Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Harley-Davidson Dyna Super Glide 2009 → Лето на "Харлее"

ПРОДОЛЖЕНИЕ (1-2)



Утром мы решили погулять по Суздалю, зайти в церкви, и монастыри. Встали в шесть, по хорошей, устоявшейся привычке, искупавшись, пошли.
Было очень тихо, люди в основном еще спали, прохожих практически на было. Мы гуляли почти два часа, обошли несколько церквей и монастырей. Лично у меня осталось чувство какой-то благодати и очищения души, хотя, признаться я не принадлежу к числу истово верующих, да простит меня Бог, в него то я верю…

И здесь, и в других городах Золотого кольца, церкви, соборы, и монастыри производили неизменно разное впечатление. Трудно объяснить, почему красивая, чистая, со всем великолепием церковь, оставляла равнодушным, а старенькая, с неказистым убранством, и откровенно бедная заставляла трепетать что то в глубине души. Наверное, слово, которое сказал мой старший друг — «намоленность», все таки имеет значение, и судя по моей душе не маленькое…






Так мы и проводили время, купание, прогулка в тишине, потом фест, опять прогулка, вечером опять фест, музыка, виски, сигары.
Вечером второго дня фестиваля, мы выйдя за палаточный городок, наткнулись на маленький фургончик-рефрижератор, стоящий на поляне за территорией туркомплекса. Запах копченной рыбы будоражил воображение, и мы подошли. Рыба была любая, холодного, горячего копчения, вяленная, множества сортов. Хозяева фургончика дремали в кабине, я с методичностью акулы нарезал пару кругов вокруг, остановился и стал разглядывать какую то совершенно незнакомую рыбу. «А это байкальский омуль!» гордо сказал подошедший хозяин. Кому он это сказал!!!??? Мне!!!!??? Прожившему 18 лет на Байкале! Жене моей, родившейся и выросшей там!!! «Кто?!!! Это!!!!?» Я не мог сдержать смеха. Хозяин попытался что то доказывать, полез за накладными, но я уже стал откровенно ржать, и он сдался, посетовав, что по накладным ему и вправду впарили неизвестную рыбу, как байкальского омуля. «А еще у нас пиво, свежее, холодное и недорогое!» сказал несколько обескураженный хозяин. «А чего же вы здесь в такой тишине!?» искренне удивились мы. Оказалось, что ребята, узнав про байк-фест, собрали фургон, укомплектовали его, без сомнения правильно, предвкушая, что байкеры сметут все, да вот не тут то было… Мероприятие оказалось не обычного формата байк-фестов, и внутрь их просто не пустили организаторы фестиваля. Весь народ тусовался внутри, и они простаивали в тишине и недоумении. Забегая вперед скажу, мы не смогли им помочь, нам просто некому было сказать, что снаружи стоит фургон со свежим, холодным пивом и прекрасной, ароматной рыбой…. Ну, как то так, не наш формат…
Еще хочется описать «лошадиную» улицу, где в ожидании туристов стоит множество повозок. В Суздале нет промышленности, люди живут туризмом, сдачей домов и гостиниц. К слову, приехавшие в день фестиваля, и, не озаботившись жильем заранее, найти его не могли и колесили по городу с обескураженным видом, некоторым даже пришлось уехать.
На «лошадиной» улице я с опаской заглушил «Харлей». Ну не знаю я, сугубо городской житель, как все это множество разномастных лошадей воспримет не самый тихий звук «Харлика». Боялся я зря, всем им, как оказалось совершенно фиолетово!!!

Лошадиная улица.

Мы прошли в музей деревянного зодчества. Иркутяне меня поймут, да, совсем, как наши Тальцы! Пройдя две избы, мы остановились как вкопанные. Голос! Пела женщина, под аккомпанемент гуслей. Но как!!! Я имею сформировавшиеся музыкальные пристрастия, и народная музыка как то в них не вписывается, но тут я стоял замерев и слушал, у меня было впечатление, что я где то не в этом измерении, а оказался где то на рубеже далеких веков… Женщина с гусляром пела для двух иностранцев, подождав, я решительно подошел и попросил диск. Они удивились, откуда я знаю, что у них есть диск, на что я резонно заметил, что другого варианта просто не допускаю. Диск был, разговорившись, узнав откуда мы, женщина с нескрываемым удивлением сказала, что сама она из Ангарска! Землячка! Зовут их Инна и Александр Костровы. У них нет сайта, но найти в интернете их можно. Послушайте, вы не пожалеете. Песня, которая нас заворожила, называется «Встала Маша рано». В их исполнении, вживую она звучало бесподобно…




Фестиваль отгремел… Вечером, перед отъездом мы пожарили шашлык над вишневыми дровами, пригласили хозяев, распили с ними бутылочку коньяка. Очень сердечные люди. Если кто-то надумает ехать в Суздаль, а оно того стоит, вот телефон: 8-915-778-34-17, Наталья, только звоните заранее, дом у них редко пустует. Если, прочитав этот пост, поедете, передавайте огромный привет от Андрея и Татьяны, байкеров из Иркутска. Мы будем помнить их дом и город, как место, где было УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО!



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  • staryistaryi
  • Андрей Лапин
  • 8 февраля 2014 в 3:22
  • 3
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
VKrokodilov
Можно ссылку на песню, Яндекс много чего выдает, но перебирать неохота.
Можно в личку.
Фотки очень красивые, спасибо.
0
staryi
Я пробовал, но просто так не нашел, у них к сожалению, сайта нет, только по названию
здесь был ататат

здесь был ататат

0
staryi
Приезжай в Иркутск! Тоже есть на что посмотреть!:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson Dyna Super Glide 2009, Лето на "Харлее"