Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romash → "Закрыл сезон 2013" или " Даже при переходе улицы на зелёный свет светофора- смотрите по сторонам."

Дело было так- я шел рядом со скутером через пешеходный переход на мигающий зеленый, и когда уже был на последней полосе — мне загорелся красный, а водитель авто, поворачивая оттуда, откуда нельзя поворачивать (точно не знаю, но вроде как с той дороги две полосы уходило на право, а он ехал с третьей) — не смотря на дорогу въехал в меня. Я успел перекинуть одну ногу на другую сторону скутера, а вторую зажало между скутером и бампером БМВ.




Я на болевом шоке добежал до газона и лег с сильной болью в ноге. Останавливалось много прохожих, и особенно мотоциклистов(За что им огромное спасибо, так как моральная поддержка очень нужна в такие моменты), вышел водитель и владелец машины. Когда приехал сотрудник ГАИ- они долго общались с водителем тет-а-тет, после того как меня положили в скорую- сотрудник ГАИ начал навязывать мне то, что ехать в больницу мне совсем не нужно, так как потом «придется два месяца почти каждый день приезжать к ним, много геморроя, скутер на штраф стоянку, что со мной все в порядке и это просто небольшой ушиб и т.п». В больнице у меня взяли кровь на экспертизу (наркотики и алкоголь, благо я веду здоровый образ жизни и уже долгое время ничего не употребляю, сделали рентген )и итоге уже в больнице мне поставили диагноз — перелом чего-то там, в общем ноги.



Спустя два месяца в ГАИ мне дали бумагу о том, что водятел виновен, но дело приостановлено в связи с истечением срока давности, этими делами буду заниматься после праздников.

Спасибо мотогражданам и тем кто не остался равнодушным!
  • romashromash
  • Саша
  • 6 января 2014 в 12:10
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+5
SURVIVOR
Выздоравливай
+4
romash
Это было в октябре, я уже вернулся в спорт даже)) спасибо!
+1
SURVIVOR
А вот это уже хорошие новости)
0
Crazy-Sunny
Джедайский взмах рукой: «с тобой все в порядке!» Я не пойму, это он что хотел этим сделать? Типа столкновение без жертв значит и водителя можно о мазать? Хорошо, что все уже хорошо. Кстати, как оно там сталось? Сбылись угрозы гаишника про гемор?
0
romash
Да, если нет пострадавших, то ДТП можно не оформлять.
0
romash
Гемора не было, скутер забрал через месяц, ездил только показания давать и справки из ГАИ забирать.)
+3
Guard
  • Guard
  • 6 января 2014 в 12:51
Срок давности, если не ошибаюсь, минимум 6 месяцев. А на основании бумаги из ГИБДД стоит написать в УСБ ГИБДД — пусть проверят инспектора.
+5
madvlad
Такую вещь я бы прямиком направил к адвокату.
0
and000
За всю жизнь я ни разу(!) не видел такой картины
шел рядом со скутером через пешеходный переход
Но не верить автору поста у меня причин нет. Вез в руках мот/скут/вел — по сути был пешеходом. Со всеми вытекающими «наезд, на пешехода на пеш. переходе». Присоединяюсь к мнениям что нужно бы к юристу.

Даже при переходе улицы на зелёный свет светофора- смотрите по сторонам.
А что тут странного? Ты же не на Марсе, или не в «благополучной европе», обитаешь. Верно?
И тебе, судя по профилю, фотам, скуту, явно не два годика. Так вот ответь, неужели ты за все это время так и не понял что на дорогах опасно. Что будь ты хоть трижды прав по ПДД, это не значит что нужно выключать голову и не смотреть по сторонам.

Мда. Ситуация дурацкая.
Желаю скорейшего выздоровления, уверен что все будет гуд.
+1
AlexZodi
За всю жизнь я ни разу(!) не видел такой картины
Часто видел, по идее имеют право переходить дорогу рядом со скутером(велосипедом), хотя видел, когда прямо на нем едут по пешеходному)
+1
romash
Часто так переходил через пешеходный переход, часто ломался в этом году и ни разу не пользовался эвакуатром, или когда разворот далеко, так быстрее.)

По сторонам смотрел, не успел среагировать так как он выскочил из-за поворота. Как написал выше — успел только одну ногу перекинуть.

Спасибо, ситуации два месяца, я уже на полном ходу!))
0
Kagi
Постоянно перехожу дорогу с работы рядом со скутером. Иногда если красный горит на пешеходе никого — сбавляю скорость — спрыгиваю — пешочком пересекаю пешеходный — за ним сажусь. (Ето когда скутер был)
0
AlexZodi
Здоровья и спасибо за пост-пример, который еще раз доказывает, что нужно помимо себя, смотреть за всеми участниками движения.
+4
Andsah
Ты это дело так не оставляй, всё таки ты получил тяжкие телесные(знающие-поправьте, если я ошибаюсь) повреждения, заканчивая переход проезжей части по пешеходному переходу.А это уголовная ответственность для водителя.И за такое нужно отвечать.Можно начать с телефона доверия ГИБДД и прокуратуры.
+1
Dianov
+1, не бросай это дело!
Полной поправки и здоровья!
И держи в курсе, как будет развиваться «дело» дальше.
+1
romash
спасибо, единоборствами продолжил заниматься уже, с ногой нет проблем, я рад))
0
AlexVM
ч.1 ст. 264 УК РФ на лицо, должна была быть проведена проверка, вынесено постановление о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, любое из них можно обжаловать в порядке ст.ст. 124, 125 УПК РФ, а также в прокуратуру.
Сейчас вышло постановление госдуры об амнистии, так что дело скорее всего было прекращено, но об этом тебя должны были известить.
0
Andsah
Так автора вроде об этом и известили.
И да-про статьи лучше адресовать ему.
0
AlexVM
Не для злословия, его известили не об этом.)
Права трясти с него деньги за возмещение в порядке гражданского судопроизводства, это не лишает.
Сорри, что написал как ответ на ваш пост, просто как дополнение в ключе уголовного права.
0
romash
это администратика, мужики. Тут всё по другому, дело преостоновили, но возобновить дело могу, как и буду делать собственно. Спасибо
+1
romash
Это средние повреждения- лишение прав до полутора года и штраф до ~30к. Но так как взыскать деньги через суд сложно, т.к. легко это всё обойти — хочу что бы его лишили прав. Было бы проще если его машина бы была, а так он водитель всего лишь.
0
AlexVM
Это тяжкий вред здоровью.
0
romash
Тяжкий вред это инвалидность или летальный исход. В моём случае не было угрозы жизни.
+2
Elzar
  • Elzar
  • 6 января 2014 в 16:17
Авто Т888ТТ97… Для них люди быдло. Молодец, не повелся на развод!
0
AlexZodi
Я вот не сужу по номерам и машине, кстати более дорогостоящие машины в последнее время как раз таки и уступают больше, чем всякие тазы. Все таки не понятно от кого ждать опасности)
0
Elzar
А я сужу. В Москве, Питере согласен уступают и ведут себя более цивилизованно. Ездил, знаю. У нас в провинции, в основном, наоборот. Стараюсь держаться от таких подальше.
0
ArcticFox
У меня кстати та же проблема, подал на обжалование — гиббоны отказали, типа экспертиза была и ничего не выявила, нужна повторная, куда обращаться — хз.
По факту: перелом таранной кости и почти месяц на больничном.
По экспертище: вреда не выявлено, больничный необоснованно.
Заключение склифа: перелом таранной кости.

В общем, если кто-то может помочь — пожалуйста в ЛС отпишите.
0
romash
я думаю лучше создай пост с подробностями, если не тут, то на е (админы, можно же наверное указывать на другие сайты?). Точно кто-нибудь найдётся, или посоветуют юридические конторы.
0
ArcticFox
Тут медицинские конторы нужны :(
0
s3rge
  • s3rge
  • 7 января 2014 в 20:31
сотрудник ГАИ начал навязывать мне то, что ехать в больницу мне совсем не нужно
а сотруднику походу нужно. В ту, где от дебилизма лечат. Или от ссанья в штаны. А то тачка шибко дорогая и номер шибко ровный чтоб ГАИ головой думало
+1
Furystorm
По поводу перехода — так даже на моте делал, перед гаишниками :D

В центре москвы есть места, где разворот очень нескоро, что проще тормознуть и перейти дорогу как перешод :D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romash, "Закрыл сезон 2013" или " Даже при переходе улицы на зелёный свет светофора- смотрите по сторонам."