Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Lone_Person → Сезон 2013

Неделю наверно писала в черновике этот пост. А в начале даже и не думала, что получится так много.
Хотя это в основном из-за фоток :)



Май
Сначала было открытие в Малаховке. Опять собралась кучка народу, проехались колонной. В этом году я первый раз ехала в колонне. Приехали опять в парк, но на этот раз такой веселой программы не наблюдалось, народ буквально сразу же свалил кто куда.

Потом был фест Весна у Мотородни
Поехали под вечер, по дороге стемнело и мы жутко замерзли, потому что одели кофты и жилетки, теперь буду куртку всегда брать с собой. Замерзли до такой степени, что зубы стучали и не знали как лучше ехать быстрее, чтобы быстрее доехать, или помедленнее, чтобы не так сильно дуло. Под конец дорогу заволокло туманом, а сама дорога превратилась просто в кучу ям, так что ехать пришлось очень медленно, ну в общем кое-как доехали. Благо место в лагере нам забили и встретили нас у въезда, нам не пришлось в темноте искать где ставить палатку. День закончился поеданием холодной тушенки.
Утром прогулялись по окресностям, поели вкусную вареную кукурузу, еще там были клевые пряники и очень-очень вкусный чай. Днем начались конкурсы, вечером концерт и фаер-шоу. Фотки в студию!



К нам прибегала ящерка


Посреди большого одуванчикового поля этот тип сидел в траве и выглядел очень подозрительно

Ему явно не понравилось, что мы за ним наблюдаем, поэтому мы решили его больше не беспокоить и удалились

Июнь
В июне недалеко от нас (в пос. Чулково) проводился фестиваль исторической реконструкции под названием Боровской курган. Было весело, если в следующем году будет что-то такое, обязательно надо посетить. Фотки:




А еще там можно было отчеканить себе счастливые монетки.



Август
В августе опять съездили в деревню во Владимирскую область, на этот раз без происшествий :)






Потом у нас была свадьба и через день мы отправились в свадебное путешествие на море. Ухууу! Наконец-то настоящий дальняк!

В ЗАГС мы ездили на мотоциклах

За неделю до поездки поставили на Рэбби фару и зеркала с kawasaki eliminator 250. Фара теперь светит отлично и в зеркалах все видно, очень информативные, не то что предыдущие. За день перед выездом до ночи торчали в гараже меняя масло :)



Все вещи муж решил прицепить на свой мот, а мне досталась всего лишь маленькая коробочка, но зато в ней было самое ценное, фотик, нетбук, зарядки для телефона, провода всякие и прочие девайсы. Остановки старались делать каждые 150 км, чтобы заправлять мой маленький бак (9 литров), но заливали по 5-6 литров, тоесть теоретически можно реже заправляться, но не знаешь никогда через сколько км будет следующая заправка. Так один раз пришлось сливать бензин с другого мота, ибо одна заправка была закрыта, а на следующей не оказалось бензина. Ехали в три мотоцикла, средняя скорость 100-110, мой маленький мотоцикл отлично справился. Его даже не сильно сдувало, проезжающими на встречу фурами.
День первый. Конечный пункт Воронеж.
Дорога шикарная! Сел, повернул ручку и наслаждаешься пейзажами, красота.
Отель в котором мы останавливались находится прямо в жилом доме.

Все уютненько внутри, совсем не дорого (650р койко-место в четырехместном номере, нас как раз было четверо), единственный минус, пришлось ехать ставить мотоциклы на платную стоянку, т. к. просто на улице во дворе оставлять на ночь мотоциклы более чем неразумно. Минус конечно не в том, что она платная, а в том что переть до нее минут 25 пешком.





Распоковали вещи, сходили в душ и отправились на поиски еды. Наткнулись на какой-то местный торгово-развлекательный центр. И нашли внутри клевый ресторанчик, с кораблем %) Еще там был какой-то крутой автомобиль, мельница и меню в виде газеты.




С утра поели, сходили за мотоциклами, привязали все шмотки обратно и поехали дальше.

День второй. Конечный пункт Ростов-на-Дону.
Дорога опять отличная. В город приехали, когда уже начало смеркаться, потом до темна искали гостиницу, она находилась в частном секторе. Наконец-то доехали, распаковались, помылись и заказали еду из местной доставки пиццы и суши. Вкуснятина, жалко у нас в городе нет этой конторы. Номер тоже не дорогой (в пределах 1500р), там был чайник, телевизор, холодильник, но на это я обратила внимание уже потом, когда мы приехали в Мариуполь и у нас ничего этого не оказалось.





День третий. Конечный пункт Мариуполь.
На третий день шикарная дорога кончилась, и случилось это после прохождения таможни. Там же мы с мужем отделились от наших провожатых и поехали в отель в Мариуполь.

По дороге в далеке виднелась ветряная электростанция, жалко нет фоток, но все равно в реале круче выглядит.
В Мариуполе дорога была отвратительная, вначале скользкая и отражала солнце, потому что это был даже не асфальт, где-то были куски с хорошей дорогой, а где-то плавленый асфальт. Без какой-либо карты долго плутали и искали отель, у нас был только адрес, пришлось звонить на Родину просить посмотреть в инете как проехать, и как обычно до места оставалось совсем ничего. Территория отеля огорожена забором, стоянка внутри. Еще там было прикольное место для шашлыков.






Денег на доставку еды не хватало, почти все, что наменяли сразу после таможни, отдали за отель (где-то 220 гривен). Приняв душ отправились в город менять деньги. Все обменные пункты были закрыты. Ненависть к Мариуполю возрастала ежеминутно. Ибо пойти в кафе было не на что, пошли в магазин, решили купить на что хватит денег. Вспомнив, что в номере нет ни чайника, ни холодильника, а на улице жара, и в номере не было даже кондиционера(!) в отличие от отеля в Ростове, мое настроение упало ниже плинтуса. Чай не попить, йогурт на утро не купить, вообще какая-то лажа. Пришлось купить газировку, нарезку из сыра и еще какую-то муть. В номере была жуткая жара, и спать было невозможно, потому что из открытого окна всю ночь с дороги доносились разговоры, музыка и шум машин. Как оказалось у нас под окнами организовалась ночная стоянка такси.

День четвертый. Конечный пункт Геническ.
На утро настроение было паршивое, собрались поехали. В городе поменяли деньги. И два(!!) долбаных часа мы пытались покинуть город!!! Эти ужасные улицы и непонятные знаки. Приехали в итоге на заправку в той стороне города, где въезжали, купили наконец-то карту города, поспрашивали куда ехать. Собрали последние силы и поехали. Наконец выехали на дорогу из города! Последний поворот и прямая на выезд! Наконец! И там бл*** висел знак «Мотоциклам проезд запрещен»!!! Шо за ***? Что он там делал? Я хз. В общем Мариуполь нам не понравился очень. Далее дорога была такая, что и дорогой не назовешь. Накануне вечером решили, что едем на Арабатскую стрелку, ибо перед поездкой нам обещали всего три дня дороги, у нас же она растянулась на 4 и до наших попутчиков уже не доедем. Отель нашли по интернету тем же вечером, но договорились только на один день, потому что дальше номер уже был занят. Нас пустили ито узнав, что мы на мотоциклах перлись с Москвы и там таких отважных еще не видели, решили посмотреть на нас :)

Это был отдельный домик на участке (я бы даже сказала домик в огороде или в саду))) Комната, коридорчик, душ, туалет, что еще надо? Хозяева очень добродушные :)



День пятый
На пятый день поехали на главную дорогу на Арабатской стрелке искать другой отель, особо искать долго было лень, потому что уже пятый день, а мы так и не видели море, в общем заселились чуть ли не в первый попавшийся, подальше от моря, но подешевле и где вокруг тихо (а тишина под окном мой главный запрос, потому что дома у меня под окном дорога). Потом правда я пожалела, что заставила мужа оплатить там за неделю номер, отель оказался неочень мягко говоря. Да и уехать мы решили раньше, чем планировали, и деньги нам никто не вернул (потому что хозяйка та еще ***, сама она живет в другом городе и найти ее сложно). Но не будем о плохом.
Море!

Теперь настала пора признаться, что я не испытываю такого восторга от моря как и большинство людей:) Я не умею и не люблю плавать. И вообще мне хотелось поехать в Карелию, но вдвоем как-то стремно первый раз на дальняк ехать, а людей которые бы тоже поехали не нашлось, зато нашлись те, кто едет на море. Может поэтому я и не расстроилась когда на третий-четвертый день на море погода испортилась и стало холодно)












В общем было скучновато и мы поехали в «сафари-парк», который расположен дальше по стрелке в соседнем селе.



Арендовали лошадок и покатались на них по Арабатской стрелке, съездили на соленое озеро, покатались по пляжу, в общем получилась отличная экскурсия.






Домой решили поехать на пару дней раньше, потому что видители сезон отпусков и детских каникул закончился и сразу позакрывались все кафешки и ларьки с сувенирами. Скука ужасная. И хорошо, что мы поехали раньше, потому что на следующий день как мы вернулись домой начались дожди (точнее они начались уже через час как мы вошли в дом).

Дорога домой. День первый. Конечный пункт Ростов-на-Дону
На этот раз Мариуполь мы проехали быстро и решили не обращать на него внимания. Поехали сразу в тот же отель, где останавливались по пути на море. Заказали ту же клевую еду, даже телик посмотрели вечером :)

День второй. Конечный пункт Воронеж
На утро пошел дождь, хорошо успели снять белье с сушилки на улице.

Думали ехать-не ехать в такую погоду, но решили, что все обойдется. Пока собирались действительно дождь поутих и потихоньку начал высыхать асфальт… Но в дороге нас накрыло, пришлось заезжать на заправку чтобы зачехлится в дождевики. На заправке узнали, что в Ростове день города, ну а какой день города без ливня то?


Проезжающие машины с восхищением бибикали нам :)))
Потом дождь кончился, мы успели высохнуть, потом опять намокнуть и даже замерзнуть. Хорошо утром заказали номер в отеле и нас там ждали. Отель выбрали получше и подороже, но самое клевое, что он находится не в городе, а у трассы, это очень удобно. Номер отличный. Заказали еду в номер, потом оказалось что картошки фри не было и поэтому нам пожарили просто картошку и она была мега вкусная!!! Никакая фри не сравнится с домашней жареной картошечкой. В общем там была очень вкусная еда и как оказалось никаких поворов там нет, а готовила сама метрдотель (или как они там называются). (А какае жаркое в горошочках там было… ммммм.) Вообще там всего номеров 7 и каждый оформлен по-своему. Короче клевое место :)
Поэтому мы решили остаться там еще на денек, и кстати хочу заметить никакого шума с дороги, хоть она и под носом. На следующий день мы приходили в себя, а промокшие ботинки досыхали, мы ели вкусную еду и наслаждались отдыхом :)
Вид из номера за эти два дня и сам номер:








День четветрый
Ну собственно завершающий день нашей поездки. Никаких дождей, пробок и прочей нечисти не попадалось. До дома добрались нормально.

И на закуску наш свадебный тортик ^_^


P.S.: Надеюсь получилось не очень сумбурно. Если кто заметит грамматические ошибки, пожалуйста скажите, я буду исправлять :)
  • Lone_PersonLone_Person
  • Мария
  • 20 декабря 2013 в 15:26
  • 1
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
0
tutpusto
четырех-местном — четырехместном
всеравно — все равно
0
Lone_Person
спасибо)
+2
zloy_lev
родина-Родина)))))
а как так можно не уметь плавать?
ладно море не любить, но не у меть плавать!!!
я в шоке
за отчет плюсую
0
LazyCat
Так можно и ласты склеить ;)
Я тоже плавать не умею.
0
Naezdnik
Так они до моря и не доехали, Азов разве море?
0
Lone_Person
Да, на море мало было похоже)) скорее на лягушатник
0
MotoEzh
крууууть! а еще фотки со свадьбы будут? :)
+1
Lone_Person
А надо?) Свадьба обычная была, мотик только на торте :)
0
MotoEzh
а, а то ты написала, что в ЗАГС на мотах, мот на тортике — вот я и подумала, а где истчо фото? :)
0
Lone_Person
Ну в ЗАГС в другой день ездили просто
+1
Gekko
  • Gekko
  • 20 декабря 2013 в 16:21
Мария, а подскажи что за черепаха на фотке с многоэтажными крватями?
0
Lone_Person
не знаю, могу спросить
0
Gekko
Если будет возможность. Подбираю экип сейчас. Заинтересовало.
0
afineon
EVS Sports G6 Ballistic Jersey
0
Gekko
Спасибо, гляну поближе.
+3
ZloYa
  • ZloYa
  • 20 декабря 2013 в 16:46
Без позитива как-то. Часто что-то расстраивало и не клеилось. И вообще…
здесь был ататат

0
Lone_Person
ну между прочим вайфай и горячая вода везде были
+1
Jart
  • Jart
  • 20 декабря 2013 в 23:17
Теперь настала пора признаться, что я не испытываю такого восторга от моря как и большинство людей:) Я не умею и не люблю плавать.

дальше я читать не смог, просто проглядел фотки. некоторые очень даже ничего. ну и Хонду у мужа надо отбирать, на ней получше смотритесь :)
0
Naezdnik
Эх ребятушки, проделать такой путь и приехать на азов… Не туда вы ездили. Нужно было через Белгород, Харьков, Новомосковск на берег Черного моря, на юбк или в ласпи. Эх…
0
Lone_Person
первый блин комом, но для меня главное не, то куда в итоге приехали, а то что мы ездили, тоесть сама дорога ну и все такое
0
lermm
  • lermm
  • 21 декабря 2013 в 10:17
Ну нормально прокатились. А почему на море именно этот маршрут выбрали, только из-за попутчиков? И почему на лошадках без экипа)))? На боровский курган действительно стоит ехать, устроители красиво провели праздник? Где там останавливались?
0
Lone_Person
Было предложение ехать через Тамань, но говорят там долго паром ждать, поэтому поехали так. Попутчики то ускакали дальше на черное море, а мы подустали немного. На боровском кургане было народу маловато и все было похоже на какую-то самодеятельность, но нам понравилось — тихо, спокойно, был лагерь и что-то вроде экскурсии, про кузнецов рассказывали, показывали как куют чего-то, про какие-то прялки ну в общем норм. Был конкурс на стрельбу из лука, сражения на мечах и бесплатная вкусная кашка с чаем :) Мы там не останавливались, а приезжали два дня подряд, нам ехать потому что недалеко совсем, а народ в палатках ночевал. Стоянка была организована для машин в виде примятой и скошеной травы :) Тут собственно фотки есть хорошие в альбомах
0
lermm
Спасибо.
+1
samyrai_klin
Фото пейзажей просто изумительные, особенно с закатом. На что снимали, если не секрет?
0
Lone_Person
canon ixus 132, на пляже фоткали на камеру bullet hd 2 потому что она непромакаемая и там есть режим фото ) можно было плавать с ней и фоткаться
0
fragl77
привет! а подскажи, пожалуйста, что за куртка на фотке с внешней защитой?! заранее спасибо!!!
0
Lone_Person
EVS Sports G6 Ballistic Jersey про эту чтоли?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lone_Person, Сезон 2013