Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kotara → Буреломы тундры или как я купил легенду. Часть 2

Первые впечатления были двойственные. Вроде литр, но, в тоже время, он был тяжел, огромен и не поворотлив. Скостив все это на то, что у меня был 400 файзер, фактически велосипед, по сравнению с тем, что у меня сейчас между ног, я решил потерпеть до тепла и там дать жару!!!

Наступило утро субботы. Я проснулся рано, что не свойственно для меня. В предвкушении чего того прекрасного, великого, могучего. Все-таки 145 кобыл дикого подхвата это не мало. Я просто был в не терпении.
Подъехал товарищ на своем микроавтобусе, на нем мы собирались перевезти мопед. А я напоминаю, что на дворе уральский декабрь месяц. Погрузив все стяжки и необходимое, мы двинулись в путь. Благо ехать-то всего 100км. По пути я набрал продавцу, но тот не ответил. «Странно» — подумал я. Всякое бывает, меня это не сильно огорчило. Доехав до места встречи, мы там никого не обнаружили. Позвонил снова — никто не ответил. Ну, думаю, подожду. Мало ли. Ждать-то всего-то пришлось полтора часа. Не очень-то воспринял положительно, но я был нацелен сегодня купить мотоцикл! Продавец взял трубку и сонно-бухим голосом ответил, что скоро будет там где мы стоим. Появившись на своих двоих довольно быстро он попросил нас отвезти его в гараж. Мы доехали до места. Перец этот открыл гараж и выкатил мотик. Мы его аккуратно погрузили в автобус. И вот тут началось веселье! Кто ж знал, что такое возможно и случиться именно со мной. О таком я ток слышал, ну или читал. А тут на тебе. И все взаправду…
… Неожиданно нарисовалось новое лицо на сцене — назовем его НЛ.
НЛ заявил, что сейчас и сиюжеминутно мы должны отдать половину стоимости мотика. Тут же захотелось руками объяснить, очень вежливо, слегка правя грубые грани его физиономии и напористости, а вы собственно кто? Далее диалог (дословно не помню):
НЛ: Вы мне должны половину и езжайте куда хотите!
Я: Прости, не понял вопроса?
НЛ: Че не понятного? Давай мне половину и вали.
Я: Хм. С чего бы вдруг? Ты, перец, кто такой?
П(Продавец): Слышь, отдай ему деньги и мы все решим.
Я: Да с чего бы вдруг? Он кто вобще?
П: Ну, так надо.
Я: Кому?
П: Не, ну так договаривались.
Я: Я так не договаривался. С чего мне отдавать деньги?
НЛ: Если че не нравиться, выгружай мотоцикл и все!
Я: Ты продавец что ли? С тобой вопросы решать?
П: Давай все по-хорошему решим.
Я: Давай, а че не то? Пиши расписку, что берешь у меня такую-то сумму, в залог мопеда и обязуешься вернуть её в течении недели. По-хорошему, я от тебя даже доков на мопед не видел. Покажи, а там и разговор будет.
Достав из-за пазухи ПТС (не пластик) на мотик, он передал его мне. С виду это просто кусок туалетной бумаги. Весь помят, замызган и в дырах. Такое чувство, что его никогда, с момента приезда в Россию, не ставили на учет. Некоторые записи о новых владельцах были просто зачеркнуты и вписаны новые. Глядя на это все нормальный человек скажет, чтоб все оно горело синем пламенем! Но не я! Что-то во мне есть такое, когда на меня давят, я никогда не отступлю. Забегая вперед, да и по фоткам видно, я не отступил.
Я: Бумага твоя, конечно, ппц в каком состоянии. Договор купли-продажи есть?
П: Есть кончено! Но не с собой.
Ну вот, а что следовало ожидать?
Я: А где?
П: В гараже лежит.
Я: Ну хорошо, пиши расписку.
Написав расписку и сверив все данные я отдал половину суммы. Многие скажут, что опрометчиво, что оно нах… р не надо. Возможно. Я даже соглашусь. Но в таком случае не было бы этой истории и это поста. А что самое главное, история на этом не заканчивается.
Дальше будет погоня и преследования. Драки правда нет, но зато есть хепи энд! А это всегда хорошо.
  • kotarakotara
  • Алексей
  • 27 октября 2013 в 9:33
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+5
anrytsapu
Интригующе. Каждая серия заканчивается неожиданно.
+2
4etvyortyi
ага, ещё же погони будут.Экшн.Перестрелок нехватает.
Скорей всего будет ещё и женщина, куда же без них.
0
KotRock
Ты как будто пишешь план к новому фильму :)
+3
DAFoxm
Тэг cut забыл, новичок
+1
Samoylov
Заинтриговал!
+1
Night-hunter
Интересно будет почитать продолжение, но обрежь рассказ по фотографию (поставь cut), а то на пол страницы висит.
+1
kim
  • kim
  • 27 октября 2013 в 11:45
тег cut сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой (читать дальше). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.

Детальней можно ознакомиться в справке БП bikepost.ru/info/howto/
+7
Sylar
  • Sylar
  • 27 октября 2013 в 13:00
кто ж грузит мот ещё его не купив и не посмотрев доки?! ты мне напоминаешь знакомого моего, он увидит и всё, хочу! никакие доводы почти не действуют, остудит его горячую голову только горький опыт.

P.S чё за пост такой? прерываешь на самом интересном месте. На телевидении работаешь? ещё рекламу впихни между строк =\
0
4etvyortyi
Интрига.Так же интересней.Да и не каждый человек наверно будет читать огроменный пост.По этому автор и делит по частям, на самом интересном месте.Чтоб дальше читали.
Или я не прав?
+3
Sylar
я бы всё сразу прочитал если действительно интересно, а если нудятина с самого начала, то и нах надо тогда вообще читать, тут дело в изначальной подаче информации, а не делёж кусками, в мире на этом деньги делают на ажиотаже и спросе, а тут то какой смысл?
+1
4etvyortyi
ну каждому своё.Кому интересно, кому-нет.Книги же мы тоже разные читаем.И на байках разных ездим.
На вкус и цвет…
0
Smileek
Ого как все...)
0
digital44
Ну нифига себе, купил называется коня… ))
+1
PavelPirat
опять на самом интересном месте!!!
+3
VseProsto
Не совсем я понял задумку автора. Вернее она понятна и очевидна с самого начала, вопрос только зачем?
Когда такой избитый прием применяют с книгами, кино или сериалами, там все понятно. Народ деньги зарабатывает. А здесь что? Плюсики, подписку и пробег свой повысить?
Действительно, осталось только рекламу еще впихнуть: «Я задумчиво пожевал Orbit, не спеша поправил волосы бережно вымытые вчера „Лошадиной силой“ и на всякий случай протер нос средством от прыщей. » Охереть!!! Самому не западло? Или ты решил, что это гениальная задумка? Тогда тебе в Дом-2 прямая дорога. Уровень подачи материала один и тот же.
Да и сюжет какой-то странный. Я бы назвал это произведение: «Как не надо покупать легенду» или объяви конкурс: " Кто дебильнее меня покупал мотоцикл?"
+2
Sylar
согласен, в чёс смысл упираться рогом? П: ты не купишь у меня этот мотоцикл с непонятной историей и документами, работающий, как ведро! Аавтор: нет куплю, ты меня ещё не знаешь! сказал куплю, значит куплю! а нука быстро подпиши этот лист бумаги, который называется распиской и чья юридическая сила вызывает большие сомнения, т.к потом в суде заманаешься доказывать свою правоту с этой бумажкой и я отдам тебе половину денег!
+2
VseProsto
Супер!))
П: с чего ты взял, что такой крутой чел как я, обладающий вожделенным тобою плоходвигающимся имуществом и недюженным талантом продавца, подпишусь на такую аферу? Дать тебе ничегонестоящую бумагу и забрать половину денег? Ты меня не проведешь!!!
0
Sylar
Автор: давай всё решим по хорошему дам денег тебе и этому штрибану, что нарисовался 10 сек назад, потом я погружу мотоцикл не сверив номера и мы поедем искать договор, ты же сказал, что он у тебя есть, значит есть, мы же приличные люди, которым положено верить на слово!
0
djalt
  • djalt
  • 27 октября 2013 в 16:31
Мне то же про сам мот интересно сколько наездил с чем сталкивался…
+2
zaki
  • zaki
  • 27 октября 2013 в 17:27
Я могу предположить концовку — автор изрядно высушив себе мозг, купил таки заветный мотик, а потом ужаснувшись тому, что он купил, избавился от него, о чем свидетельствует фото на другом мотоцикле на аватаре. Это и не удивительно, т.к. автор черезчур нетерпелив, и судя по всему, падок на халяву.
0
VseProsto
Злой ты.))) Испортил автору такую интригу!!!))
0
zaki
А может он познал дзен цену терпению и теперь пытается научить ему всех? ))
0
kotara
Пост получался слишком большим, поэтому решено было его разбить на несколько частей.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kotara, Буреломы тундры или как я купил легенду. Часть 2