Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. pahomius → Вчерашнее ДПТ.

Наша история произошла на внешней стороне садового кольца, перекресток улиц Садовая-Черногрязская и Новая Басманная.
Этот изгиб и поворот садового кольца известен всем своей опасностью и любителями высунуть морду, которую легко можно словить не притормозив.
В этот раз мы про это помнили и, как вы можете заметить, не стали вваливать на все деньги, но тут все оказалось еще круче. Товарищ за рулем служебной машины, предлежащей то ли счетной палате, то ли управлению делами президента, ничего лучше не придумал, как развернуться через две сплошные да еще под красный свет. Взрослый мужик, который вез тетенек с работы домой и даже не задумался об их безопасности. Учитывая, что зеленый свет для нас горел-таки уже долго, то это могли быть и не мы, а какой-нибудь крузак или гелик, весом в пару тонн и на скорости 80 км\ч. Последствия для пассажиров?
Огромное спасибо Андрею, сотруднику полиции при московском метрополитене, который оказался позади нас и все заснял на видеорегистратор, а потом любезно отдал sd-карту. Мы ее обязательно вернем! А вы, в свою очередь можете лицезреть сие видео :).




Всем парням, кто останавливался, поддерживал и спрашивал как дела и не нужна ли помощь — ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Илье и его товарищам, которые дали небольшую консультацию уважение и почет.
Сотрудникам ДПС вообще респект, за спокойное оформление документов и веселые разговоры в процессе оформления.
Пилот Петр цел, все нормально. Пилот Петр цел, все нормально. Я чудом пролетел в паре сантиметров, мне просто было куда уходить, а Петру нет… Лошадку Петра придется шаманить. Вилка переломилась, диск и так по мелочи вроде отломанной ручки и открутившегося зеркала.
  • pahomiuspahomius
  • Александр
  • 13 сентября 2013 в 20:17
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+6
KB_Art_Digit
Хорошо, что цел остался.
Попадаются же такие водители(…
0
mirock
  • mirock
  • 13 сентября 2013 в 20:25
Бак не вмял?
+5
pahomius
:D Нет) Но яйки приложил.
+4
ArcticFox
к врачу сходи… на мотофоруме похожий случай сделал минус одно.
+3
okean_petr
Хорошо что все обошлось. И регистратор вовремя оказался в нужном месте.
+5
spacewalker
Надеюсь упыря натянут по полной. У него, судя по расположению ТС еще и лишение ВУ, помимо остального геморроя.
+3
pahomius
2 сплошные плюс светофор и все это указанно в протоколе и им подписано, а как там дальше они разруливать будут — хз
0
unnamed
Неа, часть 3-я, там однозначный поворот/разворот через сплошную-осевую. Максимум 1,5 штрафа, за часть 4-ю притянут если тс 2-мя колесами по одному борту на встречке, в ином случае даже если вменяют, судья изменит вменяемое нарушение с 12.15.4 на 12.15.3, оставит в силе если не явиться вообще.
0
Jart
судя по фото, тачка как раз-таки двумя колесами по левому борту на встречке за двойной сплошной, не?
0
unnamed
Траектория в данном случае получается не такой как на лишение, на лишение это пересечение сплошной 2-мя колесами одного борта, потом разворот, тут же разворот очевиден.
0
Jart
ну, я формулировок наизусть не знаю. и согласен с тем, что тут разворот (и по положению видно, и по логике — там разрыв через полметра, ели не меньше). вопрос лишь в том, как расценят ситуацию ДПСники. По духу или по букве закона, так сказать ;)
0
unnamed
дело не в формулировках, дело в том, что даже если ему вменят 12.15.4, то в суде очень просто съедет до 12.15.3, судья вправе сделать переквалификацию. Поэтому, если все написано честно и правильно, то просто штраф, помоему до 1,5. Хотя в группе разбора товарищ сказал что может вообще упустят из виду, особенно с гос структурами. Т.е. Виновника установят по честному, а вот лишения не будет, просто обложат штрафами. Говорит что установка такая была и никуда не делась.
+4
unnamed
Задам простые и глупые вопросы: почему если знаете об этом свойстве перекрестка идете по левому ряду? почему ехали в колесо, а не на дистанции? и самое обидное что куда то делась поправка на мокрую дорогу...:(

Я правда сочувствую, правда огорчен, но работу над ошибками проводить надо и особенно качественно над своими. Скорейшего выхода в свет Петру на конике:)
+2
pahomius
С дорогой все было окей. Ты прав, даже на машине я еду там во втором ряду. Тут, видимо, расслабились или что-то в этом роде, хотя уже зеленый свет горел секунд 10 для нас и мы посмотрели, что ничья морда не торчит. А тут такое НАНАХ!.. Не в колесо мы ехали, а вдвоем в ряду. Короче — стечение обстоятельств.
+3
unnamed
Со всеми бывает, обидно когда так глупо...:(не падайте духом, благо, что получилось с минимальными жертвами.:))смотрите только, на разборе за стоп линию еще могут подтянуть;)поэтому совет отрезать начало до момента старта вашего, а на вопрос почему за стоп линией оказались, скажете мол побоялись что случайно попу подправят, поэтому немного прокатились вперед:)хотя тут много что и от чего зависит, удачного решения вопроса Вам:))
0
pahomius
Не, видос ДПС не смотрели, а водила вину сам признал по всем пунктам. Видео я взял на всякий случай.
0
unnamed
Я про в ГАИ, там очень аккуратно надо будет манипулировать словами и действиями. Я не пугаю, но с перекрестками всегда не хорошо получается, не просто.
+1
Ilyas
У меня тоже вопрос про левый ряд возник- я по садовому в левом стараюсь не ездить- вечером- ночью частенько мутанты разворачиваются как в лесу- где приспичило, поэтому должно быть время и место на принятие решения и манёвр. Тем более на этом изломе, где в левом ряду обзор минимальный. В любом случае хорошо, что так закончилось… Могло быть и хуже…
0
California
Поддерживаю!!! Нельзя параллельно идти!!! Получается 2й пилот справа просто зажал второго не дав уйти вправо!!! Нога не сильно побита?? Аккуратнее парни!!!
+9
Turbo_KITT
Шоб этому козлу на следующей двойной сплошной не мот, а танк на встречке попался!
0
Budbike
А лучше, чтоб такой же козел. И шоб по жестче ДТП. Уже двумя козлами меньше б было. Да простит меня всевышний, и Вы, братья и сестры. Просто эмоции, шоб их…
здесь был ататат

0
denned
  • denned
  • 13 сентября 2013 в 21:46
Неприятно конечно и перекресток подслеповатый. Ну теперь и другим наука-в таких местах в два ряда лучше не ехать.
0
zmei555
Классика едрит мадрит.
+2
strider
Спасибо за видос, бро, полезный опыт — в основном, наверное, потому, что сразу узнал этот поворот, по незнанию валил там без мыслей об опасности, ну и потому, что проезжал по тому же месту спустя 3 часа после вас.
Сыкотно. Рад, что оба целы, Петру быстрого заживления синяков, моту быстрого ремонта, душегубу — лучи поноса.
0
aprel
  • aprel
  • 13 сентября 2013 в 22:29
Апарата правительства машинка…
В подземном гараже Белого дома стоит.
+1
Comanche
Вот упырь! Петр, я так понял в полном порядке?(не считая того, что яйками стукнулся)
0
pahomius
да, все ок
+1
Comanche
И слава Богу. Сгруппировался он хорошо. Интересно, не самбист ли часом?))))
+2
portly
  • portly
  • 14 сентября 2013 в 0:05
Эх, чтоб этого водятла с работы поперли, а после того когда ему права вернут, чтоб на мусоровозе всю жизнь ездил.
0
98k
  • 98k
  • 14 сентября 2013 в 0:08
Сибиха не новая. Один хрен придется свои башлять за нормальный ремонт.
Не перстаю удивляться человеческой глупости.
+2
DAFoxm
  • DAFoxm
  • 14 сентября 2013 в 8:01
Пиляяяя… Ну что за идиоты вокруг? Дяденька ведь ничему не научился. А если и получит какие-то полезные знания, то за зиму их начисто забудет…
0
MMS
  • MMS
  • 14 сентября 2013 в 10:21
искренне надеюсь, что водятла лишат водительских прав и попрут с работы. И чтобы оплатить кредиты и ипотеку он пойдет работать проституткой. Ну и… а ладно, пусть живет.
0
erynrandir
Хорошо что хорошо экипированы и пилот не пострадал.
Железки починятся.
+2
SLK
  • SLK
  • 14 сентября 2013 в 12:09
Видеорегистратор хороший с отличным качеством ночной сьемки. Не узнавали модель у водителя?
0
c_piper
Регистратор AdvoCam. Модель не знаю.
0
ZaQoN
  • ZaQoN
  • 14 сентября 2013 в 14:37
По еба*нику на добыло дать пару раз долбоящеру этому за такие деяния. Хорошо, что сам цел)
0
Tenorio
Чтобы дятла с работы поперли нужно вылжить видео с регистратора на rutube с заголовком «Водитель аппарата Правительства РФ сбивает мотоциклиста». У нас так главу управы Марьино сняли с должности. Активисты движения «Стоп хам» выложили видео как его супруга ребят своим внедорожником распихивала… И все. Поперли на х-р. Да еще после отставки публично извинился.
0
Tarhun
  • Tarhun
  • 16 сентября 2013 в 2:09
Хорошо, что хорошо кончилось.
Место и правда опасное, надо бы по-осторожнее там.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. pahomius, Вчерашнее ДПТ.