Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vanyashiz → Нужны ли в Украине права категории A1 и регистрация ТС, для управления мотороллером?

Постоянно смотрю канал Виталика, но этот ролик сбил меня с толку, а комментарии так вообще удивили. Я что то напутал или в Украине на двухколесные ТС до 50сс не нужны ни регистрация ни права категории А1? Ну и шлем вроде нужен…
  • vanyashizvanyashiz
  • Ваня Шиз
  • 13 августа 2013 в 3:46
  • 1
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+9
vildulv
Ну да, шлем и А1 надо. Просто наши мусора так уже всех достали, что с ними скоро только так быковать все и будут, как по делу так и без дела.
0
testastretta
Видать Свою фамилию человек подъчёркивает своим поведением.
+6
agnitum
Пять баллов дядьке!!!
0
Mr_Pink_
Езда без шлема! Дадька молодец, все разрулил)
0
alexmasz
да у нас если больше 20 градус тепла, можно катать без шлема, таким образом…
0
Mr_Pink_
Это разрешено правилами или по умолчанию, неписанное правило, которое даже гайцы знают? (Спрашиваю серьезно без сарказма).
0
alexmasz
ха блин я сказанул не проверенные данные, в ПДД Украины о шлеме есть только:
г) во время движения на мотоцикле и мопеде быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутых мотошлемов;

так что про 20С — нету такого в правилах, поеду сегодня искать сотрудника ДАИ, и потом тут напишу
0
alexmasz
вот вчера таки удалось спросить: все это фигня, правило одно — должен быть в застегнутом шлеме, остальное по-настроению сотрудника ГАИ и поведению водителя ТС.
+4
brexyn
гайци описались и опешили потому что у них не «рыльце в пуху» а «МОХНАТОЕ РЫЛО», одна из самых корумпированный «групировок в законе»…
+7
ss_serg
Вообще, конечно, эмоции автора понятны, но за оскорбление при исполнении у нас бы ему быстро ласты завернули. Плохо, когда власть позволяет так с собой обращаться. Это говорит о её бессилии и бесполезности. Могу себе представить, как там ведут себя те самые «мажоры». Не хотел бы иметь такую власть. Сами менты так быстро слились — значит не зря наезд (я не про мопед, а вообще), чувствуют свою вину и слабость. В общем, вроде и всё хорошо в ролике, а общее впечатление — печаль и тоска.
0
Farspeed
эти мрази -действительно уже всех в Херсоне достали.Я частенько выезжаю вечерком прокатиться, а эти Дайцы начинают в это время охоту на лоха.Ладно бы если ловили бухих или реальных нарушителей, а они занимаются подставами с пешеходными переходами и т.д.Потом требуют деньги, что бы созданную ими-же проблему решить.Меня лично правда не коснулось.т.к.не имею привычки им останавливаться.а вот те кто останавливались -имели проблемы.Виталино-автор видео, всегда приезжает и частенько с юристом если какие то вопросы, возникают с гайцами и большой респект ему за это.Это единственная организация у нас в городе с кем мусора не могут вести себя свободно и вольготно.
0
vanyashiz
да я поэтому пост и написал! Я сам уважаю Виталика, но не понял почему он так поступил в этом ролике!
0
steal
  • steal
  • 13 августа 2013 в 11:24
Гаишники стреманулись. Но при этом парня на мопеде остановить имели право — где, как минимум, шлем и номера? Учитывая ездока и отсутствие номеров, правами там и не пахнет. Так к чему была вся эта паника?
0
Shot
регистрация не обязательна… Номера нужны, когда двигаешься по трассам международного значения, их список есть на сайте ГАИ
+2
fenyks2008
Нужны и права категории А1, и регистрация мопеда до 50сс. Шлем тоже обязателен. Кроме того, шлем это минимальный элемент вашей личной безопасности который в первую очередь нужен Вам и вашему пассажиру. Гайцы (как правило) не тормозят и не преследуют безшлемников только ради их безопасности (часто вижу гаишников показывающим на голову, мол, одень шлем).
В общем как пел В. ЦОЙ Следи за собой, будь осторожен!
+1
Smartoff
Что за балаган? 0_о Я не понял — это настоящие дайцы, которые просто по жизни «гопники», или это гопники, переодетые в форму дайцев? (не настоящие)

Я думал, все будет разрулено нормально, без криков… Я бы на месте дайца (если он настоящий) вызвал «подкрепление», ибо некоторый неадекват пытается оскорблять должностное лицо.
Если же это подставные гопники, то тогда все норм :)
+1
vanyashiz
это действующие инспектора ГАИ в Херсоне
0
raingt
В Москве бы так поговорить инспектора не дали бы с собой, положили бы лицом в землю и на 15 суток за оскорбление инспектора при исполнении.
0
1098
невольно вспоминается Лермонтов..:D
+1
Gatuno
В регионах и на югах ситуация отличная от столицы. Города меньше, все всех знают, мистечковые короли.
Пару лет тому продавал авто и когда в Киев приехали покупатели из Николаева(юг), то очень удивлялись, что снять/поставить с учета, получить какую-то справку можна просто по запросу — у них скорость любой официальная(!) услуга определяется принципом «Не подмажешь — не поедешь». А тут человека система достала и вывела из себя. Он так с ними борется. И чем «моя хата скраю» — лучше так.
зы Про ИДПС Серова гугл знает.
+1
Gatuno
«можна» — пишеться с «о» в конце, я знаю ) трудности перевода (в украинском правильно именно «можна»)
0
artnokairo
ну вообще мужик молодец. а вот как бороться с такими инспекторами?.. это же, по сути, моженничество чистой воды, уголовщина
0
artnokairo
слышал про украинских гайцев, — говорят самые сволочные… хуже чем в Сочи. По ходу этот всем насрать успел, — поколотят
+1
steal
Байки вы какие-то слышали, если честно :) Который год езжу на двух видах транспорта и никаких проблем с гаишниками. Вообще никаких. С грамотным и вежливым могу подискутировать, с безграмотным долго не общаюсь и время вообще не трачу. А вот невежливые не попадаются вообще.
0
xneo
Никто не говорит что все инспектора плохие в Украине. Но ролики, которыми кишит ютуб, говорят сами за себя.
Меня в этом году останавливали раз 6 из которых:
— 1 раз за реальное превышение;
— 4 раза «куда едешь?» (без причины);
— 1 раз за то что я «двигался по левой полосе а надо максимально правее».
Вот вам и статистика :)
0
steal
Это просто чудовищная статистика свидетельствующая о тотальном беспределе на дорогах Украины. УЖОС! :)
0
artnokairo
инфа из первых уст важнее. а вообще — успокоил
0
Leningrad
ГАИ настоящие, а вот свидетели подставные, видео с данным инспектором уже не первый раз, ситуация везде одинакова.А тот кто так активно нападал это Виталино, журналист у которого уже больше сотни роликов борьбы с неправомерными действиями ГАИ в Украине. Но таких грубых на самом деле не так и много, это он тут сорвался почему то.
0
vanyashiz
Ну не факт что подставные. И пост конкретно об этом ролике.
0
Leningrad
Ну если конкретно об этом ролике то не факт что подставные, а если не конкретно, то эти же люди свидетели и в других видео, и в любом случае не спроста
0
vanyashiz
Я подставных в нашей системе не отрицаю конечно)
0
Leningrad
Та еще полунаркоман какой то очень часто встречается в роликах.
0
Leningrad


Этот же инспектор.
0
zaki
  • zaki
  • 13 августа 2013 в 13:55
В Украине жуткий беспредел, как не посмотришь ролики с этими мразями — Украина. Уж на что в России полицейский беспредел, в Украине вообще туши свет. По теме — так вроде закон не принят еще по подкатегориям?..
+2
steal
Откуда во Владике информация о гаишниках Украины? По роликам? А вы не думаете о том, что в других странах только за попытку снимать можно вынуть, а в Украине всевозможные общественные организации ментров так надрессировали, что те, в большинстве своем не дергаются и ведут себя покладисто. Даже по этому ролику видно, что менты ведут себя так, как не повели бы в той же Москве, так как ушатали бы разбушевавшегося, еще и на 15 суток загремел бы.
0
Vovani
Так можно ездить на незарегестрированом мопеде или нет?
+1
Leningrad
С начала 2010 года в Украине введены требования об обязательной государственной регистрации двухколесных ТС с двигателем объемом до 50 см куб. или электромотором мощностью до 4 кВт. Эти ТС необходимо ставить на учет в ГАИ, а их водители должны знать ПДД и иметь права категории «А1».
0
dzigy
  • dzigy
  • 13 августа 2013 в 20:37
По закону категория А1 и шлем нужны. А регистрация — если мопед будет двигаться по дорогам государственного значения. Но по факту — в одних областях тормозят, в других нет.
0
Ilyas
  • Ilyas
  • 13 августа 2013 в 21:19
Какой-то каменный век… Ни законов, ни правил, ни руля, ни ветрил… Не хочется возвращаться…
+6
and000
Посмотрел видео.

Мнение меня как на месте гаишников.
Останавливаю мопед. Причина остановки езда без шлема. Админ протокол. Попутно выясняется что нет регистрационных номеров. Скорее всего нет прав. Откуда я знаю, может мопед в угоне? Начинаю оформлять.
Приезжает кто-то непонятный. Начинает мне хамить и угрожать. Я сотрудник, при исполнении. Опасаясь за свое здоровье, и видя неадекватность гражданина. Возможно он собирается завладеть моим табельным оружием. Проводим задержание силами нашего патруля или вызываем наряд.

Мнение меня как законопослушного гражданина.
Стараюсь с уважением и пониманием относиться ко всем участникам дорожного движения. Но скутеристы без шлемов, регистрации, прав — мне не нравятся, т.к. в большинстве случаев кладут на всех и вся. После ввода на Украине категории а1 ситуация поменялась. Не сильно, но в лучшую сторону. Так же у нас в Харькове было пару рейдов гаишников. «Пропусти пешехода» кажется называлось, не помню точно. так вот, во время этой акции водил дрюч… нет, плохое слово. «Наказывали составлением админ протокола» за не пропускание пешеходов на пешеходном переходе. Помогло, тоже частично, но ситуация стала лучше.

Мнение меня как анархиста.
Не люблю ментов. Автор видео красавец. Так держать. Только такими действиями можно заставить уважать мои права. С некоторыми чудаками на букву М только так и нужно себя вести. Взятки платить не хочу. На штраф плащадку тоже. Все нарушают, почем я не могу? Я же чуть чуть. Это не езда пьяным на джипе. Идите ловите мажоров.

p.s. Все три мнение имеют право на жизнь. Мое личное мнение «Суровые ребята у вас там в Херсоне». Написанное воспринимать как сарказм и чуть-чуть иронии.
0
Farspeed
Не зря наш город называется ХЕРсон! (город где плохо спят!)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vanyashiz, Нужны ли в Украине права категории A1 и регистрация ТС, для управления мотороллером?