Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ramzs → Ангелы дорог. Часть 19. Утраченное и найденное.

Взяв с собой архивариуса пассажиром, бывшие «Ангелы» поехали через три квартала к Джеку и Сиенне. Оказалось, что старый библиотекарь когда-то водил «Индиан». Более того, когда он был мальчишкой — когда отец возил его на гонки в Бонневилль, и он видел самого Берта Монро, после чего заболел мотоциклами. Он не входил в мотоклубы, но это не мешало ему несколько лет ездить по выходным. Впрочем, надолго его это не увлекло, более интересной для себя он нашёл для себя научную деятельность.
Вскоре они добрались. Джек и Сиенна жили на втором этаже старого особняка, который был разделен на несколько квартир. Друзьям пришлось почти силком затаскивать Старика по лестнице.
Ли почему-то ожидал увидеть массивную деревянную старинную дверь, под стать зданию. Но перед ним оказала металлическая плита, способная сделать честь бункеру. Со всеми атрибутами – камеры наблюдения, пульт биометрического доступа…
Мда, — сказал Марк. Твои детишки действительно преуспели в робототехнике. Давай заходи, мы подождём в сторонке.
Ли приложил палец к сканеру. Через несколько секунд электронный голос произнёс:
«Ваш отпечаток не найден в базе. Ожидайте.»
Через несколько секунд сервоприводы приоткрыли дверь на ширину ладони. В открывшийся проём на косяке виднелись мощные петли…и несколько стволов импульсных излучателей на обратной стороне двери. Дверь замедлила свой ход и остановилась. Стало понятно, что без желания владельца жилища броня не откроется дальше ни на дюйм.
Из помещения раздались шаги, и к приоткрытой двери подошла девушка. У Ли перехватило дыхание – она была похожа на свою мать и него самого одновременно. Невысокая, темноволосая, фигуристая, приятной полноты…и неожиданно низкий, бархатный голос:
— Здравствуйте. Кто вы?
— Привет…Сиенна…Ли протянул ей тетрадь через проём. Наверное, ты знаешь, что это…и кто был должен принести это сюда.
Девушка взяла тетрадь…конечно, она её знала. Её глаза увлажнились. Она нажала кнопку, сервоприводы открыли дверь полностью, и она шагнула назад в глубину помещения. Старик неуверенно шагнул внутрь и через миг Сиенна бросилась к нему на шею.
— Отец…наконец-то ты пришёл. Мама была уверена, что ты придёшь, но не дождалась тебя. Ты виделся с хранителем?
— Конечно, виделся, — послышался из коридора скрипучий стариковский голос библиотекаря и шаркающие шаги. Он и привёз меня сюда. Спасибо ему, прокатил на мотоцикле, я вспомнил молодость. Впускай нас, внучка, поскорее, старые кости хотят отдохнуть.
Сиенна выглянула в коридор
— Артур, вы не один?
— Да, я не один. Нас ещё трое, это друзья твоего отца. Мы решили подождать в коридоре, чтобы не напугать тебя. Один из них выжил в Детройте и стесняется показываться.
Марк стоял поодаль, делая вид что всё происходящее его не касается.
— Так заходите, конечно же! – сказала Сиенна. Джека сейчас нет, он вернётся завтра.
***************
В квартире было несколько комнат. В одной стояла рабочая станция Сиенны и были разложены детали роботов, в другой – стол Джека с лежащим на нём ноутбуком и множество полок с мотоциклетными запчастями и каталогами, третья использовалась как гостинная, где все и разместились. Старик первым делом вызвал парикмахера, чтобы всё-таки стать похожим на себя двадцатилетней давности.
Чтобы Марк перестал стесняться, Сиенна потащила его на диван и дала ему несколько альбомов с фотографиями. Пират полез в холодильник, Феникс в бар. Старик, посмотрев на себя в зеркало и оставшись вполне довольным, засучил рукава и стал помогать дочери готовить. Уставший библиотекарь уснул в кресле.
…по комнате разливался густой запах чая и кальяна. Лиза привезла его из Индии во время одной из поездок. Уже была ночь. Архивариус по своему обыкновению копался в книгах, Марк с Морганом о чём-то спорили, Феникс никак не мог дозвониться до службы доставки, а Ли с дочерью играли в шахматы. Он проигрывал раз за разом – не мог сосредоточиться, рассматривая её…так и задремал, обдумывая очередной ход.
Друзья проснулись от какого-то шума. За дверью спорили два голоса, мужской и женский. Мужской скандалил, женский его успокаивал.
Наконец всё стихло, и в зал, где вповалку были все пятеро, вошла Сиенна с парнем. Не сказать, что он был сильно похож на Перкинса, но… всем стало понятно, что это Джек.
Тот остановился и мрачно сказал – ну и кто из вас наш папаша?
Ли тяжело вздохнул, встал и сказал – я, Джек.
— И где же тебя носило столько лет?
Ли молчал. Крыть было нечем.
— Джек, не надо…он…он…он хороший, — подала голос Сиенна.
Джек пошёл к кофемашине, буркнув под нос – был бы хороший – появился бы раньше…
Сделав себе кофе, парень повернулся к молчащей компании.
— Ну что ж…если мы все собрались здесь – давай знакомиться…папа.
****************
Через три дня байкеры собрались ехать дальше – к Ларри, чтобы узнать чем кончилась история с поисками мотоцикла Таннера. Старик явно успел привязаться к детям и не хотел ехать.
Все стояли у дверей, ожидая Перкинса. Он о чём-то шушукался с Джеком и Сиенной.
Наконец они закончили.
Ли развернулся к ним и сказал:
…Ребята…извините, я не поеду с вами.
— КААК??? Хором удивились все.
— Слишком долго они были без меня. Я останусь здесь, пока вы не вернётесь.
«Ребята» мрачно молчали.
В разговор включилась Сиенна.
— Всё не так плохо! У меня подарки для вас…и она протянула им три одинаковые коробочки, четвёртую брату, пятую отцу. Это новейшая модель коммуникатора. Кроме того…она посмотрела на брата. Он достал из кармана ключ и дистанционно завёл свой спортбайк. С улицы донёсся нарастающий свист гравитурбины.

— С вами поеду я. Джек Перкинс.
  • RamzsRamzs
  • 27 июля 2013 в 22:41
  • 2
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
Padre
Блин, а мне нравится!!!
+3
Rean
  • Rean
  • 30 июля 2013 в 15:07
сынок все же на спорте катает, надеялся, что все будут ездить на гравиэндуриках :)
0
batjka
откровенно плюсую авторам, прусь и балдею от серии этих рассказов!!! У ребят ярко выраженный талант, умудряются описать с такими подробностями — что я ощущаю себя сидящим на диване рядом с героями повествования
0
batjka
блин, она что, последняя часть?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ramzs, Ангелы дорог. Часть 19. Утраченное и найденное.