Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Triffid → Поездка в ад через подмосковный лес.

Всем доброго времени суток. Мой первый пост в связи с чем прошу строго не судить, история которая произошла в субботу повергла меня мягко говоря в ужас.

Юг Московской области поселок Володарского, очутился там проездом, живу в Домодедово, что бы добраться до дома нужно проехать примерно 15 км через поселок Молоково и далее по Каширке, так же раньше из Володарского можно было добраться по грунтовой дороге через поле, 3км и я у себя на районе, катал по ней лет 7 назад еще на авто.
Тур- эндуро, на котором катаю – нет не единого сомнения едем по полю!
С трудом вспомнив направление где проходит данный маршрут, пробираясь через какие то дачи, приехал в тупик в виде огромных ворот в коттеджный поселок, охрана вежливо объяснила, что проезд закрыт только по пропускам и как проехать они не знают, разворачиваюсь, принимаю решение проехать через лес, что идет параллельно коттеджному поселку, немного отъехав замечаю боле менее нормальную дорогу ведущую в лес, думая, что куда ни будь все равно выйду направляюсь туда.
Проехав метров 100 упираюсь в ржавый шлагбаум – объехать его труда не составило, еду дальше. Лес темный повсюду елки, света попадает мало дорога сырая местами лужи, вообщем стремно, примерно метров через 800 пусть 1км пути вижу картину – метрах в ста от меня по среди леса стоит огромный коттедж и тут начинается полный пизде….
Лай собак, со стороны дома на меня бежит стая лающих собак огромных размеров, остановился, что делать не знаю, на елку не залезть, мот бросать нельзя, да и времени, что либо предпринять у меня не было, посмотрел на иконку которая приклеена на мотоцикл перекрестился и жду, собаки полностью окружили мотоцикл самая маленькая из них мне по пояс там и кавказкая овчарка и немецкая вообщем треш полный, скалятся, слюни текут, лают, честно, думал все смерть причем жестокая, разорвали бы собаки, хозяева в лесу где ни будь закопали бы, что бы ответственность не нести и мот на запчасти или в утиль, до последнего не верил, что выберусь. Смотрю собаки вроде не бросаются окружили и рычат, смекнув, что их натаскали и сожрать меня вроде как не должны, стараясь не делать резких движений начинаю потихоньку отталкиваться ногами и катиться назад, развернуться не решаюсь да и мотоцикл тяжелый плавно этот маневр не сделать, так и пятился задом минут 40 по лужам думая только как бы не подскользнуться и не упасть, метров через 200 четыре собаки из восьми убежали опять к дому — стало легче, спустя еще какое то время осталась всего одна и та отошла в сторону, отдышался, развернул мотоцикл и вот она свобода.
PS / Была экшен камера на шлеме, но так как ехал порядка трех часов сел аккумулятор, буду делать принудительное питание во что бы не стало.
Осторожней в подмосковных лесах и на водоемах их все продали, и чего там ожидать не известно.
  • TriffidTriffid
  • Олег
  • 17 июня 2013 в 14:30
  • ?

Комментарии (73)

RSS свернуть / развернуть
+2
Kyryll
нифигасе… повезло тебе, точно сожрать могли… да и вообще не правильно это перекрывать дороги. купил землю став дом, но нафига перегораживать дороги??
+1
Solovik
Чтоб не ездили.
А вот зачем стоять на аварийке перегораживать движение, перед поворотом (через 3-5 м) на большую бесплатную стоянку?
Культура брызжет…
+1
Kyryll
вообщето лес озера и прочее багатства вроде как свободны для народа…
+1
Solovik
вроде как :-)
0
Kyryll
у нас все вроде как… и законы для бедных пишут одни, а для богатых другие..))
+1
Solovik
Пишут законы для бедных, но работают они для богатых ))
+1
leech
Привет сосед. Да, вот не повезло, так не повезло. Пора вооружаться, иначе точно где нибудь сожрут, не собаки так люди :)
+1
Py6aHoK
против 8 собак? этож чем нужно вооружиться? если только газовым баллоном здоровенным и ездить с противогазом)
+2
High
все 8 редко нападают, только если все натасканные специально. если это стихийная стая или домашние не обученные специально собаки, то в большинстве случаев нападает только вожак, остальные только помогают
0
DaKar
в таких случаях разница небольшая между нападают и помогают… Друг на лыжах попал в такую ситацию — свора диких собак на заброшенных дачах, так он на лыжах пятился назад отбиваясь палками…
0
High
разница большая. если завалить вожака, то остальные не тронут
+1
DaKar
спорить не буду, но лучше избегать проверки вашей гипотезы, если в раж войдут не заметят, что вожака завалили, и судя по толпе — после начала атаки каждый себя вожаком чувствует
+2
High
понятно, что лучше не проверять :)
но почитать про то как с ними бороться в случае необходимости и про собачью психологию будет небесполезно. всякое бывает.
+4
Triffid
Дружище, ты даже представить себе не можешь какого быть на моем месте, поди разбери кто там вожак, кавказца валить — чем мотоботом? я тогда думал позвонить бы куда в 911 или дочери набрать так шлем снять страшно.
0
High
да я понимаю
+2
del_x3
Спасибо, после Ваших слов стало легче.
0
leech
Полуавтомат с картечью вполне пойдет. Хотя если кучкой стоят то и двухствол не сдюжит :)
0
xpohapuyc
можете минусовать, но частная территория на то и частная. и шлагбаум там не для красоты. а дорога может и была, да неофициальная и по полю «протоптанная» возможно. так что будьте осторожны и это. свисток есть специальный от собак. говорят помогает лучше чем баллончики газовые
0
Py6aHoK
а вот интересно, баньши хорн сойдет вместо свистка или нет?
+10
Triffid
Частную территорию огороди забором и собак за ним держи или хотя бы знаки опознавательные повесь, не ужели я бы поехал под табличку злые собаки, а под шлагбаум точнее мимо шлагбаума легко грибник пройдет да еще и с детьми.
0
High
вроде, нету в законодательстве обязанностей огораживать свою территорию, если нет такого желания.
+2
Triffid
Я понимаю, что нету есть только беспредел это же Россия а из чисто человеческих побуждений. Через пару лет ни грибов собрать не где будет ни искупаться про рыбалку вообще молчу.
-1
High
я в описанной выше истории никакого беспредела не увидел
мало того, что неизвестно чьи это были собаки, так они никого и не покусали, хотя возможность была. мирно выпроводили и отвалили. то, что напугали — это отдельный вопрос. если б там медведь был, а не собаки — тоже беспредел?
0
BlackBird_
медведь напугается мотоцикла, а потом пойдет смотреть что его напугало. Да и зачем ему есть человека летом непонятно. Я по лесу очень много езжу, и не по подмосковному. Не разу перед мной медведь или другой зверь не вываливался.
0
High
я про то, что прежде чем что-то сделать, например, поехать в одиночку по незнакомым полям и лесам, нужно башкой подумать чем это может кончиться.
+4
Triffid
Я про то и пишу, что время настало когда в лес в который ты все детство ходил на белок смотрел и горя не знал, больше в одиночку не зайдешь!
0
BlackBird_
ну это у вас
+1
Marsikus
Частной территорией могут быть только предназначенные под застройку земли, лес таковым не является. А то что бандюки себе позахватывали что хотели… так после революции всяких вельможных панов, таких как они, на столбах вешали ;)
0
sierra
На частной территории вывески предупреждающие положено вешать, про «злайя собачко», а также огораживать сплошным забором, если зверье на воле бегает… Минус мой.
0
Kyryll
свисток есть специальный от собак
свисток не поможет, проверял когда на двух своих собаках 2 разных типа и ультразвуковую какуто фиговину, один вообще по ходу пес кажется глухай (но вроде на команды реагирует и на скрип холодильника) а второй на меня так смотрел быдто у меня проблемы с головой… а свистки не оч. дешевые какието были… кстати на андроид есть можно качнуть тоже пугалку собак. проверял ноль по фазе моему… так что лучше проверьте всякие пугалки до контакта с собакой…
0
Bodya
Метки нужно разделять запятой. Например: путешествие, Honda, модель мотоцикла, мотоновость, фотоотчёт
0
High
  • High
  • 17 июня 2013 в 15:31
вообще, катаясь по лесу, можно встретить не только собак но и кого-нибудь поопаснее. так что лучше подумать заранее о том, что делать в случае такой встречи
+1
Marsikus
Медвед не только скажет ПРЕВЕД! )))
0
guest
Мда… Хорошо, что обошлось!
На своём моте, «задом» 200 метров по мокрой лесной дорожке было бы тяжко ))
Была бы одна надежда — та крепкие сапоги и открытый дросель ))
0
Triffid
Мот у меня suzuki DL 1000
0
BlackBird_
Похоже иконка не помогла.
А почему развернуться с газа не попробовал? 100 метров они точно дольше 5 секунд бежать будут.
+1
Triffid
Даже если бы и развернулся хотя вряд ли, они бы догнали, быстро на анаке 2 резине по мокрой грунтовки не поедешь да и спину показал бы могло бы хуже закончиться.
+4
hrenov_drumm
Развернуться с газа на литровом стреме — это уметь надо, да и физуха немалая нужна.
+18
doituself
если ваша жизнь и рассудок дороги вам — держитесь подальше от торфяных болот © сэр артур конан дойль))))
+6
hrenov_drumm
Да, иконка на мотоцикле — самая нужная деталь.
+3
EvgeniyTula
Беспредел какой-то… собачий) Ничего… скоро грянет залп Авроры.
0
Sylar
жесть, да у нас совсем совесть потеряли, настроили котеджей, ещё и собаками травят сволочи… бери спорт турист и по трассе =)))
+2
taifit
Был один раз я в похожей ситуации: против трех огромных сторожевых собак ночью на пляже (ходил ловить на спиннинг рыбу). Вот именно этими спиннингами, связанными в пучок, и отбивался от них, пока охрана не прибежала — очень удивлялись и не верили, что я цел. Сообщили, что годом ранее эти же собаки порвали парня и девчонку на свидании… Помогли навыки УШУ работы с палкой!
здесь был ататат

-1
realdip
посмотрел на иконку которая приклеена на мотоцикл перекрестился и жду
мдаа. а ты уверен что это было правильным решением сесть на мотоцикл?
как бы так объяснить… иконки, они к сожалению не работают, хоть весь мот ими обклеить.
на
+4
manfred
С иконкой всё нормально. Если правильно приклеена, то даёт +10 к безопсности, +3 к защите и +100 к душевному равновесию.
0
Triffid
Я с мотоцикла и не слазил да и слезть не успел бы и, что на моте задерут что без, бежать сломя голову тоже не вариант.
0
realdip
Да и не нужно слазить, нужно продолжать уверенно движение. В случае с дворовыми собаками бояться вообще смешно, они трусливые очень и лают только толпой.
С породистыми опыта общения не имел, но думаю не стоит их провоцировать.
+1
Fhh
  • Fhh
  • 18 июня 2013 в 1:07
наши деды брали Берлин с оружием в руках
внуки чуть не обделались при виде бродячих жучек…
вот до чего доводит сытая жизнь и жрачка тележками в ашанах…
кому интересно — езжайте в Кубинку — танковый музей — посмотрите на танк «тигр» — представьте что вы против него, а в руках у вас -бутылка с зажигательной смесью — вот в таких условиях и добывали деды эту победу…

есичо так на будущее чтобы не словить инфаркт — разношерстные стаи в виде кавказцев (у страха глаза велики) и их компаньонов чихуа хуа :) кентуются только в бродячем виде — все бродячки битые и боятся человека априори — если только сделать движение рукой к земле как будто хочешь поднять камень — их уже и след простынет, громкий крик и махание руками — и они разбегутся — говорю вам как кинолог — если собака решила вас порвать — она не лает как дворовая шавка — она рвет…
+4
Marsikus
К сожалению, внуки выросли в таком обществе, когда не то что себя защищать, а и в насятощего оккупанта стрелять себе дороже выйдет — свои любимые власти за 30 монет продадутся врагу, а тех кто оборону держать не побоялся — врагу и сдадут на всякий случай.
0
Marsikus
* в настоящего, очепятка.
+1
Triffid
Собаки были не бродячие а хорошо обученные сторожевые псы которые держали периметр у коттеджа в радиусе метров 300
+3
Fhh
если бы это было так — вами бы пардон уже занимались травматологи.
а это обычный вариант — стая приблудших разномастных псов на вольном выгуле охраняют место жрачки где их порой кормят трудовые мигранты живущие в вагончике. классика сегодняшних дней.
хорошо обученный сторожевой пес стоит денег и сидит на цепи — на случай если вдруг загулявшая сучка со стороны не потянула за собой вдаль :)
а разномастная свора — первый признак приблудившейся стаи.
у нас таких было — вагон. по весне хозяева выкидывают — собаки ищут где пожрать и поневоле охраняют территорию — кого только не приблуждадось — и лабрадоры были, и немцы, кавказец один, помесей сяких не счесть! и немцы с таксами, и дворняги с догами — если живешь на природе и вокруг тебя пахнет жрачкой — такой коктейль из собак обеспечен поневоле сам особой…
это не бойцовые собаки, это побитые жизнью животные, они боятся все вокруг и лают из за страха…
+3
Triffid
Могу в личку скинуть точные координаты — проверь бродячие или нет, можешь так же и вожака убить, что бы стая разбежалась.
+2
Fhh
лучше заведите себе верного и хорошего пса — это поможет вам не боятся собак чтобы избежать судорожных звонков ночью в 911 :)
алло — это 911? я где то в лесу! меня окружили огромные собаки баскервилей! я не накурен :) правда! вышлите вертолет с омбудсменами, гринписовцами, борцами за права жевотных, представителями ФМС, и полицией! позовите психолога к телефону! срочно спасайте меня -я буду вас ждать и собаки тоже с интересом будут ждать -драйв жеж какой :)
0
Kyryll
а чем ему поможет наличе пса избежать неприятностей с собаками?? я вот как владелец двух собак не могу понять как это может помочь… да не боюсь собак но когда тебя кусают чет совсем не приятно и легче не стает что дома у самого крокодилы…
0
Fhh
я не знаю… я как владелец шести собак -за время общения с ними настолько вдружился что в принципе понимаю чужих собак с полувзгляда…
собака — достаточно простой к манипулированию обьект. проще чем мотоцикл по крайней мере :) обращаться с ней безопасно намного проще чем с мото :) в мире больше людей гибнет от неправильного обращения с мото чем с собаками :)
в крови у собак с молоком матери живут рефлексы — использовать их на благо или во вред — в компетенции каждого из нас.
0
Kyryll
я тоже понимаю что собака хочет сделать моя или чужая. но это не дает никакого преимущества если тебя атакует больше 1 крупной собаки. Как то прикрыл чужого пекинаса от атаки овчарки и что я к ней спиной в момент атаки проворачивался, а псинку держал перед грудья, пока хозяин добежал овчарка совершила 3 попытки накинуться на пса, но ни меня ни пса не укусила, вот хозяйку пекинса пришлось в чувства приводить она думала ее мосечку или мусечку сожрут, повезло что я просто был очень близко к собачке… а будь две больших собаки так нам бы было все пльохо)
+1
Kyryll
кстати насчет колличества собак, видел людей которые и по 14 держат и понятия не имеют что с ними делать им жалко что они на улице живут, а собаки кидаются на людей и ходят не токо блохастые, но еще и не понятно какими грибками и лишаями больные…
0
Fhh
я же писал — они проходят через территорию где я бываю периодически. никто не занимается их содержанием. это бродячие псы. по весне их отстреливают охотники и просто любители догхантеры -идиоты. к лету новые набредают.
повадки псов -типовые как у китайцев. интеллект только порой разный.
0
Kyryll
лично я на слово поверю)) и проверять не стану, не вижу смысла по чем зря рисковать…
0
realdip
самая маленькая из них мне по пояс там и кавказкая овчарка и немецкая
у страха глаза велики.
этот человек с ником Fhh все правильно говорит. не выдумывай про хорошо обученность. Обычно это делается так — берутся по дешевке какие то помеси из приютов и никак их не воспитывают, максимум кормят. Они там бегают плодятся своей жизнью живут, кто их не кормит того обгавкивают.
Признай что просто испугался. я бы постыдился писать пост про то «как я героически испугался собак». ну разве что посмеяться над собой)
0
Triffid
Могу выслать точные координаты с яндекс карт долготу и широту! Уверен на 100% они еще там, будут рады встречи, они не укусят просто сопроводят к выходу подальше от коттеджа, зато экстрим какой!
0
Kyryll
чет слабоватый из вас кинолог я скажу честно, под танк с бутылками часто лазили??? а меня собаки дворовые шайки как то хоршо полотали, ногу разорвали, тупо подлетели успели вцепиться в ногу разорвать зимой двое штанов, в руку вцепились в куртку огнеупорную танкиста механика, еще умудрились сбить с ног, чудом что за морду никто не цапнул… случилось все когда проходил через территорию детской больницы, отпугнул собак водительк скорой включив серену и пугнув их машиной, а если бы не подъехала машина? они успели там покусать за 2 дня кучу народу. и никто их не трогал. на третий день их сан станция постреляла…
здесь был ататат

0
Kyryll
а чего и дерево нападало на меня, упала ветка в 100 кг за моей спиной прошерстив по спине, а еще глыба льда с крыши метра 3 длинной и в обхвате сантиметров 40, от осколков на ногах синяки были, жизнь такая что нельзя считать что все идет по шаблону, даже граната иногда не взрывается когда чеку выдернул…
пище блок в той больнице на улице нету вообще…
а ближе к матери пророде, уж ближе меня мало кто бывает…
+1
Kyryll
да кстати на меня еще и грабители пробовали нападать пару раз… я тоже возле их пище блока ходил?? или должен был предвидеть?)))
0
Monk
  • Monk
  • 18 июня 2013 в 11:40
я-бы с дробовиком вернулся
0
Chaser
Когда у меня была одностволка о 660 см3 с самодельными прямотоками, то собаки имели свойство куда-то пропадать. До сих пор не знаю куда их всех телепартировало…
0
madvlad
Че пожрать ничего не было ссобой для собак ?:)
0
Vlad-anapa
Хорошо что ни собой, ни другой едой, собак не кормил. Будешь сохранять спокойствие при виде псов, и они не тронут (может быть)…
0
Kyryll
анекдот тут вспомнил почти в тему ) токо про медведя в лесу)
вопрос
-че делать если увидел медведя в лесу?
-берешь дерьмо в левую руку и замазываешь правый глаз медведю, в правую руку левый глаз, а потом сваливаешь что есь силы!!!
— а где я стоко дерьма возьму??
-вот когда медведя увидишь… тогда и найдешь…
0
BlackBird_
определенно утешает
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Triffid, Поездка в ад через подмосковный лес.