Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Zongshen ZS200GS 2013 → Свет на рисовых полях

Есть мотоциклы хорошие, есть плохие а есть китайские. И пусть меня закидают камнями владельцы «породистых» коней, но в «майденчайне» тоже есть приятные моменты а производственные минусы мы исправляем!
Дабы не разводить холиваров, да и что греха таить, не тешить собственное самолюбие, не буду тут расписывать какой же все таки Зонгшен чудо аппарат, ломающий все стереотипы о китайском мотопроме. Напишем сразу про его одну отвратительную сторону. Это свет. Точнее его полное отсутствие. Велосипедная лампочка в горе-рефлекторе позволяет перемещаться в темное время суток со скоростью черепахи, т.к. увидеть что то на дороге можно метра за 2. Дальний свет вообще нет смысла включать т.к. он светит исключительно на встречную полосу тонким пучком света, хоть и дальше чем ближний. Вот это родной свет, на котором не страшно только в гараже:
В связи с этим печальным фактом было принято решение ставить биксеноновую линзу в целях безопасности и к ней в комплект «ангельские глазки» в целях эстетики.
Детально описывать комплект и процесс установки не вижу смысла, т.к. это информации навалом, а лишь уделю внимание некоторым деталям.
Первым делом разобрали фару и с горем пополам впихнули линзу. Линза 3" по этому рефлектор пришлось растягивать, но в итоге села намертво, ну и сзади закрутили как положено.
Немного помучались с проводкой, т.к. были в полной уверенности что на мотоцикле разьем H4, но как оказалось теперь они идут какие-то уникальные, по этому пришлось перепаивать. Блок розжига неона и реле шторки отлично сели между приборкой и пауком, причем их там даже не разглядеть:
Все остальное как положено максимально заизолировано, проложено с общей проводкой и стянуто хомутами. Глазки через собственный блок розжига подключен на габариты, все остальное по стандартной схеме. По итогам сборки получаем следующие результаты:
Габарит:
Ближний свет:
Дальний свет:
Ну и конечно же мойка, чистка, полировка залапанного пластика и заодно всего мота, благо СТО и мойка это один комплекс:
Домой ехал за полночь, уже и фонари не горели. Проверка боем ИМХО пройдена успешно, светит далеко но никто на встречке не просил притушить свет.
Итог работ:
Линза — 300 грн (1200 р)
Блок розжига — 150 грн (600р)
Проводка — 50 грн (200 р)
Лампа — 75 грн (300 р)
Неон — 25 грн (100 р) — получил со скидкой за счет большой покупки
Установка+ шикарная мойка — бесплатно. Ребята, огромное вам за это спасибо!!!
Теперь и я могу ездить ночью а не плестись в страхе люков и колдобин.
  • GallstukGallstuk
  • 10 июня 2013 в 17:29
  • 3
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+5
kirian
Когда руки на месте китайцы очень даже не плохой вариант.
+3
del34
С таким же девизом люди покупают жигули.
+5
kirian
Ну уж лучше жигули чем пешком…
0
ntr24
эх, на днях пройду последнее подарочное (бесплатное) ТО и тоже своим займусь, свет, сигналка, багажник.
0
dimon119
у меня на GEON Tossa тоже с светом беда, ближний два метра, а дальний хоть и на моей полосе но очень бледный

что лучше поставить линзу или просто ксеноновую лампу на родной отражатель? и скажи названия линзы, блока… что себе поставил?
0
dimon119
и шторка которая переключает ближний/дальний на ямах не болтается?
+3
Gallstuk
Блок розжига «Тесла», линза безбрендовая, один из подвидов одинакового Китая, но шторка довольно мощная, аж стреляет при переключении, не болтается. Свет все равно лучше через линзу. У товарища биксенон на таком же зонге. По свету уступает заметно.
0
Vovani
Отличный свет получился! Я себе ставил биксенон лампу, тоже гараздо лучше стоковой стало, правда дальний плохо через пару месяцев срабатывать начал.Вариант с линзой супер!
+1
Monolit
а знакомый этот-я)))да, действительно, когда мы линзу поставили во первых внешний вид изменился-посолиднее выглядит, а во вторых после того как мы подключили линзу и включили… я аж запищал что хочу такую же, хоть у меня лампа и не плохая, но мой свет «и рядом не валялся».ну а тебе могу пожелать ровных и светлых дорог и долгой, безотказной работы линзы)))
P.S. со шлемом на фотке чудно придумал))))
+1
Gallstuk
Конспирация)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Zongshen ZS200GS 2013, Свет на рисовых полях