Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. KaRaCeL → Неприятная ситуация

Решил объехать джип по отбойнику, не получилось(
Из повреждений задний поворотник держится теперь на соплях и дырка на куртке(
  • KaRaCeLKaRaCeL
  • Игорь
  • 28 мая 2013 в 12:29
  • ?

Комментарии (61)

RSS свернуть / развернуть
+12
Avdeev
ну как говорится сам мудак))повезло что дуга, мот ногу сильно придавил?
0
KaRaCeL
Дуги сработали на отлично, никаких повреждений кроме дырки на куртке
0
KaRaCeL
и поворотника
0
KaRaCeL
до ног дело не дошло
0
Cinoptik
я не понял, а причем тут мудак?
-53
Papashel
Мужики, возможно щас закидаете тапками, но надо гнать водятлов с нашей полосы! Это реально наша полоса, рычать, бибикать сзади, на худой конец задевать что торчит, чтобы ни одна дрянь никогда не влезала туда. ИМХО конечно, но я так делаю. Один раз приучить — это будет единственная безопасная полоса. И все подобные полосы на загородных шоссе.
+14
Avdeev
как бэ дорога общая, просто рулить надо аккуратней и будет везде безопасно
+3
Papashel
У маршрутного транспорта есть своя полоса. Как то наши светлые головы задумывались над сделать выделенную полосу для вело и мото, но дела семейного бюджета гораздо важнее. Поэтому никто о нас не позаботится кроме как мы сами. При соблюдении обеими сторонами не сложных правил (теоретически) мы обязуемся не суетиться между рядами, не появляться нипойми откуда, вообще не лезть в их жизнь а ехать строго по своей полосе. От этого: меньше в разы аварий с участием их и нас) Не будет раздражительности из-за неоткуда появился и отломал зеркало. Затраты: 30 си дорожного полотна и полоска краски. Все! Все довольны, никто никому не мешает. Если мы не сделаем эту образцово-показательную дорогу, за нас ее никто не сделает. А потом все курьеры, почтальоны и т. д. пересядут на скутеры и все! Проблемы пробок остануться только желающим ездить в «комфорте» на 2 часа больше чем на метро. Это моя позиция, приму и ваши доводы. Там кстати обочина и машинам так и так нельзя там ездить.
+7
INKognito
Это реально наша полоса, рычать, бибикать сзади, на худой конец задевать что торчит, чтобы ни одна дрянь никогда не влезала туда
Там кстати обочина и машинам так и так нельзя там ездить
Не забывай, что ПДД распространяются и на мото. Из-за твоего поведения обидившийся и разозлившийся водитель может прижать к отбойнику следующего неповинного пилота.
-1
Papashel
Я не за войну, я за понимание четких границ, здесь вы — здесь мы. Единственно: это не прописано в правилах. Но ведь есть неписанные правила (взять хотя бы аварийкой поморгать за спасибо). Возможно я скуд на ум, но как обозначить нашу территорию? Это не блажь, это безопасность.
+12
Cheeky
Нашей территории быть не может, не в России. А движение по моторяду (это ведь его вы нашей полосой величаете?) есть нарушение ПДД. Нас там вообще быть не должно и мы должны радоваться что большинство водителей о мотоциклистах там итак знает и учитывает их. Никакого положительного эффекта от задевания зеркал, рычания, бибикания, моргания не будет, будет возраста то негатив к мотоциклистам. Мы часто забываем о том что у нас нет привилегий, а это спасло бы многие буйные головы.
0
Cheeky
* возрастать
0
newer
верно!
0
Batu
Гениальная идея! Предлагаю еще отдельные полосы для жЫпов, таврий и копеек.
+6
CheLex
как бы дороги общие и строятся на общие стедства.
я такой же мотоциклист как и водитель.
и из-за таких как ты ко мне на дороге, иногда, первоначальное отношение как к говну и беспредельщику, но в целом на конфликт специально никто не идет и по возможности пропускают и уступают.
удачи на дорогах.
0
Papashel
Я никогда ни к кому не пристаю. От того что консервы влезают туда — им вообще от этого не тепло не холодно. Делают они это не глядя, т. к. уверены что там никого нет. Соответственно они от просто так могут снести в отбойник. А если они твердо будут знать что крайняя полоса для мото, то и соваться туда не будут. Я когда только начал катать — только там и ездил, по другому боялся.
+5
Avdeev
так значит дело в ваших страхах)) если ехать, по так называемой мото полосе, аккуратно и не гнать то можно адекватно реагировать на поведение водителей которые высовываются на ту часть дороги
+1
Papashel
Можно конечно адекватно. Страх у меня уже прошел) Я описал выше свои доводы почему надо делать это громко, навязчиво и т. д. Возможно с зацепить зеркало я перегнул (было у меня такое один раз но он специально начал меня зажимать в отбойник, я дал газу и еле проскочил отделавшись его заркалом), может вместе подумаем КАК нам ездить по выделенной полосе, ведь от этого всем станет лучше. Никто за нас наши проблемы решать не будет, нашему правительству пофигу. А ведь собственная полоса — и больницы в сезон будут пустовать, на БП посты будут про кто как скатался! Да это же РАЙ!!!
0
Avdeev
ест люди и организации которые к правительству и гибдд пишут письма где все обосновавнно доказано и показано, вам надо в такой комитет попасть, или доних донести свои соображения, а они постараются на законодательном уровне все описать, а по поводу мотополосы, не только им туда нельза заезжать, но и нам, мотоциклистам
0
spamer80
Чо уж, закидаем :)
+2
ThisIsSPARTA
Павел, следуя вашему «манифесту»
-надо гнать, блаблабла...
Советую быть осторожнее) Бибикалку могут и оторвать ненароком, повместях с худым концом… ;-)
+1
Denis_80
я думаю словами INKognito "… ПДД распространяются и на мото.." и Cheeky "… Нас там вообще быть не должно..." всё сказано, никакой "… нашей полосы..." здесь не наблюдается. Нарушение ПДД, есть нарушение и всегда на свой страх и риск, как в данном ролике… Одно то, что гайцы (как я вижу из многочисленных видео в интернете) не устраивают поголовную охоту за «пользователями» этой «полосы» должно уже радовать, а Вы говорите о какой-то «метке территорий», не говоря уже о «неписанных правилах»
0
newer
это где ты такое вычитал???
+1
Papashel
Все, все. Убедили! Я не прав, никакой нашей полосы нет. Буду просить пропустить а потом скажу спасибо! Минусы принимаются.
+1
baRRmalini
а ещё не кури и не пей и не… ))
+2
omlet
Нефартос. Хорошо, что скорость небольшая была и не поломался. Консерва тоже норм отреагировала, не забил болт, тупо похихикивая, а хоть попытался как-то помочь (скорее всего просто смотрел не задел ли его авто при падении)
0
exiv
И ведь междурядье-то свободное, так надо ли было левее левого ехать? Ну, главное что сам цел!
0
KaRaCeL
В междурядье тоже было сложно протискиваться, искал пути, с левой стороны очень удобно ездить, главное на отбойник не заезжать
0
Papashel
Отличная полоса. Я когда только начинал ездить — эта полоса была моим спасением, т. к. междурядья я боялся как огня. Главное не гнать а потихонечку, и если сзади кто из своих быстрее едет — пропускать.
+1
KaRaCeL
Я начинающий, с тобой согласен польностью
+1
Cheeky
Жаль что у тебя нет постов, я такая же пугливая, был бы полезен твой опыт
+1
Papashel
Опыт очень простой, как бы не хотелось, но только вечером выкатывался из гаража и по пустым улицам на окраинах осваивал: трогаться без перегазовки, торможение, ускорение, маневрирование. Спокойно, неторопясь… Когда почувствовал себя уверенно и стало совсем невтерпеж — поехал на нем с утра на работу (МКАД и по Новорижскому). Вспотел конечно))) Но потихоньку, к тому же я 10 лет за рулем авто, дорогу читаю. Так вот мотополоса очень меня спасала, потихоньку и вкатался, главное уже научиться так чтобы не отвлекаться на органы управления, чтобы туловище все само делало (с 14-ти лет езжу на совкоциклах). Ну а потом почувствовал себя Королем дороги! Всех обгонял! Но благодаря БП и видео про аварии понял что это шляпа, успокоился, ща спокойно езжу. А вечерами тренируюсь катать, но уже на другом уровне) Чем дальше тем интереснее. Хочу мимо гаишников на заднем сиденье ездить)))
+1
Cheeky
Спасибо :) в этом смысле мне сложнее — учусь без автоопыта, но дико аккуратничаю и боюсь, за покатушку в час продолжительностью даже успеваю похудеть изрядно :D так что для горячих голов посты об авариях -учение и плюс, а для холодных — запугивание)))
+3
Spectralz
Когда пытаешься штурмовать параллельные неровности — делать лучше под максимально возможным прямым углом. Т.е. с ситуацией отбойника на мкаде лучше вильнуть сначала вправо и уже из волосы брать перепад высот.
0
Spectralz
*полосы, блин)
0
KaRaCeL
С виду основание отбойника было на уровни с асфальтом, вот я и поехал, он еще скользкий был дождь шел и все это сыграло роль
0
KaRaCeL
*Уровне
0
raingt
лучше притормозить нормально и спокойно заехать… под таким углом хрен заедешь.
+1
blue_parrot
Ездите аккуратнее по отбойнику между щелчком и яриком, после субботней аварии разнесен в щепки.
+4
Yeti
Игорь, пожадничал! Т.е. — разогнался. Сильно быстро. Поспокойней бы…
0
st_an
на скорости, кстати, такой маневр безопаснее. И на тяжелом байке
0
yurgen77
Чтож, это тоже опыт. Хорошо что без особых последствий. Удачи тебе в дальнейшем и будь аккуратнее!
+1
Romul
кстати, о «нашей» полосе. я в таких вот ситуациях просто останавливаюсь. не сигналю, не перегазовываю, просто встаю так, чтоб фара чётко в зеркале была. пропускают, как ни странно. кто-то сразу, кто чуть позже, но пропускают практически всегда.
здесь был ататат

+2
cjgun
Нормально. Главное не зацепил большую консерву :)
+1
NtLDream
эхххххххххх эхххххххххххх все то оно хорошо. но почему то обидно что диалог не такой был:
— «сам жив главное?»
— «да, жив, скорость не большая!»
— «а машину то не зацепил?»

вот поменяй первую и посл фразу местами и отношение изменилось бы к мужику((((
0
XT660X
Я не против мотополосы, Юбер в левом ряду это сильно, скоро там будут полтиники четырнадцатилетние катать :)Причём сразу после
Хорошо что обошлось малой кро.., пластмассой.
0
xenomo
я на полтосе там ездил один раз) в стоячей пробке, но когда пробка кончилась я твердо решил пересесть на мот)))
+1
kubic
а правда у вас в России медведи по дорогам ходят??? все это хрень у нас нет дорог)))
0
mawr
Все хорошо, что хорошо кончается… Удачи на дороге!!!
+1
Tolik_750
Блин, надо тоже дуги ставить, реально спасают и ноги о больное место ебров при падении-обтекатель, седня знакомаю почти со ста кмч убралась в кювет, все думали мот в хлам, а там только бак чуть помят и ветровик откололся немного.но у неё дуги клевые 3-точечные.
0
wasserfall
Мде, я всегда на МКАД-е еду и думаю, как бы не цепануть эту ступеньку, а ты сам заехал.))
0
newer
И зачем так ездить… хотя бы скорость сбавил!
0
Alextor
Что тут говорить все и так всё написали, делай выводы.
+4
masich
ну куда ж вы все так торопитесь?
Ну нажми ты тормоз, подожди 30 секунд пока он тронется, примет вправо и едь себе дальше!
0
Cinoptik
+48 согласии, намедни байк клинанул от перегрева прям по середине между работой и домом, пока тащили на галстуке со скоростью 50км, пришла в голову мысль а потом нашла мозг-ВЕДЬ Я ЖЕ ЕДУ! вот нафиг выжимать все соки:)
0
baRRmalini
юбрик.., покрышки сакура?
0
KaRaCeL
Передняя сакура сзади шинко
0
baRRmalini
меняй этот пластик на что-то резиновое. Из-за неё и упал наверное — соскользнула, не смогла заехать на неровность
+1
Tarhun
Вот поэтому я и не езжу в этой «мотополосе». Слишком там много неожиданного и неприятного.
Пользуюсь любым свободным междурядьем, обычно самым левым.
+1
Cinoptik
+48 согласии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KaRaCeL, Неприятная ситуация