Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Olik → Как меня спасли бразильские байкеры

Доброго времени суток, друзья.:)
Около двух месяцев назад со мной приключалась одна заварушка, о ней я и хочу рассказать.
Итак, начнем с того, что я студентка по обмену на 9 месяцев в Бразилии. Всё было бы чудно, но водить я не имею права ничего кубатурнее велосипеда.:( По условиям моей программы, я так же должна проживать в бразильских семьях, чтобы лучше прочувствовать культуру и их семейный быт. Семьи я не могу выбирать, за меня выбирает программа. Поменять нужно, как минимум, 3 семьи. Во второй семье жизнь не задалась…
С самого начала мы не особо подружились. Ну, что ж поделать? Пришлось терпеть 3 месяца. Чего я натерпелась — рассказывать не буду, а то это будет похоже на сопливую историю:). В последнюю ночь перед переездом в этом проклятом доме случился скандал. Мамаша — руководитель всем семейством, состоявшим из 10 человек, решила вылить на меня весь накопившийся негатив. Когда оскорбления перешли на мат и серьезные заявления, я не выдержала, психанула и послала ее к черту. Итог: 4 часа утра, русская девушка одна в чужой стране, 2 чемодана на руках, опасный район, на телефонные звонки никто из моих немногих знакомых не отвечает. Каким-то чудом я вызвонила знакомого, он же один из основателей байкерского клуба в моем городе. Он привез меня к себе домой, его жена отпоила меня чаями — кофеями и оставили у себя, пока я не разберусь с домом. Я даже не ожидала, что любовь к мото может так сильно помочь в жизни! Он, зная о моей мотозависимости, привез меня на шашлыки — сборище их мотоклуба, где я обрела друзей. Теперь в моей телефонной книжке есть номера, которые ответят и в 2 и в 4 часа ночи. О той семье я узнала, что есть недуг у них, который лечат в больнице для психически нездоровых людей. С той мамашой-психопаткой двое мотоциклисток провели беседу, так как меня в дом к злосчастной семье не пустили и сами поехали забирать оставшиеся мои вещи. Даже в невезении мне повезло. Теперь меня всегда берут на покатушки:)
Спасибо им огромное. Всё таки есть мотобратство, во всех странах!


  • OlikOlik
  • Оля Граник
  • 4 мая 2013 в 7:05
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+18
okean_petr
Классно! Все что не делается то к лучшему. Думаю теперь частенько в 2 ночи проезжаете мимо той злой тетьки и откручиваете ручки газа до отказа…
+15
Stells
Не берусь судить всех автолюбителей, но практика показывает, что байкеры действительно чаще оказываются гораздо терпимее, человечнее и адекватнее, чем автовладельцы)) Так что да, мотобратство есть))
+8
pumpkin
Автомобиль для большинства чисто утилитарный девайс, как микроволновка или стиралка и общности не порождает.
А на байк обычно садятся по любви, и получается что в той или иной степени большинство двухколесных — единомышленники. One love! One heart!
+1
Stells
вот, точно сказал:))
+3
Eugene_Green
Автомобиль для большинства чисто утилитарный девайс,
Для большинства но не для всех. Кроме байка я увлекаюсь еще и оффроудом. На нашем форуме есть SOS-List — список ребят с указанием региона обитания, контактов, марки авто и степень «вооруженности» (лебедки, домкраты...). Запись в лист — добровольная. Неоднократно бывало, что люди срывались среди ночи и ехали за 100 — 200 км, чтобы помочь попавшим в беду форумчанам, которых до этого даже никогда не видели. Так что и среди коробочников разные встречаются ;-)
+2
MARCH
Меня такая мысль посетила однажды: поскольку байкер подвергается большему риску (и сам это понимает), чем водители авто и пешеходы — он ближе к богу, чтоли. Как то так. Немного пафосно, правда.
0
Stells
может и так))
+8
stavranidis
Неслабое приключение! Могло закончиться очень плохо! Хорошо когда есть такие люди, готовые придти на помощь, поддержать, защитить в трудную минуту!
0
bogdanoww
Агонь. Отличная история.
+2
Samoylov
Хорошо то, что хорошо кончается :))
0
Orange_mouse
Страшненько как. А разве принимающие семьи не должны как-то проверять?
0
Olik
Должны, но, как всегда всё через 5 точку…
0
Sebastian
Какое мимими.
+1
Tarhun
Хорошо, что наши теперь везде есть :)
+2
okean_petr
Дааа… в Бразилии много диких обезьян… они как прыгнут..(«здравствуйтя я ваша тетя»). Если бы не наша мотобригада, то тяжело пришлось бы красавице-девчонке…
0
xanter
Спасибо за рассказ и удачи в путешествиях

сам был в Рио де Жанейро сутки транзитом, больше не хочется даже бесплатно
0
Olik
А что так? Хотя я и сама хочу домооой.:)
+1
RMZS
Всё таки приятно осознавать принадлежность себя к определенной и не доступной, для некоторых слоев населения, мото — стороне… В очень многих случаях упрощает диалект и контакт)
0
Solovik
Даже в невезении мне повезло.
Здорово звучит!!!
0
Olik
Так-то оно и вышло) Спасибо)
0
Eugene_Green
Хорошо, что эта «заварушка» обернулась в итоге приключением с о счастливым концом. Надеюсь, что в дальнейшем все будет гладко.
водить я не имею права ничего кубатурнее велосипеда
Это такие зверские ограничения программы по обмену?
0
Olik
да:( Это самое печальное. Жду возвращения домой, чтобы открыть сезон
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Olik, Как меня спасли бразильские байкеры