Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kukumalu → Мотосезон 2013 прошу считать открытым

Проснувшись часов в девять в выходной от возгласов в соседней комнате, я громко подумала, что просто так «это им не сойдет с рук, кто бы они ни были». Оказалось, родители что-то очень бурно обсуждали с утреца пораньше. Тут же в моей голове возник коварный план. Я упаковала весь экип и погрузила его в багажник отцовской машины с мыслью — нет худа без добра, теперь мне не придется тащить это все на себе. После чего упала досыпать свои полтора часа)
Потом — на велосипед, налегке, на дачу, за коником, открывать сезон. Коник уже ожидал меня — помытый, блестящий и готовый к приключениям. Подцепила аккум, экипировалась и стартовала по А-120 в сторону Большой Ижоры. К слову, А-120 это старая (но, тем не менее, довольно приличная) военная дорога вокруг Петербурга, которая появилась много раньше современного КАДа. Она имеет значительно больший радиус, двухполосная и на ней не сильно оживленное движение — самое то, для того, чтобы освежить в памяти навыки руления.

«Навыки я освежала на протяжении примерно 100 километров, попутно „освежались“ пальцы рук и вообще все тело стремилось к тому, чтобы уменьшить градиент температуры между собой и окружающей средой. Прямо скажем, на заправку я завернула не только для того, чтобы долить топлива. Когда стоишь — солнышко отлично пригревает, так что я даже порадовалась небольшой очереди. Встала за мужчиной на скутере Сим — это был первый двухколесный брат, который мне встретился за время сегодняшнего прохвата. Поздоровались, как обычно „сколь жрет, сколь прет, а я, вот, тоже думаю надо бы на категорию А сдать“))) Очень милый человек, пообщались и поехали каждый своей дорогой — он, в Волосово на дачу, а я в Ломоносов — на Финский залив, к друзьям, гитаре и солнцу. В Ломоносовском районе я все время плутаю, вот и в этот раз получилось, что приехала я в Петергоф)) Покрутилась с пятнадцать минут и благодаря добрым местным жителям выехала на шоссе, что идет вдоль залива. Теперь напрямик — в Ломоносов.
Залив встретил дружелюбно: солнышком и совсем несильным ветром. Общение с друзьями — лучшая награда за продолжительный путь, а булочки с курицей и лимонадом кажутся самой прекрасной едой на свете)

Немного самолюбования


Флейта и гитара — прекрасное сочетание



Ехать назад тем же путем мне совсем не улыбалось, тем паче я вспомнила как рулить, педалить и тормозить, выехала на КАД и была такова) Ебрик прекрасно держит свои 90 км/ч и почти не отстает от потока машин. Ехать по юго-западной части кольцевой дороги — одно удовольствие, на какой-то момент даже возникает ощущение, что ты не в России, а где-нибудь в Финляндии. Возвращает в суровую действительность лишь поведение некоторых водил на дороге. Но это вечная песня.
Ветровка, которую я предусмотрительно надела между черепашкой и внешней курткой, а также флисовые перчатки под основными отлично согревали меня на пути домой. Еще очень тепло было от приветствий мотоциклистов, которые то и дело стали попадаться по дороге. Да и солнышко весело светило мне в спину, пригревая. Словом, отличный получился день.
  • kukumalukukumalu
  • Алиса Гвоздева
  • 3 мая 2013 в 23:17
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
gazolin
Ох, девченки! )))
+1
Eugene_Green
С открытием! Ровных дорог и удачного сезона!
В Ломоносовском районе я все время плутаю
Похоже ты просто рано свернула, думаю, на Р35 (Гостилицкое ш.). Проще было ехать по А120 до Б.Ижоры и там уходить направо по А121 (Краснофлотское ш.)
0
kukumalu
Спасибо!
Я вообще и планировала ехать до Большой Ижоры, но стала подмерзать и решила немного срезать. Срезала) И, да, ехала через Гостилицы.
+1
sotona
Знакомый маршрут) Сам так пару раз в прошлом сезоне прохватывал)
+1
Tarhun
С открытием! :)
0
kukumalu
Спасибо!
+1
wasserfall
Отличный прохват. Мотоцикл нужен что бы ездить. А то у меня тут народ повыкатывался и катает по пятачку три на два километра, как в загоне.
+2
kukumalu
Спасибо! Я в первый сезон тоже каталась поблизости от дома. Теперь надо понемногу расширять границы)
+2
Mike78rus
Молодец! 120-я не умерла за зиму? А то на большинстве регионалок асфальт вместе со снегом сошел. :-(
0
kukumalu
Как ни странно дорога более-менее в порядке. Я подозреваю, что она не разрушается по одной простой причине — когда-то это была бетонка и, похоже, плиты остались под асфальтом и не дают ему проседать.
+1
Tyoma
Молодцы, у меня была мысля такой же маршрут замуть, но так и не вышло.
+1
chrome
Спасибо! Отличная идея маршрута! Пожалуй именно с него и начну, как только заберу мотоцикл у механика
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kukumalu, Мотосезон 2013 прошу считать открытым