Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. HelL_KeePeR → Как я приобрел железного друга

Приветствую Вас, персонажи БП. Сея история повествует о том, как я решился на приобретения своего полноценно первого друга и как я рещил перекочевать из четырехколесного мира в ряды двухколесных красавцев)

Я езжу на автомобиле уже черт знает сколько 10 лет и Московские пробки да и само четырехколесное средство передвижения мне порядком поднадоели. Да и колеги на работе постепенно пересаживаются на двухколесных друзей все больше и больше, предпочитая их толстым жипам.

Вот смотрел я, смотрел на своих коллег и созрел. Созрел вернуться к своей юношеской мечте. Но об этом чуточку позже.

Нет, это конечно же не первый мотоцикл в моей жизни. Имела место и «классика жанра» в виде Явы 350 без документов вовсе. И без тормозов. И реле зарядки не работало. И передачи не переключались, потому как «вилочка» сломана была. С Явой я лихо днями и ночами провозился все лето. Примастырил тормоза (задний привод барабанного тормоза был фактически изготовлен из какого-то найденного в подсобке метталического прута). Обслужил моц и приучил его к нормальному моторному маслу, заменил вилку переключения выбора-передачи (спасибо Сокольникам). И откатал я почти полноценный сезон в свои юные годы в каникулы.

А потом учеба в институте, работа, жена, дети, моц был успешно продан следующему жаждущему… В общем загнулось стремление в буре бытовухи.

И вот спустя больше чем 10 лет я созрел. Созрел, оплатил и уже на неделе забираю своего первого японца (дай Бог, прослужит долго и буду я к нему питать нежную мотоциклетную страсть всю оставшуюся жизнь). Я остановил свой выбор на марке Honda.

Небольшой такой спойлер: — Вообще я ходил по салонам техники б/у и медленно пускал слюни на Yamaha XSV1100. Уж больно они симпатичные ) Да и хотел сразу чуть больше литра круизера, так чтобы комфортно и так чтобы далеко…

Теперь о главном: — я видел, щупал и вычитал почти все о двух претендентах: Yamaha Midnight Star 950 и Honda VT750C2BB (Black Spirit). Остановил свой выбор на Black Spirit'e, потому что он изящнее, потому что он карданный, потому что на работу на нем ездить помимо дальняков, а Yamaha достаточно «толстая» и неуклюжая (но зараза, какая красивая она все-таки).

А перед началом сезона и в ожидании друга я утоляю мототоксикоз в занятиях мотокроссом. Кстати, если найдутся 3-4 отчаяных молодца для серьезного увлечения мотокроссом, я буду вам презнателен и сам с удовольствием посвящу сему занятию долгие месяцы. А может и годы… (кому интересно — пишите в личку).

З.Ы.: В июле я решил проехать до Португалии и обратно на своем новом друге. Мой брат берет аналогичного красавца (мое дурное влияние) и мы выдвигаемся с первыми лучами июльского солнца (не буду загадывать).
  • HelL_KeePeRHelL_KeePeR
  • Гавриленко Никита
  • 10 февраля 2013 в 23:04
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
Pvaleriy
В Португалию это ЖИР!!! Наверное на мыс Рока? Мечта для любого байкера!!!
Ждём обзора поездки!
Мне блэк спирит кстати также по душе своей лёгкостью и изяществом!!!
0
HelL_KeePeR
спасибо за наводку на мыс Рока. На самом деле первоначально задумывал в Porto. Но в Португалии сы по-любому дня на 2-3 остановимся, так-что обязательно посетим!
0
Pvaleriy
Да ещё главное в такую дальнюю дорогу не забудь про ветрозащиту!!! А то приедешь домой с накачанной шеей и руками)))))
0
HelL_KeePeR
Да, ветровик в дальняк обязательно поставлю. Еще обязательно usb зарядку приколхозю ) Сейчас в раздумьях где-бы кофры нарыть «правильные». Хочется пластик стилизованный под кожу, да еще и с замком…
0
unicorn
Миднайт Стар 950 не такой уж и «толстый».
Я на «старшем брате» этой модели до работы и обратно вполне нормально добираюсь…
0
menand
а кросом где как почём? я бы с удовольствием покатался на прокатном кросаче — давно хотел попробовать
0
HelL_KeePeR
«Кутузовский Редут». 2 часа 2 тыщи. Желателен — свой экип…
0
menand
что-то не нашёл у них ничего на сайте… всё в разработкею. и экипа кросового нету совсем… там школа или как?
0
HelL_KeePeR
Да, там школа. Они предоставляют компетенции и трассу. Есть 3-4 прокатных кросса 500 см2. Поэтому и писал, что экип лучше свой иметь.
0
Yogo
  • Yogo
  • 11 февраля 2013 в 10:42
Ник, молодец! Ждем, не дождемся твою хонду =)
0
Kyryll
поздравляю с приобретением нового друга)
если я правильно понял выбор пал на блек спирит?) жду отчета о нем, так как в нете о нем очень мало, особенно интересно как он на дальняк…
+1
HelL_KeePeR
Отчет и огромноеколичество фото обязательно будет. Сегодня звонил в салон… Привезли ) Вечером захвачу слюнявчик и поеду фаломорфировать любоваться на свое чудо. Попросил заодно приколхозить прикуриватель. Еще ждать неделю, пока будет готов ПТС, потом целая вечность до открытия сезона, а слюна уже брызжет…
+4
HelL_KeePeR
Наконец-то забрал на прошлой неделе своего первенца:
+1
Kyryll
класно смотрится)) уже контейнер с тюнингом к нему заказал?)))
+1
HelL_KeePeR
Контейнер пока не заказал, но кофры, нафигатор, прикуриватель, крепления кофр, дуги и стекло намереваюсь покупать в ближайшее время )
0
Kyryll
значит все еще впереди)) буду следить за обновками что куда и как)) держи нас в курсе и фоткать не забывай)
0
Sky_Archer
Не такая и толстая Маша, как ты написал. Гоняю на ней и почти в любые дыры лезу. Хотя Хонда тоже красава. Ещё боятся ременной передачи, а вот зря, на мой взгляд она немного мягче и тише, но это на мой взгляд.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. HelL_KeePeR, Как я приобрел железного друга