Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. BSparrow → Кирпичи. Впервые...

Оговорюсь сразу: опыт езды на двухколесной технике у меня не слишком большой, но тем не менее… И заранее прошу извинения — возможны описки и ошибки. Пишу сразу после, на адреналине, спустя пару-тройку стаканов виски-колы, а также с планшета))) в общем не судите строго, а кому интересно про отложенные кирпичи — добро пожаловать под кат!

Начну с того, что уже три недели (всего) передвигаюсь на мопедке Nexus Classic в 150 «кубиков». Мопедка, не взирая на «китай», очень и очень достойная. Как по ездовым характеристикам, так и по внешнему виду. Но сейчас не об этом. До мопедки опыт был исключительно на велосе и, помимо этого, огромное желание кататься, НЕ используя силу ног)))

За все время езды водители мне встречались разные. Хорошие, плохие, откровенные уроды и, напротив, хорошие люди. Но ТАКИХ дебилоидов (прошу извинить, но это не ругательство, а объективная характеристика) как сегодня…

...«чуйка» у меня работает что надо: выхожу из офиса, завожу, двигаюсь первые пару сотен метров, и… понимаю, что что-то не так. Просто нет такого ощущения, как бывает обычно от первых пары сотен метров. Ну да ладно, думаю. Еду на другой конец города, солнышко, тепло, кайф. Еду встречать свою половину. Встретил. Отвез ее в фитнес-клуб. Думаю: полтора часа есть, поеду докатывать теплый отличный денек.

Прокатался полтора часа, все прекрасно и хорошо, заехал заправиться, а потом — за благоверной. Едем в супермаркет и домой. Выехали. Едем по центральному проспекту города Тулы, носящего имя Владимира Ильича))) еду в среднем ряду из трех возможных. Скорость около 60 километров в час, продолжает увеличиваться (проспект идет под горку, слева, в левом ряду, едет Ниссан Кашкай, тоже набирая, но километров на 10-15 быстрее меня, и, соответственно, немного впереди).

Проспект заканчивается Т-образным перекрестком, но до него еще около 300 метров. Нам — направо. Смотрю по зеркалам, дабы заранее позырить что и как за спиной, чтобы заблагвременно перестроиться вправо. В левом вижу свежий Форд Мондео, который приближается по крайней левой ( идет вслед за Кашкаем, но с сопоставимой скоростью). Еще пару секунд отслеживаю его и убеждаюсь, что скорость сопоставима с Кашкаем (километров 75-80 в час). Продолжаю двигаться прямо в своей полосе, понемногу нагоняя Кашкай (я немного набираю, кроссовер-в том же темпе).

Тут все и происходит. Мондео резко (и незаметно уже для меня) набирает скорость примерно до 100-110 километров в час и резко, не включая поворотников, перестраивается прямо перед моим, мазафака, передним крылом!!! И, продолжая ускорение, уходит вперед. Такого ЖЕСТКО подрезона я вообще никак не ожидал. Отложил просто стенку из кирпичей на сидушку, жутко очконув за втой номер, как и за то, что вот прямо сейчас мы въедем этому персонажу в зад и адьё. Доли секунды. Слышу голос пассажирки о том, что за рулем… Телка…

Возмущенный до крайности, вытряхивая кирпичи через левую штанину — откручиваю. Даром что 150 кубов и пассажирка. Начинаю догонять дамочку, закладывая скутер в правый поворот так, что чиркаю одной ногой центральной подножки. Она жестко тоже заруливает впереди меня и продолжает движение прямо уже после поворота. Догоняю. Что-то ору ей в окно жесткое, нецензурное и полное лютой ненависти, потому как реально жестко очконул за второй номер свой, даже не за себя. На что эта, извините, авца, еще начинает мне сигналить!!! От возмущения ору что-то еще и начисто сношу ей левое зеркало каробоновыми костяшками перчатки. Начисто. Тут же ускоряюсь и принимаю вправо.

Телка дает полный газ (!), но, вероятно, видя пассажира сзади, тут же оттормаживает, решая не бить меня под центральный кофр бампером своего белого Мондео. При этом продолжает вслед за мной ускоряться (вечер, авто на дороге предостаточно) и создавать НЕРЕАЛЬНОЕ количество аварийных ситуаций. Продолжаю спокойно ехать прямо, игнорируя ее жалкие попытки меня подрезать и прижать к обочине, паля по зеркалам.

Итог: преследовала реально меня около километра-полутора, на скорости около 80, пытаясь прижать к обочине, ведя авто свое одной рукой, а второй звоня кому-то по телефону. Так мы ехали по одному из городских мостов, в конце которого я, показав ей смачный фак, проштопал между рядами на светофоре и поехал дальше. Она потерялась где-то сзади.

Бить ей лицо уже как-то было не с руки, кроме того — какая бы не была эта олениха, но она женщина. Да и признаюсь после подрезона ТАК отложил кирпичей за свой второй номер, что поджилки потрясывались от адреналина…

Что порадовало — удивительная выдержка и полное одобрение от второго номера, хотя она не поняла из-за чего сыр-бор.

Такие дела. Теперь буду делать скидку на мега неадекватов.

P.S. Прошу пардону за «многабукф», но накипело шопипец… Да и фото, как вы понимаете, не будет. Как и видео. Настала пора, чую покупать GoPro…
  • BSparrowBSparrow
  • Ярослав
  • 27 августа 2012 в 22:34
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+19
okean_petr
Ярослав… Ты же с любимой ехал, для чего такой спецнац было устраивать? Не понимаю… Я бы на месте твое Благоверной маваши тебе с правой сделал бы.То же мне… бронетанк нашелся…
Много таких ситуаций случается каждый день, но таранить скутером авто, да еще с женой… это моразм полный.
+10
Kyryll
я потому и стремаюсь пассажиров возить… я вроде как сам сел на мото и моя жизнь в моих руках… а за пассажиров переживаю капитально когда еду…
+2
BSparrow
Вот и я стремаюсь по тем же основаниям… Но тут надо было непременно забрать и довезти — наклевывался некислый дождь (котрый так и не случился), а денешков у второй половины на таксо при себе не оказалось. Стоило бы пожалуй вызвать таксо и оплатить по приезду, но… Сделано, что сделано
+4
BSparrow
Сделала внушение)) и — смею заметить — совершенное справедливо, НО! Поведение дамы на Мондео просто НЕРЕАЛЬНО возмутило. Причем — возмутило это даже не то слово. Все справедливо говоришь про маразм, но именно учитывая факт жесткого очкалова за второй номер я на это и решился, уповая на пробки и наличие множества авто на улице. В этом был не прав. Сто процентов. Даже и возразить нечего… (разводит руками)
+3
okean_petr
Ну и хорошо. что понял за не прав был. «Разводит руками»… с юмором молодец! Не воспринимай действительно так все сюрьёзно… Жена (если не хочешь так от нее избавиться) важнее гнева…
+3
BSparrow
Жена важнее — сто процентов
+3
BrioVerve
Сложно осудить за этот поступок, и за зеркало и за «погоню», ситуация действительно стрессовая и эмоции ваши понятны, очень немногие бы сохранили спокойствие. главное, живы-здоровы остались. Телка на авто совершенно охреневшая и очевидно очень тупая.
0
BSparrow
Вот по поводу «живы-здоровы» — это справделиво)) Отпаивали себя вискарем в домашней обстановке. И реально пришли в себя лишь после третьего «коктейля»)). Было, к слову, довольно дико, потому как (за всех не скажу, конечно) встречавшиеся мне на дороге города девушки были, по большому счету, адекватны. Иногда даже место в пробке уступали. А тут…
+1
Morbid
ты поступил ни чем не лучше этой дамы. Как бы так помягче сказать… тебе нужно научиться контролировать себя и думать головой. Еще тебе очень повезло что у нее хватило выдержки и ума не смотря на откровенно хулиганские действия с твоей стороны не бортануть тебя на обочину.
+1
BSparrow
поступил я так как я поступил
0
BSparrow
и с контролем у меня все довольно неплохо обстоит — спортивная часть моей жизни в этом помогает неплохо.
+5
Kyryll
читал как экшн боевик, погоня)) не хватало токо стрельбы и драки))
+3
BSparrow
их не было по сценарию))
+2
okean_petr
Ну ты хоть добился своего… челюсть дамочке сломал?
+2
BSparrow
Хахах))) челюсть ломать не стал. Хватит с нее геммороя по восстановлению свернутого зеркала
+3
okean_petr
или просто геммороя…
+2
BSparrow
))) или просто)))
+1
sierra
Дружище, если ты так будешь так нервно и агрессивно реагировать на зауряднейшую дорожную ситуацию, то долго не проездишь (тьфу-тьфу конечно) )) А женщин бить — вообще-то свинство. Мы ведь их любим, даже БЛАндинок, правда ведь? ))))
0
BSparrow
Дык я вроде как и не бил женщину-то)))
+1
BSparrow
да и кроме того — ситуация зауряднейшая — тут ты прав, но! было до крайности жестко)) то есть вот просто на реакции успел притормозить. и ладно если бы еще сам «хулиганил»…
+3
sierra
Привыкай. С нами, двухколёсными, не церемонятся. В своё время сам прозрел, после многих лет работы водителем… Теперь смотрю на это с иронией. Зато они, автомобилисты — узники своих комфортных жестянок; Им не понять, что такое чувствовать дорогу, их много и поэтому они — обыденность. А за то, что ты её не бил — вот тебе жирный плюс! )))
+1
BSparrow
дык в том то и дело))) Может излишне самоуверенно, но… за эти дни на двух колесах — я попривык))) и вроде как разные ситуации были, но чтобы ВОТ ТАК)))) В том-то и дело))) Я просто офигел от ее наглости… ну а бить девушку, какой бы тупью она не была… ну это за гранью для меня.
+1
BSparrow
и ведь дело даже не в неожиданности ее маневра как такового, а в том, что она его предприняла НАСТОЛЬКО близко от моего переднего колеса, что с вероятностью 100% даже не потрудилась оценить — а вижу ли я, а успею ли я, а все ли ок будет и тп…

А вот по поводу узников — это в точку!
+5
postovoi
зеркало то ты ей минусанул. А о других подумал, может она и смогла бы в зеркало заметить кого-нибудь, но по причине не имения последнего — снесёт нафиг кого-нибудь, надеюсь это будет не яйцо, а камаз.
+2
BSparrow
Надеюсь, если честно, что ее дорогой человек мужского полу (которому она набирала, скорее всего), а также который (отчего не знаю, но убежден) купил ей это авто — внушит ей что верно, а что не вполне… Я к тому, что пусть уж лучше яйцо))) Вовсе не желаю ей камазу
+7
darken123
Номер записать и заявление в гаи о создании аварийной ситуации.
Водители авто любят зад подставлять, часто влазят в дистанцию от мото до впереди идущей машины.
Им то что, максимум ремонт машины, а не ремонт тела потом, они могут задом торговать.
Особенно если водительница машину не насосала заработала а подарили,

+2
BSparrow
Все так. Только вот номер запомнить я не удосужился… Потому экшн-камера решает, надо будет непременно себе подарить
+2
BSparrow
Трек смешной)))
+5
Tarhun
Видать, сегодня день какой-то конфликтный — я сам впервые поднял руку на чужой автомобиль.
Дед какой-то на иномарке ехал справа, потом посмотрел в зеркало прямо на меня, после чего резко рульнул влево, прямо на моё переднее колесо.
Я оттормозился, рыкнул газом, догоняю его, а он сидит и чего-то там ещё гневное в мой адрес «дрищет». С левого кулака сложил ему зеркало (не стал ломать, жалко всё-таки машину), ушёл вперёд. Ощущение гадкое, как будто влип в дерьмо :( Но возмущение было сильнее.
Надо заниматься самоконтролем, блин :(
Я понимаю, что нехорошо поступил, что надо было просто забить и поехать дальше, но «чувства были сильнее меня» :)
+1
BSparrow
День именно таковым и был! Ситуаций быо за день предостаточно разных, но, в целом, довольно безопасных и прогнозируемых. Кроме этой))
+1
Tarhun
Сегодня отчасти компенсировал вчерашний срыв — попытавшейся меня подрезать тётке за рулём сначала погазовал в окно, а когда она начала бибикать и таращить на меня глаза, сурово погрозил указательным пальцем «драконьей» мотоперчатки. Сработало :)
0
BSparrow
В большинстве случаев работает))) Хотя я погазовать не могу, но в моем случае это заменяется суровым пристальным взглядом)))
+1
Tarhun
Видимо, моё «кунг-фу глаз» не идёт ни в какое сравнение с твоим, Мастер :)
+1
BSparrow
Возможно))) Надо придумать соревнования по этой дисциплине))))
здесь был ататат

+2
BSparrow
Не, это я придумал все))

На самом деле она перестроилась в двадцати сантиметрах (где-то около того) от впереди едущего Кашкая и буквально в 5-7 сантиметрах (!) от моего переднего колеса.

Это я к вопросу о том, что помешала, потому как я тоже набирал скорость в этот же самый момент. Опасный маневр, без вариантов. И еще это я все к тому, что подрезающих лениво и просто перестраивающихся на ускорении я успел повидать)) В подобных ситуациях вполне достаточно просто немного закрыть газ. Тут по-иному.
+1
AntVlg
Ну и зачем было девушке зеркало ломать? То что она баба за рулем говорит о том, что ее надо объезжать стороной или надо было догнать ее и вежливо объяснить, что она не права, может она скорее бы тебя поняла и впредь была бы внимательнее, а теперь в память о зеркале она сто процентов будет всех мотоциклистов ненавидеть и подрезать… Чего добился? Может она и не поняла в чем ее вина. Двухметровому боксеру бы зеркало снес! Если бы моей жене так зеркало снесли я бы точно не обрадовался, наоборот! А если тетя совсем не понимает, то надо с ее мужем было встречаться и объяснять как его женщина ездит. А так еще и своей подругой рисковал…
+7
BSparrow
По поводу бабы за рулем, а также зачем надо было: то, что за рулем баба — сообщила мне моя вторая половина. Как она это разглядела в сильно тонированном авто — хз, но оказалась права. Я же не видел. Догнал. Попросил жестом опустить окно, дабы как раз попытаться хоть что-то объяснить. Не тут-то было. вместо открытого окна и открытого диалога я (хотя двигался строго параллельно ее авто) получил длииииииный такой сигнал, а также ее небольшой маневр мне в правый борт. После чего зеркало было минусануто незамедлительно.

Ты ж не думаешь, что я эдакий монстр, который носится по городу, выбирая самых отчаянных водятлов и сносящих им зеркала?))) А по поводу двухметрового боксера… Я, братух, и сам не коротыш, да кроме того кмс по рукопашному бою. Так что это ты напрасно передергиваешь. Или может мне надо было на ходу записку написать и на стекло ей приколоть: мол, дайте телефончик мужа, я с ним поговорю?

Неадекватный водитель в тегах к посту — вовсе не напрасно. А она ЯВНО не была настроена НИ НА КАКОЙ диалог. Просто тип телки: лежать, я еду. Вот и все
0
Alen33
Вообще я тоже всегда за вежливость, но есть такой тип людей, что нужно им что то снести, иначе не поймут! А то что бабу за рулем объезжать, здесь не соглашусь… Нас пол страны за рулем, объезжалки не хватит. Дай Бог, может задумается, как правильно вести себя на дороге!
+1
AntVlg
Ну мое мнение послать ее надо было про себя и ехать дальше… Один черт ничего не добился… Из моего опыта: не приводит это ни к чему хорошему! Ровных дорог)
+2
BSparrow
Безусловно стоило послать, все так. Но… Мотивы описал вроде)) Ресурс выдержки просто порою подзаканчивается…
+3
Nikonist
Мужики, сам пока только на велике гоняю. (кроме авто) Как положено качу всегда как можно ближе к правой обочине. В междурядье влезаю только когда совсем тошниловка… Особенно утром и вечером на лиговке (Питер). Ситуёвин достаточно но есть оч похожая. Еду я от Невского к Витебскому по Лиговскому в 3 ряду по правой стороне 3 ряда. (Первый весь запаркован, на втором мчудаки на аварийках)еду медленно около 17км/ч слева от меня паралельно едет MB c200 compressor серебристого цвета, не тонированный все ок. тут видится просвет между чудаками на аварийках справа и… барабанная дробь… это чудо дает газюлю в пол и руль вправо! типа объехать 3 машины хотел! я на велике с раннего детства. через долю секунды мое заднее колесо уже оторвалось от асфальта! сантимера 3 и зацепил бы. он вперед, я чуть не пи*упал. стрелка адреналина упала в красную зону! думал цепь порву когда ускорялся за ним))) догнал через секунд 30… он уже тошнил около 1-2 км час. думать я не мог, а посему сразу начал орать матом! в ответ получил сигнал и крики в окно! адреналин на том же уровне и злость уже до отсечки! через 5 секунд после с криком «нафига тебе зеркала» разбил правое боковое ногой (правой рукой опираясь на стоячий Газелькин) после чего свалил проехал дальше и свернул на тратуар) Честно- был горд. Теперь понимаю- был глуп.
+3
BSparrow
ну как бы да) с велосипедистами вообще не считаются как с полноценными участниками дорожного движения
+2
v_I_Per
Даже не знаю что сказать. Сам за штурвалом йобра с весны, и наверно ТАКИХ серьезных ситуаций еще не случалось, хотя и подрезали регулярно. Сам даже не думал пока никого наказывать, а тем более если с пассажиром еду. Но с другой стороны, есил ТАКИЕ водятлы будут продолжать безнаказанно ТАК ездить, то это ж никогда не изменится. Разве что они под камаз какой залетят. А так есть шанс. Так что это можно даже как благодеятельность рассматривать.
Вобщем молодец что удержался на колесах и ровных дорог.
+2
BSparrow
да по большому счету такие персонажи — слава небесам — в меньшинстве.
+2
ppc1980
Да, в меньшинстве… но нас косят, по большому счету, именно они, к сожалению.
Сегодня ночью тоже кирпичиков на целый новый гараж навалил из-за такого кренделя. Ехали с женой по ленинградке. Дождик моросит, противненько, около 80 км/ч двигаемся, дорога пустая, почти благодать, если бы не дождь.
Перед нами в метрах 20 с той же скоростью едет советское зубило (девятка или восьмерка). Далеко впереди (метров 150-200) вижу на обочине стоит с аварийной сигналкой какая-то машина (впоследствии оказался БМВой). Когда да него оставалось около 50 метров, аварийка резко меняется левым поворотом и также резко начинается движение в левый(!) ряд, прямо в бок зубилу. Зубило, чувствую, наложил поболее моего… Среагировал резво и с небольшим заносом на встречку, благо машин было мало, ускакал от него, а БМВа оказалась прямо перед моим носом, причем ни разу не ускоряясь. Оттормозился еле-еле, тормозил обоими тормозами и движком, в придачу, с зажатым клаксоном. Сердце чуть ли не выскакивало из горла — дорога мокрая, жена за спиной… и этот дебил. Перевел дух, нагнал мерзавца, он остановился, открыл окно. В машине четыре немаленьких дяди лет по 45. Я с наскоку начал орать на водилу, он жутко удивился (!), говорит, я вас не видел. Я ору: ты и девятку не видел!? Он в ответ: я думал его просто на сырой дороге занесло…
И что с него теперь взять — с незрячего и непонятливого..?
И опять же, по глупости или от избытка адреналина номер даже не подумал записать — просто сел и уехал.
+2
BSparrow
Это точно! Главное, что все закончилось благополучно. А сколько людей я перевидал, которые при совершении маневра ни то что в зеркала — вообще в другую сторону смотрят! Это вообще жесть…
+1
Iana
  • Iana
  • 29 августа 2012 в 2:29
Недавно тоже встретила такую курицу, которая едет и никуда не смотрит. В итоге так же орала ей и отчаянно жестикулировала… благо, что сама была на машине, а то бы отломала ей что нибудь.
+2
BSparrow
Я бы всем-всем пожелал не встречаться с такими)) Пусть они между собою встречаются)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. BSparrow, Кирпичи. Впервые...