Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Lohmatii → Новый таможенный кодекс Украины. Осторожно!

Решил я сгонять Крым. Погрузил приятеля вторым номером и поехал, но речь не об этом.

Пересекая границу м/д Белгородом и Харьковом, обнаружил принеприятную штуку. С 01.0612 на Украине вступил в действие новый таможенный кодекс, содержащий ряд неприятных нововведений.
Сам столкнуля/наблюдал следующие:
1. Запрещен ввоз ТС, стоящих на временной регистрации. Т.е. если пункт регистрации ТС, прописанный в ПТС не совпадает со штампом в паспорте то впустить вас на территорию Украиы де-юро нельзя.
2. Запрещено перевозить бензин в емкостях, кроме специально предназначенных для этого производителем ТС(бензабак).

Это то, что я наблюдал лично при переходе границы, наверняка есть и другие новости. Если кто в курсе — осветите тему подробнее, пожалуйста.

ЗЫ: вопрос к украинским комрадам на счет п.1 — расхождения места регистрации в паспорте и в ПТС волнуют только таможенников или еще и ДАИ? Могут ли быть какие-то претензии у осленх по этому поводу?
  • LohmatiiLohmatii
  • Дмитрий
  • 19 августа 2012 в 2:52
  • 2
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
Pans
  • Pans
  • 19 августа 2012 в 10:21
П.1 волнует только таможенников так как мы тоже не можем выехать по доверки в Россию ( По Украине мы точно имеем право ездить по дроверки. У меня друзья столкнулись с такой проблемой у них машина зарегистрирована не на них, а мотаться нужно на Росси постоянно и они пошли в Гаи и взяли какое то подтверждение и сним легко пересекают таможню, я чуть по позже узнаю как оно точно называется ;)
0
pachuco
Это «какое-то подтверждение» называется временный техпаспорт, который представляет собой точную копию обычного, т.е. пласитик, но в особых отметках значится «для международного движения». Выдают в обмен на оригинальный техпаспорт, доверенность и деньги :)
0
pachuco
в смысле пластик — ну вы поняли :)
0
Rayn
  • Rayn
  • 19 августа 2012 в 15:47
В июле ездил из Москвы в Киев на чужой машине по генералке — все ок.
+1
deSAD
Из Москвы в Киев — ключевая фраза.
Для граждан России действует ТК России, а для нам ТК Украины вот и все.
+1
deSAD
Упс… Ошибочка. Думал топикстартер из Украины
0
ber-rus
Скажи пожалуйста скока по времени проходил таможню.И какие заморочки есть кроме этих. В начало очереди спокойно можно влезть?
0
SDF
  • SDF
  • 20 августа 2012 в 23:08
Неделю назад ехал в Крым на авто, на границе провел часов 5 (очередь просто ппц), особо ни к чему не придрались, все как всегда, декларации, миграционные карты. Багажник особо не ковыряли, канистру я думаю провезти можно легко.
Сегодня возвращался в МСК, на границе уложился в 40 минут, причем в обе стороны было пусто (возможно связанно с тем, что был на границе в 6 утра, не очень удобное время прохождения границы для тех кто едет отдыхать)
0
kma21
  • kma21
  • 19 августа 2012 в 19:04
А где бы почитать полный список изменений. Завтра собираемся в Харьков (пересекать границу будем в г. Гуково, Ростовская обл.) и через 2-е недели обратно, уже через Белгород. Раньше проблем не было, а сейчас надо почитать, что и как.
+1
chemodan
Канистра — отнесена к контрабандистким емкостям? Бред какой-то — ГОСТированный товар который продают на каждом углу.
+1
v_I_Per
Сама по себе канистра нет, а вот канистра бензина — да. Ввозить официально можно только в баке. И рекомендую заезжать с полным ибо на Украине бенз в массе своей хуже и дороже.
Насчет доверки — если в доверке указано «выезд за границу» то можно и без временного техпаспорта. У меня друг с такой доверкой из Харькова в Россию и назад ездил на машине. В моей доверке на мот такого словосочетания не нашёл. Судя по всему с моей нельзя :(
А временный техпасспорт вроде стоит около 1000 грн или 4000 руб.

По Украине же можно спокойно кататься на ТС зарегистрированном где угодно и на кого угодно. Для управления уже даже доверенность не нужна. Достаточно техпасспорта. Но лучше конечно её с собой иметь.
0
Valentimes
Товарищи, тех паспорт для выезда за границу (для сприяння у міжнародному русі) стоит на машину около 350 гр и делается за один день, по крайней мере в Одессе. Делайте его и не парьтесь, ну нужно подкармливать и без того толстых таможенников ;) Говорю из личного опыта делал танных тех паспорт в июле 2012 ;)
0
Valentimes
извините за опечатки ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lohmatii, Новый таможенный кодекс Украины. Осторожно!