Блог им. kes → Мой первый дальняк. май 2008.

После покупки серьёзного мотоцикла, под конец сезона 2007, сезон 2008 я решил начать с дальняка. Для проверки собственных возможностей, так сказать.Маршрут изначально не планировался от слова совсем. Бюджет тоже не считался. Ни одна гостишка тоже не бронировалась. Только палатка, только хардкор! Ехал с атласом дорог России и союзных государств, и план был-надоест, поеду домой.Итак, кому интересно, вэлком под кат.
Начался сезон 2008. Мои друзья, братья мотоциклисты Серёга и Саня, начали планировать дальняк на Байкал. Тема меня заинтересовала, но график отпусков говорил нет. Они уезжали в конце мая, я в отпуске до 1го июня. Они предложили прокатиться до Гомеля, к другу Димону. Почему бы и ДА? Только, говорю, я потом дальше прокачусь, до Бреста там, ещё куда нибудь. Выезд назначили на 10 е мая. Ни спальника, ни палатки у меня естественно нет. Была только горелка и посуда из Натовского набора. В последний день помчал по охотничье-рыболовным магазам, за барахлом туриста. Купил, к моту скотчем примотал, в рюкзак набил труселей, носков, футболок. Кинул в кофр насос велосипедный и набор шиномонтажный. Всё, готов!

10 е мая, 04 утра, температура +3 градуса, туман и прочие прелести. Заехал к братьям в гараж, всё, поехали. Дорога до границы с Белоруссией ничем не запомнилась, кроме холодины собачьей. Крейсер 120км/ч. Я -на Рояле, Саня- на Вулкане 1500, Серёга-на Супертенере 750. Едем себе, зубами постукиваем, да заправляемся каждые 200.

Так доехали до границы. Сделали страховку, нас спросили-Первый раз? Мы ответили -Да! Естественно нас нае… ли, страховку сделали за 500 рублей.

Границу прошли чисто формально. Перед Гомелем нас встретил Димон на SV 650. Приехали в город, перекусили и сразу гулять.



Сходили в парк, пошлялись по городу. Определили нас к подруге Димона, поговорили за жизнь и спать. Утром подъём и сборы. Братья изъяви желание прокатиться со мной до Бреста. Благо не далеко. Я же собрался в Киев к родственникам. Серега отдал мне свой супер квадратный глобус, по которому я и передвигался в дальнейшем. Прощание с друзьями и погнали! По мере продвижения и восхода солнца погодка налаживалась и даже стало припекать. Остановились, разделись)

Едем дальше, останавливаемся иногда, фоткаем красоты Беларуси. Мы же туристы.

Так без приключений доехали до Бреста.



После музея паровозов, естественно, Брестская крепость. В первый раз она произвела неизгладимое впечатление. Да и теперь, по прошествии стольких лет, после её посещения всё равно не по себе.


Погуляли по крепости, уже стало темнеть. Пора бы и о ночлеге подумать. Выехали с крепости и поехали прямо к реке Буг, поставили палатку прямо в городе на берегу)).Сейчас, такое дело, думаю, не прокатило бы) Всё это дело естественно через магазин.Предварительно позвонил дядьке, в Киев, говорю-я завтра приеду! Он, я в Париже, но ты приезжай, тебя встретят на въезде в город.Отключился, за минуту разговора 5 баксов! Ничего себе, позвонил, из одной заграницы в другую.Ну ладно… Поужинали, обмыли приезд и снова спать. Завалились втроём в одной палатке. Тесно, зато тепло.
Вот и утро. Подъём, мыльно-рыльные процедуры( вода то рядом), сборы, прощание. Ребята поехали обратно, а я в Украину. От Бреста до границы, рукой подать. Перед границей, я убрал в рюкзак свой большой охотничий нож, и немного очкуя подъехал к КПП.( нож этот, потом ещё не раз мне боком выйдет) Заполнил миграционную карточку, рюкзак с кофрами проверили поверхностно, и Добро пожаловать в Незалежную! Ну, ещё деньги поменял, на этот раз без обману))


И покатил я по новой загранице. По пути заехал в первую крупную кафешку, и о чудо! У них есть душ! Помылся, постирался там же. Шмотки сунул под сетку на рюкзак, пущай развеваются, сохнут.Поел, едем дальше… Погодка хорошая, машин мало, дорога тоже ничего(ага, пока ничего). Открыл глобус, глянул, и решил ехать через Ковель и Коростень, а не через Ровно и Житомир( ой зря). Проезжал через речку Припять, останавливаться не стал, ну её, эту радиацию. Проехал Ковель, еду и думаю, машин нет, заправок тоже. С чего бы это? Подъезжаю к стелле Вэлком ту Житомирская волость и вижу такую картину…

Дорога пересыпана!!! Указателей про объезд никаких не было. Во дела! Хожу вокруг этой кучи, думаю, как проехать то? Через центр не получиться.Стал песок с левого края кучи отгребать и трамбовать. По краям кучи кювет с водой, упадешь, считай всё, ставь палатку и жди помощи. Минут 30, наверное, я перевозил свой мопед через эту кучу. Взмок весь. Всё, перебрался, можно ехать. Через пару км вижу, едет ФУРА! Я руками начал махать как ветряная мельница! Он тормозит на пятаке, чего мол, братан? Я ему-дороги дальше нет, видишь следы на асфальте, фуры разворачивались? Он говорит, где объезд то? Я, говорит, заё… ся ехать лесными тропами, да без указателей! Не знаю, говорю, моё дело предупредить. И поехал я прямо по дороге, которая вскоре кончилась СОВСЕМ! Начались такие ремонты! Асфальт снят везде, ехать приходилось по песку утрамбованному, по обочинам, щебёнке. Самый секас-я проезжал по разобранному мостику без плит, по балке! Хорошо, что там метров 7 и не высоко. Дорожники смотрели на меня как на дурака(хотя, нормальный бы там не поехал). И вся эта вакханалия, без единого знака, про альтернативный маршрут. Встретил ГАИшников местных, из какого то просёлка выехали, спросил у них, когда дорога то начнется? Те тоже на меня дико посмотрели, мол откуда ты тут? Но сказали, скоро!
Всё! Ремонт закончился! Начались проблемы с бензином. А вернее, с его отсутствием, лампа резерва горит, аж слепит) Запас то я не додумался взять. Въехал в деревню, стоят два деда, разговаривают. Я к ним! Отцы! Где ближайшая заправка? Ответ-в соседней деревне через 15 км. А я уже и кран переключил на резерв. Спасибо, говорю! Один дед мне-сынок, довези то до этой деревни меня? Куды ж я тебя посажу то? Так он поместился между мной и рюкзаком. Благо в нем килограмм 45. Идеальный пассажир, блин)
Доехали мы до этой деревни, вот она! Колхозная АЗС с нипойми каким бензином. Но я и такому рад. Заправился, едем дальше. И дорога стала отличная, и машины появились(интересно, где же все объезжали?) Вот и доехал я до Киева. Встал на обочине, позвонил тетке, сказал с какой «трассы» я заезжаю. Она меня встретила на машине и проводила до дома и гаража. Двигаясь за ней, смотрю, фара моя не отражается на машине. Лампа сгорела. Поменяем, запас есть. Мот в гараж, сам мыться, общаться и спать. Умотали меня эти ремонты.
Утром встал, в гараж, поменял лампочку и в город. Купил по дороге карту Киева и по достопримечательностям.





Съездил на Крещатик, на стадион, в Лавру, спускался в пещеры, к памятнику Родина-мать(ещё с советским гербом) и так по городу покатался. С негативным отношением к тому, что я Руссо туристо, столкнулся один раз, на Крещатике, когда попросил сфотографировать меня. Так и день прошел. Вечером прилетел дядька, кабак и разговоры за жизнь…
Утром снова прощания, сборы. Прихожу в гараж, опа, сюрприз! Заднее колесо спущено. Искал, где, что торчит, не нашел. Достал насос велосипедный, накачал до одного очка. Больше никак)) Отдал ключи от гаража, и поехал на полуспущенном в поиске шиномонтажки. Нашел шиномонтаж, вместе мы еле нашли откуда травит, торчала маленькая проволочка. Поставил я жгут из своего набора, начал нормальным компрессором колесо, и в путь! На Одессу-маму!

Дорога до Одессы почти прямая, качество вполне, долетел мухой и без приключений.

Усё. Устал я писать. Пусть это будет первая часть. Продолжение следует!
  • keskes
  • Яков
  • 5 февраля в 16:36
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
JEANSY
давно это было)
0
Fordewind
Читал как учебник истории :)
0
aboutsam
В Каком году ездил?
0
aboutsam
Сорян, увидел
0
GELEN1974
Были времена украина дружеской была, а теперь что натворили бл…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kes, Мой первый дальняк. май 2008.