Блог им. kes → Мой первый дальняк. Май 2008. Часть 2.

Итак, друзья. В первой части я описывал, как без приключений проехал Беларусь, потом, уже в одиночестве и с приключениями, я добрался до Одессы с заездом в Киев. В общем, приезжает мужик в Одессу…
Въезжаю я в Одессу, предварительно запечатлев себя и мопед у стеллы. Мопед в первой части, я во второй)

Еду и думаю, озадачиться поиском карты города, ночлега, или человека, который поможет и с тем и другим? В процессе покатушек набрёл на скутериста, который стоял на тротуаре, и увидев меня, несказанно обрадовался. Как будто я единственный мотоциклист в этом городе. Оказалось, он обсох.В городе) И ищёт бензин. Допив водичку и сняв шланг с бензокрана нацедил ему целый литр в бутылочку. Заправил он скутер, завел, узнал откуда я, и с какой целью приехал, говорит-сейчас и ночлег найдём и город покажем. Всё это происходило очень эмоционально и с характерным Одесским говором) Про говор, я кстати, думал, что это приукрашательство. Ан нет, и вправду так интересно говорят)
Но от предложений я вежливо отказался, чем огорчил человека, и покатил дальше. В процессе катаний обругал Одесские улицы, некоторые вымощены брусчаткой, и адски скользкие. Пару раз чуть не разложился. В итоге надоело мне катать без результата, и я тормознул сам первого мотоциклиста которого увидел. Им оказался Андрей на F 650 GS. Я объяснил, что переночевать хотел бы в городе, но в палатке) Он удивился, потом подумав, проводил меня на стадион дома Павлова(знакомое название?). Открыв ворота, мы заехали на мотах на территорию. Вышел сторож, и выпучив глаза спросил-Чо уже? Не рановато ли? Он думал, мы уже на Гоблин шоу приехали). Услышав ответ, что просто пожить тут немного, расслабился. Туалет в углу стадиона, магаз-дальше по улице, уедешь-ворота за собой закрой. Вот это сервис! О чём ещё мечтать? Ставлю палатку, в магаз, ужин и сон. Ночью замерз как собака бездомная, градуса 4 было всего.

Утро в сосновом бору…
Потом осмотр города и достопримечательностей с помощью Андрея и знакомство с местными мотоциклистами. И Потёмкинская лестница, и памятник Неизвестному матросу, театр, и конечно же улица Дерибасовская, живописные виды в порту и многое другое. Заезжали на пляж, купаться не полез, холодина! Спасибо, Андрей!






Много фоток, что для меня не свойственно.
Итак, посещение Одессы в копилке, ночёвка и снова в путь! На Севастополь!
Открываем снова квадратный глобус. Тут дорога без вариантов-Николаев с нго уже давно пустыми судостроительными верфями, город, где хер уснёшь(Херсон) и Симферополь, в котором я заблудился, следуя указателям в сторону Севастополя(но это помогло лучше узнать город, и пригодилось на следующий год, при поездке на Байк шоу 2009).
В итоге к Севастополю я подъехал, когда уже начинало темнеть. В город решил не ехать, поставить палатку где нибудь в кустах у дороги. Сунулся в съезд, там одни камни. Выехал на дорогу обратно. Ещё сильнее стемнело. В итоге заехал на АЗС слева по ходу(после кругового движения). Подошел к кассиру, говорю-Можно у вас тут переночевать с палаткой? Она удивилась, но говорит-Ставь вон там, за оградкой. В общем, в темноте ставлю свой отель 5 звёзд, перекусываю бутером с водичкой и спать. Ночью, часа в 3, просыпаюсь от дикого грохота, выскакиваю из палатки, и понимаю. В темноте я поставился в 10 метрах от жд путей, и по ним идёт товарняк) Плюнул, и дальше пошел досыпать. Утро выдалось не очень, так как не выспался. Позавтракал пюрешкой и тушнячком, которые приготовил на супер горелке, собрался, поблагодарил кассира АЗС за гостеприимство, и поехал в Севастополь.
В городе никого не искал, купил карту и по старой схеме)




Катался, смотрел, солнце стало припекать. Приехал на площадь Нахимова и думаю, где бы мне снять эти жаркие, брутальные кожаные портки? Достал из рюкзака джинсы, отошел к заборчику за кустики. В общем, стою, делаю своё грязное дело) В смысле переодеваюсь). Мимо проходит прекрасная представительница этого прекрасного города. Увидала меня в труселях, смутилась) На что я сказал просто- Что поделаешь? Жарко! Переоделся и далее продолжил.



Погулял, поехал в Херсонес.




В Херсоне поругался с местными крахоборами, которые сшибали гривны на ровном месте, за парковку. Были посланы по известному адресу. Ушел, гуляю и думаю-сейчас вернусь, а шмотки с мопеда все попи… дилы да поворовалы) Ан нет, обошлось. День прошел, выезд за город к горе Гасфорта, ужин в кафешке чуть дальше, справа по трассе, где меня с улыбкой снова попытались нае… ть с ценником. (лицо у меня что ли такое, доброе).Не вышло! Зато вид хороший был.

Ночёвка без экцессов, и Ялта!

Въехал в город, погода разгулялась, поеду ка я на пляж. Приехал, народ лежит, но никто не купается) Я не выдержал!

Это я не ножки мочил, потом залез целиком. Честно!) Потюленил на пляже, но надо ехать. В планах было добраться до Феодосии. Оценил в первый раз крымские мини серпантины, дорога так себе, то камни сверху насыпятся, то водилы чудят. Один раз видел коров, которые шляются по дорогам и лазают по горам. В общем, еду, наслаждаюсь теплом и видами.


Доехал до Феодосии, надо искать ночлег. Приехал на пляж, но быстро передумал, ибо местные как то не очень доброжелательно отнеслись к моему появлению. Да и тина там по всему пляжу кругом и запах соответствующий. Выехал и сразу за городом заехал на АЗС. А далее по отработанной схеме) Заехал за здание, палатку поставил, и романтический ужин. Утром встал рано, так как заехал на стоянку у АЗС автобус с людьми, все попёрлись в туалет(а там было и такое благо цивилизации) Народ увидел мот, палатку, и всё попёрлись смотреть и галдеть. В общем, встал, позавтракал последними запасами, собрался и поехал на поиски хорошего съезда к морю. С целью помыться и постираться.


Место оказалось не очень, но задуманное сделал. Погнали дальше! И что то я увлёкся с этим погнали! И в очередной деревне меня ловят на радар доблестные сотрудники ГАИ. А ехал я 120. Ну ладно, отдам 20 гривен, да дальше поеду. (Меня научили местные-больше 20 ки не давай, хватит) А на поясе то висит мой бооольшой охотничий нож. И я от этого гаишника бочком так, бочком) Не вышло. Увидел он у меня это нож и понеслась- у нас запрещёно холодное оружие и всё такое. А паспорт на нож естественно дома. Говорю ему-Вот тебе 100 гревен(500 р по тому курсу) и отстань, больше нет. Прокатило, отпустили. Но если бы стали отбирать нож, сломал бы, или в поле выкинул. Чтоб не достался. Снял его в итоге, убрал в рюкзак, от греха подальше.
Через 10 км следующая деревня. Еду 80. У них +20, за это вообще не штрафовали в то время. Стоят опять гайцы, меня увидали, выскакивает, тормозит. Нарушаем! Я ему-У ва с + 20км нет штрафа! Он аж позеленел от злости! Самый умный что ли? Ну я возьми и ляпни-ДА! И понеслась. Проверили все доки, номера рамы и двигателя, карту миграционную проверил(я уж и забыл про нее). Я чист.(А нож то в рюкзаке лежит). Дое… ся не до чего. Едем дальше. Вот и Керчь.

В Керчи опять сцепился с местными гайцами. Не понравилось ему что я на желтый проехал. Всё, думаю, надо валить отсюда, а то косяки до добра не доведут. И поехал в порт, на паром. Что город и окрестности не посмотрел, потом пожалел. Там и пещеры есть и много чего интересного.
В порту взял билет на паром и встал в очередь на досмотр. Тут уже смотрели по полной. Спросили- оружие, наркотики? Ну если найдут мой тесак, кирдык. Говорю-есть ножичек, так колбаски порезать(пырнуть кого). Он-показывай! Я-… Он офигел, ты как сюда его провёз? Молча, говорю. Брешь в вашей пограничной системе. Поржал и отпустил меня с миром. Тем временем пришел паром, поехали на погрузку. Паром-вообще корыто тесное. Загнали технику, подняли пандус, прощай Украина!



Я же, проследовал на верхнюю палубу, пить коктейли и прогуливаться под ручку с прекрасными дамами, по нашему круизному лайнеру)) В общем, дошли до берега, не утонули, и на том спасибо! Россия матушка встретила очередью и досмотром. Не таким конечно, как на том берегу, но я не ожидал. Повторилась история с ножиком. Снова всё обошлось, едем дальше! На посту проверили снова все доки и вот я на оперативном просторе. В планах было доехать до Анапы и там потюленить на пляже. В итоге, Анапу пролетел, даже глобус местный фотать не стал. Доехал до Новороссийска. Город с непонятным движением, пылища, заблудился опять, еле выбрался. Зато порт там здоровый.



Пофоткался, пора бы задуматься, где кинуть кости. Въехал в Кабардинку, спросил у местных, где поставить палатку можно. Посоветовали кемпинг, не помню, как называется, слева, по ходу движения. Заехал, там никого. Сторож тоже удивился, не сезон ещё, май месяц. 120 рублёв, и у меня отличное место под палатку в кустах акации, отсыпанные щебнем дорожки, кран с водой, туалет и душ с ледяной водой. И летняя кухня с дровяной печкой. Такого алл инклюзива у меня ещё не было! Мыльно-рыльные процедуры, ужин в сторожке(там даже микроволновка обнаружилась) и разговор за бутылочкой пивка с тем же сторожем. Мне тут определённо нравиться! Крепкий и здоровый сон в моих апартаментах, и наутро я поехал в город, куда замечательные мужики возят своих дам. Ну, вы поняли… Тюленить на пляж и город посмотреть, да себя показать)


Себя показал, пляжи грязноваты, аквапарки открываются только 31 мая, всё интересное- за городом.

Так ленивенько и день прошёл) Ночуем, и выдвигаемся в Сочи. Проезжаю развилку, ухожу на Джубгу. И дальше тупо еду и борюсь с мотоциклом на серпантинах. Там же обнаружил недостаток Рояля, нехватка крутящего момента при езде в горку. На 2 й передаче уже много, на 3 й ему не хватает, начинает дергаться. В Крыму это не так проявлялось, там не такие крутые серпантины. Одним глазом смотрел на дорогу, другим на отличные виды. Но нигде не останавливался. По дороге, мне на хвост села шестёрка с местными горцами, соответствующая музыка, волосатая рука водилы на крыше)) Попробовал оторваться, не отстают) И при этом рулит одной рукой) Пришлось прижаться, пропустить. Вот позор то) Доехал до блок поста. Написано Сочи Центр. Хотел сфоткаться, менты разорались, не дали. Проверили документы, еду дальше. Долго еду, какой же это нафиг, Центр? В Сочи приехал уже к вечеру, ехать то немного, но долго и выматывает. И снова поиск места для установки палатки. Но куда не сунешься-везде выезд к морю закрыт. Отель, шлагбаум(ворота, калитка) частная территория. Подъехал к гаишникам-где мол, можно? Они сказали-городской пляж, но там наркоманы и прочие прелести и утром можно не проснуться. Или за город, 10 км, там дикий пляж и такие как я ставят там палатки. Не вариант, но и на том спасибо.
Попробую еще разок, свернуть на дорожку в сторону моря. И удалось! Подъехал к тупику, там кафешка, стоит Паджерик с московскими номерами. Из кафе вышел человек располагающей к себе наружности- длинные волосы, тату)) Привет, я Дима. Познакомились, удивился, откуда я, и каким маршрутом заехал сюда.Я тоже удивился, чего он тут делает. Оказалось, стройками занимается. Узнал суть проблемы, и это стала не проблема. Покушали, выпили, позвонил человеку, и меня определили на ночлег в… Тадам! Пансионат МВД! Назывался Санта Барбара(не реклама). Проводил меня туда, передал человеку. Мот на стоянку, палатку на пляж и вот оно море. В пансионат как раз был заезд и товарищи сотрудники удивлённо так смотрели, на меня и мой тентованный пентхаус)

Палатку задолбался ставить в этот рыхлый песок)
Димон мне сказал, завтра город покажу и всё такое… И сел я любоваться морем и закатом.

Сторожевик в море- значит ВВП в своей резиденции, она рядом там(но это военная тайна)


И настолько меня добила эта романтика, размяк я чего то, вспомнил, что меня уже как две недели дома ждёт она… И решил наутро развернуться и домой ломануть. Ведь план был-как надоест, домой. Всё, решил. Залёг в палатку и баиньки. Наутро встал, позвонил Димону, сказал, что выезжаю домой. Он удивился, но пожелал- счастливого пути! И я помчал обратно.За день проехал до Ростова-на-Дону, задолбался, мало того серпантины, потом ремонты.В самом Ростове опять налетел за превышение, отдал 200, едем дальше. Проехал Ростов, надо опять 25, искать место под палатку. Заехал на АЗС (Лукойл), можно? Они мне -ставь вон в поле. Или дальше от нас. Я им про безопасность и близость к людям, они ни в какую. Поехал дальше. Уже темнеет. Стал задумываться о гостинице. В одну заехал, мест нет, в другую-ценник конский. В итоге уже в темноте не доехав немного до Шахт, подъехал ещё к одной гостишке(справа по ходу) Сколько? 600. Да пофигу уже! Мот к шиномонтажу под наблюдение (еще 100р). Сам мыться, и спать без задних ног.
Утром позавтракал там же в гостишке и снова в путь. Еще 1000 пилить до дома. Вот это была тысяча км! Это сейчас М4 без ремонтов и скучна, как никогда. А тогда это был секас! В первый раз за всю поездку попал под ливень, но удачно переждал на АЗС. Проехал первый раз по платному участку дороги. Но бесплатно. Асфальт там был хуже и я не понял, чего это вообще за эксперимент. А в то время это был действительно эксперимент.
На родной МКАД я въехал в час ночи и тут же в пробку попал. Соскучился то как! Дорожные работы. В междурядье и попер. И тут сюрприз от дорожников, меня облили жидким битумом с ног до головы! Я мимо с поливалкой проезжал, хрен знает, как ога у них настроена была. Визор открыт, всё на лицо, обжегся. На обочину, аварийка, стою оттираю шлем и стекло. Подъехали два парня на спортах, предложили набить им лицо) Сам виноват, нечего ездить рядом, знаки стоят. Со МКАДа ещё 100 км и я дома. От радости, даже сигналил на въезде в своё родное село. Мот на стоянку и три дня к нему не подходил)
Вот так и закончился мой первый дальняк. По спидометру 6000 с копейками, по времени 15 дней вроде.Денег оставил в районе 20 тысяч. Брал 25 наликом, карточек тогда у меня не было. Если был бы не один, может быть и продолжил его, но чем дальше едешь, тем больше сходишь с ума от одиночества. Но я поехал, проверить себя, и опыт приобрести.Да, многое не увидел, проехал мимо. Но формат-еду с палаткой, ночую где хочу, понравился. Как то так…
  • keskes
  • Яков
  • 7 февраля в 0:39
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
provokator80
хорошо написал, душевно. Хоть и про доисторические времена.
0
solovei
красаФчик
0
oleg-hdrx
Хорошо написал, интересно, душевно! Вот тоже теперь задумался; может тоже с палаткой мотнуть на неопределенный срок? Задвинуть на фиг дела и весь комфорт… Еще бы телефон выкинуть, или это уже через чур)))… Короче все, засела мысля… Спасибо.
0
Georgeskfo
Бесстрашный ты, заведую белой завистью
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kes, Мой первый дальняк. Май 2008. Часть 2.