Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Modist → Такие разные люди.

Ну что коллеги, я снова с вами. Некоторое время было не до общения.Но произошло нечто, о чем просто не могу промолчать.Фото не будет. Немного объясню ситуацию.В марте, после тяжелой и длительной болезни умерла моя мама.Семь дней назад-похоронил батю.Люди здесь адекватные, и мое нынешнее финансовое положение можете представить-полный минус.Куча долгов и проблем в плане оформления доков.По ходу этих событий, столкнулся с человеческой мразью: доктора-доильщики, служители церкви-бизнесмены, работники кладбища-вообще молчу.Это один полюс представителей рода людского, долго о них говорить не хочу-ОНИ ТОГО НЕ СТОЯТ.
А вот другой полюс-двое парней утром уехали на мото фестиваль, три сотни км, по первому звонку выехали назад, чтобы помочь в организации похорон, ехали всю ночь.
Друзья мотоциклисты подкинули деньжат.
А вот и то, ради чего я сегодня сел за комп.Есть у меня заочный друг-в течении года общаемся в нете, когда то он делал у меня заказ.Да так и повелось, что рассказывали о семейных делах-проблемах и удачах, о работе, о житье/бытье.Вроде как и общение, и душу изольешь-ведь не все и не всегда можно рассказать родственникам или друзьям.Поэтому такое положение устраивало обоих.Дабы не смущать человека, а он постоянный прописанный житель БП, не буду называть его имя(тем более, что он вряд ли хотел славы или почестей).Так вот, этот человек, не являясь ни моим родственником ни близком(в смысле расстояния)другом.Без какой либо просьбы с моей стороны-оказал мне финансовую помощь.Просто взял и переслал достаточно крупную сумму на мою карточку.Потом позвонил и сказал, что понимая мое состояние после двух похорон и зная о доходах людей в глубинке Украины, просто решил помочь чем может.
Мужики, я два дня ходил как ошпаренный.Я не знал, что сказать и как отблагодарить человека.Да и вообще, я не мог представить, что так бывает.После всех тех пи… ров, с которыми пришлось столкнуться это было как, глоток свежего воздуха.Было такое чувство, как будто все это время меня закапывали вместе с родными, мне было все тяжелее дышать.А тут такое… И не в деньгах дело, не в сумме-в самом поступке…
  • ModistModist
  • Сергей
  • 3 августа 2012 в 23:47
  • 2
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+9
BrioVerve
Соболезную, тяжелое время для Вас. Рада, что нашлись достойные душевные люди, они и дальше будут находиться, с их помощью все утрясется. Сама столкнулась со всеобщим равнодушием и расчетливостью, когда отца хоронила.
Не хочется делить людей на типы и группы, но по общению замечаю, что мото-братья и сестры, вот хотя бы отсюда, с байкпоста, обладают какой-то особенной душевной широтой, видно даже «заочно», поскольку не знаю никого лично.
Вы держитесь, выкарабкивайтесь.
+7
atos
  • atos
  • 4 августа 2012 в 0:33
Есть ещё на Земле Люди с Большой Буквы. И благодаря им, наш Мир и держится.
+9
Daos
  • Daos
  • 4 августа 2012 в 0:45
Держись. Царствие небесное твоим родным.
+1
leech
  • leech
  • 4 августа 2012 в 1:14
Счастье когда родителей дети хоронят, а не наоборот, что к сожалению в той сфере где мы с Вами нашли общие интересы случается чаще. Мои искренние соболезнования Вам, и огромное уважение к Вашему другу.
+3
fantom7705
Примите мои искренние соболезнования и дай Бог здоровья и сил, Вам и вашим близким, пережить такую потерю.
+7
zmei555
Хороших людей больше, нежели плохих. А по поводу попов-бизнесменов и прочей швали, мельчают людишки что тут скажешь. Примите мои искренние соболезнования, любви, удачи и терпения Вам.
0
Crymix950
Вот именно после таких отзывов в сторону попов… я и не хожу в эти долбанные церкви. Веришь в бога, верь… но идти туда и платить им деньги это…
P.S. Очень интересно наблюдать как местный поп очень злостно нарушает ПДД… вылетая на красный свет светофора… на своей обвешенной(пластиковыми бамперами… спойлером… еще наклейку АК-47 и 228 наклеить) 12-шке(тазы же валят ну)…
0
Yeti
  • Yeti
  • 4 августа 2012 в 8:09
Да Сергей, навалилось…
+11
Modist
Спасибо за участие.Всем спасибо.Да, Вы правы, хорошие люди есть всюду.Но к сожалению их не так много, как хотелось бы.Просто на этом ресурсе, в виду образа жизни и складывающейся вокруг мото движения философии, собрались люди готовые прийти на помощь знакомому или не знакомому человеку.Здесь те, кто понимают, что в жизни как на трассе-едешь один, и если не помогать другому, то в конечном итоге без помощи останешься и ты сам.Просто НЕЛЬЗЯ не помогать.
И да простят меня представители медицины и духовенства, среди них достаточно честных и душевных людей.Но те, с кем мне довелось столкнуться в этот раз, были мразями.
… Я тут было в длинной речи описал все злодеяния с которыми довелось столкнутся… Потом взял и стер.Это нужно просто переступить и идти дальше.Они того не стоят.Ведь рассказ больше о том, что мы должны благодарить Бога за то, что у нас есть такие друзья, которые могут бросить все и приехать(прийти ), оказать помощь не ожидая в замен чего либо.
+2
RMZS
  • RMZS
  • 4 августа 2012 в 10:15
Безжалостный цинизм жизни компенсируется только сильными друзьями. Соболезную о потере близких.
здесь был ататат

+8
Modist
Да, ты прав, случай настолько единичный, что умолчать имя этого человека было бы действительно не красиво.Убедил.И хоть я уверен, что придется услышать легкое пожурение, я назову его имя.Спасибо Кирил.
+26
Kyryll
Сергей, я наверно повторюсь, но я очень сочувствую твоим потерям, ты потерял двух очень дорогих тебе людей, которые дали тебе жизнь и вырастили из тебя настоящего мужчину, держись дружище, мы все с тобой, кто рядом, а кто мысленно…

Журить тебя не буду, свободу слова никто не отменял))), да и не к чему этого делать.
Когда я увидел пост он меня очень удивил, я не ожидал просто его увидеть. Конечно же я тебе помогал не ради славы или почестей, а просто увидел твою ситуацию с человеческой точки зрения, ни как друг или брат, а как человек которому не чуждо чужое горе… На своей шкуре знаю, что в любой ситуации надо быть прежде всего Человеком… и зная про тех людей, о которых ты писал в первой части поста, о том как они наживаются на чужом горе… я постарался помочь тебе Сергей, как хорошему человеку, хоть как то. И будучи за тридевять земель, я постарался поддержать тебя морально словом и финансово… и вижу что мне удалось тебя поддержать.

ПС. Чет как то я себя, после того как меня сдали с потрохами, странно чувствую)))), с одной стороны приятно что помог тебе, а с другой как то не ловко мне…
+3
pixel
ты большой молодец )
здесь был ататат

+9
Kyryll
ну все) сдали с потрохами)))))
+5
Modist
Извини, но ситуация действительно не рядовая.И еще раз спасибо.
+2
lazylove
Что тут сказать — Кирилл молодец. Горжусь.
+6
Kyryll
так ребят я тут уже стесняться стал…
+3
fantom7705
Кирилл горжусь, что встретил такого человека как ТЫ!!!
0
BSparrow
Соболезную твоим потерям

И как же хорошо, что посреди тотального цинизма окружающей действительности есть Люди и Друзья. Именно так, с заглавных букв. Это само по себе — многое!
+1
ilyazx6r
Тронуло.
Добро победит зло, искренне верю что хороших людей у нас больше чем плохих. Респект и уважение тому человеку. Автору терпения и сил, жизнь продолжается
0
lazylove
держись, брат. и помни, что хороших людей — больше чем плохих! держись!
0
Ruslan_7000
Соболезную о потере близких
0
del33
  • del33
  • 4 августа 2012 в 13:02
Мои соболезнования.
Мы каждый день кого-то теряем и кого-то находим. Мир не без добрых людей.
Сил.
0
ARES
  • ARES
  • 4 августа 2012 в 13:48
Серж соболезнование.царствие небесное твоим родным.
а по поводу хороших людей это очень хорошо что есть еще такие Люди которые могут и поступком и словом и делом помочь.на их и держится этот мир.только больно что их мало.крепись.
+2
Tarhun
Соболезную твоей потере. Держись.
А про то, что Победитель Мамб и Хозяин пальмового вина большой души человек, мы уже давно знаем :):):)
Кирилл, ты молодец.
0
seter
  • seter
  • 5 августа 2012 в 3:04
соболезную… (
0
DaKar
  • DaKar
  • 5 августа 2012 в 22:41
Соболезную. Год тяжелый, сам в этом году много знакомых проводил…
0
REK
  • REK
  • 6 августа 2012 в 11:24
Держись!
Сталкиваясь с г*вном в форме человека, очень тяжело сохранить спокойствие духа. Тяжело идти дальше, не залипая на «несправедливости мира».
А негативные эмоции только ухудшают самочувствие.
Очень уважаю Кирилла!
Он не просто помог деньгами, он выправил отношение к миру и общее самочувствие!
+1
Modist
Я одному тут заметил:«Радуйся, что это не произошло лет 5-10 назад(у меня тогда поганяло было „ПИТБУЛЬ“-глупый был, бил тем, что под руку попадало и до упора, прибить мог с дуру).В этот раз возле меня постоянно был ктонить из друзей-чтоб не сорвался.И так изо дня в день.накал-накал-накал.И тут КИРИЛ…
+1
Shag
  • Shag
  • 7 августа 2012 в 19:21
Чудеса случаются… Приятно, что остались ещё такие Люди…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Modist, Такие разные люди.