Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. maximus → "Черный мат" или я не такой как все



В 90-х у многих не было возможности приобрести нормальный байк, и поэтому многие пытались сделать что-нибудь приличное из «Днепра» или «Урала», а если кто-то умудрялся захромировать пару деталей, то это было круто. Времена меняются. В 2012 году мотоциклов в продаже стало намного больше, но желание иметь особенный байк у людей осталось. И вот ко мне приносят на полимерную покраску хромированные детали от Honda Shadow, хром в очень хорошем состоянии, а хозяину Хонды захотелось покрасить мот в черный мат. Лет 7 назад об этом никто даже и не подумал бы. Как бы мне не было жалко этот хром, пришлось его застрелить: как смог обработал наждачкой.
покрасил
в духовку на 20 минут
и вот вроде бы неплохо, но чтобы качественно покрасить, нужно было удалить хром, иначе при ударе краска может отколоться, сама краска может отполироваться, если часто протирать и начнет блестеть. Красота эта не вечная, пройдет года два — придется снова красить. Оно разве стоит того?
Вот если байк после падения и хром не восстановить, то логично будет его покрасить, а просто портить хром я не советую.

Если вам нужно покрасить примерно такую деталь, чтобы она стала как новая, то лучше чем полимерная краска ничего не придумаешь
  • maximusmaximus
  • maximus
  • 2 июня 2012 в 20:42
  • 2
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+2
ixley
Поменьше бы ошибок в языке
+2
maximus
исправим:)
0
ArsStorm
Самокритичность — это хорошо:)

Работа тоже хороша. Так пряитно видеть что-то новое, хотя это старое. Представляю твои ощущения, когда своими руками возрождаешь и делаешь вещь прекраснее и лучше:)
здесь был ататат

0
ZZZ
Умри.
здесь был ататат

0
ZZZ
Неужели так трудно понять, что я не желаю тебе смерти? Ни капли.
Я просто говорю, что соблюдать орфографию надо. Могу расширить, что её надо соблюдать из уважания к тем, кто тебя читает.
И всё. Ничего большего.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
RZ350
Я тоже свою Шадоу всю порошоком заделал-я так понимаю это и есть полимерная покраска. Тока вот про то что он стирается ( как раз им и делают так как он не царапается и не стирается)… незнаю которым я работаю гарантия на 15 лет.
0
maximus
15 лет гарантии — это если на стенку повесить и смотреть. Ты алюминий красил или хром? В 2009 перекрашивал «Ямаху» 2004 года, там родной полимер отвалился. Подготовка перед покраской очень важна. Чем обрабатывали? И еще, есть мат, а есть текстура, вот текстура хуже царапается, а глянец лучше не потирать вообще. Железо, алюминий красятся хорошо, а вот цинк и хром — хреново, адгезия плохая.
0
maximus
я за 9 лет этой краски наелся
0
RZ350
После того так ты зашкурил на фото, есстесно от держатся хорошо не будет.
Одни из лучших порошков делает американская фирма, Коламбия- я с ней работаю только.
+2
RZ350
Я пескоструйкой всегда все обрабатываю ( из стекла) чтобы легло хорошо надо покупать качественные эпоксидные порошки и ложить их на свежий металл ( после обработки пескоструйкой). Глянцивые да, царапаются-матовые почти нет.
0
maximus
пескоструй это хорошо, но вот решил пацан сэкономить захотел просто покрасить. Я и наждачкай мог не протирать
+3
RZ350
Я так просто не работаю, у нас такое не проходит или делаю как надо или не делаю вообще. У нас просто довольно не большой остров так что если схалтуришь ( даже просто если сам клиент хочет съэкономить) потом все это дело будет отлетать-народ спросит а где ты делал?
Ну и дальше понятно.
0
maximus
Я, в основном, делаю за «спасибо», у меня на работе есть возможность красить, что я и делаю друзьям и друзьям друзей, так что бывает и 10 баксов редко кто даст; подготовкой я принципиально не занимаюсь, только хим подготовка и все в курсе. Друзья просят — я делаю, это не мой хлеб, основная работа у меня — линия хим подготовки.
0
RZ350
Понятно, на тогда да конечно я просто за это все-таки деньги беру (:
0
vault7
пескоструйка!
как много в этом слове для сердца маляра слилось…

а вот у меня вопрос есть, уважаемые — хром химией не снимается?
0
maximus
Хром снимается также, как и покрывается, только полярность разная. Друг с пластика снимал соляной кислотой, с двух деталей слезло, а третья деталь испортилась — пластмасса была разная
0
RZ350
У Америкосов есть какое-то спец средство для снятия хрома… говорят хорошая штука, но я не пробовал.
0
RZ350
Если надо покрасить то его просто лучше пескоструйкой хорошенько обработать, так сказать снять глянец-потому как можно конечно его и весь снять (особенно старый и китайский) ну оооочень долго надо пескоструить.
0
vault7
ну это зависит от мощности пескоструйки и типа абразива.
я, когда на АКЗ работал, напескотруился по самое здравствуйте.
так мы мужикам за небольшую мзду диски колёсные пескоструили, грунтовали и красили.
эх, даже маленько скучаю по тем временам: 8-9 часов в пескоструйной камере, в защитной одежде, в колпаке (или противогазе, что чаще), компрессор орёт, не видно ни черта. песок в бункере кончается, ты выходишь, закуриваешь, а из снятого противогаза полстакана пота выливается.
0
RZ350
Да довольно вредно это все, особенно со стеклом и алюминевой стружкой-цилилозиз ( как то так) легких мона заработать.
0
vault7
тьфу-тьфу!!!
я теперь в офисе сижу, может потому и ностальгирую, что устаёт задница от сидения и пальцы от клавиатуры — а там комплексно уставал, да и результат работы видимый, то качество очень даже можно пощупать, а тут… эх!..
0
RZ350
У меня чуток другая история, после работы в офисе 5 лет-сиденья на жопе, и делая всякую скучную хрень… я взял послал все нах и решил что важнее делать то что нравицца а не за что больше платят и отрыл свой гараж (:
0
vault7
ну, я б не сказал, что мне больше платят в офисе, скорее даже наоборот ))
зато и делаю то, что нравится.
хотя, чёрт побери, хорошо и головой думать, и руками делать!
+2
svs982
одни грамотеи… ошибок им
поменьше и т.д и т.п.клиент платит держи… отличная работа!!!
+2
Expert
Молодцом, особенно улыбнуло название и фото ^_^
0
vault7
да, фотка зачётная ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. maximus, "Черный мат" или я не такой как все