Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SeL → Мото-аптечка часть 2

Информация представленная в данном посте не является абсолютной! Применение препаратов, а так же навыков необходимх для их введения вы берете на свою ответственность.
В первом посте, посвященном описанию препаратов и средств находящихся в аптечке, я описал перевязочныеи бактерицидные средства.
Сегодня передем к шприцам и анастетикам.
1.Шприцы
Все просто и понятно, шприц он и в африке шприц))), если это не так, я думаю KyryLL меня поправит.
В аптечку включены 5кубовики и 2кубовики(если умеете делать в/в инъекции то включите шприцы большего объема)
Скажу еще вот что, двушек(2кубовые)возьмите чуть больше, если придется делать инъекции внутривенно или мышечно или подъязычно, то у двушек иголочка тоньше и меньше размером.


На спавшихся венах или тонких или для меньшего травматизма кожных покровов самое то.У 5 кубовых иглы больше, ну а самое главное иглы толще!
На заметку: У 10 кубовых шприцов иглы такие же как и у 5 кубовых и размером и диаметром.
На заметку: Двушками можно проверить чувствительность, для того чтобы прикинуть есть ли чувствительность конечностей(актуально если вдруг промелькнули подозрения на повреждения спинного мозга)
2.Местные анастетики в аптечку уложены ультракаин/лидокаин и Кармолис про-Актив(местный анастетик в балоне под давлением и распылитетелем, есть еще и гель)или иное средство подобного действия.
Ультракаин — местный анестетик, который применяется для инфильтрационной и проводниковой анестезии. Препарат обладает высоким обезболивающим эффектом, в 2 раза сильнее лидокаина.
Показания: инфильтрационная и проводниковая анестезия.(не заморачиваемся с типами анестезий, используем по возможности местно)
Противопоказания: гиперчувствительность (в том числе к др. местноанестезирующим лекарственным средствам группы амидов), мегалобластная B12-дефицитная анемия, пароксизмальная тахикардия, мерцательная тахиаритмия, закрытоугольная глаукома, заболевания центральной нервной системы, хроническая гипоксия, бронхиальная астма. Противопоказано детям до 4 лет. C осторожностью назначается роженицам с преэклампсией, кровотечениями в последнем триместре беременности, амнионитом для проведения паравертебральной блокады.
Обратить ВНИМАНИЕ!!!: Не следует вводить внутривенно, пациентам требуется контроль функций сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы и центральной нервной системы.Что это означает, что необходимо контролировать пульс(на лучезапястных или сонных артериях), часто дыханий(частота стала меньше или не дай боже остановка дыхания), проверяем на чувствительность, аккуратно(не нужно с радостыми криками дергать конечности или давить на то место где у вас подозревается перелом(как пример)
Используем с осторожнонсть или внутримышечно или берем марлю или бинт вскрываем ампулу и смачиваем марлю(бинт)наносим на поврежденные места(предварительно очистив поверхность перед нанесением), закрепляем пластырем или фиксируем бинтом(в моей практике таким макаром вполне успешно был обезболен пациент с переломом ладыжки(нижней трети правой голени), до приезда бригады СМП).
Кармолис про-Актив(гель или спрей охлаждающие)-данный препарат является растительным(противопоказаниями являются индивидуальная не переносимость к компонентам).

Сори, что не все описал, продолжение следует, но скоро сессия и прочие веселые приключения, пускай это будет часть вторая.
З.Ы надеюсь хоть как-то облегчил жизнь в понимани куда и для чего
З.З.Ы Берегите себя братья и сестры.
  • SeLSeL
  • Алексей
  • 1 мая 2012 в 20:52
  • 7
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
arelav_sk
взял на заметку.к началу моего сезона, буду обнавлять оптечку с небольшими изменениями.спасибо.
0
Flyers
знание сила!!! спасибо за информацию про медикаменты. Но есть одно но, я вот никак не могу все эти названия медикаментов запомнить и как их использовать и куда и при каких обстаятельствах. может лучше какую н7ибудь табличку состряпать с фотками и споособом применения, а то ведь не дай бог чё, всё из головы вылетает напрочь. А тут глянул на эту карточку, прочитал чё к чему и куда и сколько и всё стало ясно. Этой схемой могут пользоваться даже люди без малейшего мед. образования, ну вот как я например.
+7
Miafka
Вот поворчу немного… Это всё хорошо, но немного избыточно для простого человека. Это ты, я и прочие медики и около них могут и внутрипопочно, и внутривенно и подъязычно… Для большинства куда полезнее будет, что есть синяя таблетка — она от головы, а есть красная — она от попы.
Проводниковая анестезия это круто… но для большинства где-то на уровне двух несвязанных слов.
Лучше написать, что есть такая вещь, как ультракаин, можно вылить ампулу на место где бо-бо и будет полегче, но лучше
Кармолис про-Актив(местный анастетик в балоне под давлением и распылитетелем, есть еще и гель)или иное средство подобного действия.
И страшные слова про эклампсию и пр не надо, а то народ полезет читать справочник и найдёт у себя всё, кроме родовой горячки =)
+1
Tarhun
Полезно, но соглашусь с Miafka — немного избыточно для простого неподготовленного обывателя.
Считаю полезным дополнить кратким курсом иглоукалывания типа:
«1. Внутримышечно колют в попу или в другую крупную доступную мышцу (обычно бедра или плеча). Нельзя колоть в живот, спину, шею, лицо ибо варварство всё это, и пусть этим занимаются профессиональные медработники :)
2. Колоть в попу надо так: мысленно (или, если не получается, то фломастером или негрязным пальцем) поделить попу на четыре части крест накрест сверху вниз и слева направо (левшам — справа налево).
Потом взять шприц и ватку(бинтик), смоченную спиртом (или чем Бог послал), ваткой немного потереть место намеченного проникновения, после чего колоть в верхнюю наружнюю (дальнюю от эм..., а вот! от копчика) четвертинку попы перпендикулярно плоскости округлости попы, втыкая иглу „по самую шейку“. Потом аккуратно и не торопясь, выдавливаем содержимое в страдальца, прямо в его же присутствии, а потом быстро вынимаем иглу, держа наготове ватку (бинтик), смоченную спиртиком (или чем Бог послал). Прикрываем ваткой поражённый иглой участок кожи и прижимаем пальчиком на неопределённое время».
Аналогично расписать про то, куда целиться в бедре и плече. И как колоть в место перелома. И как колоть сквозь одежду, если некогда или нет возможности подождать, пока страдалец заголит крупную мышцу.
А то многие только в глубокой теории могут уколы делать :)
+2
Tarhun
Да, чуть не забыл!
Всё, что кололи внутрь страдальца, нужно запомнить (а лучше — сохранить использованные ампулы) и рассказать приехавшему врачу скорой помощи.
0
SeL
  • SeL
  • 2 мая 2012 в 3:43
учту и исправлюсь:-)видимо сесечные делают свое дело! лезу слишком глубоко
0
paramedic
Не надо ничего колоть, до приезда бригады 03 как врач СМП вам говорю. Остановить кровотечение, иммобилизовать конечность, вызвать медиков. Обозначить место ДТП чтоб не дай бог еще кто нибудь не влетел. Если подозреваете спинальную травму, а ее подозревать нужно в любом случае подручными средствами иммобилизовать шейный отдел. Открылась рвота(ЧМТ, СГМ) при утраченном сознании придать стабильное боковое положение. Следить за сердечной деятельностью(контроль пульса на магистральных сосудах), дыханием, проходимостью ВДП(опасность аспирации рвотными массами). При нарушении витальных функций быть готовым к проведению базовой СЛР (ЗМС+ИВЛ в соотношении 30:2) Экипировку до приезда медиков не снимайте, так как хорошая «Черепаха» является прекрасным средством для иммобилизации позвоночника, максимум расстегните мотокуртку если она одета. Если без снятия экипа не обойтись то его лучше срезать. Немного сумбурно, но как есть не умею писать красиво)
0
SeL
Здрасти коллега! почему сумбурно, все очень четко ясно и понятно…
0
paramedic
Доброго времени суток) Откуда будете если не секрет?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SeL, Мото-аптечка часть 2