Блог им. PiaNist_36 → Кофры. Или как правильно собрать вещи в дорогу.

Самое сложное было убедить Пианистку, что на отдыхе кроме шорт и сланцев ничего не нужно. Неоднократно приходилось выбрасывать каблуки и платьица из кучки при сборах. Долго ссорились по этому поводу ))) В итоге договорились так: есть два кофра, место в них ограничено и начинаем с самого необходимого… аптечка должна быть компактной, но вмещать все необходимое именно для нас, и все склянки и пилюли должны быть подписаны четко и понятно (маркером) для чего и зачем это. То есть если берем таблетки мезим то написано «от живота» и т.д. берем всех нужных в пути лекарств по-немногу, смысл тащить с собой ящик таблеток если в каждом населенном пункте есть аптека. В дороге основное это то, что поможет если случится неприятное и непредсказуемое. Первое что приходит в голову это падения и аварии. Я как нормальный мотоциклист успел полетать и по асфальту поскользить, по этому есть представление, что может помочь, на замораживающие пакеты, бинты и пластыри места не жалел, йод, зеленка, мази для ожогов, ушибов и растяжений, ношатырь, хлоргексидин, перекись, вата, присыпки, обезболивающее и т.д. все перелито в пластиковые пузырьки и подписано, чтоб в случае чего, не искать в гугле и не терять время. Все инструкции прочитаны и изучены. Оказание первой помощи вспомнено, недостатки знаний восполнены. И все это за месяц до поездки. Пассажир учит и умеет столько же как и пилот. Ведь никто не знает кто и кого будет ремонтировать и откачивать, не дай бог конечно, но в данной ситуации лучще перестараться в подготовке.
По аптечке рекомендую погуглить, много постов написано, лишним не будет. Скажу забегая вперед, аптечка всегда лежит с собой и пока не было ни одной ситуации чтоб не помогла, хотя размер ее невелик, это косметичка (да, да именно она, розовая, брутальная… )))) ) 10х8х15 см примерно, пакеты со льдом лежат отдельно.
Далее по содержимому кофра. Ключи гаечные, шестигранники и отвертки в ассортименте, пластиковые хомуты разных размеров, скотч (неоднократно упоминается не зря, очень полезная штука) изолента, комплект предохранителей, фонарик, лампа в фару, пара длинных проводов, нож, плоскогубцы, пинцет, ножницы (хотя бы небольшие и хранить их лучше в аптечке). Далее дождевики 2 шт. Если нет денег на специальные, рекомендую купить в спецодежде по 500 рублей, места мало занимают но в них не дождь ни холод не помеха (пианистка только из за дождевика не замерзает в пути — проверено, тепло удерживает).
Обязательно! баллон со сжатой пеной для ремонта колес (в автомагазинах есть, по виду как дихлофос со шлангом, цена рублей 200) и комплект для ремонта покрышек, трос (если будете использовать, имейте ввиду, что железные крюки очень любят царапать переднее крыло, самое простое обмотать тряпкой).
Литр бензина, и литр масла для движка, тоже не лишние если не дай бог…
Тряпка для мота и отдельно для визора. Фляжка с коньяком (или по вкусу) небольшая но обязательно, не шутка, применима от растираний до обезболивания, снотворного и анистресса.
Что то из еды, печеньки хотя бы, и фляжка (баклажка) с чистой водой. Палатка, плед или спальник, тоже очень полезены в дороге и как вынужденный ночлег и как доп утеплитель (летом даже если днем за +40, то ночами в низинах очень холодно +5-10 было местами).
Все это легло в один кофр. А второй разделили пополам и взяли по паре маек, белья и шорты со сланцами, ну и еще что то из одежды, что влезло. Перечислил все уже с учетом всех поездок, чтоб не повторяться. К слову, второй раз когда ездили Пианистка даже не пыталась спрятать в майках каблуки ))) замерзла по дороге даже в фулэкипе, поэтому очень обрадовалась дождевику и пледу на одной из заправок ))) кстати, вторые перчатки, желательно теплые, тоже пригодятся и пилоту и «двоечке».
Пианист 18.09.2015
  • PiaNist_36PiaNist_36
  • Гарик
  • 15 августа 2017 в 20:18
  • 6
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
Yiru
  • Yiru
  • 15 августа 2017 в 20:35
Друг, привет. Читаю твои посты. И вывод. -) Тебя слишком много. -) Пишешь интересно, хоть и сумбурно. Но у меня в голове уже переплелись и перемешались поездки в РБ, истории знакомства, теперь и практические советы. Может, растянуть публикации во времени? И нам отдых для осознания, и у тебя истории быстро не кончатся. -))
0
PiaNist_36
эти истории писались в течение 5 лет. просто выложил все что было. пишу я очень редко, под настроение. больше постов нет, и когда теперь что напишу — без понятия ))) извини за забитую голову. Я просто не совсем хорошо понимаю как тут что происходит, что куда попадает и как куда чего писать… не обессуть…
0
Yiru
Так я без претензий. Интересно, живо. Но, если бы у тебя было в запасе еще штук 10 таких за день — я бы точно запутался. -)) Зато у тебя теперь будет время разобраться. -)) И ждем следующего поста.
0
PiaNist_36
Будут новые поезки, будут посты… но теперь не так часто, учту )))
0
shtik
  • shtik
  • 16 августа 2017 в 17:54
Что за палатка на двухчеловек, что в кофр влазит?
0
PiaNist_36
Стандартная палатка, двухслойная, кофры на рояле очень вместительные.
0
shtik
  • shtik
  • 16 августа 2017 в 18:53
Сам на Рояле езжу не помещается у меня 2х местная палатка из в кофр. Воти ищю компактную
+2
VMVortex
Неплохую 2-местную палатку умещал в кожаный кофр еще когда ездил на В-Старе 650-ке.
А уж в Вентуру (боковые кофры вроде как такие же как в Тур ДеЛюкс) чего только не умещалось))
Из самого запоминающегося:
ездил с супругой прокатиться в Белосток. Соответственно боковые кофры были не под завязку, но набиты вещами и самым необходимым инструментом.
Уже в Белостоке жена вспомнила, что было бы очень полезно купить декоративной штукатурки…
вещи из боковых кофров переложили в центральный и загрузили по боковым 15 кг декоративной штукатурки (готовой, в плоских прямоугольных банках по 500 гр). И еще осталось место для пары банок/бутылок алкоголя.
Когда на таможне отдавали чеки на возврат ВАТов, польский таможенник по пояс вылез из окошка и удивленно спросил: вы точно это всё с собой сейчас везете?
По сравнению с Роялевскими кофрами кофры Электрички значительно менее ёмкие.
Так что наверное дело в палатке, если не помещается)
0
PiaNist_36
Это уже вторая палатка у меня, первая была однослойная но трехместная, и обе умещаются без вопросов. В том же кофре еще 2 спальника лежат, аптечка и много чего еще...
вот такая у нас, только цвета другого
0
shtik
  • shtik
  • 16 августа 2017 в 18:56
Езжу с палаткой из Спортмастера на багажник привязываю.
0
nachmed
Я немного проще. Выдал жене одну сумку для кофра и сказал: это все, выбирай что будешь брать. Второй кофр мне, а центральный общий))
0
PiaNist_36
у меня центрального тогда еще не было.
0
PiaNist_36

а сейчас еще вот такие пара на дугах. И центральный огромный, больше вентуровского ))) так что во многих машинах места меньше
+1
PiaNist_36

а вот справа второй это мой с центральным кофром )))
0
nachmed
У Буржуя?
0
PiaNist_36
У него у родимого )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. PiaNist_36, Кофры. Или как правильно собрать вещи в дорогу.