Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zlodej → Страховые. Мнение и отзывы.

Итак, первый пост :)
Предлагаю отписываться о страховых компаниях. Чтобы было проще, начну с себя.

В прошлом сезоне попал в дтп. Фоток не осталось, поэтому голый текст…
Страховая компания — росгосстрах Тверь.
В общем авария как авария — арамобиль (тоже развгодтраховский) виноват — со второстепенки через сплошняк выруливал, да сам и я красавчик-Гестелло — по городу за сто ехал. Дэпэсы ооочень долго мялись как девки молодые :) но все-таки признали виновным автомобилиста, страховая сработала в срок без гемора. Оценили повреждения мотоцикла и заодно шлем туда же вписали (настоял на том, что на моте нельзя без шлема => он как часть мотоцикла считается). Выплатили в срок. Денег хватило за глаза. Но! Устроил дополнительную экспертизу, все оформили по фэншую, но денег после дополнительной экспертизы не получил (немного бы пришло — с «завинченых» траверс да пары мелочных деталей в виде паука, ветрового стекла и еще пары железяк). Разбираться не стал — лишний головняк.
Оценка проходила «независимыми» экспертами с подкрыльной компании росгосстраха «автоэкспертиза плюс». Об этой конторе много чего начитался, но лучше один раз увидеть, чем сами знаете что. Эксперт оказался адекватным парнем, который тоже обожает супермото :)
В целом доволен, страхуюсь теперь там.

Жду ваших отзывов. Надеюсь, кому-то поможет при выборе страховой для своей коняжки.
  • zlodejzlodej
  • Андрей Фирс
  • 2 июня 2011 в 23:30
  • оценка: +12

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+4
Bodya
угнали автомобиль, еле выпросил 65%, (по договору 95%). Попал на кучу денег, т.к. страховка не распространялась на наличный кредит + из-за того, что кредит был аннуитетный влетел по полной и подарил банку более 10 000$. Больше в страховые не верю ни при каких обстоятельствах — только здравый разум и бдительность!
+2
zlodej
название страховой в студию!
+2
Bodya
General Garant — Херсон. И директор ихний откровенный мудак! На каждый страховой случай выходит с фотиком и сам всё лично проверяет. Пока там в очереди сидел и доказывал, что не «жираф» видел как этот полу-п***ок воду мутит.
+1
Dess
Почему полупидарок то?
Давай уж имя и фамилию директора, отсчастливим в соцсетях, если найдем.
+1
Bodya
А вот Андрюха тебе случай из жизни — настоящий треш!
Мужик (с двумя работами, семьёй и детьми) берёт машину в кредит. Поехав в гости к тёше на шоссе ловит ДТП да так, что машину на портянки:
— Тут от куда не возьмись появился дядя мент!
— Всё оформил и долой.
— Дядя в город — дайте денег, а в ответ — иды ты нах*уй
— что случилось?
— неси выписку с гаи про дтп.
А тот товарисч, который оформлял ДТП «забыл» его внести куда-то там…
Суд признаёт виновным ДПСника в неоформлении ДТП, однако ДПСник при таком повороте событий вешается и банк начинает взывать с этого дядьки.
Итог: жена бросила, с двух работ уволили — остался дядя в воздухе.
0
ZZZ
Жизнь, это вообще треш. И что?
В большенстве своём страховка всё-таки даёт свои плюшки, хотя раз на раз не приходится.
0
AAAlibek
Офигеть…
+4
Dess
Не, ну по крайней мере от жены отделался.
Такая жена на фиг нужна.
+2
Buran
странная история, больше похоже на байки из склепа чес сказать.
+5
Buran
история для домохозяек.

1. если машу ушатало в тоталь, то страховая компания платит деньги не дяде, а банку. в случае если дядя уже существенно выплатил, те часть машины уже им была оплачена, ск или банк дадут дяде его кусман.
2. забыл внести куда то там это бред сивой кобылы, тк протокол это бланк строгой отчетности. после ДТП группа рабора и тд и тп, и только после нее выдается справка о ДТП для страховой.
3. суд признал гайца виновным в чем? недобросовестном исполнении своих обязанностей? каким боком это ему вышло, что вдруг он стал ответчиком по факту дтп?
0
zlodej
ё-моё, врагу не пожелаешь…
0
bozon_higgsa
а чё за мот у тя, какой стаж и во скоко обходится страховка???
0
zlodej
Cтаж два года, в прошлом году за 900 рэ на полгода взял — какие то мегаскидки были, а в этом за 900 на три(!) месяца.
Мопед sv400
+2
Aperson
Вот моя история, которая длится уже как месяц.

30-го апреля собрались с ребятами на шашлыки. Ну я вот уже как месяц катался на моте, весь довольный из себя, на моте ни царапинки. Поехали закупаться, приехали в 1-н ТЦ, то что искали не нашли, собрались ехать в другой…
Стартанул с парковки скорость не более 10 км/ч(сцепление). Передо мной ехала какая-то киа и дважды неудачно попыталась припарковаться. Ну, я её естестно пропустил первый раз, потом второй. Когда он выезжая проехал 1 метр и остановился я естестно решил, что мужик наконец-то решил меня пропустить, я принял крайне правую сторону и опять же на сцеплении поехал, и тут о.0 он нажал на газ(или бросил тормоз ХЗ) и примерно со скоростью 6 км/ч долбанул задним бампером мне в левую ногу. Мот естестно я удержать не смог и он опрокинулся на правую сторону. Мужик вышел растерянный но потом пришел в себя, я попросил его чутка отъехать чтоб мог вылезти из под машины и поднят мот он так и зделал, правда вместо чутка отъехать он решил припарковаться. Мужик сказал что у него КАСКО, ну я думаю хорошо значя все быстро закончится. Вызвал ДПСов, приехали минут за 15-ть. Ну и ДПСник начал разводить мужика типа че тачку убрал, что КАСКО не оплачивает повреждения чужих ТС, а только твоего ТС(о.0). Я был в шоке от такого развода)) Причем заметил у ДПСника морда серьезная такая, а глаза хитрючие)) В общем все кончилось тем, что мужик признал вину протоколы составлены и т.п. Все я счастлив…

Далее страховая про возню с доками говорить нечего даже. В общем пофоткали мой мот и вот сегодня узнаю, что первая их оценка спустя 20-ть дней обдумывания состояла в том, что характер повреждений не совпадает с описаной схемой ДТП. Сегодня сказали, что направили Дело на повторную экспертизу. Ну мне то пофиг я знаю примерно скок должен получить и знаю, что мне во столько нифига не оценят, поэтому я с самого начала настроен на суд. А такие дела как мне известно в 90% случаев выигрывает клиент, а страховая еще дополнительно оплачивает услуги независимой оценки. В общем как-то так…
+1
Aperson
А ну и забыл сказать, что страховая РЕСО на Нагорной. Два знакомых тоже по осаго попали в этой же конторе: одному копейки заплатили, другой судился и выиграл дело…
0
Buran
ну КАСКО не оплачивает ущерб нанесенный третьим лицам — да.

и до приезда ГИБДД нельзя поднимать мот, что то двигать и прочее прочее. все должно быть как есть.
0
NtLDream
че правда мото нельзя даже просто поднять на боковую подножк уи тут же поставить? ОООООООООО-====
0
RaveZak
Да… в наше то время кидалова полно… а прикиньте как быть если мот без док…
Хоть и прав — но проиграешь…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zlodej, Страховые. Мнение и отзывы.