Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Tosia → Байкерские приметы

Традиции и приметы и как я их понимаю вроде все логично!

– Прежде, чем сесть на мотоцикл и поехать, нужно обойти его вокруг и присесть рядом на корточки. Типа как у двуногих – посидеть перед дорогой.
– Перед выездом заглянуть в бак, будет удачной поездка. (проверить уровень топлива, во избежании неприятного сюрприза. раскорячится посреди дороги из за отсутствия бензина, а до заправки как до Китая раком никому не в радость.)
– Не пить спиртного перед дальней поездкой. (Ясен пень. и перед ближней тоже. особенно после введения нового закона о спиртном)
– Мотоцикл должен быть чистым. Когда вы приехали, хотя бы протрите его. Он вас отблагодарит, а если будет грязный, накажет. (паспорт лицо гражданина, байк — лицо байкера)

Приметы

Если упал шлем – плохая примета, чтоб её аннулировать, надо потопать по земле и пошлёпать по баку или сиденью. У двуногих – это постучать по дереву. Так как у вас дерева нет (не идти же в ближайшую рощу) аналог – потопать, пошлёпать. (проверено лично)
Если на вас (попала) птичка – хорошая примета, будет удачной дорога. Если на мотоцикл – не сломается. Если на вас и на мотоцикл – удачно покатаетесь без аварий. (все к памятнику Пушкина, птицы его любят!)
Если вас облаяла собака – хорошая примета. Она вам желает счастливого пути. Если пытается укусить – плохая примета, надо быть осторожней. Она как бы вас не пускает. Если укусила – очень плохая примета, лучше вообще никуда не ездить.
Если дорогу перебежала кошка – это к хорошей погоде (цвет роли не играет, кроме рыжих), рыжая кошка – это к очень хорошей погоде.
Если в вас врезалась муха или жук – хорошая примета. Если в лоб не стоит ехать быстро. Если попала в глаз, значит, вы ехали без очков – остановитесь, протрите глаз и оденьте очки. Если в бороду это очень хорошая примета. А если в бороде запутается – это самая лучшая примета. ( Девушки, отращиваем бороды и вперед)
Как говорится, не знание примет избавляет в верование в них. Я и не интересовалась всем этим до определенного случая. как то летом поехала с друзьями на Гору, погода хорошая, солнышко. красота! Приехали, все хорошо. Помню положила шлем на сидушку и через некоторое время он у меня слетает на асфальт. (не к добру- подумала я, хотя повторяюсь что примет и в помине не знала) Начинается ливень, Все помчались прятаться под навес несчастной автобусной остановки, оставив своих коней купаться. И так, дождь не кончался, время поджимало (стоянка закрывается в 12((() поэтому решила (ума-то палата) ехать так. Мокрая как мышь, с поднятым визором, чтоб хоть что то видеть, я конечно же… РАЗЛОЖИЛАСЬ на разметке, при съезде с трешки (к стати мне настоятельно не рекомендовали по ней ехать тогда, но о своих умственных способностях я говорила выше) Фара на бок. я под мотом, Слава богу никого не задела. Вскочила быстро, подняла мот, села, завожусь… Моя милая коняга показала мне бооольшую дулю, сказав любишь кататься, люби и саночки возить. В этоги оказалась залита проводка, а в результате замыкание и перегоревший предохранитель Ситуация осложнялась тем, что так и нескончаемый дождь, ветер, холодно, противно. вызвать никого нельзя… (телефон я тоже залила при падении). В итоге поставили какую то железку и о чудо мы завелись. Без света потихоньку добрались до гаража…
А кто из вас верит в приметы и придерживаетесь ли каким-нибудь традициям?
  • TosiaTosia
  • Тоня
  • 18 ноября 2010 в 23:53
  • оценка: +15

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+10
FastRider
нет не верю. все это работает в том случае когда думаешь об этом тем самым делая повод тому чтобы это случилось. поэтому не обращать внимания и все будет хорошо. у меня шлем падал почти каждый раз. была привычка ложить его на седло и потом протирать мот перед поездкой, поэтому падал каждый раз, и ничего сверхестественного не случалось.
0
seyar
Вале Росси тоже на байк слева садится. чемпион жеж
0
seyar
тю емае. справа
0
Stich
угу) я тоже обратил внимание!)
+1
Marcus
Тося, про шлем и кошек — стопудно.
+3
lena552
Если попала в глаз, значит, вы ехали без очков
Теперь буду знать, как проверить в очках ли я.
+3
Stich
  • Stich
  • 19 ноября 2010 в 1:32
наверное только про шлем…
в остальное — нет. надо внимательнее просто быть )
+7
vfr
  • vfr
  • 19 ноября 2010 в 1:41
самая хорошая примета это крутить головой почаще и не летать сломя голову бестолку мне помогает уже больше десяти лет…
+1
Stich
отличная примета!!!
0
FastRider
и я про тоже…
+2
SDenis
В приметы не верю, есть логика и есть интуиция, остальное — фольклор. ))
+1
Tosia
  • Tosia
  • 19 ноября 2010 в 7:58
Я тоже не верю, как верно сказал SDenis что на все есть свое объяснение, поэтому если доже встать под стаю пролетающих мимо слонов, поездка врятли будет успешной, если на душе изначально что то не спокойно…
+4
dryid1972
+1.К приметам отношусь параллельно, но если на душе тревожно и гадостно, то лучше остаться дома или ехать по тихому.И это не примета.Просто теряется реакция внимательность и координация(лекари лучше скажут).А вера в приметы приведет к психологической накрутке, что тоже не есть хорошо.
0
samykins
Полностью поддерживаю! +1
0
lena552
Тоже получается примета.
+2
TriAl
а что? пожалуй что так. «Если на душе хреново — лучше оставайся дома»))))
+1
snail
)))
0
dryid1972
Скорее чуйка
+1
dryid1972
Не буду спорить по поводу терминологии.Пустой бак-будешь толкать, отпавшее зеркало-можешь влететь при перестроении, стук в двигле-к мазуте на руках, выехал уставший-есть риск слететь с трассы.В это я верю.А то что ворона на бак ляпнула-не верю.
+1
c_piper
если моц не в настроении — лучше его сегодня не трогать. если ты сам не в настроении, лучше поехать на такси.
остальное — лирика и фольклор, дабы оправдать первые два предложения =)

про жуков у тебя ржачно написано =)
+1
Harry
  • Harry
  • 19 ноября 2010 в 11:54
Я всегда, на любом ТС, езжу по своему настроению/состоянию на текущий момент. Без понтов, как говорится. Садясь на мот, стараюсь разгрузить голову, выкинуть из нее лишние мысли. Езда на мото сродни медитации, голова должна быть занята только этим.
А из примет — сажусь на мот слева, обязательно осмотрев и погладив его по баку (это традиция из конного спорта). Иногда с ним разговариваю)))
0
zelene
я например справа и не умею) это все равно что нормально размешать сахар в чае левой рукой-вроде бы фигня а мозг работает по привычке полностью наоборот
0
c_piper
а нас специально учили и слева и справа садиться на лошадь. справа, правда, непривычнее гораздо. лично лошади так чаще всего пофиг с какой стороны на неё садятся.
0
Harry
  • Harry
  • 19 ноября 2010 в 12:27
О погоде интересуюсь заранее)))
+1
Harry
  • Harry
  • 19 ноября 2010 в 12:30
А, забыл. Примета из моего ко$мического прошлого. Нельзя фотографироваться перед поездкой…
0
Rocet
а фотография не влияет, кстати многие не любят камеру на себе возить тож говорят про примету, потом привыкаешь и нормально. :)
0
dryid1972
При падении(не дай бог)твердые и угловатые предметы травмируют.На себе -только необходимый минимум, остальное в кофры(сумки, бардачьки).
0
Harry
нее, я перед поездкой не фотаюсь. В дороге можно.
0
Rocet
  • Rocet
  • 19 ноября 2010 в 15:45
жук и муха в глаз- стопудово работает! к снижению скорости.
А вот жук запутался в бороде (тоже было) надо остановиться, как только останавливаешься этот гад выпутывается :)))
+1
REBELAZ
У меня есть одна примета, если мимо проезжает Дукати, то нужно обязательно побежать следом и орать «Дукатушка родименький!!!!» и делать это до тех пор, пока он не скроется из поля зрения… :)
+3
SDenis
Поэтому в Краснодаре у владельцев Дукати появилась своя примета — если выехать на мотоцикле в город, то откуда ни возьмись, из подворотни, выскакивает странного вида взъерошенный персонаж с выхлопной трубой от ИЖ-49, бежит следом, орет, как оглашенный, «Дукатушка родименький» и начинает быстро нагонять. Тут главное зацементировать очко и по газам, т.к. по прямой да при приличной скорости преследователь минут через 30 выдыхается и отстает. Никто не знает что будет, если не успеешь оторваться. Ходят разные страшные слухи, говорят он применяет к не успевшим убежать любовь, в дозах, не совместимых с жизнью.
0
REBELAZ
Как-то заходил в салон Дукати у нас а он закрыт… так одиноко стало и грустно… не уж то и впрямь любовь не разделенная? :)
+1
SDenis
А я только сегодня был там. Стоят родименькие рядками, ряд монстров, ряд гипермотардов, пара ГТ-1000, мультистрада и спорты разнообразные )
0
REBELAZ
Как они там :(… (всхлипывая вытираю нос рукавом) увидеть ряд Монстров, это чума… у нас стояло 2 штуки, и то один БУ.
0
SDenis
Не, все чин-чином, штук 8 или 10 монстров. ))) Черные и красные, и недолитры и перелитры. )))
0
yamahadaha
у нас как бы владельцев дукати мало очень очень)я насчитала 3 штуки)
0
SDenis
Так Костик не спит ))) Видимо раньше было больше…
0
yamahadaha
костик?)на монстре он желтом?
+1
SDenis
На иже-49 металлического цвета ))) Я про Ребелаза нашего. У него Монстра пока нет, надеемся что будем в новом сезоне.
0
yamahadaha
ты меня вовсе запутал)какая связь моего города с дукасами?)
+1
SDenis
В твоем городе живет величайший фанат Дукасов всех времен и народов. Его ник на байкпосте — REBELAZ. Так понятней? )
0
yamahadaha
вот так да :D
+3
Abola
  • Abola
  • 19 ноября 2010 в 20:38
Самые главные приметы — это здравый смысл, четко поставленная цель куда надо доехать, уважение остальных участников дорожного движения. Не стоит витать в облаках, ТОЛЬКО ЧУВСТВО КОНТРОЛЯ ДАЁТ ВАМ УВЕРЕННОСТЬ, КОНТРОЛИРУЙТЕ НЕ ТОЛЬКО ТО ЧТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ НО И ТО ЧТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ВПЕРЕДИ, ПО СТОРОНАМ, СЗАДИ, ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ ВЛИЯЕТЕ НА ТО ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ.
0
roor
  • roor
  • 19 ноября 2010 в 22:50
не верю, уже год сажусь на мот с правой стороны, просто там стена слева ) хотя в большинстве случаев сажусь с лева, и всем говорю чтоб с лева сажались :), и вообще это все мнительно, да и написано до меня много )
+1
Samhain
Если с первого-второго кика не завелся — будет сложная дорога. Если пришлось попотеть, что б завести — лучше вообще не выезжать(коняшка предупреждает). (из личного)
Перед выездом всегда говорю куда едем, и куда заехать надо по пути, а приехав обязательно протру и поблагодарю.
0
Tosia
Вот с эти я согласна.
0
yamahadaha
со всеми этими верованиями можно вообще тогда не ездить на мотике.лишний раз накрутки(
0
roor
хыхы, точно, упасть же можно, мало ли :)
+1
lena552
И вообще, опасное это дело.
0
roor
точно
+1
yamahadaha
это как есть такая фраза-«жить опасно-можно умереть»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Tosia, Байкерские приметы