Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4280 | Постов: 2478

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Черногория - Италия - Хорватия, восточная часть сапога, Дни 4-6

Дни 3-4

Здрасьте! еще немного фоточек, и всё ) В этот раз — про музей Дукати, Болонья и возвращение через боль! Читайте, планируйте, катайтесь!



Итак, первым делом приехав в Болонью, я, конечно же, сразу зарулил в музей Дукати. К сожалению, мне сказали, что экскурсии на завод они осенью не проводят — очень жаль, я надеялся туда попасть. Но музей-то открыт! Так что я залип там надолго. У них, кстати, есть вайфай, по которому можно зайти на сайт музей, а там есть чоткий аудиогид по каждому экспонату — хозяйке на заметку. Может, конечно, уже каждый второй там был и всё видел, но фотки я не выложить не могу ))








А вот оригинальный Scrambler:




Стендик показывает, как работает десмодромный механизм )
















Конечно, есть еще фотки, но не буду вас мучить )

Побродив пару часов по музею, я отправился заселяться, а затем, не откладывая — гулять по Болонье.

Болонья оставила двоякие впечатления и по произведённому на меня эфекту напоминает Венецию — бесспорно, если вы группа китайцев с гидом, или если вы приехали с девушкой провести романтические выходные и не собираетесь выбираться из олд тауна — это идеальное место. Я же был уставший, голодный, одинокий и злой, и мне постоянно бросались в глаза не самые романтичные вещи: толпы студентов сидят прямо на брусчатке везде и пьют пиво (ну ок, это я завидовал просто), довольно много личностей разной степени маргинальности — от «иностранных студентов», по всей видимости толкающих наркоту, до мобильных пакистанских специалистов по продажам товаров с алиэкспресса в розницу. Фиг найдешь место в ресторане. А еще у них тема выкладывать мусор в мешках в горки прямо на улицах. И албанцы, конечно, пролезут везде:


Ну ладно, что-то я брюзжу, там красиво! Бесконечные галереи:




Клевейшая центральная площадь:






Статуя Нептуна, с трезубца которого Марио Мазерати срисовал свой логотип:


И дедушка, который просто ест мороженое )


Таким был мой четвёртый день. Ближе к ночи я побрёл домой, ибо хотел еще немного побродить по Болонье при дневном свете. И благодоря своему недюжинному мастерству планирования смог, наконец, увидеть:

— падающие башни:


— площадь при дневном свете:


— чувака с горельефа, который смотрит на тебя, как на туриста:


— девку в странном наряде:


После обеда, перекусив в фудкорте (не помню, как они там называются, но у них там очень много атмосферных таких площадок), я выехал в сторону Анконы, честно собираясь проехать весь путь просёлочными дорогами, как я люблю. Но тут пошёл злейший дождь, который выгнал меня на автобан, и я, периодически зависая на заправках в моменты самых брутальных приступов ливня, доехал в итоге до Анконы и «заселился» на хорватский паромчик, который оказался удивительно маленьким и стареньким. Вжух, и я вижу Анкону с борта парома:


Я купил у портье неофициально номерок и открыл для себя ключи-перфокарты! Никогда таких не видел:


А ночью я открыл для себя второй раз небольшой размер паромчика и долго не мог уснуть, потому что КАЧКА.

С утреца пораньше я выбрался из парома поглядеть на хмурый Сплит:




Погода не внушала оптимизма, но ехать было нужно. Я пошёл выкапывать свой мотоцикл из недр парома, но оказалось, что его основательно заставили фурами, и некоторые фуры припаркованы с дистанцией 10 см, так что я проявил чудеса логистики и неплохо так испачкался и к концу поисков вкусно попахивал этими самыми фурами. А на выезде из Сплита заднее колесо начало очень стрёмно проскальзывать, я остановился и обнаружил это:


Как же так!!! Пообещав себе, что если выживу, буду более внимательно готовиться, остаток пути я провёл, соблюдая весьма скромный скоростной режим, и за 450 км пути промок так сильно, что не помогла вся экипировка, вместе взятая. Опять делал изолирующие памперсы из старых футболок ) Очень замёрз, но в итоге все кончилось хорошо, я был рад оказаться дома, сделал все нужные выводы, поучился на своих ошибках, и начал подумывать о следующем волшебном приключении, чего и вам, мои друзья, желаю! Конец )
  • masterfliesmasterflies
  • Сергей
  • 20 января 2020 в 18:54
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
Sardi
  • Sardi
  • 21 января 2020 в 10:25
А что в Италии с парковками мотоцикла?
0
masterflies
Да я ж в основном по такому селу ездил, что там проблем нет никаких. В Болонье есть перпендикулярно размеченные парковочные места, как и в Риме, тоже нормально
0
rory
  • rory
  • 19 февраля 2020 в 14:35
Дизайн Дукати вдохновляет!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Черногория - Италия - Хорватия, восточная часть сапога, Дни 4-6