- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4286 | Постов: 2496
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4280)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Черногория - Италия - Хорватия, восточная часть сапога, Дни 1-2
Всем привет! В стремлении подвести итоги года, который оказался насыщенным, расскажу-ка я вкратце о моём шестидневном ноябрьском заезде по Италии. Наследие Югославии, Хрен попадёшь в музей мотоциклов, Музей Дукати, Вернись домой или промокни и сдохни — читайте обо всём этом в данной серии постов! Пользуйтесь информацией в ваших будущих путешествиях, не сидите на жопе, катайте!
Собственно, начало маршрута для меня стандартное — свалить с работы чуть раньше, проехать 170 км до албанского Дурреса и погрузиться на паром — это отработанная схема. Единственное отличие на этот раз — взял билеты пораньше, так значительно дешевле. Поэтому потратился на каюту — оказалось, что не в сезон народу не так много плавает, и мне досталась в одно лицо каюта на четверых. Это нечто похожее на ячейку купе, но побольше и там есть душ:
С утра второго для, выгрузившись и проскочив таможню одним из первых, поехал вверх вдоль моря в направлении Барлетты — мой глаз зацепился за некий югославский памятник, отмеченный на Google Maps. Памятник оказался на кладбище, а это был толи какой-то праздник, толи католики каждую субботу так сильно чтят своих предков, но кладбище было забито посетителями под завязку. Пробившись сквозь толпы итальянцев, я таки добрался до точки, но оказалось, что она охраняется полицией, вокруг какие-то репортёры с камерами, и туда почему-то не пускают:
Покрутившись вокруг, я начал пояснять полицейскому, что это югославский памятник, а я приехал из Черногории, части бывшей Югославии, СПЕЦИАЛЬНО сюда. Тут отозвалась тётя-журналист, стоявшая рядом, и по-сербски сказала, что нет проблем, проходи — короче, там какое-то очень официозное мероприятие было с кучей народу из балканских посольств. Уже сейчас, погуглив, я узнал, что он был построен в 1968-1970 годах, и там захоронены останки более чем 800 югославских партизан:
Следующим пунктом был национальный парк Гаргано, который находится на «шпоре» сапога, так что я поехал дальше, и путь мой лежал через Сипонто — там находятся древние пещеры, частично естественного происхождения, «вырытые» морем, частично формированные человеком. Сначала в них жили люди, потом их использовали как языческие кладбища, затем в них строили скальные христианские церкви, и наконец для христианских погребений:
Но самое, имхо, прикольное, что там есть — это построенный на останках палеохристианской базилики храм, причём построен он был из металлической сетки общей площадью около 4500 квадратных метров (на титульной фотке как раз он), и кажется он абсолютно нереальным и воздушным — это очень круто, очень:
И да, присмотритесь к последнему фото — и найдёте забавного персонажа:
Оттуда уже было рукой подать до Гаргано — я объехал всю эту шпору, и это действительно красивое место, особенно в ноябре — вокруг никого, пустые пляжи и дороги, ярко-желтый песок, меловые скалы… самое подходящие места для неторопливых поездок:
На самом кончике шпоры — городок Вьесте, а чуть выше — Пескичи, оба решительно рекомендованы к посещению:
Дурацкая история произошла со мной ближе к вечеру. На карте я увидел какой-то выброшенный на берег корабль, и конечно поставил себе точку на маршруте:
Чтобы сэкономить время, решил проехать по самому берегу, но в месте, где на карте заметен канал к морю, не смог проехать через мостик, так как с обратной стороны мостик был перекрыт забором, а на самом мосту была запаркована машина, так что пришлось возвращаться. А когда я попытался доехать до корабля с другой стороны, оказалось, что всё, что отмечено на гуглокартах как дороги, на самом деле песчаные тропы, и я пару раз на них чуть не прилёг. Упрямо доехал до ближайшей к кораблю точки, но оказалось, что дальше надо идти через дикий лес, так я плюнул и развернулся. Не делайте как я, не ездите туда на дорожном байке )
Заночевал я в маленьком и милом городке Термоли. Заселился, попродил по старому городу и «гулятельной» улице:
А рядом с моим домиком была маленькая площадь, где, видимо, кафешки договариваются и нанимают музыкантов, которые играют посредине площади, окруженные этими самыми кафешками:
Ну, в общем, ми-ми-ми ) Второй день вроде как удался — на третий день будет пролёт до Римини, не переключайтесь!
А, ну и вот маршрут второго дня:
Как-то так )
Собственно, начало маршрута для меня стандартное — свалить с работы чуть раньше, проехать 170 км до албанского Дурреса и погрузиться на паром — это отработанная схема. Единственное отличие на этот раз — взял билеты пораньше, так значительно дешевле. Поэтому потратился на каюту — оказалось, что не в сезон народу не так много плавает, и мне досталась в одно лицо каюта на четверых. Это нечто похожее на ячейку купе, но побольше и там есть душ:
С утра второго для, выгрузившись и проскочив таможню одним из первых, поехал вверх вдоль моря в направлении Барлетты — мой глаз зацепился за некий югославский памятник, отмеченный на Google Maps. Памятник оказался на кладбище, а это был толи какой-то праздник, толи католики каждую субботу так сильно чтят своих предков, но кладбище было забито посетителями под завязку. Пробившись сквозь толпы итальянцев, я таки добрался до точки, но оказалось, что она охраняется полицией, вокруг какие-то репортёры с камерами, и туда почему-то не пускают:
Покрутившись вокруг, я начал пояснять полицейскому, что это югославский памятник, а я приехал из Черногории, части бывшей Югославии, СПЕЦИАЛЬНО сюда. Тут отозвалась тётя-журналист, стоявшая рядом, и по-сербски сказала, что нет проблем, проходи — короче, там какое-то очень официозное мероприятие было с кучей народу из балканских посольств. Уже сейчас, погуглив, я узнал, что он был построен в 1968-1970 годах, и там захоронены останки более чем 800 югославских партизан:
Следующим пунктом был национальный парк Гаргано, который находится на «шпоре» сапога, так что я поехал дальше, и путь мой лежал через Сипонто — там находятся древние пещеры, частично естественного происхождения, «вырытые» морем, частично формированные человеком. Сначала в них жили люди, потом их использовали как языческие кладбища, затем в них строили скальные христианские церкви, и наконец для христианских погребений:
Но самое, имхо, прикольное, что там есть — это построенный на останках палеохристианской базилики храм, причём построен он был из металлической сетки общей площадью около 4500 квадратных метров (на титульной фотке как раз он), и кажется он абсолютно нереальным и воздушным — это очень круто, очень:
И да, присмотритесь к последнему фото — и найдёте забавного персонажа:
Оттуда уже было рукой подать до Гаргано — я объехал всю эту шпору, и это действительно красивое место, особенно в ноябре — вокруг никого, пустые пляжи и дороги, ярко-желтый песок, меловые скалы… самое подходящие места для неторопливых поездок:
На самом кончике шпоры — городок Вьесте, а чуть выше — Пескичи, оба решительно рекомендованы к посещению:
Дурацкая история произошла со мной ближе к вечеру. На карте я увидел какой-то выброшенный на берег корабль, и конечно поставил себе точку на маршруте:
Чтобы сэкономить время, решил проехать по самому берегу, но в месте, где на карте заметен канал к морю, не смог проехать через мостик, так как с обратной стороны мостик был перекрыт забором, а на самом мосту была запаркована машина, так что пришлось возвращаться. А когда я попытался доехать до корабля с другой стороны, оказалось, что всё, что отмечено на гуглокартах как дороги, на самом деле песчаные тропы, и я пару раз на них чуть не прилёг. Упрямо доехал до ближайшей к кораблю точки, но оказалось, что дальше надо идти через дикий лес, так я плюнул и развернулся. Не делайте как я, не ездите туда на дорожном байке )
Заночевал я в маленьком и милом городке Термоли. Заселился, попродил по старому городу и «гулятельной» улице:
А рядом с моим домиком была маленькая площадь, где, видимо, кафешки договариваются и нанимают музыкантов, которые играют посредине площади, окруженные этими самыми кафешками:
Ну, в общем, ми-ми-ми ) Второй день вроде как удался — на третий день будет пролёт до Римини, не переключайтесь!
А, ну и вот маршрут второго дня:
Как-то так )
- masterflies
- Сергей
- 31 декабря 2019 в 16:53
- 2
- ?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернуть