Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4176 | Постов: 2252

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → 5 европейских дорог для мотоциклистов

5 европейских дорог для мотоциклистов

Европа — великолепное место для мотопутешественников. Хорошая инфраструктура, дороги. В Европе есть несколько классных дорог, по которым стоит проехаться: горные перевалы, каньоны, прибережные маршруты…

Итак, на что можно обратить внимание?

Пик-Дистрикт, Великобритания
5 европейских дорог для мотоциклистов

Дорога A357 между Бакстоном и Макклсфилдом. Она известна ошеломляющими видами Национального парка Пик-Дистрикт, множеством поворотов. Входит в число самых опасных дорог в Великобритании, поэтому скорость ограничена на уровне 50 миль/час, но прекрасный вид, множество поворотов и шпилек не оставят равнодушными.

Strada della Forra: озеро Гарда, Италия
5 европейских дорог для мотоциклистов

Strada della Forra — горная дорога, которая соединяет город Тремозинс с районами Пьево и Весио. Она не для слабонервных: крутые спуски, неосвещенные тоннели, узкая и извилистая.

Трансфэгэрашское шоссе, Румыния
5 европейских дорог для мотоциклистов

Легендарное шоссе, которое открыто с июня по октябрь. 150-километровая дорога была построена 1970-х годах при правлении Чаушеску, чтобы транспортировать войска на случай вторжения СССР. Шоссе открыто в течение пяти месяцев из соображений безопасности. Оно располагается на склонах трансильванских Альп, которые разделяют северо-западную и южную Румынию.

Ущелье Вердон, Франция
5 европейских дорог для мотоциклистов

Важно не боятся высоты, чтобы отважится на поездку вокруг красивого каньона Горж дю Вердон в Региональном Природом Парке Вердон в Провансе, Франция. Вердон — самое глубокое ущелье во Франции (свыше 700 метров). Как таковой дороги нет, но рано утром можно проехаться, избегая толпы туристов.

Высокогорная дорога Гросглоккнер, Австрия
5 европейских дорог для мотоциклистов

Потребуется пройти 50 км и 36 поворотов, чтобы попасть в глубь крупнейшего национального парка в Австрии, который охватывает площадь примерно 2850 кв. км. Есть, на что посмотреть. Расположен на высоте выше 2500 метров. Самая высокая точка горной дороги — Эдельвайссшпитце.
  • kimkim
  • Ким
  • 7 сентября 2018 в 11:19
  • 52
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
Muahaha
Рекомендую Зимплон пасс, Клаусен пасс.
По дорогам Европы есть отличный путеводитель для мотоциклистов: моторсайкл-дайарис.ком. Все очень подробно и удобно.
0
mal4ugan
Трансальпина в разы ярче фагараша! Те кто бывал на обоих подтверждают…
+1
OneMoreMila
Мне Трансфагарашен больше Трансальпины понравился :) На вкус и цвет…
0
mal4ugan
может давно был, но в прошлом году из 150 км, половина асфальта на 3… очень много латочного ремонта… кайфа от езды совсем нету…
0
OneMoreMila
Я была две недели назад )) Просто на Трансфагарашене кмк разнообразнее виды. Латочный ремонт есть, но его не так много
0
komendant
Занудный длинный участок по берегу водохранилище.
Остальное норм.
0
OneMoreMila
а у Вас фото мотоцикла — это где? Красиво ))
0
komendant
0
denmer
  • denmer
  • 7 сентября 2018 в 12:57
Гроссглокнер вылизан, чист и предельно крут в плане качества полотна и инфраструктуры. С красотами там надо подгадать — и ехать строго в хорошую погоду. В плохую уныль и тлен, и ещё и холодок…
+2
moto_vet
Этот подход можно отнести к большинству альпийских перевалов, imho. В тумане и холоде ничего не видно и банально страшно, количество удовольствия от вождения резко снижается. А под солнцем и по сухому асфальту, в окружении офигенных пейзажей — это круто.
+1
denmer
Вот не знаешь же когда повезёт:) Надо бы ставить палатку и ждать хорошей погоды:)
+3
axel_zlo
Так, а где затычный Стельвио? Где Фурка, Сустен, Гримсель, Клаусен?
0
komendant
Не больше одного от каждой страны.
0
WildFalcon
За несколько лет катаний по Европе я уже насчитал полтора десятка Самых Глубоких Ущелий :)
Тут тоже написано что самое глубокое, а в сотне километров от него ущелье Тарна претендует (с кучей других) на самое глубокое в Европе :)
0
valkiriy
Каньон Вердон — оч красивое место, особенно та часть, где сам круг вокруг скалы идёт, переходит в одностороннее движение вокруг всего круга, эта дорога уже на отшибе как аппендикс, её легко проехать. Ехал там и оч страшно в сторону посмотреть — красиво, высоко, нет бортиков…
0
komendant
Да, без нее дорога по верху практически типовая.
0
goos777
А ещё Timmelsjoch High Alpine Road, тоько оттуда.
0
komendant
Типовая, каких десятки…
0
komendant
Был я на той самой A357 между Бакстоном и Макклсфилдом.
Как раз повелся на аналогичный ТОП-10 мотодорог Европы.
Это единственное место на 500 км от Лондона с хоть каким-то серпантином по неурбанизированной природе.
Вот за нее весь Лондон и проголосовал и сделал номером один во всех ТОПах.

А по факту там холм с некошенной травой и двадцать открытых поворотов.
Обочины нет, сразу стальной отбойник.
Потому она и «самая опасная», что об отбойник калечатся при любом падении…

Предлагаю заменить на Шотландию севернее Инвернеса или Ирландию западнее Килларни.
0
Shkiper75
Едем на мотоцикле по трассе А12 в сторону Блюденц, проезжаем Инсбрук и движемся далее на запад. После Ландека сворачиваем на съезд 188 на Silvretta-Hochalpenstrasse и, проехав озеро Сильвретта-Штау, неожиданно попадаем в серпантиновую сказку. Более 35 поворотов, перепад почти 2 км, наверху лежит снег, от четырёх до семи по Цельсию, ночью ниже, пасутся коровы, уподобившись оленям, невзирая на низкую температуру размеренно разыскивая под снегом траву. Спустившись в равнину, наслаждаемся вернувшимся летним теплом и катим дальше вдоль покрытых густыми лесами склонов, в которых то тут, то там видны прогалы-горнолыжные трассы, которые ждут своего сезона.
Место совершенно волшебное, открыть которое получается, зачастую, случайно.
0
vit292
Стоит добавить дорогу SS20 через Национальный парк Меркантур во Франции/Италии. По двум из пяти перечисленным я катался и с уверенностью заявляю что эта ничем не хуже.


P.S. дорога SS21, что идет на запад после окончания SS20 тоже очень достойная :) По ней можно докатить до озера Сен-Пон-Сон (ориентир на городок Понти)
0
kuznets05
Хорватская
Zadar- Starigrad- Karlobag- Senj на мой взгляд может быть отмечена. Отличный асфальт, стабильность по погоде, нереальные виды, отсутствие плотного трафика, возможность искупаться, friendly for bikers кафе и отели.
0
Devastor
Буквально пару недель назад вернулся с Гросглоккнера и это нечто ребята! Домонтирую видео — выложу! Всем советую — отличная высокогорная дорога с потрясающими видами!
0
D_R_F
  • D_R_F
  • 12 сентября 2018 в 19:20
Из своих поездок добавлю:
Франция: D290 вдоль ущелья Ардеш — красивые виды, в Валон-пон-Дарк можно купаться, по дороге есть красивые пещеры со сталактитами, куда можно сходить с экскурсией.
Франция: Заповедник Вануаз — красивая дорога и высокий перевал 2700м — чуть ниже попсового Стелвио, но дорога гораздо менее затычная, и народу поменьше. Наверху холодно, растет дикий эдельвейс и в кафе наливают фирменный горный чай с медом и гвоздикой.
Австрия: Ноккальмштрассе. Даже странно что здесь не упомянули — популярная видовая трасса по горам, недалеко от Зальцбурга.
Италия: SS67 из Флоренции в Форли. Специально на эту региональную дорогу ехать нет смысла, но если держите путь на Адриатику, она гораздо круче чем хайвей. Много поворотов и шпилек, очень мало трафика, низкие горы и итальянские деревенские пейзажи.
Италия: Стелвио, но с одной оговоркой — дорога на перевал вообще не очень — затычная, много трафика, включая кемперы и автобусы, а наверху всегда толпы народу. Чтобы по-настоящему словить дзен на Стелвио, там надо заночевать. На вершине несколько отелей, мы останавливались в Pirovano — очень уютно и приемлемые деньги. На перевале после заката ни души. Повезло с погодой — ночью над горами очень звездное небо, и нереально красиво восходит солнце над долиной. Плюс утром прокатились на фуникулере на высоту 3170 — там летом катаются на лыжах. Виды неземные. Очень рекомендую.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, 5 европейских дорог для мотоциклистов