- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2504
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Среднеазиатский трип. Часть 3
Продолжение описания путешествия в Узбекистан и Казахстан. Кому интересно прошу под кат.
Предыдущая часть тут
Бухара. С утра часов в 7 пошел фотографировать. Народу не много. Часа хватило обежать по центру.Как раз вернулся к началу завтрака.В столовке хостела собралось много народу. Большая часть иностранцев. Все друг другу рассказывали, где были и куда едут. Некоторые как я понял тусуются тут уже не один месяц, перемещаясь периодически между городами. Позавидовал, что у народа стока времени. Но мне нужно ехать дальше.
Следующий пункт назначения Самарканд. От Бухары до Самарканда 250 км. Дорога в целом хорошая. Пересекает много населенных пунктов. Тут видно, что хлебный край, везде зелень, сады. На полпути остановился смазать цепь. Проверка показала, что уже изрядно вытянулась и надо подтягивать. Пока подтягивал вокруг образовалось несколько зрителей. Вообще сложилось впечатление где бы не остановился, всегда кто-то окажется рядом и будет молча наблюдать. И смотрят как на инопланетянина. То же самое заметно по пассажирам обгоняющих авто. Ну и почти каждому водителю обязательно надо посигналить.
Перед Самаркандом уже заправки с бензином попадаются густо. Даже с выбором 80 или 91й бензин. Уже начинают машины отличаться от нексий и матизов. Быстро нашел забронированную гостиницу на узкой улочке, недалеко от площади Регистан. Также загнал во внутренний двор мотоцикл. Пообщался с гостеприимным хозяином отеля. Время было около 15.00 и я пошел бродить по городу. Обошёл мечети, медресе, посетил базар. Купил сувениров девчонкам. Ну и конечно площадь Регистан.
Интересно я один тут свастику вижу?
Забурился во дворах в чисто узбекскую чайхану, про которую мне сказал хозяин отеля, вкусно поел шашлыка.
Но все таки архитектура меня не цепляет. Города мне смотреть скучно, наверное основное для меня в путешествиях это дорога. Побывал полдня и мне хватило, вот такой я темный. Решил тут не задерживаться и в 2 хопа добраться до Алматы. Один из пунктов путешествия значился чарынский каньон.
Погода следующим утрам была такая же солнечная, как и накануне. После долгой хмурой зимы любые солнечные деньки радуют. Быстрые сборы, и я снова на дороге. Как уже было известно заранее, международный пункт пропуска есть в районе городка Яллама не доезжая Ташкента. Вот туда и взял курс. Дорога была просто отличная. Стало попадаться много полиции, стационарных постов. Но как-то вот ни разу меня не остановили. По пути увидел стоящий на противоположной стороне мотоциклиста что-то ковырявшего в своем моте. Остановился подошел спросить может чем помочь. Оказалось местный, поехал на озеро какое-то с компанией. Компания укатила вперед, а у него пропала искра. Но как я только подошел, его китайский мотоцикл раз и завелся. Парень обрадовался и сказал, что мне надо было раньше подъехать, а то час копался ни чего не помогало. Ну вот видимо такое джидайство есть, умею чинить ментально, или техника мне в руки боится попадать.Ладно, раз уже все заработало, поехал дальше.
Уже через час я подъезжал к границе. И тут получился неудачник. Еще не доезжая до пограничников, стоит шлагбаум и пост местной полиции. Мне сразу же сказали идти отмечаться в журнале. По взгляду местных пузатых инспекторов я понял что так просто они не отстанут. Страховку то я не покупал. Ну и тут началось, преступление, да как ты проехал. Кем работаешь, скока мотоцикл стоит. Признавайся пил вчера? Я прикинулся типа да вот и не знал про страховку, мол спрашивал, сказали не надо. Все права забираем, штраф. Но можешь оплатить на месте… и зарядили аж 80 долларов. Хера се говорю. У нас то без осаги 800 рублей штраф. Потом я посмотрел в инете, там есть вариант когда примерно такая сумма. В итоге сторговались на 1000 рублей, и оформление страховки включено было в эту сумму. Рядом в вагончике выписали мне страховку, типа на границе ее требуют показать. Хотя в итоге ее у мне и не спросили. Ну я особо не расстроился.
В этот раз Узбекско-Казахскую границу прошел наверное за пол часа. Машин легковых со стороны Узбекистана не было. Меня особо не шманали. Так посмотрели бегло и все. Казахстанскую сторону прошел тоже быстро. И Вот снова Казахстан. И перво-наперво заехал на заправку, залил нормального бензина. Прикинул по карте, сегодня нужно было проехать до Тараза. По пути проехать предстояло Сарыагач и Шимкент. По пути в каком-то крупном поселке увидел торговый центр и рядом банк, остановился, чтобы снять наличных. Когда вышел из банка мотоцикл облепило много зевак. Начались стандартные вопросы.
Еще пока зеленый ковер перед Шимкентом.
Поплутал в Шимкенте, указателей вообще не наблюдалось. Помню проезжал какой-то толи базар толи торговый центр. Куча народу, машин, и посреди всего великолепия идет стадо коров. В общем смешались в кучу люди кони. Выбрался на прямую в сторону Тараза и далее так и пилил. В Тараз въехал когда было часов 11 вечера. Поехал по гугл карте в место, где указана гостиница. Но ее там не оказалось. Поехал на следующий адрес. Но недалеко увидел 2‑х этажное здание и светящаяся вывеска Конак уй. Вместо ресепшена там наблюдается зарешеченная будка, где сидит тетенька администратор. Места, да пожалуйста 2500 тенге, и номер со всеми удобствами. Напротив автостоянка. Даже пульт от телека выдали тут же. Номер просто «шикарный», в лучших традициях притонов, просмоленный куревом по самое немогу, тусклая лампочка, крашеные шаровой краской стены. Вощем тут только медовый месяц проводить. Поставил мотоцикл на стоянку, ценник 50теньге (10 руб). Дал сторожу сверху 100 тенге чтобы был интерес. Купил пива и пошел спать в свои шикарные апартаменты.
До Алматы оставалось 500 км. Дорога вела вдоль горной гряды, виднелись снежные шапки на верхушках гор. Это расстояние пролетело быстро. Зимой когда задумывал поездку, был план проехать через Киргизию, заехать на Иссык-куль и в Алмату выехать с другой стороны. Но ввиду ограниченного отпуска, не получилось. И вот уже въезжаю в Алмату. Купил симку, отзвонился другу который должен был приютить меня на несколько дней. Было 28 апреля суббота и рабочий день перед длинными выходными. Сказал подъезжать в офис. Эх, 11 лет я не был тут, уже многое забылось, город сильно изменился. Но даже без навигатора я не заблудился. С другом коллегой не виделись более 10 лет, а встретились как будто и не уезжал. Зашел в офис, встретил не многочисленных коллег с тех славных времен. Рабочий день подошел к концу и мы стартанули к нему в гости.
На следующий день устроил профилактику технике.Помыл, поменял масло. Проверил все что можно. Прикрутил оторванный лопух ветрозащиты рук. Выправил дугу и ветровое стекло. Немного по переживал насчет состояния заднего баллона. От следов канавки ни осталось и следа. Где-то заморачиваться искать покрышку не хотелось. Вспомнил, что яж теперь исповедую религию -поуизм, так что русский «авось» поможет.
Скатался на медеу. Раньше можно было проехать до верха, но сейчас путь перекрыт. Чуть прошел в верх пешком до лестницы. Запыхался. Понял, что пешком я уже не смогу одолеть эту лестницу. По тому пофоткал каток чуть-чуть сверху.
Предыдущая часть тут
Бухара. С утра часов в 7 пошел фотографировать. Народу не много. Часа хватило обежать по центру.Как раз вернулся к началу завтрака.В столовке хостела собралось много народу. Большая часть иностранцев. Все друг другу рассказывали, где были и куда едут. Некоторые как я понял тусуются тут уже не один месяц, перемещаясь периодически между городами. Позавидовал, что у народа стока времени. Но мне нужно ехать дальше.
Следующий пункт назначения Самарканд. От Бухары до Самарканда 250 км. Дорога в целом хорошая. Пересекает много населенных пунктов. Тут видно, что хлебный край, везде зелень, сады. На полпути остановился смазать цепь. Проверка показала, что уже изрядно вытянулась и надо подтягивать. Пока подтягивал вокруг образовалось несколько зрителей. Вообще сложилось впечатление где бы не остановился, всегда кто-то окажется рядом и будет молча наблюдать. И смотрят как на инопланетянина. То же самое заметно по пассажирам обгоняющих авто. Ну и почти каждому водителю обязательно надо посигналить.
Перед Самаркандом уже заправки с бензином попадаются густо. Даже с выбором 80 или 91й бензин. Уже начинают машины отличаться от нексий и матизов. Быстро нашел забронированную гостиницу на узкой улочке, недалеко от площади Регистан. Также загнал во внутренний двор мотоцикл. Пообщался с гостеприимным хозяином отеля. Время было около 15.00 и я пошел бродить по городу. Обошёл мечети, медресе, посетил базар. Купил сувениров девчонкам. Ну и конечно площадь Регистан.
Интересно я один тут свастику вижу?
Забурился во дворах в чисто узбекскую чайхану, про которую мне сказал хозяин отеля, вкусно поел шашлыка.
Но все таки архитектура меня не цепляет. Города мне смотреть скучно, наверное основное для меня в путешествиях это дорога. Побывал полдня и мне хватило, вот такой я темный. Решил тут не задерживаться и в 2 хопа добраться до Алматы. Один из пунктов путешествия значился чарынский каньон.
Погода следующим утрам была такая же солнечная, как и накануне. После долгой хмурой зимы любые солнечные деньки радуют. Быстрые сборы, и я снова на дороге. Как уже было известно заранее, международный пункт пропуска есть в районе городка Яллама не доезжая Ташкента. Вот туда и взял курс. Дорога была просто отличная. Стало попадаться много полиции, стационарных постов. Но как-то вот ни разу меня не остановили. По пути увидел стоящий на противоположной стороне мотоциклиста что-то ковырявшего в своем моте. Остановился подошел спросить может чем помочь. Оказалось местный, поехал на озеро какое-то с компанией. Компания укатила вперед, а у него пропала искра. Но как я только подошел, его китайский мотоцикл раз и завелся. Парень обрадовался и сказал, что мне надо было раньше подъехать, а то час копался ни чего не помогало. Ну вот видимо такое джидайство есть, умею чинить ментально, или техника мне в руки боится попадать.Ладно, раз уже все заработало, поехал дальше.
Уже через час я подъезжал к границе. И тут получился неудачник. Еще не доезжая до пограничников, стоит шлагбаум и пост местной полиции. Мне сразу же сказали идти отмечаться в журнале. По взгляду местных пузатых инспекторов я понял что так просто они не отстанут. Страховку то я не покупал. Ну и тут началось, преступление, да как ты проехал. Кем работаешь, скока мотоцикл стоит. Признавайся пил вчера? Я прикинулся типа да вот и не знал про страховку, мол спрашивал, сказали не надо. Все права забираем, штраф. Но можешь оплатить на месте… и зарядили аж 80 долларов. Хера се говорю. У нас то без осаги 800 рублей штраф. Потом я посмотрел в инете, там есть вариант когда примерно такая сумма. В итоге сторговались на 1000 рублей, и оформление страховки включено было в эту сумму. Рядом в вагончике выписали мне страховку, типа на границе ее требуют показать. Хотя в итоге ее у мне и не спросили. Ну я особо не расстроился.
В этот раз Узбекско-Казахскую границу прошел наверное за пол часа. Машин легковых со стороны Узбекистана не было. Меня особо не шманали. Так посмотрели бегло и все. Казахстанскую сторону прошел тоже быстро. И Вот снова Казахстан. И перво-наперво заехал на заправку, залил нормального бензина. Прикинул по карте, сегодня нужно было проехать до Тараза. По пути проехать предстояло Сарыагач и Шимкент. По пути в каком-то крупном поселке увидел торговый центр и рядом банк, остановился, чтобы снять наличных. Когда вышел из банка мотоцикл облепило много зевак. Начались стандартные вопросы.
Еще пока зеленый ковер перед Шимкентом.
Поплутал в Шимкенте, указателей вообще не наблюдалось. Помню проезжал какой-то толи базар толи торговый центр. Куча народу, машин, и посреди всего великолепия идет стадо коров. В общем смешались в кучу люди кони. Выбрался на прямую в сторону Тараза и далее так и пилил. В Тараз въехал когда было часов 11 вечера. Поехал по гугл карте в место, где указана гостиница. Но ее там не оказалось. Поехал на следующий адрес. Но недалеко увидел 2‑х этажное здание и светящаяся вывеска Конак уй. Вместо ресепшена там наблюдается зарешеченная будка, где сидит тетенька администратор. Места, да пожалуйста 2500 тенге, и номер со всеми удобствами. Напротив автостоянка. Даже пульт от телека выдали тут же. Номер просто «шикарный», в лучших традициях притонов, просмоленный куревом по самое немогу, тусклая лампочка, крашеные шаровой краской стены. Вощем тут только медовый месяц проводить. Поставил мотоцикл на стоянку, ценник 50теньге (10 руб). Дал сторожу сверху 100 тенге чтобы был интерес. Купил пива и пошел спать в свои шикарные апартаменты.
До Алматы оставалось 500 км. Дорога вела вдоль горной гряды, виднелись снежные шапки на верхушках гор. Это расстояние пролетело быстро. Зимой когда задумывал поездку, был план проехать через Киргизию, заехать на Иссык-куль и в Алмату выехать с другой стороны. Но ввиду ограниченного отпуска, не получилось. И вот уже въезжаю в Алмату. Купил симку, отзвонился другу который должен был приютить меня на несколько дней. Было 28 апреля суббота и рабочий день перед длинными выходными. Сказал подъезжать в офис. Эх, 11 лет я не был тут, уже многое забылось, город сильно изменился. Но даже без навигатора я не заблудился. С другом коллегой не виделись более 10 лет, а встретились как будто и не уезжал. Зашел в офис, встретил не многочисленных коллег с тех славных времен. Рабочий день подошел к концу и мы стартанули к нему в гости.
На следующий день устроил профилактику технике.Помыл, поменял масло. Проверил все что можно. Прикрутил оторванный лопух ветрозащиты рук. Выправил дугу и ветровое стекло. Немного по переживал насчет состояния заднего баллона. От следов канавки ни осталось и следа. Где-то заморачиваться искать покрышку не хотелось. Вспомнил, что яж теперь исповедую религию -поуизм, так что русский «авось» поможет.
Скатался на медеу. Раньше можно было проехать до верха, но сейчас путь перекрыт. Чуть прошел в верх пешком до лестницы. Запыхался. Понял, что пешком я уже не смогу одолеть эту лестницу. По тому пофоткал каток чуть-чуть сверху.
- Stahu
- Станислав
- 11 июля 2018 в 19:44
- 1
- +25
- Sheff_serg
- 12 июля 2018 в 8:57
- ↓
Да ладно? Не зацепила архитектура? После наших белых стен с куполами и готишной Европы это как инорланетные постройки. А узорчики? Можно ж часми залипать…
- WildFalcon
- 12 июля 2018 в 11:02
- ↓
Думаю, свастику видите не вы один, а все, в том числе ее видел и рисовал автор той мозайки.
Свастика — древнейший символ солнца и круговорота природы, встречается во множестве культур, особенно с индоевропейскими корнями.
Свастика — древнейший символ солнца и круговорота природы, встречается во множестве культур, особенно с индоевропейскими корнями.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернуть