Блог им. IRISKA2605 → Мотопутешествие в Грузию часть 3

После посещения крепости Рабат, собрали вещи и выдвинулись в сторону Батуми. Итак, если вы имеете ограничение по времени; если вы выезжаете во второй половине дня; если у вас нет полного бака и канистры в запасе или напарника с полными баками; если у вас нет запаски и домкрата и вы решили проехать от Ахалцихе до Батуми через перевал, то вы отчаянный авантюрист!

Ехать всего 170 км, но это ни о чем не говорит… Дорога из асфальта быстро закончилась и мы продолжили по грунтовке (и такая дорога более 90 км). Мне было страшно, с одной стороны гора с другой обрыв, дорога поднималась наверх и постоянные повороты и камни… Я только успевала говорить в гарнитуру: -Я боюсь, мне страшно. Немного проехав, я успокоилась и стала рассматривать виды… А посмотреть там есть на что!!!



Ехали медленно, поднимаясь все выше и выше. Встречали по пути машины, они тоже ехали очень медленно. На нас смотрели мягко говоря как на сумасшедших. Вдвоем на мотоцикле, груженые… ну точно не нормальные! А для нас это было прям настоящее приключение! Это был наш первый дальняк, как для нас так и для мотоцикла)

В одном месте, прямо через дорогу протекает водопад, глубины в нем нет и он легко проезжается на любом транспорте.

Ну и конечно мы не могли не остановиться и не сфотографироваться у него. Ну красота же!!!



Чтобы DimmasK было полегче я слезла с мотоцикла и перешла водопад, а он на всякий случай выставив шасси поехал на Каве) Как DimmasK проезжал водопад я снимала на видео, фото нет(

После серпантинов и перевалов пошли местные деревеньки. Людей видели вдалеке, в основном это люди пожилого возраста. Есть скот: лошади, овцы, коровы в основном.
Проехав примерно чуть больше половины пути на ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе набежали хмурые, свинцово-серые тучи, небо начало затягиваться. Мы начали волноваться. Если пойдет дождь и дорога станет мокрая проехать будет очень сложно. Мокрые камни начнут скользить, потоки почвы потекут на дорогу и ехать будет сложно, а надо успеть добраться за световой день. Мы ехали и чувствовали, что дождь неизбежен. Так и случилось… Нам оставалось проехать каких-то 10 км до конца грунтовой дороги и пошел ливень. По дороге нам встретилась деревянная беседка, чем-то похожая на остановку (если бы ходил транспорт) и мы быстро заскочили под нее, а Кава стояла рядом и мокла(.


DimmasK в свойственной ему натуре, начал снимать видео и нагнетать обстановку, что мы все погибнем. Вскоре к нам в беседку заскочил местный мужчина, стоял рядом и разговаривал по телефону. Потеряли мы примерно полчаса и как дождь начал стихать и заканчиваться, мы запрыгнули на Каву и поехали дальше. Проехали нормально, даже после дождя, но DimmasK конечно делал поправку на погодные условия и состояние дороги. Средняя скорость по грунтовке примерно 30 км/ч. Было очень обидно потерять время из-за дождя, не доехав до нормальной дороги совсем чуть-чуть…
Как только мы съехали с грунтовки DimmasK втопил на все деньги. Уже вечерело, а ехать еще в районе часа. Разогнавшись и войдя в поворот на довольно приличной скорости, он не ожидал увидеть прям на дороге скот, а скот не ждал гонщика! Корова от испуга так ломанулась, что мы сразу вспомнили выражение: «Как корова на льду». Ноги ее разъехались на мокром асфальте и нам повезло, что она не бросилась к нам под колеса. До Батуми мы доехали без происшествий около 18 часов. Подъехали на набережную, посмотрели на кол-во людей и решили что поедем на ночевку дальше. Продолжение следует…
  • IRISKA2605IRISKA2605
  • Иришка Дягилева
  • 6 марта 2020 в 9:52
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
nnnnnnnnn
проезжал водопад я снимала на видео
А где оно?
0
IRISKA2605
видео не получилось вставить
0
nnnnnnnnn
А где можно посмотреть?
+2
IRISKA2605
Есть у меня на страничке в видео в ВК (Иришка Дягилева)
+2
nnnnnnnnn
аааааа… так это норм, не глубоко )) Спасибо Ир
0
nnnnnnnnn
Просто есть планы проехать этой дорогой, надо быть готовым — мой мопед для асфальта…
+2
komendant
Там 10 см глубины, ровное каменистое дно и прозрачная вода.
Не переживай )))
0
nnnnnnnnn
Каждый раз проезжая вечно разрытую ВГД, очкую упасть. У меня уже фобия на всё грузинское разрытое.
+1
komendant
Самое простое — сбавь скорость.
0
nnnnnnnnn
В мутной воде не видно валуны. Впрочем как и советь дорожных служб. Скользко пипец. Иной раз стоял, и тупо долго смотрел колею — проезжающие тазы вырисовывали путь…
+2
NikolaNovik
Тогда — по центру колеи с выставленными ногами.
Так проходятся даже полуметровые броды.
0
nnnnnnnnn
Вот я так и корячусь. Ямы по колено водой…
+1
djimm
проезжал там на машине на майские, водопад приличный был. И глубина и течение хорошенько чувствовались. В это время лавины идут и «шапки» тают. На моте бы не стал рисковать)) на Камри чуть не уделался))))
0
nnnnnnnnn
Будет июль, будет мелко. Спасибо.
+1
IRISKA2605
Если есть планы и очень хочется, то все обязательно получится) вода не мутная, глубина небольшая
0
sdkfz234
я там видел голдовода с плюсодинкой и с ними еще чувак на спорте ехал… но дорога не для асфальтовых мотиков конечно
0
IRISKA2605
ну проехали же?
0
sdkfz234
мы ехали им навстречу и были в конце дороги, ехали на бмв х5 и потом перебирали подвеску, а они только вьезжали… так что про «проехали» вопрос открыт
0
coollertdsp
Я один раз случайно ехал по этой дороге ночью в глухом тумане(облако и видимость 10-15 метров от силы) на машине peugeot 107 ))) Никогда не забуду взгляд чуваков из внедорожника, которые ехали на на встречу, а через 10 минут я понял в чём дело, когда асфальт растворился полностью. Кстати, весь маршрут без асфальта без 30км, которые преодолевались около 3-х часов с дикими матами ))). Водопад совсем мне крышу снёс, когда увидел его из-за поворота. На мотике туда бы не сунулся, но по сухой дороге проехать можно.

Короче прям ностальгия))) Это было 2 года назад в июле.
Но вы крутаны, хотя есть места в Грузии, про которые лучше узнать у местных про дорогу, прежде чем туда соваться )
+1
IRISKA2605
Так мы знали что нас ждёт) это было наше приключение и я рада, что мы там проехали, тем более первый в жизни дальняк у обоих))) мы были в августе.
+4
xenotron
Опять посты — «два покушать — три в уме)))».
Информационной нагрузки — НОЛЬ.
Достало…
зы — за путешествие +, за описание твёрдый ноль. Можете кидать тапками =)
здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IRISKA2605, Мотопутешествие в Грузию часть 3