Гараж
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 2735 | Постов: 331

Ремонт, обслуживание и бережный уход за мото другом

Гараж → Покупка гаража во времена COVID-19 или Сарай с крысами и аквариумом

Грезил гаражом я с тех самых пор когда появилось мое первое транспортное средство, автомобиль Ока, а было это аж в 2007 году. Сами наверняка помните себя когда у вас появился свой собственный автомобиль. Первый самостоятельный ремонт, российский тюнинг — бессмысленный и беспощадный (Установка более блатных ручек на двери, колонки из советской стерио системы, а если ещё и руль воткнуть от иномарки, это просто космос!)



Деньги, выбор, покупка.

Годы скитаний по съёмным гаражам, обрастание различной техникой, съёмниками, болгарками и различным скарбом не обошли и меня. Сменяются эпохи, стираются города и цивилизации, а я так и не купил себе гараж.
Все мы помним Май 20го когда по нашей необъятной родине прокатилась первая волна долбонистической пандемиички, этого зелёного хмыря по имени Ковидлушка, и в тот самый момент мне сказали что «Уважаемый, а не с… съехать бы вам с гаража» Да и честно говоря самому надоело снимать стоило для коней меня немного подзадолбало, хотелось свое, родное, чтобы душу грело. Да и просто жаба задушила ежемесячно платить дяденьке круглую сумму за съём железного гаража. Летом в железке жарко, зимой ужОС как холодно. И паукиииии… Тут то и пришла мне дурная идея на мою больную голову, купить гараж. НО
  1. Где взять денег
  2. Брать только рядом с домом
  3. Если брать рядом с домом (это центр города значит цена х2, а то и х3)
  4. Если цена Х2 — Х3 = Где взять столько денег

Как говориться — «Загадка чёрной дыры»

И вот, как то тёплым весенним днём мне стукнула по голове очередная мысль, можно же денюшки в кредит взять. И пошёл я по банкам, и одна заявка и вторая, третья… Не хотят во время эпидемии ничего давать. Через 2 недели поисков денег поступает мне звонок, «Доброго вечера Вам в хату, а не хотите ли вы текущий ваш кредитек реструктуризировать, мы вам тут и дополнительные условица дадим для нового. „Конечно хочу“, говорю я, „Особенно под 6,9%“.
На следующий день мне уже выдают бабло и теперь я с деньгами иииииии… Чё покупать то???
Самое страшное, иметь деньги и не знать что с ними делать, точнее ты знаешь что с ними делать, но в тебе начинает расти не жаба, а лягуха величиной с 12-ти этажный дом.
Был выбран определённый район, в определённом месте где находится сразу 2 гаражных кооператива. Денег то мало, а хочу я „Царские хоромы“ чтобы и подвал с ямой и свет и возможность доп. постройки (вдруг я захочу второй этаж отстроить). Самое интересное что в 90% случаев в гаражах не подведён был свет. От слова „СОВСЕМ“. Не было даже разводки. Тянуть метров 50 и это всё сам и за свои кровные. Да и цена я вам скажу как у нормального коттеджа. Так думаю, дело пахнет керосином. Ищем дальше. На протяжении 2х-3х недель было отсмотрено такое количество объявлений, что моего друга уже тошнило от вида гаражей, а у меня подёргивался глаз… Левый… Все гаражи мы уже знали наизусть, а люди которые ежедневно находились в них и ковыряли свою технику знали нас, и уже даже начинали здороваться.
На примете было 3 гаража
  1. Гараж деда
  2. Склад с потолками и барахлом
  3. Сарай с крысами

Гараж деда
Те люди кто жил в хрущёвках и в подобных домах меня поймёт.
Первое что бросается на посетителя гаража это запах, запах старой штукатурки в перемешку с Дустом (кто не знает что такое Дуст — WiKi)
Овальные стены, счётчик образца первой мировой войны тряпки и Ваз 2101.
Сам по себе гараж не плохой 18-19 кв. м., эдакая домашняя семейная атмосфера. Но гараж находится на третьем ярусе, нет ямы.

Склад с потолками и барахлом
Второй гараж был…
Он Был, в него невозможно было попасть и толком что-либо в нем посмотреть по причине того что он был завален от пола до потолка металлоконструкциями и потолочными плитками, такое ощущение что съезжал склад по продаже армстронга, и все перевезли в этот гараж. Хозяин говорил что есть смотровая яма, но никто из нас её не видел, а также не видели и состояние стен, потолок вроде-бы и не тёк но были непонятные разводы.
Отпугивало то что гараж находится на втором ярусе, крыша гаража является проезже-парковочным местом, и для того что-бы ее отремонтировать в случае протечки… Ну вы представляете сколько гемора.

Сарай с крысами
Созвонившись с хозяином и договорившись о встрече он произнёс мне фразу которая меня очень настораживала.
Езжай по главной дороге, самые ржавые ворота!..
Подъехав к этому гаражу в указанное время, подошел ко мне мужичек, открыл с 30й попытки дверь потому как она приржавела и в неё въехал трактор когда убирали мусор, засунув голову в гараж я увидел ад.

Текущая крыша, кривые стены, горы мусора, опилки, кирпичи, брёвна, стёкла, бетонные плиты, брелоки, сломаные симки, зарядники и огромный 3х метровый аквариум стоявший почти по диагонали, электричества нет но есть у соседа.
Гаражная линия отдельно стоящая, есть зонированный подвал, поделённый на смотровую яму и я так понимаю хоз блок.



Информацию по всем гаражам принял, пошел думать.
Все гаражИ хороши, выбирай на вкус.
Хочешь много геморрой, выбирай 3-й.
Хочешь въехать сразу выбирай первый

Пара дней бессонной ночи, просмотр других объявлений, поисков и поездок.
Но 3й гараж не давал мне покоя, 3х метровые потолки 24 квадрата, а в общей сумме все 44, если учесть подвал.
Созвонился еще раз с хозяином, поехали уже с другом. Посмотрели прикинули, решил остановиться на нём.

Покупка
Перед покупкой мне посоветовали обратиться в ГСК для проверки долгов у хозяина. И выяснилось что на протяжении почти 5ти лет, в ГСК не платили ни копейки. накапало за 5 лет около 18 тыс рублей.
Запомните, если вы приобретаете любую собственность, требуйте все квитанции и акты сверок.
Хозяин в шоке, говорит что о долге в курсе не был, у предыдущего хозяина ничего не уточнял, а гараж ему этот достался в обмен на землю.
Немного повозмущавшись и поругавшись с председателем ГСК долг он оплатил.

Никогда не делайте так как сделал я!
Я очень сильно опасался что гараж от меня уплывёт и по этой причине я договорился с хозяином о передаче денег и документов на определённый день, взял с собой друга, диктофон распечатал ДКП, заявления в МФЦ и поехал на встречу, оформили документы и расписку о получении денег, ключей от гаража. Как бы фактически получается что данное помещение уже было моё, но пока оно оформлено не на меня, было немного очково. С МФЦ и покупкой помещений я не разу дел не имел. 2 недели показались мне адом.
В день оформления приехали оба заранее, в МФЦ пускали только тех людей кто записан.
Оформили окончательно все документы, распрощались с продавцом.
Еще через 2 недели, мне позвонили с МФЦ, сказали что документы можно забирать. Сказать что я был счастлив? Я был в восторге!

Я купил „Сарай с крысами и аквариумом!“
  • vj_stillvj_still
  • Игорь
  • 11 января в 17:04
  • 1
  • ?

Комментарии (83)

RSS свернуть / развернуть
0
JEANSY
Поздравляю, за сколько купил? в каком районе? у меня щас тоже дилема)
0
Ice-T
Господи, ну проверяйте свои сочинения! Ошибок столько, что порой искажается смысл написанного.
+1
UlyanBondar
Не согласен, для такого текста ошибок и пропущенных запятых не много.
+2
dw610
Это слишком высокие требования. Ну не умеют они ни писать ни проверять. 21 век на дворе — время неучей.
+5
Shlang
«У него есть гараж.
И он в него ходит» ©
0
LoneWolfRU
Поздравы! Я тут тоже недавно чуть «поднятый со дна Титаник» в текущей подземке не купил, хорошо после дождя смотреть поехал, а цена такая вкусная была. Но он натурально весь сырой был, как год на дне пролежал, а потом подняли, даже со сталактитами))) Решил что снимать сухой гараж не так уж и плохо
+6
nechtoDobroe
Плевать на этих крыс, аквариумы и мусор, пусть хоть труп валяется) Самое важное эта площадь. Если гараж используется как мастерская, то это архиважно. Мусор уберется, стены обновятся, свет добавится. Если не через год, то через пять оборудование будет не только ручное. И две болгарки одна с отрезным другая с зачистным уже не кажется такой роскошью. Там и гриндер захочется, а под него верстачок небольшой. А потом и основной верстах удлинится, и вот уже сверлилка достойная куплена. Подумаешь :«вот возле сварочного стола поставлю, пусть и не большого но за то моего!» Но увы, если машину загнал то ходишь боком. И как быть? В любимом кресле сидишь упираясь коленкой в бампер. Столько трудов вложил и опять искать альтернативу?
+1
StoneDwarf
Поздравляю. Счастливчик. У меня в районе вообще гаражей нет на продажу. От слова совсем…
+4
Shlang
0
rus036
Знакомая картина
+5
Kingpin
Поздравляю! Свой гараж, недалеко от дома — это настоящий кайф! Теперь тебе будет чем заняться на несколько лет вперед)
+8
Enkei
Знакомо) Когда меня в далеком 2012 выпнули из арендованного долгосрочно гаража, я решил свой с нуля строить. От города этого с людьми недружественными подальше. С тех пор так и живу в этом гараже. 42м гараж, и комната жилая еще 22. Жить вообще копейки стоит в итоге, никакой кризис не кризис. И гараж с мопедами за стеной от компа с кроватью)
+3
wladi4

пади холостяк еще?
+5
Enkei
Наоборот. Счастливы вместе уже 12 лет. Мы еще у родителей в комнатухе 12м жили два года. Теперь прям дворец.
+1
elrojomacho
Да, свой гараж хорошо. Начинал я с ремонтов на подземном паркинге. Потом купил подкат и понеслась… Сейчас 25 метров + кладовка метров 10 и места мало. Но зато аргон, подъемник, куча инструмента, верстак в 4 метра цельнометаллический, теперь вот фрезер с ЧПУ… Короче места мало все равно )
0
wasserfall
А что за фрезер?
+1
elrojomacho
на базе Jet JMD-45PF
0
wasserfall
Царская штука, блин)) Готовый или сам делал?
0
elrojomacho
Сам. Ещё в процессе
0
wasserfall
Хм, знаю теперь, кому писать вопросы))
+1
Ecconaut
Кстати, такой здоровенный аквариум, если в годном состоянии, это весьма дорогая штуковина :) Можно продать и отбить часть стоимости гаража.
0
Zay777
Продать большой аквас, оказывается сложнее чем маленький. Вот такой парадокс. Если он не битый, я бы на продажу бы там что нибудь стал разводить. И доп. доход, и в квартире не мешается. С покупкой!
0
Zavhoz
Поздравляю с покупкой! Стены обшить ОСП, потолок покрасить, пол забетонировать — всего-то и делов. Красота будет.
0
elrojomacho
я бы на пол кинул стяжку + плитку, а стены с потолком обеспылил. Больше нихрена не надо по большому счету. Ну и освещение как минимум 6-8 светодиодных светильников 800мм и как минимум по 4 розетки на каждой длинной стене.
0
wasserfall
Плитка не скользкая?
0
elrojomacho
У меня и в прошлом гараже такая была. В общем, за 4 года ни разу не подскользнулся
+2
elrojomacho
типа так
0
kent69
А фрезер где?
+2
elrojomacho
В другом углу ) потом сделаю обзорчик мастерской с ним
0
wasserfall
Я инструмент весь на пневматику перевел, но походу аккумуляторный электро все равно имеет смысл приобрести весь.
0
elrojomacho
я поначалу тоже пневмой пользовался. После приобретения аккумуляторного гайковерта всю пневму, кроме компрессора, продал на авито одним лотом в пару дней )
0
wasserfall
Я наоборот устал аккумуляторы заряжать и тягать это все туда-сюда, поэтому мелкое/легкое пневматическое взял — уменьшенный гайковерт, укороченную трещетку, УШМ с диском на 50 мм и т.д., ток винтоверт конский купил зачем-то.
0
elrojomacho
Хм… На отвертках и гайковерте я даже не знаю что надо делать, чтобы аккум посадить. Дрель или болгарка да, если в тяжелых режимах что то делать, то высаживают быстро. Но он и заряжается за полчаса. Мне 2 аккума хватает, если сервис с большим объемом работ то 3-4 точно хватит. Главное, чтобы они были одинаковые на весь инструмент, в этом главная фишка. Зато никаких проводов, соплей, розеток и прочего.
+1
wasserfall
Аккумы одинаковые везде почти (даже в кофеварке), но чет не особо мне удобно это все было — в гараже заряжаться не оставляю (обесточиваю), из дома таскать неудобно было + сам инструмент массу большую имеет и габариты. Инструмент часто используемый вся у меня в одном лотке на панели лежит, к нему же линия идет одна из двух, а на ней три выхода — один после очистки, два после очистки и смазки (на другом конце еще одна в обход блока подготовки — колеса накачать и т.п.) — пришел, включил компрессор работаешь через пару минут. На мотор один-два столитровых резервуара уходит (включая уборку, пылесос для верстака тоже на пневму заменил). Я еще тиски пневмо для вилок и т.п. присмотрел (MFPV160-2.1), чтобы с прессом не морочиться (места много занимает, а у меня 3*6 с четырьмя мотоциклами и автомобильным имуществом еще — колеса на обе машины на лето и зима на Европу, куда на шипах нельзя, ну и т.п.).

0
papets
Где такие перфорированные панели заказал?
Искал в Москве везде только маленькие какие то =(
+1
wasserfall
Да те же «Всеинструменты» — там по два метра есть.
+1
elrojomacho
я купил FERRUM, самые дешевые. В принципе прочности хватает.
0
papets
Спасибо!!! Нашел.
+1
elrojomacho
Если что, то вешал так: 3 уголка на стену буквой «Г» (ножкой вниз, шляпка сверху), на них сверху рейку 40х20 мм с небольшим зазором от стены, на рейку насаживается сам экран. ИМХО самый простой способ без всяких упражнений с точной разметкой отверстий.
0
papets
хороший способ. обязательно воспользуюсь при случае.
0
wasserfall
Только у Ferrum-овских нет щелевых отверстий под крепеж, только круглые. Я Сорокина брал, по деньгам не сильно отличается, но можно полки из листа и т.п. сразу вешать (фото выше для примера).
0
elrojomacho
Я полки из куска фанеры на обычные крючки заколхозил )
0
dron5858
Вот спасибо, уже покупаю!:)
0
papets
Еще раз спасибо за совет.
Взял себе в гараж панель и набор креплений и полок.
Скоро сделаю пост о том как все устроил.
Без ваших советов не получилось бы.
0
BennyTheBull
А у меня тёплый гараж 30 кв.м, с электричеством, центральным отоплением и смотровой ямой (забита досками и всяким хламом). И в 15 минутах неспешным шагом от дома. Как царь во дворца!
+1
wasserfall
Не вызывай в человеках лютую зависть!))
+2
BennyTheBull
Ну это одна из особенностей жизни в маленьком городе)
+1
wasserfall
Это даже в малых городах на самом деле проблема ныне, я родителям нормальный гараж рядом с домом найти не могу все.
0
dron5858
Вот хотел сдержаться, и не писать ничего, но не могу, гараж 48 метров, подвал 16 метров, идти от дома к гаражу 30 секунд, если не спешить:)
0
elrojomacho
Вот не надо тут со своим частным домовладением сознание народу мутить! )))
0
dron5858
Ну это реально гараж, а частный дом рядом:)
+1
Zamorok
Кто подскажет как расхламить гараж? Ведь всё такое нужное, всё так жалко выкидывать…
P.S. А то гараж в 3-х минутах от дома, но зайти в него можно только боком. Если моцики выкатить, то можно и не боком… Но куда их сейчас, на мороз, выкатывать то?
+2
wasserfall
Есть опасный метод — пустить внутрь женщину на ревизию.
+1
elrojomacho
Да ты что!? Женщины кругляк алюминиевый и титановый д60 на помойку тащат ))
0
wasserfall
Выпускать с территории через металлодетектор. Хотя я так лишился запаса ветоши и нескольких пар старых кожаных перчаток, в которых тяжести таскать удобно было.
+1
Enkei
Плюсую, работает. Но кооперация продуктивнее и безошибочнее) А еще разгрёб гаража сближает.
+2
Zamorok
Пробовал. Не прокатило. Даже наоборот…
Появился +1 набор мотоэкипа, детские коляски зимой и санки-ватрушка-снегокат в Сезон.
0
Enkei
А иногда и дополнительные мотоциклы появляются)
0
Zamorok
Куда нам третий? Хотя…
+1
wasserfall
Это начало. Потом «куда нам пятый-шестой-десятый».
+4
nechtoDobroe
Расхламлял гараж, на каждой стенке были полки забитые всякой хернёй, там где нет полки, в стену забит гвоздь на котором весит пылесос или ещё что. Если присмотреться, то становится ясно, что в основном хранишь воздух. Всё очень не рационально расположено. Мало того что просто начал выкидывать, а до этой стадии надо ещё дойти. Так сделал стеллаж. Под изначально выбранные ящики двух размеров. Размер ячейки ровно под ящик, что бы опять таки не хранить воздух. Плюс в том что в ящик ложится всё настолько компактно, что удивляешься. Ящики выбирал подешевле, еле прозрачные темные, чтоб не бросалось всё в глаза, но сам мог определить где что лежит. По итогу всё с полок я вложил в половину стеллажа. Так же сделал шкаф для негабарита и того что надо брать чаще чем что либо.
+1
wasserfall
1А16? Рабочий?
0
wasserfall
616*
+1
nechtoDobroe
уже да)
0
wasserfall
В штатном варианте или на частотнике?
0
nechtoDobroe
Частотника нет, но и штатным уже не назвать. Двигатель перенес под поддон. Благодаря этому можно к стене подвинуть практически вплотную. У вас тоже 616?
0
wasserfall
Не, узнал знакомый станочек просто) Для нового гаража нормальные пока тяжеловаты, пол не залит, пока ТВ-шку поставить решил.
0
nechtoDobroe
А зачем частотник токарному?) для этих нужд у него есть коробка скоростей)
0
wasserfall
Чтобы от коробки с возможными механическими проблемами постепенно отойти, снизить число операций по обслуживанию. Ну и потери мощности снизить. Ну и работать потише чтоб многие ставят.
0
papets
Вообще да! Браво.
Расхламлеение и организация гаража это очень щипитильный вопрос. Особенно если он стандартный 6х3 метров. Всегда интересно наблюдать грамотно оборудованные гаражи и мастерские.
0
Zamorok
Да-да-да, именно стандартные 6х3 метра.
Вспоминаю времечко, когда заливали пол бетоном и на этом самом полу не было ровным счётом ни-че-го. Всё по чужим гаражам и по полкам распихано. А теперь, обретя твердь под ногами, барахло начало как-то само собой множиться.
0
papets
Все потому, что с вещами надо раставаться легко.
Я переодически провожу ревизию гаража и выбрасываю то, что казалось бы могло еще послужить.
Какую-то плитку, или например ролики без одного колеса или всякого рода такие штуки.

Потом удивляешься тому, насколько у тебя вместительный гараж оказался.
0
dron5858
А вдруг пригодится, то что выкинул?:)))
0
papets
если оно не пригодилось раньше, то и сейчас не пригодится.
+1
wasserfall
Это не всегда так работает. Мне иногда внезапно оказывались очень нужны штуки, которые хранились 10 лет и более.
0
papets
Но ведь они 10 лет мозолят глаза и занимают место и вообще занимаются тем, что переставляются с одного угла, в другой.
0
Zamorok
Вот к стати вопрос. Как определить что ценнее — абстрактная «штука» или место, которое оно в гараже занимает?
Встречал вариант типа «2 года лежит на антресоли и никто не воспользовался — значит в утиль». Но в то же время котелку на 5 литров отчего бы и не полежать? Вон, детишки подрастают. Того и гляди котелка на 1,5 литра мало будет. Дилема!
0
papets
Это исключительно вкусовщина.
Кто-то предпочитает, чтоб гараж был аболютно чистым, кто-то любит чтоб гараж представлял собой зажели всего что возможно нужно.
Вероятно тут надо искать баланс.
Но все это исключительно дело вкуса.
Я у одного чувака видел «комнату отдыха» в гараже. Реально прям огородил себе 3 квадратных метра и устроил там себе лежбище.
А другой гараж видел — бетонный пол, голые белые стены. Ограничители на пол и полка для колес. И всё. И каждый по своему прекрасен.
+1
Zamorok
Вот и у меня тоже мгновенно возникают варианты использования всяческих "нужных" вещей, оставленных на вечное хранение в гараже еще родителями.
0
wasserfall
У меня 6 лет хранились «ненужные» катушки PLA-пластика для 3D-принтеров. В 2013 это была экзотика, в 2020 уже типовой материал для деталей.
0
Shlang
если ещё лет 70-80 прохранятся — автоматически перейдут в разряд антиквариата ;)
0
wasserfall
PLA за это время разложится ж.
0
Zamorok
А если я скажу, что у меня среди прочего хранится ящик водки 1992 года розлива, то даже и не знаю что мне ответят.
Вот как его выкидывать? И пить как-то тоже нет особого желания.
Дилема!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Гараж, Покупка гаража во времена COVID-19 или Сарай с крысами и аквариумом