Кофры
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 181 | Постов: 96

Блог, посвященный кофрам, сумкам и рюкзакам для мотоциклов. Новинки, обзоры, сравнения!

Кофры → Обзор сумки для перевозки небольшой собаки.

Всем привет!
Несколько месяцев назад я приобрел специальную сумку для перевозки домашних животных на мотоцикле. В моем случае это собака весом 2,5 кг. породы чихуахуа… В чем я сильно сомневаюсь. Звать ее Бонни. Знакомьтесь.



Хорошая собачка, но с другими собаками часто не дружелюбная. Мы с женой часто путешествуем на мотоцикле и вопрос перевозки собаки возник сразу, как она появилась у нас в доме. Примерно год я ее подготавливал к мотоциклу, не понимая, как ее в последствии буду перевозить. В начале она просто ходила возле мотоцикла, когда я возился с ним в гараже. Через несколько месяцев я посадил ее на сиденье мотоцикла на несколько секунд. Потом еще через месяц привел ее в гараж, когда мотик уже был заведенным.А работает он громко. Потом при ней заводил несколько раз и однажды сел на мотоцикл с ней в руках. Все эти испытания сопровождались мелкой дрожью в собачьем организме. У меня были большие сомнения, что она не помрет от страха во время испытательных заездов. Через какое-то время жена впервые повезла ее у себя за пазухой… Так через год мы и пришли к собачьему мото домику. А когда я его обустроил, снабдил лакомствами на первые поездки, то собака по имени Бонни окончательно к нему привыкла.
Бонни, далее Боня… так по-простому ее все называют в доме, проехала с нами не одну тысячу км. Поэтому я и решил написать несколько слов про сумку, в которой она ездит. Возможно мой рассказ будет для кого-то полезным.
Итак после долгих раздумий мой выбор пал на сумку Saddlemen. Ни в коем случае не реклама, просто описание и личные впечатления. www.saddlemen.com/pc3200c-convertible-pet-carrier-universal



В описании производителя указывается, что сумка служит для перевозки домашнего животного небольшого размера на небольшие расстояния. Примерно то, что мне и нужно.
Первое, на что я обратил внимание при выборе это жесткость каркаса и наличие множества вентиляционных окон. Все таки мы живем в жарком климате и хорошая вентиляция это главное.

Сумка снабжена множеством дополнительных ремней на все случаи жизни. Есть даже что то типа лямок, чтобы переносить эту сумку, как рюкзак.
Материал — плотная армированная синтетическая ткань с декоративными элементами из искусственной кожи. Молнии очень качественные. Открываются-закрываются легко без заедания. Пластиковые пряжки на ремнях прочные, как и сами ремни.


В комплект входят две пластиковые чаши для корма и воды. Вроде мелочь, но полезная.


Посмотрим, что внутри. В самом низу непромокаемый лоток на случай, если что то пойдет не так.


На него укладывается что-то похожее на автомобильный коврик.


И сверху я докупил отдельно мягкий коврик-подушку. Трясет все-таки.



Внутри сумки есть регулируемый короткий ремень. Он пристегивается к ошейнику и служит в качестве ремня безопасности при перевозки питомца с открытым верхом. В таком случае собака может высунуть голову или даже немного вылезти, пристав на задние лапы. Так же этот ремень немного перемещается в горизонтальной плоскости, чтобы не стеснять движение собаки внутри.


Сумка крепится к багажнику четырьмя надежными ремнями. Своей передней частью плотно надевается на спинку заднего сиденья.
Хочу отметить, что в комплекте много всевозможных вариантов для крепления сумки различными способами к разным мотоциклам. Поставить-снять процесс одной минуты и не хлопотный.



Всего в сумке семь различной величины открывающихся вентиляционных окошек, что позволяет достаточно легко регулировать микроклимат внутри сумки.Конечно животное ничего вам не скажет… Но по поведению всегда можно определить комфортно… вернее терпимо ему там или совсем беда.








Мы много наблюдали за собакой в движении, после и до поездки. И пришли к выводу, что Боня переезды переживает более менее нормально.








Часто, когда я вожусь в гараже с мотоциклом, Боня приходит и смотрит то на мотоцикл, то на сумку, лежащую на полке. А когда я ее приспосабливаю к мотоциклу, то она крутится вокруг мотика с нетерпением отправиться в путешествие. Мне так кажется по крайней мере. И она всегда получает вкусности в поездке и после нее, дабы путь не казался ей скучным. Ну и в качестве стимуляции.


В комплекте к сумке нет дождевого чехла. Несколько раз попадал в дождь и к удивлению сумка не протекала. Либо совсем немного.

У нее есть прочная ручка для переноски, что тоже удобно.Также в комплекте небольшая тонкая синтетическая сумочка. В нее можно поместить собачьи вещи, такие как корм, игрушки, лакомство и тд.

Цена в Европе с доставкой в Испанию 200 евро. Учитывая, что выбор сумок для собак не особо велик на рынке, то цена вроде нормальная и она полностью соответствует качеству изделия.
Краткое резюме.
Изделие полностью отвечает своему предназначению. Хорошо продуманы различные варианты крепления сумки к багажнику мотоцикла, а также к заднему сиденью.
Хорошая вентиляция, быстрый доступ к питомцу, много различных аксессуаров. Быстрый монтаж-демонтаж, жесткий каркас. И главное, что животное в безопасности на столько, на сколько это возможно в условиях его перевозки на мотоцикле.
Внешний вид очень достойный и нет ощущения чужеродного элемента на мотоцикле.
Минус пожалуй один и весьма условный это отсутствие дождевого чехла. Хоть и не промокала, но сомнения есть. Производитель правда и не позиционирует эту опцию.
  • AlexSpainAlexSpain
  • Александр
  • 9 октября 2018 в 0:27
  • 2
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+3
Mshu-Shu
Куда смотрит общество защиты животных?
Почему собака без экипа?!

А если серьёзно, то выглядит как крайне серьёзный стали и на удивление гармонично смотрится на байке. Хотя мой кот ещё ни разу на двух не ездил, у меня появляются шальные мысли…
Правда всё тот же вопрос — где взять на него шлем?..
0
Mshu-Shu
Крайне серьёзный стафф
+6
OneMoreMila
Я вот когда смотрю на своего кота, повисшего на гардинах под потолком, то мне тоже кажется, что пора его катать…
0
JamesStern
ага, такая же фигня, появляется дикое желание его покатать на пылесосе. что бы он из черного в белого посидел))
+15
Wizzard
Все что меньше кота и не мяукает это грызун ))
здесь был ататат

+14
VladXT660
Жил я как-то в деревне. У нас сосед имел во владении урал колясыч, но только самой коляски небыло. Вместо нее как у всех деревенских мотоциклов хозяйственного назначения, был прикручен деревянный щит. У соседа была собака, помесь немецкой овчарки. Так стоило затарахтеть уралу, как собака сразу прыгала на деревянный щит.))) Каталась с хозяином как на серфинге))) Осообенно было эффектно когда урал мчит по проселочной дороге 60 км.ч, сзади пыль столбом и собакен на деревянном щите прижав уши и высунув язык стоит ловя балланс)))
+7
Tyranid
Когда видишь маленькую «сабачку» с розовыми ремешками подсознательно ищешь «бландинку» и моцик в стразиках )))
+1
AlexSpain
Это не я ))
0
Marishka56
такие «блонди» ездят в матизах или лексусах)))
на мотиках, обычно, «баба-огонь» ездит, как правило) (в самом прекрасном смысле этого слова)
+1
Mihailo
У нас раньше такса был большим любителем на баке Минскача рассекать, да и лайки от нужды ездили, но там понятно, скорости до 60 и расстояния рекдо больше 20)))
0
cooler
как лайку на минскача тулили?)
+2
Mihailo
Так же верхом на баке, лапы на руль или на бак. Сейчас из трех только старушка наверное умеет, уже лет 10 не сажал её(с тех пор как минчик отложил) А раньше батя приучал, вероятно после долгих маршбросков сами забирались и ехали))) В 2008ом, когда батя завёл лайчонка второго, он висел у меня в рюкзаке на спине, а Белка, еще не будучи стариной на баке, подстилал коврик, чтоб лапы не разъезжались. А совсем в старину ездили так: Старый Гром на баке, между мной и батей молоой лайка и в рюкзаке такса))
0
russia-77
Здравствуйте! Из-за проблем с поиском прошу извинить, ищу где бы прочитать про перевозку на бензобаке и реакцию гаишников на это?
+5
pashystik
У меня ведь даже собаки нет, а читал с удовольствием :)))
0
AlexSpain
Спасибо вам!
+2
FedorNsk
Черт возьми, вашей собаке в этом кофре комфортнее, чем мне на моем эндурике! :))
+2
Zepp
  • Zepp
  • 9 октября 2018 в 12:16
Сто пудово — домик будет маловат :)
0
AlexSpain
Вам нужна коляска). Или прицеп. Если только есть необходимость в перевозке такого красавца!
0
russia-77
С поиском на сайте у меня проблемы. Где темы, извините пожалуйста, про перевозку собаки на 35 кг? На бензобаке!!!
0
DexEx
  • DexEx
  • 9 октября 2018 в 13:48
Слабаки!!!
0
zogar-zag
В таком домике да по Испании я бы и сам катался с удовольствием :-)
0
AlexSpain
Думаю собаке действительно удобнее, чем мне… Есть одна деталь, которую я опустил в описании.
Это шум от прямотоков. А они у меня весьма громкие. Это одна проблема, которая решается заменой банок на более тихии. А мне эти нравятся. Вот и делема. По ушам то они бьют будь здоров. А уши у собачки большие. Жаль ее. Поэтому отткручиваю с крайней гсторожностью.
0
waswaswas84
а никто не озаботился вопросом, что собака, имея намного лучший слух, чем человек, может не оценить звук выхлопа Харлея?
0
AlexSpain
Думаю в стоке звук слуху не повредит. На это расчитано. Есть нюанс, надо думать.
+1
SNOODY
За крузер и симпотичного собакена всегда лайк!))
0
AlexSpain
Благодарю!
+1
B-twin
Отменная статья!
Была у меня ротвейлерша лет восемь назад. Вот это была беда куда то поехать, я тогда жил один, а родственники с ней оставаться не хотели, потому, что она признавала только меня.
И если уезжая в командировки они скрепя сердцем вынужденны были её забирать, то вот всякие байкфесты я посещал на машине и вместе с ней.53 кеге в такой домик не утрамбуешь…

Вот это конечно не удобно, что псину девать некуда, но с другой стороны спали мы в машине и мне же в машину складывали как в швейцарский банк всё ценное. Ибо туда уж точно никто не сунется..., ага, как бы не так!
На одном байкфесте она у меня сидела в машине с открытыми дверями привязанная… Я прихожу, а у неё фингал(отёк) на пол морды и возле машины валяется булыжник размером с два моих кулака…
Это какая то тварь хотела залезть в машину, а там такой сюрприз… Машину я тогда поставил в лесу, в тени, сама машина внутри, ну то есть салон чёрный и ротвейлер тоже чёрный, как уголёк и её не видно было…
0
Zepp
Тоже была очень похожая ситуация, только стафорд был привязан снаружи к колесу тазика 8-ки, но он спрятался в тенёк под машину. При попытке недоброжелателя залезть в открытую машину он вылез из под машины и бросился в погоню — около 10 метров тащил на строгом ошейнике машину по грунтовке за собой. Мы потом пожалели, что поводок оказался сильно крепким.
0
B-twin
10 метров… фигасе вот вы его натренировали… Респект вашему Псо!
0
Zepp
Тот пёс уже давно на небесах.
На фото лабрадор и к тому же девчонка.
0
B-twin
Жаль, моя ротвейлерша тоже… 14 лет прожила и умерла у меня на руках…
0
kergak
А моему кавказеночку прицепик надоть
0
Imbilly
Я со своим таксом второй сезон по тихой грусти катаю, все норм, но у нас будка на заднем сидении Вентуры
0
Anest
  • Anest
  • 11 октября 2018 в 11:40
Похожая проблема-немец, два с небольшим года. Шебутной. Пришлось пересесть в машину-на мотоцикле не вариант, т.к. периодически активно двигается во время движения.
Коляску вещать на ПЫЧ-а не хочу.
+2
RRPuh
  • RRPuh
  • 12 октября 2018 в 21:15
Как гласит народная мудрость «У господина и свинка господинка»))) Отличный обзор на сумочку, для моих, правда, маловата будет)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Кофры, Обзор сумки для перевозки небольшой собаки.