Блог им. Busy → Мотопрогулки ,израильский мотоклуб BMW (1)

Вот, что называется решил изготовить еще один «блин» на Байкпост.
Сразу отмечу, изложение своих мыслей печатными словами далеко не сильная моя сторона, еще с далекого времени «школьной скамьи».
Но мое увлечение фотографией, как мне показалось, скомпенсировало этот недостаток, в части изложения повествования.
Большей частью фотографии сделаны в рамках мотопрогулок местного мотоклуба БМВ, которые я выкладываю в полном объеме на страничке в Фейсбуке, кого заинтересует, со всеми изображениями можно ознакомиться там.
Иногда бывают мотопоездки с общеизраильским клубом мотоциклистов, в одиночку я выезжаю изредка.
Итак :фотографии (в основном!) с комментариями, если будет участникам здесь будет интересно, потом продолжу.
Надеюсь вкратце понятно .
Как правило прогулка длиться с утра до вечера, проезжаем 400-500 км, выезд утречком, возвращаемся как правило до темна, но это как получиться.
Поездка в прошедшую пятницу обещала быть короткой, но довольно интересной.
Большая часть по территориям, места по которым без понимания куда едешь довольно проблематично, есть шанс по ошибке заехать в недружелюбные поселения с труднопредсказуемым результатом, часть участников имеет личное оружие, да и когда едет группа из 50 мотоциклов все выглядит довольно уверенно, хоть осторожность соблюдать необходимо… да и в конце нас ожидала приятный сюрприз-«бранч» за счет клуба с посещением винодельни.
Утро вдруг оказалось пасмурным, что довольно неожиданно для этого периода года в Израиле.
Дождь в мае -это скорее нонсенс.




Группа до 50 мотоциклов, список формируется за пару дней на страничке ФБ.Встречаемся как правило на одной из заправочных станций и после короткой инструкции выдвигаемся.





Первая остановка на возвышенности, все вокруг закрыли грозовые тучи, все довольно промокли, но на горизонте показалось солнышко, что вселило немного оптимизма.







На возвышенности расположена военная часть, можно было обсудить насущные проблемы кому то из нашей группы да и вспомнить молодость :)



Девченки вероятно собирались домой на субботу.
Типичное лицо «израильской военщины»© к.оторую на субботу отпустили домой



продолжаем движение навстречу солнцу, в надежде немного обсохнуть…





После участка хорошей дороги, съезжаем на гравийку



Узкая, виляющая дорожка, поднимается высоко вверх и приводит нас к козьей ферме, где т.н «поселенцы» живут своим непростым бытом, который скрашивают прекрасные виды вокруг.









Немного отдыхаем, пробуем молочку, производимую на местной ферме



и двигамся дальше





До следующего места, несколько десятков километров живописного вида виляющих дорожек, приводит нас к поселению Элон Море, расположенном на возвышенности прямо напротив палестинского города Шхем, который видно как на ладони.Здесь большей частью живут и работают убежденные «сионисты», как правило это религиозные выходцы из Америки и европейских стран.





Внизу находятся виноградники из плодов которых в поселении изготавливают весьма приличное вино, качество которого получилось оценить, после перекуса предложенного гостеприимными хозяевами.





За соседним столом, группа девченок отмечет день рождения подруги, по случаю получает поздравления от нашей группы, с вручением подарка от руководителя нашего клуба, в виде клубной футболки.





Спускаемся этажом ниже, в дегустационный зал.









Ну вот впрочем и «сказке конец», неспешно собираемся и группой выезжаем в сторону дома.Ехать по одному, довольно проблематично-места сложные с точки зрения безопасности, поэтому едем вместе до большой трассы и там разъезжаемся каждый в свою сторону.
День прошел не зря, зарядились массой энергии, познакомились с интересными местами и конечно людьми, без которых это было бы невозможно.

  • BusyBusy
  • Борис
  • 8 мая в 11:28
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+1
arahmid
Интересно, почему у девок автоматы висят по боевому, а не за спиной. Так же удобнее.
+1
Aeroxer
все военные в израиле так автоматы носят
0
arahmid
Что за чушь, на следующем же фото автомат за спиной.
0
Dmitry41
Борис, ваши фото как всегда, бесподобны. Слежу за вашими поездками через фейсбук, но все никак не соберусь с вами прокатиться )) Старый БМВ сейчас продаю, надеюсь в августе завезу новый и тогда, надеюсь, лично познакомимся
0
Busy
you are welcome! какая разница «старый\новый»?… главное что бы пропеллер бело синий на баке был :)
0
S-I-L-V-E-R
Чтож вы все локально катаетесь та, давайте уже паромом до Греции/Италии. От Хайфы роде ходит.
0
Busy
это дело очень хлопотно, хотя еденицы этим занимаются.Куда проще полететь кудато в Европу и взять там на прокат, у нас в клубе такие выезды не раз бывали и будут.Или, как вариант, купить в Европе новый мот и прокатившись по странам притащить его к нам-тоже годно
0
Dmitry41
вот как раз так и планирую сделать
+1
Busy
это классная тема, разговаривал с одним мужиком из нашего клуба, он купил новый мот в Европе, записал круг по всем странам и вернулся с ним -но это не так и просто -у него заняло три месяца -надо себе такое позволить.Да и железо оказывается надо заказывать заранее, готовить документы… короче-не так все просто
0
max77ekb
А информация о таможенной пошлине почти в 100% от стоимости ввозимого ТС соответствует действительности?
0
Busy
нет -не соответствует :)
насколько я помню пошлина на ввоз мотоцикла составляет 110%, и даже при этом бывает выгодно привезти, но если девайс стоящий, типа Гуся в максимальной комплектухе
0
Aeroxer
О, а давайте разовьем эту тему. Много гуглил, но инфы мало. Есть только вариант отправить в грецию мотоцикл контейнером и полететь самолетом? или еще какие варианты есть?
0
Busy
так нечего особо развивать -это то что я слышал от людей у нас в клубе, отправляют паромом, летят самолетом.Но все это геморройно, нужна еще страховка ТАМ.Если тупо пересчитать в деньги, нет особого смысла тащит с собой свою железку, если где нибудь в Италии можно взять на прокат такую же.Поэтому многие кто хочет, пердпочитают снять на месте и покатать там, или по максимуму -купить там новый покатать и привезти его сюда.
0
_Al_Vas__
Из Израиля на Грецию, и обратно, через Кипр, ходила раньше Алекса, паром ро-ро. Пассажиров не брали при этом, приходилось перелетать. Что в принципе и хорошо, мот плыл почти неделю, а перелет час на дешевом лоукостере. Никакого контейнера для мота или машины разумеется не надо.
Информация 4х летней давности.
0
S-I-L-V-E-R
Rosenfeld Shipping Ltd. возил из Греции чувака с мотом до Хайфы.
https://rogonov.livejournal.com/45837.html
Но это было очень давно.
0
_Al_Vas__
Меня этот же розенфельд и возил, только из хайфы в лаврио. Точнее мой мот, а не меня. Паром ро-ро, Алекса. 4 года назад.
0
Busy
Читаю «Переправа обошлась мне в 890 евро (300 за меня, 400 за мотоцикл и 190 таксы», здесь что называется комментарии излишни.Нужны весомые причины тащить свой мот в Европу.
0
_Al_Vas__
Переправа мота из Израиля в Грецию стоила действительно что-то типа 400 евро, перелет на лоукостере в Афины стоил порядка 100 баксов, ну и автобус до Лаврио не помню сколько. Таксы вроде никакие не платил особо, но я не гражданин Израиля, может для граждан и по другому, не вдавался.
Мероприятие конечно не самое дешевое и простое, но тут уж кому-что. Перелететь в европы и в прокате взять нарядный гусь, платить за него евро по 120-150 в день, тоже набежит недешево по итогу.
0
Busy
тут наверное не надо мешать теплое с мягким-прокатиться в пт или сб по стране, встретиться с людьми, посмотреть интересные места-а уи у нас их в достатке, и многодневная поезка «куда то там....» -это все же разное
0
S-I-L-V-E-R
Катал у вас, от Голанских высот до Эйлата, правда на машине. Очень понравилось. Но места все-же маловато. А молодежь у вас на мотах гоняет? Я канеш понимаю что гусь в Израиле это удел очень обеспеченных людей т.к. он в два раза дороже чем в Европе)) и страховка дороговата на мото.
+5
Busy
… как бы ответить вкратце, но понятнее.Страна небольшая, конечно-но очень насыщена.Утром допустим можно на лыжак скатить на Хермона, а к вечеру доехать до Эйлата и поплавать с разными рыбами.Про всякие исторические мета и объекты я уж не говорю-понятно.Места маловато?.. ну что есть ,«чем богаты».Молодежь гоняет на том, на чем ей положено :), кто чем увлекается.Кто асфальт облизывает, а кто мотокроссит.Всякого хватает.Моты дорогие, страховка дорогая-да и жизнь не дешёвая, но это что есть.:)Нужно не выискивать проблемы, а жить жизнью, насколько есть возможность и желание
0
S-I-L-V-E-R


Летал у вас несколько лет назад))
0
Busy
«Видео недоступно», но я верю:)
«полетать» у нас можно, но иногда стоят продавцы полосатых палочек и можно попасть в их руки.Мне последнее попадание обошлось примерно в 1500 Евро
0
S-I-L-V-E-R
Косякнул, поправил. Полетать это в прямом смысле. Летал с Голанских высот тоже, жалко что склоны до сих пор заминированы.
0
Double52
שלום מרעננה
0
Tratatanych
Спасибо, очень интересно посмотреть и почитать. Вы пишите о том, что часть территорий небезопасны — это из-за преступности, терроризма, внешней угрозы или, может быть, радикальных верующих?
0
Busy
… гм.Как бы это покороче.Есть часть территорий.которые под контролем т.н. палестинской автономии, израильтянам туда въезд запрещен законом, потому как черевато.Могут камнямии забросать, а и тгого хуже… В тех частях страны есть не мало дорого т.н «общего пользования, по ним ездяят и палестинские арабы и наши, деревни часто соседствуют.Иногда „соседи“ приходят убивать, поэтому на фото у одного из „поседенцев“ автомат, ну а пистолеты у многих.Очень сложная тема вообще -долго рассказывать, много чего я и сам не знаю.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Busy, Мотопрогулки ,израильский мотоклуб BMW (1)