Блог им. Marat74 → Хаябус 2014г.в. Путевые заметки.

Сижу в кафе напротив поворота с М5 на Ашу. За стенами весомо плюхаются крупные капли в уже глубокие лужи. Как обычно я промок до костей. Касмет, судьба, карма… Я бы конечно не смотря на это катился бы в сторону дома, но мои завязли в пробке в сорока километров позади. Пробка из за аварии, я два часа назад миновал ее, а моя семья на машине все ещё не доехала даже до причины затора. Час назад попрощался с Тимуром, случайным попутчиком на мотоцикле, воодушевленного первым своим выступлением на соревнованиях по мотоджимхаме в Уфе. Из за него я и становился у кафе и первые минуты вместо церемонии знакомства мы ржали как лошади. Над друг другом, показывая свои синие от перчаток ладони, а потом отжимали мокрую одежду в кафе.


В этот раз ливень застал меня в пробке на обратном пути из нашей семейной поездки в Башкирию и мгновенно вылив на меня средних объемов водопад, восстановил статус-кво моих с ним взаимоотношений. Хорошо, что я уже сразу, на автомате, вытащил документы и гаджеты из куртки и засунул в кофр. Дождевик доставать уже не стал — бесполезно.



Тут, наверно, стоит пояснить, что полтора года назад численность моей семьи достигло шести. Не считая пса. И при наличии (в данный момент) пятиместного автомобиля, любой летний выезд в полном составе превращается в конвой из машины и мотоцикла, так как все места в машине для меня заняты, включая багажник.


Хотя супруга водит автомобиль не хуже ( а может и лучше) меня, ей спокойнее, когда я в получасовой доступности. Так что порядок движения простой — обозначаем по пути следования точки рандеву, я отрываюсь вперёд и жду на месте встречи. На участке до Уфы от Златоуста их три. Одна на заправке, с длительным отдыхом детей и две чисто формальные ( дожидаюсь — визуальный контакт- двигаем дальше).

В случае затора (в сухую погоду), я обычно ухожу на разведку и если понимаю, что стоять моим долго — возвращаюсь и составляю компанию в ожидании. Так как пацаны у меня суматошные и иногда требуется отеческое увещевание ( подзатыльник), что бы восстановить дружескую и непринужденную атмосферу в экипаже.
Двести семьдесят километров до Уфы прошли на одном дыхании, на уже родном Лукойле аккурат посередине собак делает свои дела, мы пьем горячий шоколад ( всегда считал, что это какао) с хот-догами, третье рандеву удачно не замечаем друг друга и я по итогу, уже встревоженный долгим отсутствием мазды, звоню и узнаю, что я позади. Бросаюсь в погоню, благо начинается автострада.


От Уфы до деревни нам ещё 150 км. Которые усложняет пятничный поток желающих отдохнуть за городом. Но к вечеру мы на месте.
Деревня, в разумных дозах, для городского жителя — филиал рая. Это я про нас и нашего пса, который с приездом в деревню обретает важный вид и повадки охранника территории и семьи. И даже использует лай, что в городе редкость.

Вообще Башкирия действует на меня умиротворяюще. Мне нравиться и ее пологие холмы с наростами шиханов и горные районы. Только сейчас сообразил, что не смотря на то, что я тут родился — я почти ее не знаю. Нужно будет как нибудь восполнить этот пробел.



Итак, я сижу вытянув босые ноги на стул, переодевшийся в сухое термобелье, вытащив стельки из бот и заменив их салфетками, единственным, что смогли предложить в кафе, как вариант хоть немного убрать влагу из обуви.
Так я буду ждать ещё 3 часа и мимолётом вспоминать события прошедшего месяца:

После насыщенного начала сезона наступило затишье. Прерываемое уральскими прострелами по работе. По дороге в Новоуральск заскочил в Верхнюю Пышму ( по наводке koffy76 ). Первых минут было достаточно, что бы понять — посещать данный объект ( объектище — точнее) без сыновей преступление. Как итог через день рано утром гружу отпрысков в машину и получаю световой день несказанного удовольствия от восторга детей и музея.






Словами это не описать, а полноценный обзор обещал сделать упомянутый koffy76, так что только немного фото.
Ну и для фанатов «мира танков»:


Я когда-то мечтал побывать в кабине паровоза, детям это удалось ( и не только паровоза, украдкой я разрешил им заглянуть в кабины самолётов, да простят меня работники музея, но мне всегда досадно, что можно посмотреть, а вот во внутрь заглянуть нельзя — можно было бы дать такую возможность).


В общем музей, состоящей из огромной открытой (и бесплатной) площади и четырёх заданий по отдельным категориям с ценой входа для взрослого 300 рублей и 100 для школьников ( в каждый) и ещё пятым, которое в стадии подготовки ( судя по частям ракеты-носителя оно будет посвящено космосу) однозначно рекомендован к посещению.


После того меня опять попугала порадовала дочка вторым местом на соревнованиях по конкуру.



А вот уже позже была поездка в деревню. В Башкирию. С описания окончание которой я и начал свой пост. А потом Саров с эпизодом с мотобатом в Саранске, о чем тоже писал. А потом ещё раз Уфа.
  • Marat74Marat74
  • 2 августа в 21:36
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
konyuhfedor
Шесть? Дилеры вэнов ждут тебя ;) И в пробках в них живётся значительно лучше, чем в тесных коробчонках.
Заодно будешь меньше мокнуть ;)
0
Marat74
В этот раз ( да и практически постоянно) мне пришлось оставить семью в деревне и смотаться на пару дней на работу, а оставлять семью без транспорта избегаю. Да и просто мне нравится мотоцикл. Так что вне зависимости от мест в машине, летом я чаще всего сопровождаю семью на мотоцикле.
0
brg-dmd
Человек умеет складывать буквы в слова без графомании.Это редкость. Пешы есчо
+1
Pacman
Начинает капать — надевай дождевик, все просто=) Лучше из пяти раз четыре зря его натянуть, чем тот самый один раз промокнуть до трусов. По крайней мере, для себя сделал такие выводы. Хорошего сезона на бусе)
0
Marat74
Так и делаю) но в этот раз было именно как написано- ливануло без предупреждений:
+1
ushakov_ivan
И при наличии (в данный момент) пятиместного автомобиля, любой летний выезд в полном составе превращается в конвой из машины и мотоцикла, так как все места в машине для меня заняты, включая багажник.
Именно по этой причине на прошлой неделе купил Opel Zafira на 7 мест.
0
Marat74
В декабре мне сделал подарок водитель Дастера — пролетев с второстепенной дороги три полосы ( мотивировал тем, что ему водитель маршрутки, которая напрочь закрыла обзор ему и мне, махнул рукой) и в хлам разнёс мою семиместную мазду сх 9. Так что это пока вынужденная мера. Конечно планирую минивэн. По закону подлости планировал продажу с целью замены и не стал продлять каску. Теперь пришлось подать в суд.
0
Krossman
А обычная страховка что?
0
Marat74
Максимум выплаты 400 000 ( получено). При том, что салон за ремонт насчитал 1800 000.
0
Krossman
Жестко.
+2
vlad555
в который раз читаю твои посты, понимаю прекрасно (хотя что вообще первосезонник на чекушке может понимать) какой Буса непростой мот, но меня не оставляет ощущение именно спокойствия, я бы даже сказал умиротворенности. И да, соглашусь целиком и полностью: читать одно удовольствие
+1
pupszu
Приятный неспешный рассказ, как будто с другом за пивом с шашлыками побеседовал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Marat74, Хаябус 2014г.в. Путевые заметки.