Блог им. maestro1973 → Возвращение Поляка.

Ну что ж – раз людям интересно чем закончилось путешествие Поляка…
Сразу хочу предупредить всех – эта история никакого отношения к мотомиру, кроме личности Поляка, не имеет, публикую её только потому, что людям интересно, чем закончилась история. Не кидайтесь в меня какашками!)))
Как вы помните, перед тем как уложить Поляка в прицеп к полякам мы вынули всё из его карманов – деньги, документы и даже пачку сигарет. Не корысти ради – просто он был в блевотине, водке, пиве и ещё в чём-то…
Хуже всего дело обстояло со штанами – пованивали они знатно (уже потом Поляк объяснил, что он попросту упал в кустах, которые определили под отхожее место, там и испачкался).
Вот в таком виде он и отправился в заграничное турне…
Как и почему поляки ни разу не заглянули в свой прицеп до самой границы, зачем они так пёрли и куда спешили мы уже не узнаем никогда – возможно цель была ЖЖ! Но факт остаётся фактом – выехав ночью из под Харькова, около 3 часов в 20.00 они уже были на Границе с Венгрией! Более 1000 км за 17 часов!
Так что до ЖЖ им оставалось не так много! Впрочем я понятия не имею подходит ли трайк с тремя автомобильными сиденьями для сдачи ЖЖ…
Надо сказать, что бдительные и доблестные украинские пограничники не заметили в прицепе Поляка!
Вот уж не знаю как, но не углядели!)))
А вот венгерские пограничники углядели! Когда на глазах охреневших поляков из их прицепа стали выволакивать вонючего бомжа, тут они просто впали в ступор!
Вот именно в тот момент, когда неласковые руки тащили нашего героя из прицепа за ноги – вот только тут Поляк и проснулся! 17 часов проспал!
Проснувшись он сначала ничего не понял – незнакомая речь, хватают его! А потом увидел поляков и радостно им заулыбался!
Тут и поляки его узнали – всё же чудил он знатно, видели его на слёте все! Они даже похлопали его аккуратно по спине, стараясь не испачкаться, дали 20 баксов на дорогу домой и помчали дальше – спешили они куда-то.
Венгерские пограничники тоже не стали задерживать Поляка, хотя следовало бы – просто передали его украинским пограничникам!
Ну а украинским пограничникам Поляк и рассказал всё в деталях, расписав нас, своих друзей, последними словами и обосновав свою полную невиновность в незаконном пересечении границы.
Украинские пограничники прониклись – с каждым может случиться! И… Отпустили Поляка!
Правда взяли с него денег за беспокойство, но по божески – всего то 20 баксов!)))
Правда не чуждо им было и милосердие – они посадили поляка в кузов грузового «Урала», который вёз бельё и форму пограничников в прачечную в г. Черновцы.
Поляку было очень плохо. Алкогольное отравление давало о себе знать, стремительно вечерело, а от дома его отделяла 1000 км!
Но башка у него всё же работала – он понимал бесперспективность пребывания в своих грязных шмотках, а потому без труда подобрал себе полный комплект пограничной формы почище!)))
В конце концов, он ехал на тюках с формой!
По прибытии на место он тоже не растерялся и бодро стал помогать относить тюки в прачечную самообслуживания, где бойцы срочной службы стирали форму пограничников. Быстро понял процесс (не бином Ньютона) и постирал свои вонючие шмотки!
И хоть в прачечной имелась сушилка, но всё же вещи после сушки и глажки оставались влажными, поэтому надевать их Поляк не стал, а сложил в вещмешок, который стырил там же.
Сам же он был в пограничной форме без знаков различия – снимают погоны перед прачечной.
В таком виде, кося под пограничника, Поляк стал искать ночлег в подсобных помещениях прачечной.
Большинство помещений были проходными, часто посещаемыми и не подходили на роль убежища и Поляк спустился в подвал.
Но и там его ждало разочарование – помещений было много, но они были заперты!
Наконец удача улыбнулась нашему герою, причём сразу дважды! Была открыта дверь в подсобку электромонтёра! И мало того – там пахло едой и спиртным! А Поляк не ел сутки…
Бодро забравшись в подсобку наш герой мгновенно нашел бутерброды с колбасой и ещё быстрее их сожрал, но одними бутербродами не ограничился – там была чекушка водки!!! А напомню – жуткое похмелье никуда так и не делось! Поляк успел выпить половину чекушки, когда пришел электрик…
Сколько мне приходилось видеть электриков все они были больше некрупными интеллигентами, но этот экземпляр, по словам Поляка, был их Биг Босс, которого он не смог пройти!)))
Возмущённый хищением чекушки амбал не стал даже слушать оправдания «военнного», а просто пинками вышвырнул его на улицу.
Недоопохмелённый Поляк оказался в военной форме с вещмешком в ночных Черновцах.
Но это сейчас каждый второй таскает камуфляж, а в те года в форме ходили только те, кому положено!
Поэтому Поляка тут же попытался сцапать военный патруль! Объяснять военным, откуда у него форма Поляк не захотел и вместо этого, продемонстрировал завидные навыки бегуна.
Сначала отстал полноватый офицер (начальник патруля), а без его руководящей роли солдаты быстро потеряли к убегающему Поляку интерес.
Непредвиденный кросс вывел Поляка к какому-то парку, очень красивому, с огромными деревьями, кроны которых полностью закрывали небо, красивыми памятниками, широкими аллеями…
И какими то небольшими домиками назначение которых Поляк в темноте разобрать не мог!
Возле одного из таких «домиков», на скамейках расположилась живописная компания, которая жарила на разведённом ими в железной бочке костре какую-то птицу на палке, на каменном столике перед входом в домик стояли бутылки, лежала еда, преимущественно конфеты…
При свете костра Поляк разглядел «домик»! Волосы у него зашевелились – это был склеп! Поляк спутал парк с кладбищем!
Впрочем назвать Черновицкое русское кладбище обычным нельзя – оно действительно больше похоже на парк.
Бомжи заметили «солдата» и позвали к себе, предложили выпить! А Поляк был недоопохмелённый, поэтому отбросил брезгливость и принял приглашение. Птица в костре оказалась голубем, а в бутылках была самая обыкновенная дешёвая водка и не менее дешёвое вино, которые оставили на кладбище на поминальный день. Оттуда же и конфеты в огромном количестве.
Больше всего поразили Поляка сами бомжи – практически все были в кожаных плащах или куртках, хоть и потасканных, но в кожаных!!!
Недалеко от Черновцов был Калиновский рынок, как объяснили Поляку бомжи, с очень дешевой кожей. Часто продавцы сортировали партию и выкидывали брак…
Ушлые бомжи там тёрлись и подбирали одежду и обувь – одевались круче, чем многие бизнесмены в те годы!))) Если бы не грязные бороды до пупа и голубь на палке – типичная братва на отдыхе!
Водки и вина у бомжей оказалось много, Поляк переоделся в свою одежду, а на форму сменял у бомжей длинный кожаный плащ чёрного цвета с левым коричневым рукавом, который был велик всем из присутствующих, а потому был почти новым – валялся то он в склепе, но его никто не носил, максимум как одеяло использовали, со слов бомжей.
Когда веселье достигло стадии ликования Поляк поведал леденящую душу историю предательства его друзьями с самыми чёрными подробностями.
Непонятным в этой истории оставалось только одно – зачем Поляк все эти годы дружил с такими отвратительными и низко павшими личностями?
Но бомжи прониклись и научили Поляка как вернуться на другой конец сувэрэнной и нэзалэжной – поезд!
Но, разумеется, товарняк! Кто-то из бомжей владел сложным искусством определения маршрута следования товарных поездов.
Ночь Поляк провёл в склепе… Спать не получилось – сквозь алкогольный туман ему везде мерещились призраки, а один даже укусил за палец!
Впрочем это могла быть и крыса, Поляк не настаивал…
Утром вся весёлая компания, предварительно плотно опохмелившись, пошла выбирать поезд!
Был выбран товарняк с зерном, в это самое зерно Поляк и зарылся … В путь его снабдили бутылкой вина и полными карманами конфет…До Киева Поляк ехал двое суток! Товарняк подолгу отстаивался в каких то закоулках, вдали от населённых пунктов… Поляк с трудом находил где напреть в свою уже опустевшую бутылку из под вина воды… Пробовал есть зерно…
Но всему приходит конец, пришел он и этому путешествию – Поляк добрался до Киева! Посыпая всё вокруг себя зерном Поляк преодолел последние 15 км пешком…
И вот он! Дом тёти Рахиль!
Надо сказать, что никто Поляка в розыск не подавал – он предупредил, что уезжает с друзьями, а когда вернётся не обозначил.
Так что появление голодного, ободранного Поляка на пороге дома чинных киевских евреев привело их в невообразимый ступор! А глядя как Поляк ест, тётя Рахиль ужаснулась и решила немедленно высказать всё свое сестре – маме Поляка! Позвонила, но трубку взял папа Поляка…
А как вы наверное уже догадались, что если поляк голубоглазый блондин, то он не совсем еврей, только по маме! Папа Поляка был суровый немногословный сибиряк.
И вот когда тётя Рахиль начала его учить жизни вообще и воспитанию сына в частности, налегая на то что «мальчик совсем забросил скрипочку» папа Поляка немногословно, в ёмких сибирских выражениях, охарактеризовал саму тётю Рахиль, папу и маму тёти Рахиль и весь еврейский род вплоть до Моисея! Нелестно охарактеризовал.
Получив такую точную характеристику и не имея возможности даже ответить – папа Поляка бросил трубку, тётя Рахиль тут же эту характеристику подтвердила выместив всё зло на Поляке выгнав его из дома не дав даже доесть! Поляк глубоко возмутился этим фактом, что впрочем не помешало ему проверить в прихожей карманы как тёти Рахиль, так и её мужа…
Проверка прошла успешно – в Харьков Поляк доехал не выходя из вагона –ресторана…
А вот с тётей Рахиль они до сих пор не общаются – Поляк не может простить ей того, что она его выгнала голодным без денег за дверь, а тётя Рахиль не может простить Поляка за хищение денежных средств, а за компанию и своего мужа, который не выложил зарплату за месяц из карманов куртки!
Года через три Поляк возобновил общение с друзьями, и даже осознал юмор ситуации, когда понял, что никто не собирался его никуда отправлять (он то думал, что специально). Я в то время из Харькова уже уехал, поэтому общение со мной он возобновил найдя меня пару лет назад в Крыму…
  • maestro1973maestro1973
  • Руслан
  • 23 декабря 2020 в 13:55
  • 2
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
Roni1974
Супер! Теперь картина завершена.
+7
Hatchet
Редко в последнее время не становится жалко потраченного времени на посты.
Тут та самая редкость
+1
capitan_amer
Самая лучшая (смешная) часть рассказа!
+2
maestro1973
Бесконечно признателен за отзывы — но перехваливайте! А то ещё возомню себя ПИСАТЕЛЕМ!))))
+7
RumbrBumbr
а вот — спасибо! Теперь круг замкнулся. Поляк -настоящий анархист)) Уехать за границу без ничего, вернуться сытым, пьяным, с деньгами и в кожаном плаще — так его в израильскую разведку надо!
+1
DVG
  • DVG
  • 24 декабря 2020 в 8:51
Шедеврально!
+1
xenotron
Как же скучно я живу =)))
+1
maestro1973
Приезжай к нам!
здесь был ататат

+1
Yuriy87
Все три части просто супер!!! Я был под столом)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. maestro1973, Возвращение Поляка.