Yamaha YBR125 2006 → Мопед, который смог, или алтайская автономка на Yamaha YBR 125. Часть шестая.

Шестая часть.
13.08 Спал плохо, проснулся поздно. Погода отличная. Позавтракал, постирал и высушил вещи. Покатил в сторону Ташанты. Чем ближе к Монголии, тем меньше растительности и больше камня. Проехал Курай. Горы раздвигаются, и начинается степь. Встречаю верблюдов.









Приезжаю в Кош-Агач, с трудом удается добыть у местного населения питьевой воды, т. к. она привозная. Навожу справки о разрешении проезда на плато Укок. Пограничник говорит, что сегодня точно нет, завтра возможно, но это не точно. По-хорошему, делать это надо сильно заранее. Дорога туда из скальника более 100 км. Решаю возвращаться назад. В сельском магазине покупаю хлеб (как же я по нему соскучился, не ел его уже 10 дней!) и зубную щетку, которую умудрился сломать накануне. Еду по Чуйскому в сторону Горно-Алтайска. Дорога от Кош-Агача до Курая ремонтируется, местами разбита.







































Проехал Курай и Акташ, палатку поставил на берегу Чуи. На сей раз комаров нет совсем, трассу не слышно из-за шума реки. Очень крепкий запах полыни. Пробег за сегодня 283 км.





  • GestyanschikGestyanschik
  • Дмитрий
  • 12 декабря 2020 в 9:03
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
ramanjan
Хорошо написано, класс! Порекомендовал бы сьездить в долину Чулышмана, там Алтай совсем другой, перевал Кату-Ярык, водопад Учар… Очень красиво
0
Gestyanschik
Спасибо! Через год-другой планирую вернуться и продолжить изучение горного Алтая.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2006, Мопед, который смог, или алтайская автономка на Yamaha YBR 125. Часть шестая.