ИЖ Планета-5 1995 → Синий Вонючка у меня в гараже!

Всем привет!
Это история о том, как я забирал свой будущий мотоцикл после долгих лет простоя.
Ещё с 15-ти лет я мечтал о мотоцикле, притом не о каком-то пластиковом японце или рисовом китайце, а о настоящем, железном моте! И вот, спустя много лет и 3 мотоцикла, я наконец сделал решительный шаг к этому. От части, мне надоело делать внешку своему японцу спорт-туристу после падений на бездорожье (офроад меня так и манит, а эндурик не подвернулся вовремя).

Предлагаю посмотреть видео о том, как я забирал этот чудо агрегат к себе в гараж. Прежде я никогда не использовал мотоциклы того периода и всё мне было дико, даже ручной утопитель поплавка, поэтому многочисленные ошибки запуска я прошу просто обсмеять, а не желчно указывать :-)
  • NikitosZsNikitosZs
  • Никита
  • 6 сентября 2020 в 21:58
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+2
DFrost2007
После Японца ИЖ П5...? Месье, да вы знаете толк в извращениях)))
0
NikitosZs
Вместе с японцем)
+1
79201798744
По поводу масла: сейчас его на рынке достаточное количество, хочешь минералка, хочешь полусинтетика.Раньше кроме М8 толком не найти ничего было.Лей по мануалу, не будет дымить, поршневая и выхлопная тоже чистые будут.
Я на генератор и прочую домашнюю 2Т технику лью 1 к 50.
Головняк с этим мотоциклом это поиск нормальных запчастей.Дёргай дедков, у них в гаражах/сараях советских деталей должно быть припасено с избытком.Им уже это нах.не надо, а тебе пригодятся.
0
NikitosZs
Спасибо за совет!
На текущий момент я приговорил сальники двигателя, считаю, что дымит из-за подсоса масла из коробки. Зимой полезу перебирать двигатель. Вообще, планы на мотоцикл огромны, включая самодельный инжектор…
+1
NikitosZs
Наконец залил смесь в, считай, пустой бак — мешал 1/40: дыма почти нет, легкий парок из трубы. Так что не всё так плохо оказалось :-)
0
79201798744
вот видишь! современные масла, что уж там…
0
79201798744
В догонку.Не понимаю кайфа от холостого, который вот-вот заглохнет.Я настраивал холостой по принципу-отсутствие слышимости тактов.Т.е. двигатель работал однотонно на ХХ, мне нравилась такая работа.Но тут дело вкуса))
0
DFrost2007
Я тоже тащился от холостого «вот-вот заглохнет»))
0
XapoH
на одно и двухцилиндровых «отсутствие слышимости тактов» не получить в принципе. Зато легко получается так — на шайтка-трубе раз (dxzS3Zjbsqo), два (wYO_6TAiIx8б с 0:35) и, даже, три (VU9fUxNkHZ0 с 1:25. В реале не так «лязгает» и «высоких» меньше — у самого так работает. даже чуть медленнее. И всё «в заводских пределах)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, ИЖ Планета-5 1995, Синий Вонючка у меня в гараже!