Ремонт тормозного щита коляски ИЖ ВМЗ Спутник

Продолжаю цикл мелких ремонтов своего синего ИЖа вонючки.
В прошлой теме была оговорена проблема сломанного уха крепления рубашки троса — в этой будем чинить. Как обычно, действуем максимально эффективно и дешево с минимальным набором инструментов, времени и контактов с внешним миром (токари, аргонщики и продавцы запчастей — будем обходиться без вас!).


Читать дальше

Разрезной болт для регулировки натяжения троса своими руками

Всем привет!
Думаю, многие видели видео вроде "как просверлить болт по оси" и задавались одним единственным вопросом: Зачем? В этом посте я буду делать натяжитель троса для своего ИЖа используя эту самую технику.

Так же, пользуясь случаем, хочу поздравить мотодам с Международным женским днём — 8 марта. Цветов не будет — вы все сами как цветы: кто-то красивый, кто-то уже увял, кто-то приятно пахнет, кто-то заставляет выносить мусор. Так пусть больше радуются наши глаза и меньше нужно будет выходить из дома против воли. С праздником, дорогие дамы!

Продолжение для мужиков с минимум одной рукой:

Читать дальше

Покрасил ИЖ П5

Всем привет!
Пост о том, как я 3 месяца ИЖа красил. По первоначальному плану было провернуть всё дело за 3 недели, но рассчитывать на это было очень опрометчиво.


Читать дальше

Подготовка к покраске ИЖа и всякие мелочи

С наступающим Новым Годом, мотогоспода!
Хочу напомнить, что зима — не время для отдыха от мотоцикла. Нужно использовать перерыв мотосезона для обслуживания своих коней и приведения в их лучший вид. Эта зима выдалась не такой тёплой, как прошлая, и мои двухколесные находятся в гаражах на приколе.
В этом видео я расскажу о том, как готовил Синего Вонючку к покраске, попутно собирая покрасочную камеру, и пару раз поздравлю вас с наступающим праздником. Данное видео не является малярной инструкцией, потому что в покраске я профан, но, возможно, некоторые моменты кому-нибудь помогут. Можете смело высказывать критику — полезные советы мне пригодятся.


Читать дальше

ИЖ - ЖИви: подварил бардачок

Полным ходом идёт подготовка Синего вонючки к покраске.
Попутно произвожу кузовной ремонт: то там подварить, то там подстучать. На этот раз решил заняться левым бардачком — хранилищем аккумулятора. Этот ящик был щедро замазан изнутри смолой с тряпками, да и сам ящик, очевидно, был снят уже с другого мотоцикла. Предполагаю, что родной сгнил от аккумуляторной кислоты, это и толкнуло предыдущего владельца на такие чёрные деяния. Тем не менее, ящик выглядел крайне непривлекательно, весь ржавый и хорошо так вмятый по направлению движения мотоцикла. Полка аккумулятора так же отсутствовала, её роль играли ПАЛКИ! Замка так же не было, вместо него стоял длинный болт, притягивающий крышку к ящику. Купил комплект замков, изготовил крепление, и ящик частично зажил новой жизнью. Но не тут то было…


Читать дальше

Карбюраторы ИЖей: такие одинаковые, но такие разные

В статье опишу сборку двух карбов из трех карбов и полутора ремкомплектов.
Пришли холода и пришло время моему Синему вонючке преобразиться. Первоочередная задача стояла как разобрать, покрасить и собрать обратно, потом уже заниматься ремонтами.


Читать дальше

Переделываем маятник ИЖа на подшипники без токарки

Всем привет!
В этом посте расскажу, как я решил проблему закисших втулок в маятниковой вилке своего ИЖ Планета 5. Покажу, как кувалдой разбирал и сварочником собирал этот узел уже на шариковых подшипниках. При этом, обошёлся исключительно ручным инструментов, без привлечения станков. Считаю, что получилось хорошо, за одно повысилась ремонтопригодность.
Подробнее об этом в видео:

А для тех, кто не любит видео, текстово-картиночная версия под катом:

Читать дальше

Синий Вонючка закрыл сезон: упал три раза за день

Всем привет!
Мне повезло, что до середины осени я могу кататься на мотоцикле не чувствуя негативного влияния погоды 20-30 градусов тепла стабильно. Однако, всему приходит конец, этот конец назначили синоптики (из-за них сегодня уже был дождь). Решил, что нужно обязательно прокатиться на ИЖе перед зимовкой, к тому же, я собрался его сильно разобрать и максимально привести в надлежащее состояние.


Читать дальше

Детали на ИЖа (в конце сломал!)

Всем привет!
Началось всё с того, что мне прислали заказ — 3 килограмма запчастей на ижа. Люлька отцеплена и спущена в подвал, а температура +25 прямо зовет прокатиться на иже. Фигня делов — накинуть новые поворотники и ехать кататься, но с ИЖом всё не просто…


Читать дальше

ИЖ с коляской: ДТП, лес, песок и черепаха!

Снова здравствуйте!
Эта история о том, как я прицепил к своему ИЖу коляску и поехал кататься.


Читать дальше

Синий Вонючка у меня в гараже!

Всем привет!
Это история о том, как я забирал свой будущий мотоцикл после долгих лет простоя.
Ещё с 15-ти лет я мечтал о мотоцикле, притом не о каком-то пластиковом японце или рисовом китайце, а о настоящем, железном моте! И вот, спустя много лет и 3 мотоцикла, я наконец сделал решительный шаг к этому. От части, мне надоело делать внешку своему японцу спорт-туристу после падений на бездорожье (офроад меня так и манит, а эндурик не подвернулся вовремя).


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна