Блог им. Wild_Biker → Отпуск 2020. День пятый.

День первый
День второй.
День третий
День четвертый

В этой части красивых мест и фото будет мало, будет больше текста.
И так, мы проснулись, волки нас не съели, это уже хорошо. А вот комаров на палатке собралось нормальное количество.
Да, утром, через сон слышал, как мимо проехала машина и люди такие, о, смотри мотоцикл, о, а вон палатка. Когда я вылез из палатки, услышал звук приближающегося автомобиля. Это была буханка, в которой сидела семья. Люди ехали в лес за ягодами и грибами, они за счёт этого живут.я спросил, нету ли у них воды. Мне протянули полторашку. Спрашиваю, это хоть не последняя? Я вас без воды не оставлю? Нет, говорят, все в порядке. Поблагодарил и пошел к палатке. Пока я ходил возле палатки, Таня возилась внутри. И тут, из леса выходит пара молодых оленей. Видимо, самец и самка, т.к. один с небольшими рогами а второй без. Остановились от меня метрах в пятнадцати. я начал негромко звать Таню, чтобы взяла телефон. Но они меня услышали и один пробежал возле меня, а второй убежал обратно. Потом пару минут они перекрикивались. Классное зрелище, жаль только не вышло запечатлеть.
Через какое-то время мы взяли воду, посуду, горелку и пошли на обустроенное место для кемпинга.


Пока я кипятил воду и готовил кашу, Таня походила по округе и собрала горсть черники.

Заправили ягодами кашу и приступили к завтраку. Блюдо вышло очень вкусное.

Потом мы пошли бродить между камнями.
Некоторые камни огромны, некоторые причудливой формы. Сказать, что природа из так случайно обработала, ну я не знаю.

Этот камень, говорят расколот строго по направлениям света, ещё его называют компасом или разбитым хлебом. Это место уже обросло легендами. Хотя, как по мне, камень могли разбить и выложить в правильном направлении, для заманивания туристов.

Есть и срезанные камни…


В общем, место заставляет задуматься над теориями происхождения нашего мира…
«Паспорт объекта» мы увидели, когда выходили оттуда. Кто поедет, начните отсюда. Он находится прямо по дороге. Как увидите указатель налево, в кемпинг, пройдите ещё метров двадцать.

Потихоньку собрали пожитки, убрали мусор за собой и стали собираться в дорогу.

Пока я собирался, Таня нашла ещё один участок, по правую сторону от дороги.

Выехали из леса, нам подсказали другую дорогу. Ориентир — села Шебедиха и Пояски. Дорога не ахти, но по крайней мере, не рыхлый песок. В итоге выехали в Радовле, с противоположного конца кольца.
Чуть дальше увидели колодец у дороги, остановились набрать воды и умыться. Колодец прикольный, с «журавлем». При чем, не бутафория, а действующий механизм.

Вода правда, не очень чистая, но это не беда. Умылись, набрали в бутылку и поехали на Овруч.
У нас в коврах лежали две пары кроссовок, которые мы планировали обувать где-то в горах или в городах на прогулки, но это оказался лишний груз. А рюкзак на спине у Тани был набит нужными вещами и постоянно толкал ее вперёд. Решили кроссовки отправить домой транспортной компанией.
Перед Овручем есть кольцо, развязка. Остановились на заправке, залили бензина, попили кофе и поехали по указателях на Овруч. Указатели и навигатор завели нас на участок дороги, по котором никто не ездит, т.к. Он сильно разбит. Нужно было ехать на Васьковичи.
Преодолев участок плохой дороги, выехали на более-менее хороший асфальт.
Заехали в Овруч, отправили вещи, перепаковали вещи, разгрузив рюкзак, смазали цепь и поехали дальше.
Следующей точкой на сегодня село Буки Черкасской области. Там находится Буцкий каньон.
Кроме того, одним из мест, которые хотел посетить — дорога через зону отчуждения. Я нашел населенный пункт, который подходит через нее и забил точку на карте.
Что ж, выехали из Овруча, навигатор повел нас в Народичи. Затем, через речку Уж, в сторону Малина. Затем по трассе еле заметный но заасфальтированный отворот в лес. На въезде шлагбаум, но открыт. Поехали. Едем, смотрю асфальт поросший растениями, значит не сильно сюдой ездят, но и покрытие не очень разбито. Вот въехали в село. Разрушенные стены деревянных сараев, разваленные дома, дворы без заборов, памятник какой-то. Короче, началась зона отчуждения. И тут, за очередным поворотом стоит автомобильный прицеп, дом ухоженный, думаю, нет, показалось. Ещё не зона. А навигатор уверенно — поверните направо, затем поверните налево и тут, БАЦ! Упирается в лес, но въезд закрыт шлагбаумом я сразу посмотрел на возможность объехать, но сбоку лежит покрышка. Короче не пролезешь. Остановились, смотрю на доме табличка, ага, приехали. Из дома вышел полицейский или погранец, я не уточнял. Здрасьте, здрасьте, куда едете? Говорю, щас посмотрю, ага, Буки, черкасская область. Он такой, впервые слышу. Я говорю, навигатор сюдой ведёт. Он, нет, вы там не проедете, там люди не живут, дороги завалены местами, вы не проедете. Да и через километров двадцать вас просто повяжут. Я такой, в смысле повяжут? Н — в прямом, дальше двадцати километровая зона отчуждения. Говорю, теперь ясно. Это КПП тридцати километровой зоны? Ну да. Ок, ясно, спасибо. Говорю Тане, сфотай, где мы не смогли проехать. Он опять, только так, чтобы шлагбаум в кадр не попал. Ну да ладно тогда, едем дальше. Возвратились в Народичи, спросили дорогу, объяснили, нам нужна дорога, которая подходит через зону отчуждения, там ещё два КПП, на въезде и на выезде. Ааа, так это вам на дорогу Киев-Овруч, в Полесское. Долили полный бак на заправке и поехали дальше. Выехали на нужную нам трассу, хотя трассой ее трудно назвать. Едем, едем и тут шлагбаумы, большое КПП.
Координаты КПП Овруч: 51.29474, 29.390884
Я притормаживаю, из КПП выходит полицейский и машет, проезжай. Мы, остановившись на знак «СТОП» поехали дальше. Картина конечно поражает. Лес весь обгоревший, опоры стоят, провода сняты, здания заброшены, дворы поросли кустарниками. Жуть.
И тут перед нами появляется белый бусик. Впереди мост через речку Уж. Сплошная линия, знак ограничение 30км/ч. И он тошнит тридцать. Я не обгоняю, дальше, смотрю дорога уходит влево, а справа съезд в город перекрыт бетонными блоками. Бусик включает правый поворот и останавливается на обочине. Я еду дальше по дороге. И тут за поворотом вижу железную конструкцию с надписью «Чорнобильська пуща». Останавливаемся для фото.

Пока мы фоткаемся, этот бус проезжает мимо нас дальше. Мы двинулись дальше и за поворотом видим второе КПП.
Координаты КПП Полесское-1: 51.226257, 29.417199
Останавливаемся, подходит полицейский, говорит почему вы останавливались за мостом, делали фото? Вам не говорили на въезде, что нельзя останавливаться до следующего КПП? Я говорю, нет, не говорили. Таня испугалась, говорит, так что, удалять фото? Полицейский улыбнулся, говорит, нет, просто больше так не делайте. Ок, спасибо. Второй сотрудник переписал номерной знак мотоцикла в журнал и мы поехали дальше.
Дальше Киев. Въезжать в столицу не хотел, поэтому поехали окольными путями. Вот уже пересекли Житомирскую трассу. Начал искать где бы покушать. И вот, на дороге указатель, пиццерия. Свернули, нашли кафешку, пообедали и помчались дальше.

Потихоньку выбрались на трассу Е95.
Дальше навигатор повел нас через Жашков. Дорога очень разбитая. Кто будет ехать, едьте через Маньковку, тудой дорога намного лучше. Приехали на место уже в сумерках.
Координаты места: 49.096102, 30.397571
Но народу там много. Остановились возле мельницы, нашли ровный участок и разбили палатку. Сходили в село, попросили у людей воды, позвонили домой и уложились спать.
День шестой.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
-1
coloradobug
Все хорошо. Но «сюдой» и «тудой»…
Сорри, меня прям коробит :)
0
krossach3B
Сорри,

Меня тоже коробит. Только не говори, что твоя родня живет в Букингемском дворце из Мухозадрипинска.
+1
Wild_Biker
Извините, издержки винницкого акцента
0
YaroslavC
Опа, соседи почти) Очень любопытно было про КПП и зону. Сам хочу в Полесское, но незнаю как это сделать, что бы поменьше риска.
0
andrew2002
В Полессоке просто по навигатору едьте, если со стороны Киева, то через Иванков. Там проезд свободный. На КПП Овруч (чуть севернее) тоже проезд свободный, но ехать можно только налево, в сторону Овруча (там спросят, куда держите путь).
0
andrew2002
Проезд «только налево» это я наверное погорячился. Можно и направо, если едете в Беларусь. Тот КПП к Чернобылю не относится, просто приграничная зона. До Зоны там пилить и пилить, погнанцы просто по ушам поездили.
0
Pavel-NC750x
А мне нормально, напомнило детство :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Wild_Biker, Отпуск 2020. День пятый.