Блог им. Wild_Biker → Отпуск 2020. День шестой

День первый
День второй.
День третий
День четвертый
День пятый

Проснулись мы под звуки марша моего будильника.
Сегодня предстоит немало проехать, так что особо расслабляться не выходит. Сначала сходили в каньон на утренние водные процедуры. Каньон раскинулся на реке Горный Тикич.
Координаты: 49.09306, 30.397626
Место очень красивое. Можно было даже на матрасе поплавать между отвесных скал, но у нас времени особо не было. Поэтому погуляли, посмотрели пофоткались и отправились завтракать.






После завтрака отправились на водопадик возле мельницы, даже не водопадик а просто быстрая вода, освежились и отправились собирать барахлишко. Время менять точку на трассе.

Следующим местом, которое хотели посетить был Бугский Гард. Это село Мигея Первомайского района Николаевской области.
Навигатор предложил свернуть с трассы на какой-то невзрачный съезд, я посмотрел карту и решил ехать по максимально прямому пути.
И поехал через вот этот перекресток: 47.74202, 30.278877. это дорога на Кировоград, ныне Кропывницкий. Тут я допустил очередную ошибку и понял я это, как только свернул на развязку. Обочина не обкошена, асфальт подозрительно чистый, без следов шин… Да и машин на дороге не особо. Чем дальше ехали, тем больше оправдывались мои опасения. Дорога из асфальтной перешла в бетонку, а позже появились«мега лежащие полицейские» каждых метров четыреста на стыках бетонных плит образовались холмы, будто плиты сдавливали между собой, им некуда было деваться и они образовали хребты. В общем, эту дорогу очень не рекомендую. Если будете туда ехать, едьте на Первомайск через этот вот перекресток: 48.386246, 30.245542
Приехали, осмотрелись, место очень красивое. Река Южный Буг, тот же, что протекает через наш город. Вот только чистота воды отличается на порядки. Тут вода намного теплее и чище.
Координаты: 48.027009, 30.960451
Тут же есть рафтинговая база, и там очень людно. Постоянно приезжают бусы, грузят рафт на крышу, команда села в бус и поехали вверх по течению, сплавляться.
А мы пфоткались, покупались и поехали дальше.



Дальше Актовский или Арбузинский каньон.
Координаты: 47.705574, 31.439622
Это место менее впечатляет, но все же, красиво.


Отсюда, через Вознесенск поехали в Николаев. Нашли кафе, поужинали и поехали дальше.

Крайней точкой на сегодня была Украинская пустыня, Олешковские пески.
Это в Херсонской области.
Ехали мы на точку, среди пустыни. Сначала навигатор повел на одну дорогу, метров через сто упёрлись в ворота. Вернулись и дальше поехали на ощупь. Свернули на следующий поворот и увидели свет в конце тоннеля. Проехали КПП, подъехали к освещенному зданию, спрашиваем, где тут пустыня? Ребята говорят, вам в двери рядом.
К нам вышла женщина и все рассказала.
Въезд в парк платный, 50 грн. Говорит, я вас могу сейчас пустить, но куда вы поедете ночью? Можете вот тут поставить палатку, если нужно воду вскипятить, постучите ко мне, я дам кипятка. Вот тут кран с водой, тут бассейн, лавочки.
Координаты администрации парка: 46.566753, 32.954916
В общем мы под светом фар мотоцикла установили палатку и отправились спать.
День седьмой.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
nikanorM
Как всегда интересный рассказ. Вы находились рядом и пропустили еще одно очень красивое место на Ю.Буге. Там великолепный вид с моста М13 над Бугом — скалы и т.п. А прямо по обеим берегам на юг от М13 можно сьехать к Бугу по локальным дорогам. Буквально пару км. Приятного продолжения путешествия и ждем новых рассказов. Спасибо.
+2
Aleks_Biker
Спасибо за координаты интересных мест. Сразу видно что вы думаете не только о себе, но и о других.
0
MrAlien
Очень нравится читать ваши рассказы, ждём продолжения, спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Wild_Biker, Отпуск 2020. День шестой