Блог им. Wild_Biker → Отпуск 2020. День третий.

День первый.
День второй.
Вот и наступило утро третьего дня путешествия. Проснулись под шелест водопада.
Нужно где-то помыться после двух дней пути. Идеальным вариантом оказался душ в виде водопада. Прохладный, бодрящий, то что надо с утреца!



Потом, рядом с водопадом нашли ручеек с остатком колонны, на которой кто-то когда-то был установлен. При чем, кто-то явно был с хвостом, т.к. колонну обвивает остаток хвоста. Набрал питьевой воды, приготовили завтрак. Затем собрали наш лагерь, навьючили байк и начали собираться в путь. Тут к нам подъехал паренёк на эндуро, из Одессы, поговорили, поделились впечатлениями и в разные стороны он на водопад, а мы тронулись дальше.
На сегодня нас ждал город Хуст и по возможности, водопад Шипот.
По пути останавливались на заправках подкрепиться шоколадным батончиком и кофе.

Проезжали город Яремче. Тут мы отдыхали лет двенадцать назад. Была даже мысль заехать к этим людям, но нас прижимали временные рамки.


Так же наш путь проходил через приграничную зону с Румынией, вдоль дороги колючка, погранцы курсируют…
Ближе к обеду въехали в город Хуст. Сразу решили подкрепиться, забил в гугл кафе, нашли неподалеку кафе «Злата». Отличное заведение в центре города, на втором этаже с террасой. Адрес:
ул. Карпатськой Сечи, 63.


На обед потратили около полутора часа. Пока сидели в кафе, Maps.me обновила карты и отказалась вести нас к Хусткому замку. Говорит, невозможно построить маршрут, выберите другой пункт назначения. Позже я понял, в чем дело. Я указал самую близкую точку и отправились туда. Приехав к подъему, ведущему на гору, стало все ясно. Ведутся работы по ремонту дороги и на въезде висит «кирпич». Мы спросили у местных, они говорят, нет, туда вы не проедете, там дороги нету совсем. Можно вот тут подняться к старому кладбищу и там пройти. Проехали значит, нашли кладбище, оставили байк и пошли. В экипе, шлема в руках, рюкзак с вещами… Преодолели часть подъёма вышли на тропу и пошли по ней влево. Шли, шли, шли, то кустарники, то обрыв, сверху уже виднеются флаги на крепости, но вот, тропа тупо закончилась. Возвращаемся назад, по дороге пробую подняться вверх по как бы тропам, но они глухие. Мокрые, уставшие топаем обратно. Я уже говорю, ну его нафиг этот замок с его смотровой площадкой, уже поздно, не успеем на водопад. Но Таня всё-таки стоит на том, что точку надо посетить, ведь ради этого приехали в этот город. Таня говорит, что-то мы долго идём такое впечатление, что обходим гору. Решили спуститься вниз по тропинке. Спустились ы вышли в городе, вообще непонятно где. Я оставил ее на этом месте, а сам пошел искать мотоцикл. Включил навигатор, поставил точку примерно там, где нужно и пошел. Шел то по навигатору, то у людей спрашивал. Короче в итоге, у меня ушло, думаю около часа. Вышел к какой-то больнице, спрашиваю, как пройти к старому кладбищу? Мне показали, пошел. Там остановил машину, спрашиваю то же, он говорит, вниз по бетонке. Иду вниз, а бетонки вниз нету, есть только вверх. Поднимаюсь, попал на действующее кладбище. Там мужики что-то варили возле оград, объяснил что я ищу, меня направили дальше. И тут я выхожу на дорогу, которая ремонтируется и закрыта для проезда. Спускаясь по ней, оцениваю возможность передвижения по ней, в принципе, можно прорваться. Для понимания, дорога, это помесь щебня, глины и булыжников, сантиметров 15-20 в длину и ширину. Спустился к подножию горы, затем поднялся уже по знакомой дороге к кладбищу. Сил практически нету. Примерно так выглядет вымотанный человек…

Спускаюсь вниз, забиваю точку, где оставил Таню, и внимание, навигатор пишет, общее расстояние 590 метров!!! Твою ж мать, вот это блуд вцепился. Проехал за поворот, вот она сидит. Оделись в экип, прыгнули на мот и поехали.
Уже не смотря на знак, запрещающий въезд, встаю на подножки и карабкаемся вверх, как у Высоцкого,
«Отставить разговоры!
Вперёд и вверх, а там…
Ведь это наши горы —
Они помогут нам!
Они помогут нам!»
Вскарабкались на самую вершину, припарковали мотоцикл и пошли к замку. К слову, мы были не одиноки, там же, сверху стояла припаркована машина и парень с девушкой ходили фоткались.
И мы принялись заниматься тем же.
Виды, я вам скажу, непередаваемые. Никакая фотография не передаст этой красоты, величия и восхищения. Между горами, холмами раскинулся город. Это нужно видеть своими глазами. И мы ничуть не пожалели, что потратили столько сил и времени, чтобы увидеть это. И стоя на вершине, я ругал себя за то, что дал слабину (когда заблудились на склонах) и чуть было не отказался от посещения этого места.
Координаты площадки: 48.168686, 23.300877










Насмотревшись на красоты, не заметили, как начал (как говорят местные) падать дождь. Мы поддали темп и двинулись к мотоциклу. Но Таня и тут заочно обругала всех отдыхающих, пособирала мусор на площадке и мы отнесли его к мусорному баку, который находился возле мотоцикла.
Говорят, что выехать на гору не проблема, проблема спуститься, ещё и учитывая качество дорожного покрытия, а вернее практически отсутствия дороги. В общем, потихоньку, не спеша, спустились и поехали в сторону следующей точки на карте — водопад Шипот.
Уже начало смеркаться, но по расчетам, мы успевали. Заехали на заправку, залили полный бак и двинули. Много ехали по горным дорогам, действительно кайф, закладывать, перекладывать байк со стороны в сторону. Но нужно быть осторожным, так как не знаешь радиуса будущего поворота да и встречка часто появляется из-за поворота. Но стоит отметить, что все ездят очень аккуратно. Даже МАЗ, который вынырнул из-за поворота, сделал это исключительно на своей полосе, прижатый к правой обочине. А я, однажды, не видя радиуса поворота и соответственно неправильно выбрав скорость вхождения, просто не вошёл в него, пришлось оттормаживаться и немного зацепил обочину. После этого случая стал повнимательней.
До цели оставалось километров десять, на улице ночь, попали на ремонт дороги, плюс спереди полицейские тошнят километров тридцать в час. Таня говорит, давай, если увидим по пути вывеску об сдаче комнат, остановимся, узнаем что по чем. На ночь собирался дождь, и не сильно хотелось на следующее утро собирать мокрую палатку и одевать сырые вещи. И вот, метров через восемьсот, вижу вывеска. Остановились, позвонили, есть свободная комната. Байк загнали во двор. Парковочное место конечно не ахти, во дворе приличный такой подъем. Но у хозяев все предусмотрено, есть противоскатные башмаки. Поставил мотоцикл на боковую подножку, передачу и подперев башмаком, начал доставать вещи.

Координаты места: 48.645269, 23.369588
За ночлег с нас взяли 500 гривен (около 17 долларов). Это за семейный номер, с кухней, водой из крана, туалетом и душевой кабиной в номере. За дополнительную плату в один доллар, нам постирали вещи.
Хозяйка, очень добрая и приятная женщина.
Мы приготовили суп и кашу из нашего арсенала на ужин и вымотанные упали на кровать. Уснули, как мне кажется, ещё не долетев головой до подушки.

День четвертый.

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
canon3000
какие молодцы, снова путешествуете вместе.
читал все ваши приключения
0
Wild_Biker
Спасибо, приятно.
0
jawa-ljubite
Как интересно изложено! И фотки хорошие. У меня возник один вопрос: Скажите, кто-нибудь видит водопад на второй фотке сверху?
-1
vlreshet
Да, все старше 16 лет — видят и водопад тоже. Не переживай, годиков через 5 тоже увидишь
-2
jawa-ljubite
Замечать на фотографии красивую женщину, а потом уже фон и все остальное — это нормальная реакция физиологически здорового мужчины. А то, что после 16-ти у тебя эта реакция утрачена — настораживает. Каким ширевом грузился в юности, братан? А может у тебя подростковый алкоголизм?
+1
vlreshet
Замечать сначала женщину — это одно. Не видеть водопад за ней вовсе — другое. Человек пишет о путешествии, о впечатлении, о водопадах, в конце концов. А у тебя одна реакция: «О, СИСЬКЭ! СМОТРИТЕ, ЖЕНЩИНА!». Ты считаешь это нормальным?
-2
zahodimec
Чувак тебе правильно сказал. Такие как ты видят только «сиськэ», а другие — красивую женщину. Если ты еще не вьехал, то задай себе вопрос — почему все старинные города и замки в Европе заполнены статуями обнаженных красивых женщин? Отвечу — потому, что это красота совершенного тела. Хотя, ты вряд ли поймешь.
+3
4ekmarev
Мужик, мой тебе совет, не выкладывай фото жены в купальнике и тд. Походу здесь много дрочеров, которым даже не лень было написать об этом в закрытом подтексте
-2
jawa-ljubite
Еще один старый импотент. Читай мой ответ vlreshet.
0
vovkvalki
На гору к замку в Хусте пытались заехать? Дальше кладбища у меня не получилось, наклон большой, камни.
0
Wild_Biker
Мы заехали на самый верх и спустились :)
0
vovkvalki
Класс) мы в кустах бросили мот, и пешком дошли)
0
vlreshet
Круто, всегда читаю твои отчёты! Будешь когда-нибудь заезжать в Кременчуг или окрестности — пиши, я бы встретился, поболтал :)
0
Wild_Biker
Отлично. Если буду проезжать, дам знать.
+1
vlreshet
А если будешь ехать когда-нибудь через Полтаву — тоже напиши, скину координаты места с потрясными галушками. Мы с женой туда иногда ездим (100км в одну сторону) чисто ради этих галушек, они офигенные.
0
alextallinn
И я хочу, мне до Полтавы 140 км! А?
0
vlreshet
Вулиця Коцюбинського, 10б, Розсошенці, Полтавська область.

Так и называется: «Полтавские Галушки». Прям очень рекомендую)
0
Wild_Biker
Можно уже собирать банду и ехать на галушки;)
0
Wild_Biker
Ок, спасибо!
0
alextallinn
Очень позитивно! И рассказ и фото!
Мы когда по Карпатам катали тоже наверх выехали. Но мы на лайт эндуро, нам легче.
Ну и неловко было-люди пешком приходят, а мы умнее всех наверх прикатили. Съезжали тихонько, моторы не заводили чтоб людей не пугать.
Читаю с удовольствием! Спасибо!
0
Eventualis
такие хорошие рассказы редкость :)
0
MrAlien
Как всегда очень классно!
0
Pavel-NC750x
Сам очень люблю серпантины и извилистые дороги, при веселой скорости. И могу посоветовать, просто поглядывать время от времени на навигацию/телефон, соответственно, на рисунок дороги, и таким образом предвидеть следующий маневр. Мне очень помогает. Держу скорость в поворотах на много больше, чем при езде «в слепую» :)
0
Wild_Biker
Я тоже ехал по телефону, но видимо, недооценил крутизну поворота.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Wild_Biker, Отпуск 2020. День третий.