Блог им. DeeTroy → Moscowid-2020. part 3



Заглавная картинка специально для всех, кто «где тут про мотоциклы».
Интересно, а если бы эти посты писал не москвич, а любой из другого города человек, посетивший наш регион в этот период, отношение было бы таким же? «Чо мы в этой вашей москве не видели, это не имеет отношения к тематике ресурса». Будьте малость добрее, что ли. Мир не черно-белый.
Кремль был, на Сити посмотрели. Что еще из привычного многолюдного можно проинспектировать? Ну конечно же — аэропорты. Москва — крупнейший хаб на территории РФ, в этих местах жизнь бурлила полным ходом. Встречающие, провожающие, таксисты в пять рядов, экипажи и обслуживающий персонал. Тысячи людей в любой момент времени суток. Ага.

Живу я в 10 минутах от Внуково, так что с него и начал.






Перрон заставлен бортами разных компаний, которые не задействованы в оставшихся в графике перевозках.









Парад Победы:)



Летают очень немногочисленные грузовики и единичные гражданские



Стоянка каршеров. Их к тому моменту запретили и компании отправили машины на загородные стоянки, либо в другие города.


Верхний уровень обычного паркинга


Абсолютно сюрреалистичный кадр, потому что на этом уровне аэропорта такси всегда стояли в 2-3 ряда с открытыми багажниками, чтобы их не палили парконы, мешая проезду и никто не мог их оттуда выгнать.


Из любой трудной ситуации всегда есть три выхода — Внуково, Домодедово и Шереметьево. Но не сегодня.


Ладно, тут все понятно, еду в Домодедово. Еще более аппокалиптичная картинка, ибо траффик тут был в разы выше, чем во Внуково.











С площадью понятно все. Для полноты картины нужно и перрон снять. Для этого надо заехать с другой стороны через колхозные поля. Гусь или Африка, конечно, для этих целей подходят куда лучше, но Голде не привыкать, к тому же дождей не было, а значит грунтовка не размытая, проедем.



На перроне все такое же красивое и заснувшее.







Вместо обычных «борт-в-три минуты» 5-6 бортов в час. Большая часть — грузовики.




Мартовско-апрельская погода в лучшем виде. 5 минут назад светило солнце, нате вам снежного заряду)






А через три минуты опять тепло.


Жизнь скучна без приключений и даже в этом микро-дальняке я их себе нашел. Когда подъезжал еще к этой точке, заприметил невдалеке одиноко стоящий трактор системы «Кировец». Подумал еще — чего это он тут делает в полях в выходной день на карантине. Ну, стоит и стоит, мне не мешает. Бросил мот чуть в стороне от тропы, по которой приехал, чтобы могли проехать другие тачки, если соберутся в эти же места. Ну и ушел перрон снимать.
А сейчас возвращаюсь — ба. Красота какая. Трактора нет, а между Стеллой и дорогой прорыта канава. Даже не канава, а ров сантиметров 30-40 шириной и такой же глубины, с глиняным отвалом — трактор бороной прошелся. Для всяких турэндур ничего криминального, но моя хардэндура весом в 420 кило и мизерным дорожным клиренсом просто сядет на брюхо и закопается.
Причем ров идет на всю ширину колхозного поля, от горизонта и до горизонта. А с другой стороны не выехать — там забор аэропорта)
Чего делать, пришлось копать. Хорошо, не руками — у ребят в машине неподалеку оказалась саперная лопатка. Минут за 15 исправил все то, на что трактористу понадобились мгновения. И все это под начавшимся опять градом и снегом. )





В Шереметьево, как вы понимаете, все то же самое, только впечатление усиливается тем, что там начали ремонт одной из полос, все перерыто и картинки производят совсем удручающее впечатление.










Самолет и Небо.


Самолет и Реальность.


Большая панорама на эту красотищу по клику.


Траффик такой же мизерный, как и в прочих. Грузовики, пара бортов Аэрофлота, да частники.








Еще кадр с мотоциклом, чтобы было понятно, что этот пост и про мотоциклы тоже.


Но это касается только гражданских аэропортов. У военных все без изменений, тренировки и репетиции продолжаются как и в обычной жизни.
Микрорепорт из Кубинки, например. Беркуты, Стрижи, Витязи.






























Ну и хорош.
Не знаю, надо ли еще писать? Вообще есть, что показать, но уж больно реакция неоднозначная.
2BContinued?
  • DeeTroyDeeTroy
  • Макс
  • 11 мая 2020 в 9:09
  • 2
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+6
TR2N
Не знаю, надо ли еще писать? Вообще есть, что показать, но уж больно реакция неоднозначная.
2BContinued?
Надо!
+2
mirage
Макс, шикарно, как всегда! А по минусатором — по ходу многим в изоляции крышу сносит. И если плюсуют, чаще всего, с комментариями, то минусуют, обычно, трусливо, не объясняя причин. Хотя реально хотелось бы знать причину критики, чтобы делать выводы…
0
Signature
Ерунда про повышенную трусливость минусующих, так полагаю… и плюсуют, и минусуют большинство без всяких комментариев. Вовсе не каждому сдалось каждый свой чих конструктивно объяснять.
0
mirage
имхо было бы более конструктивно, если бы объясняли, за что минус. Потому что человек тратит на то, чтобы сделать этот пост очень много своих личных часов. И на будущее имеет желание делать эти посты лучше. А когда голословно минусуют, то какой вывод из этого можно сделать? Что людям твой труд нафиг не нужен, раз они даже не могут потратить минуту на комментарий, что именно им не понравилось. Следовательно, они просто плюют на потраченные автором часы своей жизни для того, чтобы другие могли полюбоваться результатами его труда.
+2
Signature
Ты слишком серьезен в отношении к такому виду деятельности, как просмотр постов в соц. сетях, мне кажется. Он, по идее, не должен нести такой ответственности, как объяснение автору своей позиции по каждому плюсу или минусу. Уж не говоря о том, что отнюдь не каждый автор в свою очередь достаточно ответственен, чтобы конструктивно принять чужое мнение и попытаться его осмыслить, а не устроить по этому поводу эль скандаль.
0
mirage
Может быть вполне. Но лично мне хотелось бы слышать конструктивную критику в адрес своего поста, чтобы делать выводы и стараться развиваться. Хотя я понимаю, что не может пост нравиться абсолютно всем. Но конструктивная критика реально нужна для роста и развития.
+1
Signature
Ну… если для тебя это важно, то такое желание вполне понятно и законно… не поспоришь… могу только пожелать, что бы оно (желание) почаще исполнялось.
0
mirage
Благодарю)
+1
DeeTroy
Да не, тут причины видно, вон в комментах проскакивало уже в прошлом посте. Не отвечает тематике байк-поста. Как и другие посты про путешествия. Надо, чтобы только про мотики было. Я не про минусы, на это пофигу. Просто пост действительно на грани, я ж, в принципе, никуда далеко не ехал. Показываю город, где живу) Но с другой стороны меня подстегивает как раз желание показать то, чего я, живя в этом городе, никогда не видел. А ведь на БП большая часть народу в Москве не живет, а значит тоже не видели ничего подобного.
В общем, в таком странном я настроении по поводу всего этого) Тоже, видимо, сказывается.
+1
mirage
Я тебя понимаю)
+1
valiksan
Тематике? Мотоциклы это конечно хорошо, только память о мотоциклах делают мотоциклисты. Поверь оранжевый мот или черный… но он всегда ассоциируется лишь с владельцем. Бегают конечно по полям безликие дикие мото, но первое из- за чего я сюда заглядываю- люди. Порадоваться с ними или по… переживать вместе с ними.
Когда провожают взглядом знакомый мот одни говорят… Suzuki GSX750F Katana, а другие «Вася поехал». Новости делают тоже люди. Вести репортаж или общаться с мототоварищами тебе решать.
А недовольные всегда будут. Надо лишь понять… зайдя на портал… ты пришел в гости или домой. Не думаю что админы имеют претензии. Кто тогда те недовольные, чтобы вестись на их провокации? Пусть пишут как сами видят, поди все наделены возможностями поделиться своими тараканами.
Продолжай.
+1
ioivano1
Максим, мне очень нравится видеть Москву с другого, совершенно не знакомого мне ракурса. Все мы смотрим фотографии других городов из путешествий. А сейчас этот город ДРУГОЙ!
Мне очень интересно!
+1
sdkfz234
давай пиши и фоткай, будет что детям показать!
+2
Signature
Если реально за негатив переживаешь, то в качестве гирьки на обратную сторону весов.

Все три репортажа атмосферные и плотные (ну про качество фото смысла особого нет говорить, раз ты профи), тема мотоцикла на заднем плане сохраняется отчетливо (я, честно говоря, сначала представлял, ты на каком нибудь нейкиде по городу колесишь, а тут целая голда), смотрю с удовольствием… будешь делать дальше — буду продолжать смотреть.

Хотя, наверное, последние три недели уже такой пустоты в городе, наверное, нет.
0
DeeTroy
Да, уже повылазили все) Пробки потихоньку начинаются)
+1
ibada
Самолеты в небе — это всегда очень красиво, а самолеты на земле — весьма печальная картина.
Продолжайте показывать нам ваши великолепные фото!!!
+1
Kadet73
Спасибо, фото супер!
+1
Tissot72
Писать обязательно!!! И фоток побольше, очень они у Вас получаются хорошо!!! Спасибо!!!
+1
kes
  • kes
  • 11 мая 2020 в 13:58
Вот это спасибо! Особенно, за любимый Шарик. А то сидя на больняке, уже скучать начал по самолетам. Особенно по грузовикам))
+1
Vulcanolog
«День, когда земля остановилась»
+1
blackcitrus
мот особенно красив )
+1
provokator80
очень грустный и красивый пост. напоминает о всех тех путешествиях, которые мы потеряли. но осенью, еогда жизнь возобновится и Москва снова встанет в пробках, мы снова с грустью будем смотреть на эти фото и вспоминать весенние дни: «а помнишь, было время, когда по Москве днём можно было свободно проехать из Шарика в Домик?»)))
0
DeeTroy
Кстати, да, от Шарика до ДМЕ в те месяцы можно было пулей долететь.
+1
zogar-zag
Эх, нравится мне как самолёты S7 разукрашены, такие большие гороховые стрючки :-)
+1
stealthn01
обязательно писать! и фотографий запустевших мест побольше!=)
+1
AmitDima
Ты случайно вчера по Юго-Западу А107 не ездил? Видел оранжево-черную голду. Тебя вспомнил.
0
DeeTroy
Не случайно, а специально) надо было в Подольск, Электросталь и Химки, нарезал круг по бетонке, ибо погода была на загляденье) Да и на бетонке счас народу мало, едешь и представляешь, что ты в какой-нибудь Польше) Хоть какие-то приключения)
+1
AmitDima
Шикарно. Я ездил из Электростали на Бородинское Поле, а видел тебя на обратном пути.
0
DeeTroy
Вчера, судя по всему, дофига народу на Бородинское моталось)
0
AmitDima
За те 40 минут, что мы стояли, там 2 компании мотоциклов по 10-15 отметилось. А ещё много одиночек было.
Я по молодости надеялся что будет пусто.
+1
NRG
  • NRG
  • 14 мая 2020 в 1:17
Максим, спасибо за классные фото, за годный материал!
Я вот чтобы хотел заметить: у меня есть пропуск рабочий (сам себе рабочий, т.к. ИП). Катаюсь когда надо и куда надо. Но в рамках необходимости и с применением средств индивидуальной защиты (больше для успокоения окружающих и домашних). Так вот, иногда ловлю себя на мысли, что мне нравится перемещаться в «такой Москве». Полагаю многим, у кого есть возможность, тоже. Как бы еще некоторые не начали с теплотой вспоминать дорожную ситуацию во время пандемии после того, как все уляжется и город/трафик вернется в свое привычное русло)
+2
DeeTroy
А мне как раз надоело. Колесить по пустым дорогам было прикольно первый день. Интересно еще неделю. А потом стало скучно. Это как в GTA пройти игру до конца и потом просто шариться по городу без каких-либо целей. Ну навернул ты круг по ТТК и по МКАДУ, ну проехал десять раз по пустой лубянке и прилегающим. По набережным прохватил километров 200. Как в вакууме) Когда начали возвращаться пробки, стало интереснее. Так что я точно с теплотой это время вспоминать не буду. Как факт, что оно было — бесспорно. Но возвращаться в эту Москву никакого желания нет)
+1
NRG
  • NRG
  • 14 мая 2020 в 10:34
Согласен, что с теплотой такое время вряд ли можно вспомнить) Я больше имел ввиду тот факт, что пустые дороги приятнее пробочных (ну лично для меня). Но, какой ценой! Вот тут да — не очень-то и радостно. только один плюс — по делам можно мотануться довольно таки оперативно, не тратя время на пробки.
Вспомнился 2010 год, когда погода была засушливой и начали гореть торфянники. Сначала я было радовался тому, что дождей нет. Ведь можно было катать по сухому. А вот потом было совсем не до радости.
+1
HyperPunk
СOVIDCONTINUED…
0
gretten
COVID, а не COWID, мы тут не коров пасем :) А так — здорово.
0
DeeTroy
Moscow, а не Moscov)))
0
PauS
  • PauS
  • 9 июля 2020 в 14:59
Не важно, какой у тебя мотоцикл, важно — какая лопатка! )))
Военные как-то покрасивше вышли, особенно после минора «на пороге апокалипсиса».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DeeTroy, Moscowid-2020. part 3