Блог им. oleg-hdrx → Единство и борьба противоположностей.Планируем отпуск. Байкер против семьянина.

Хочу поделиться идеей, предложить свой вариант и получить импульсы для коммерческого развития идеи.
Думаю, у многих не редкость похожая ситуация. Градус накала противоречий может быть разный, однако ситуация в чем-то похожа.
Расскажу на своем примере.
Я байкер и у меня есть жена и дети. Я семьянин, люблю свою жену и детей, и совместный семейный отпуск, является традицией.
Моя жена хоть и относиться к моему байкерскому порыву с «пониманием», но не разделяет его в полной мере. То есть она не против конечно, и понимает, как это важно для меня, однако для нее не есть кайф рвануть в отпуск на моте на пару недель (куда вопрос не сейчас не существенный).
Тем более жена не променяет мотокруиз на поездку с детьми в теплую страну (желательно с пляжем и экскурсиями). Даже если бы, я и склонил жену полностью, на свою сторону, вопрос с детьми остается. Всех не усадишь на байк, для них совместный отпуск важен.

У меня, как правило, нет возможности, как по времени, так по финансам проводить два три отпуска в год. То есть слетать в отпуск с семьёй в теплую страну и потом двинуть в круиз на байке. Приходиться раз за разом делать мучительный выбор. И выбор этот зачастую оказывается не в пользу круиза на байке. Внутри меня Семьянин выигрывает у байкера…. Печальная реальность.
Далее развивать тему противоречий нет смысла, ситуация думаю понятна. Скорее всего многие сталкивались в той или иной мере с похожей дилеммой.
Так вот недавно, жена подкинула идею: Давай соберемся семьями, вы мужчины, двигайте на своих байках, или отправьте их доставкой, а мы жены и дети, долетим самолетиком с комфортом. Там на месте тоже можно часть времени провести вместе на пляжах и экскурсиях, а несколько дней, езжайте по своим серпантинам, пока мы будем лежать на пляже или поедем на экскурсию.
Эврика, Супер!
Однако возникли вопросы, с кем ехать, как подобрать попутчиков. Надо что бы все совпало по времени отпуска, бюджету и тд. Короче на практике идея уперлась в множество сложностей.
При опросе знакомых, выяснилось, что согласовать время отпуска, бюджет и прочее, довольно затруднительно.
Поискал фирмы, которые занимаются перевозкой байков, с этим то в общем не проблема, однако выяснилось, что чем больше байков отправляешь, тем дешевле цена за один мот* в
В общем на данный момент вопрос остается открытым. Отпуск в теплые края, ориентировочно на авгус 2020 пока не спланирован….
Короче, если кто знает что-то полезное или сервис для таких объединений просьба поделиться информацией.
Если такого сервиса нет (я лично не нашел) скорее всего надо его разработать.
Какое решению могу предложить пока
Если кто-то хочет посетить Эстонию, Таллинн, при этом с семьёй и байком – Обращайтесь!
Встречу, помогу с размещением, подберем для всех программу!
В Таллинне есть что посмотреть. Те, кто был возвращается многократно, а тем, кто не был очень советую.
У нас отличный город, не пожалеете.
С точки зрения байкера тоже есть что предложить.
фото в пост что не получилось вставить. Можно посмотреть по ссылке photos.app.goo.gl/mm53JZmPcRAg2fAL6

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+1
BubunToldun
Как все похоже, бро( Но мне удалось драгоценную мою половинку усадить на мот)) Ее так разобрало, что сейчас сама категорию открывает)) А дети нас поколотят, когда вырастут) В Таллине не был лет 30 и с удовольствием навестил бы…
0
oleg-hdrx
спасибо за отклик и за понимание. с удовольствием примем, приезжайте!!!
0
BubunToldun
Я в миру Михаил) В сезон, Олег, обязательно. Живем- то рядом, в Петербурге)) Так что взаимно- милости просим, тут езды-то фигня)))
+9
Bereit
В миру Михаил а в сезон Олег??? о_О
+5
aperturer
0
FlyMagpie
)))ржу сижу
0
oleg-hdrx
Олег всегда… миру и в сезон и не в сезон)))
0
oleg-hdrx
Спасибо. Я планирую в ваши края. Чуть позже по датам напишу…
0
oleg-hdrx
Спасибо! Обязательно буду в ваших краях. Напишу чуть позже по датам
+1
capitan_amer
Таллин, пожалуй, самый лучший город Европы. Попал туда случайно, и не пожалел.
+1
oleg-hdrx
Да, у нас классно, спасибо. А если еще по южной Эстонии прокатиться, вообще красота… Холмы, озера…
красивые сельские дороги с хорошим асфальтом. Приезжай, прокатимся
+5
p0nch
Не жертвую семейным отпуском, семья на первом месте, но возможны варианты:
— три недели отпуска с семьей, одну сам;
— весь отпуск с семьёй, выходные в сезон мои.
А в общем, у меня младшему уже 14, ещё пару-тройку лет и он тоже скажет — езжайте ка вы сами, родители, в отпуск, мне с вами уже не интересно и вот тогда… )))
0
oleg-hdrx
на тему папа, купи мне байк photos.app.goo.gl/iKpQR1GMczxbRX858
+4
ash032
Мне кажется, что путешествие на мотоцикле совсем не вяжется с семьёй, и вы это тоже вроде понимаете. Я делаю так, один (с друзьями) езжу в путешествия на мотоцикле, а жену с детьми отправляю на море. Надо все таки отдыхать друг от друга. А летом по выходным ездим с палаткой все вместе отдыхать.
0
minilewii
Ездил с женой на две недели на моте покатать, ребянка на дачу к бабушке, через пару месяцев все вмсете слетали в Тунис. Если море на территории РФ, то можно их отправить поездом/самолетом, самому поехать на моте…
+1
EUZZ
Полностью аналогичная ситуация, за исключением детей — дети взрослые самостоятельные, у младшего свой мотоцикл, старший правда в стороне… С огромным трудом почти уговорил жену на поездку в Альпы этим летом. Рассматриваю 2 варианта:
1. У меня есть грузовой микроавтобус. Грузим в него байк (FJR1300) едем к друзьям в Юрмалу, оставляем автобус, дальше «короткими перебежками» по Европе:
— Юрмала-Лиепая
— паром в Германию (есть опыт на машине)
— небольшой «морской круиз» и мы в историческом центре северной Германии
— из Травемюнде к друзьям под Оснабрюком
— дальше второстепенными дорогами не торопясь на юг Германии/в Австрию.
2. Второй вариант — жену на самолет, либо Франккфурт ближе к друзьям, либо сразу в Мюнхен. Сам из дома на моте, встречаемся в Германии и катаемся по Гроссглокнеру, например… :)
0
oleg-hdrx
Дай знать, когда в юрмалу планируете… От нас до Юрмалы примерно 5 часов езды (не спеша), вдруг получиться тоже часть маршрута пройти за компанию…
www.google.ee/maps/dir/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD/%D0%AE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0,+%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F/@58.1611252,21.9289311,7z/data=!3m1!4b1!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x46929499df5616bf:0x400b36d18fc6270!2m2!1d24.7535747!2d59.4369608!1m5!1m1!1s0x46eedd07e8a104d3:0x78537e586c6c16df!2m2!1d23.6168485!2d56.947079!3e0?hl=ru
0
sborovkov
Живу в Риге. Жена к моцику близко не подходит. А так — да, есть друзья в Мюнхене, желание по альпам погонять )
0
oleg-hdrx
напиши в личку или на е майл / оставь свои контакты // я в ригу собираюсь, как погода позволит // мои тел +37255599888 viber, вотсап, телеграм / oleg.sodell@gmai.com
+1
dim07
Момент не простой…
Ездили на море с мотиками… только пару раз залезли на них ибо на +40 никакого желания не было…
У мелкого свой мотик)
Больше нравится всем дружно по лесам, полям эндурить… На доп не хочу выпускать!
Если с женой катать надо брать подмогу на отдых в виде бабушек!)
+11
asharikoff
Одной задницей на два стула не сядешь. Просто надо сделать выбор и решить, что тебе больше нужно. Все эти «компромиссы» только продление агонии.
0
snowylion
Ситуация знакомая — жена и дочка 9 лет. Жена особым желанием не горит кататься со мной. Семья на первом месте. В этом году запланировал провести 2 недели вместе на море, 2 недели — отпуск с мотоциклом :) Посмотрим, что выйдет из этого. А сезонов через 8-10, когда ребенок подрастёт, надеюсь и жена согласится поехать вместе — смогу показать тогда свои любимые места ))
0
ewt
  • ewt
  • 2 марта в 10:18
Есть еще такой вариант. Брать ребнка которому от 12 до 16 и ехать с ним на моте куда можется по времени отпуска.
Младший(е) — с мамой самолетом отдельно к морю. Но завидуют старшему(им) и тоже ждут «12 лет», чтобы поехать.
Старшие же правда никуда не хотят ездить семейно (если только «сами»).
+2
p0nch
Вот это очень так себе затея, лично я жену отказываюсь катать, ибо ну нафиг, а уж ребёнка взять вторым номером…
Каждый сам решает конечно, но такой вариант точно не для меня.
0
oleg-hdrx
В прошлом сезоне со мной средняя дочка на моте собиралась ехать… но не сложилось — все на самолете полетели
+2
Polbred
голдоводы и бмв клаб так делает не первый год, жены самолетами, сами едут, иногда даже все самолетами, а моты доставкой
эти обсуждения могут быть закрыты для новичков, но всегда можно спросить в привате модератора
+7
Sardi
Зачем ехать с кем-то, если можно ехать одному?
+1
EvgeniyPopov
Во, во, за неделю до отпуска находишь повод и разводишся, едешь на моте и по приезду женишся
+1
Leerena
у меня так коллега первый мот купил))
0
kes
  • kes
  • 2 марта в 11:27
Дааа, эта проблема выбора вечна! Когда был женат, возникали те же проблемы, супруга ездить на мотоцикле не хотела. Ей комфорт подавай, самолёт, на крайняк машина. Теперь разведён, но проблема никуда не ушла. Отпуск 20 дней летом, 15 зимой. Из 20 дней-10 всегда посвящаю детям( море, походы), прилетаем-10 дней мои.Езжай куда хочешь(на сколько времени хватит). Можно и забить на семью, но это кто как воспитан.
0
korj
Я так и поступаю уже который год. Семью отправляю на самолете, а сам с компанией приезжаю к этому же времени. Конечно дорога на мотоцикле отнимает много дней, поэтому вместе удается провести дней 5, дальше надо выдвигаться в обратную сторону. Но учитыва что это только один отпуск в год, все довольны. Оставшийся отпуск уже можно провести традиционно
0
LEO1968
Так у всех! Попытка совместить несовместимое)) в итоге 10 дней море с семьей, 10-15 дней мототрип (Норвегия, Италия))), В Прибалтике очень нравится, отдельный кайф! Недорого, для Европы, есть что посмотреть, все рядом, моторай!
0
PvlSbn
Мы пока учимся, детей нет, но жена понимает, что если у нее будут широкие подножки вместо круглых, будет удобнее:)На 23е подарила перчатки shima новые, я обалдел.А есть ограничения на границе по году мотоцикла или какие-то дуги дополнительные, год выпуска или что-то ещё?
+2
Katu
Еще хороший вариант на все майские праздники уезжать, взяв три дня между ними.
+5
R-1200R
блин… как хорошо сразу познакомиться с тем, кто разделяет твоё увлечение… даже не думала о таких проблемах…
+1
Leerena
не только разделяет, но и поддерживает! А то я нередко слышала, что жену(девушку)-мотоциклистку мужчины не хотели бы себе… Может, конечно, из-за стереотипов про байкерш и инстамототёлок) тут мужчинам виднее.
+1
R-1200R
ну то есть да — и поддерживает, это само собой)

Слышала-то слышала, а по факту выходит иначе — знакомятся и хрен отобьешься потом от предложений отношений)
+2
Leerena
по факту да) если абстрактно — то не хотели бы. Даже мой признался, что жизнь сама за него решила, что бы он там не думал до этого)))
+2
Arik
Если под югами подразумевается Греция, то это 3к от Таллина. Можно и на моте рвануть а потом воссоединится с семьёй. И Байкера внутри потешите и за семьёй соскучитесь. Обратно мот можно морем отправить, благо и там и там портов хватает, или ещё раз победит Байкер и снова дорога…

По поводу попутчиков, я бы ехал сам, не паришься за то, что кто то скорость не держит, или топит как дурной, не спорите по поводу ночёвок, кабаков, на своей волне, со своими мыслями…
И так жизнь в городах построена на тесном копромисном взаимосуществовании с интересами других, ещё и в дороге чужое нытьё слушать… Один на мотоцикле свободен, двое+ это не отдых а теже компромисы тесного социума…
0
Arik
ЗЫ Покатушки на полдня с женой по Греции на моте, дети в отеле, пляжи, местная еда, серпантины +100500 к борьбе с семейными буднями.
0
oleg-hdrx
Да, спасибо, есть над чем подумать…
0
EEvarik
Привет земляк!
Очень верно и точно все… Я вот даже и не думаю больше на данную тему, просто радуюсь простой поездке на работу когда не отвожу детей в садик :) Чего душой кривить, не возможно все и везде поспеть, да и если честно, наверно и не надо… Мир не стоит на месте и мы тоже.
0
oleg-hdrx
Да, спасибо за позитив!
+1
JohnAl
Да брось ты эти метания. По жаре на мотике, буэ.
То ли дело яхтинг ) Все вместе на большой лодке…
Я тоже сначала думал 'вдвоем, вокруг эуропы'… Ну и супругу подсадил, права сама получила, мотик ей купили. Фигня это всё, асфальта пожрать и рядом с домом можно. А вот море, парус — это сила ) Теперь права шкипера у обоих есть, катаемся всей семьёй в удовольствие. Кстати, отдых такой получается даже дешевле тех же мотопутешествий
0
sepulturo
Диалектичный заголовок)
0
oleg-hdrx
Да, вот ссылка на нашу местную транспортную фирму, кто мотики перевозит. Сайт только на эстонском, но можно переводчиком воспользоваться… Так для понимания цен.http://motovedu.ee/
+1
oleg-hdrx
вот ссылка на английском — с ценами и раскладом motovedu.ee/eng/price.html
0
Alkar
Так нужно в наших широтах летом на моте ездить, а море осень-зима-начало весны. В принципе такой дилемы не должно быть ). А так от вас до теплого моря дня три пути по хорошим дорогам — можно и совместить и в одиночку поехав.
У меня проблема как три совместных отпуска в год впихнуть — море, горы и мото. Надеюсь дочка подрастет и тоже поддержит наши увлечения.
0
DanielAdvy
Если в Эстонию/Таллинн, соберетесь, то пишите, покажу места интересные или скину их координаты
0
oleg-hdrx
пиши в личку пожалуйста. Мы сейчас над новым сайтом работаем на мототематику = собираем идеи… Твоя классная идея зделать обзор мест в этонии, куда на моте можно съездить.Координаты выложить и тд… Посмотри идею
v-forma.com/
0
DanielAdvy
Хорошо, напишу в ближайшее время. Надо все вспомнить и в голове разложить )
0
DanielAdvy
Ну и над идеями тож подумаю 8)
0
travolta
Ссылка не работает
0
oleg-hdrx
v-forma.com/ проверил — работает. А ссылка в публикации — это ссылка на фотки, которые в посте стоят(где я и семейство). Я просто первый раз пост делал — не сразу получилось фотки вставить.
здесь был ататат

+4
provokator80
Читаю и думаю: как же хорошо быть холостым! Никаких забот, никаких проблем, никаких метаний. Куда хочу — туда кручу. Были бы деньги и желание. И компанию для поездки искать не обязательно — кайф ловится от езды на мотоцикле, а не от общения с кем-то по пути.
Но мои несчастные женатые товарищи в такой ситуации поступают следующим образом: едут на отдых вместе с семьей и на месте арендуют мотоцикл для покатушек.
+2
oleg-hdrx
да, все верно.еще месяц примерно холодов и слякоти и настанет уже наш мотосезон. Уже жду не дождусь, когда на мот с машины можно будет пересесть на каждый день.Я тут пару выезжал, когда сухо было, но это так эпизод… ждем сезона, короче…
+2
Merkishev
семью на море, сам в путешествие. у меня пока по другому никак.
0
oleg-hdrx
привет всем!.. нарыл архив старых фото, 30 лет назад. я в фуфайке, на льду. m.facebook.com/story.php?story_fbid=2745616878887368&id=100003172482150¬if_t=feedback_reaction_generic¬if_id=1583436382931813&ref=m_notif
0
madox
:) таже ерунда.
Пока увезти с собой мот «в лето» так руки и не дошли, хотя и опробованный прицеп есть и желание (и сила есть и воля, а силы воли нет...).
В этом году будет второе лето по принципу 3+1, описанному камрадом выше.
А по балтийским странам при хорошей погоде прокатиться классно. Раньше к финам мотался регулярно и у вас часто бывал. А сейчас делать к вам разовые визы как-то лень. Фины лояльней, но нам туда не надо.
0
mad_alice
У нас летом похожая ситуация намечается. Планировалось на двух-трёх машинах двумя большими семьями поехать на юга. Но мы с парнем хотели бы на мотоциклах. Собственно, и подумалось, что можно было бы поехать «делегацией» в две машины и два мотоцикла.
Собственно, как перекликается с Вашей проблемой: может, можно как-то взять машину в аренду и поехать так все вместе — вы на мотоцикле и жена с детьми на машине?
0
oleg-hdrx
интересная идея…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. oleg-hdrx, Единство и борьба противоположностей.Планируем отпуск. Байкер против семьянина.