Блог им. piston38 → Осенний сплин на Старом Московском тракте

Вот и закончилось бабье лето — самая любимая мною пора в году. Уже стала меркнуть позолота осени, обращаясь в тусклую медь, а кое-где уже и осыпаться трухлявой ржавчиной. Белый саван облаков, скрыв солнце, навис над землей — вот-вот он осыпится с небес, завершая очередной цикл жизни. С севера потянуло пронизываюшим холодом. А у меня в сердце еще теплится уголёк тепла. И он просит меня: прокати. Я выбираю недальний, но некатаный маршрут по старому московскому тракту, вернусь к обеду. Сажусь в седло и пришпорив «Бандита» выезжаю в самую осеннюю поездку года.

В Мегете с удивлением обнаружил себя в тягучей вернице автомобилей, которая оказалась траурной процессией следующей на Зуйское кладбище. Проезжая виадук, сверху я заметил, что головная машина, с грузом 200 в каком-то замешательстве. Возможно водитель не знает дороги. Я знаю. Мне там мимо. Поэтому откручиваю газ и обгоняю колону скорби.

На коротких скоростных участках по лесной дороге наполняю легкие осенней свежестью. Замечаю над собой Су-30, который, грохоча реактивными соплами словно застыл в небе. Красота! Он напомнил мне коршуна или скопу, которые летают над окрестными полями в поисках сусликов. Мне нравятся эти птицы — их крепкие скоростные крылья, острые когти и клюв, феноменальное зрение. И этот дюралеминевый хищник вызывает такую же симпатию. Пусть романтический пафос, но я ощущаю некое неочевидное родство между собой, птицами и летчиком-истребителем, будто внутри нас пульсирует одна и та же сила.

А вот на этом отвороте я остановлюсь, сделаю фото, немного соберу в кучу свои впечатления и поеду обратно.



На Зуйском кладбище продолжалось погребение. Повысив передачу, на низких оборотах проезжаю сквозь скорбящих. Пусть мой коник и тихоня, но не хочется чтоб моё недолгое появление чем-то задело людей, которые провожают своего близкого и любимого человека в последнюю осень. Усопшим — пухом земля, живим — долгих лет.
  • piston38piston38
  • Вениамин
  • 30 сентября 2019 в 9:36
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
WayToHayabus
Душевно…
0
piston38
Удивительно, как короткая поездка может вызвать столько эмоций. Вроде не первый год за рулём.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. piston38, Осенний сплин на Старом Московском тракте