Блог им. piston38 → Живем, ребята! Еще живём!

Влезть в эипировку, надеть тяжелые мотоботы, ощутить в локтях и коленях жесткую защиту. Открыть ворота и впустить в гаражный мрак весеннее солнце. Легкая дрожь. Сесть в седло. Мотоцикл просаживается под весом наездника. В баке всплеснулось топливо и под шлем проникает аромат бензина. Повернуть ключ зажигания. Услышать, как сервопривод поворачивает дроссельные заслонки, на панели загорелись лампочки, электронный мозг проверяет системы и сообщает о готовности к пуску. Волнение достигает кульминации. Большой палец правой руки дотягивается на пульте до небольшой кнопки с изображением зигзага в незамкнутом кольце со стрелкой. Стартер проворачивает коленвал, инжектор подает в цилиндры топливо-воздушное питание. Со свечи срывается искра… Зажигание! Мотор оживает вызывая своей вибрацией прилив дофамина и эндорфинов в моем организме. Стрелка тахометра поднимается до значения 1100 оборотов в минуту. Пока усмиряю эмоции и концентрируюсь, мотор прогревается. Левой рукой выжимаю рычаг сцепления, носком мотобота опускаю лапку КП, включая первую передачу. Щелчок сцепившихся шестерней в недрах корпуса двигателя. Увеличиваю подачу топлива и потихоньку отпускаю сцепление. Машина приходит в движение выкатываясь из гаража. Восторг захватывает дух добавляя в коктейль нейромедиаторов порцию адреналина. Откручиваю правую ручку на себя чтоб увеличить подачу топливо-воздушной смеси в цилиндры, стрелка тахометра поползла вверх сообщая об увеличении оборотов коленвала. Мотоцикл уверенно везет меня вперед, слегка прикрываю газ, снова выжимаю сцепление и включаю вторую передачу. Отпускаю рычаг, добавляю двигателю оборотов. Воздух становится плотнее и начинает петь. Третья, четвертая, пятая… Так близко под нами летит асфальт, ошибка или случайность может превратить дорожное покрытие в орудие правосудия судьбы. Проезжаю эту мысль, как оставленный позади дорожный знак. Переключаю внимание на бесконечность в полосе горизонта между землей и небом. Живём, ребята! Еще живём! Не взяла она нас пока, не взяла! И в сознании мотоциклиста становится солнце ярче, сосны зеленее и воздух слаще.
  • piston38piston38
  • Вениамин
  • 12 апреля 2020 в 9:14
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+2
Kadet73
Отличная зарисовка)
0
piston38
Спасибо)
+4
AmitDima
А гараж закрывать не нужно? Или в целях художественной красоты опущены мелкие житейские подробности?
+2
piston38
Правильно, догадался. А еще есть простор для фантазии читателя, может кто-то остался в гараже, а может это такой фантастический мир, где можно гаражи не закрывать. )))
+1
teha
а может у (Умный) гараж, и как то сам закрывается :)
0
piston38
И такое может быть! )))
+1
komendant
Рей Бредбери, не меньше!
Одобряю!
Не хватает около 20 запятых )))
0
piston38
Сорри за запятые. Знаю, как запинаешься, когда обнаруживает ошибку… Но на филфаке русский язык я еле на тройку вытянул)))
+2
uuger
  • uuger
  • 13 апреля 2020 в 9:31
Анекдот напомнило

Обычное утро в семье Евгения Гришковца:
— Пап, подай соль.
— Вот, возьми соль…а что такое соль? Это ведь просто белые крупицы, которые когда на язык сыпешь — во рту становится солено. А «солено» — это вообще как? Как это объяснить–то? Просто «солено» — и все. Нормальными словами ЭТО не опишешь. Вот в детстве, когда мама… Мама — ну просто мама. Женщина, которая проводит с тобой большую часть времени и которая любит тебя до беспамятства…
— Ну началось, блять.
0
piston38
Отличный анекдот)))

Понимаю куда клоните))), но мне нравится иногда заострить внимание на чем-то незначительном, на чем то привычном и провалиться в открывшуюся глубину. Там найти причины моих ощущений и потом поделиться тем, что узнал.
А знаете, я однажды ночью в горах так сказочно поссал… ))))
+1
Jok38
  • Jok38
  • 14 апреля 2020 в 18:15
Да, ну что вы… Круто, просто и со вкусом. А 38 в нике это код региона? Тогда привет, земляк.
0
piston38
Спасибо, земляк! И тебе привет!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. piston38, Живем, ребята! Еще живём!