Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Hrenoff → Записки первосезонника: самый брутальный байкер; о несомненной пользе экипировки; чертов рукожоп!; шесть минут до часа икс

Солнце уже нестерпимо долбится в окна, воронежские просторы уже активно разрывают звуки глушителей разнокалиберной мото техники, а ваш покорный слуга сидит на зароке. Зарок я себе дал еще в самом начале — без буковки «А» в правах за ворота гаражного кооператива я не выйду. Поэтому, все также в обеденный перерыв гоняю по гаражам без излишних лихачеств. Гаражный люд ко мне уже притерпелся, на все вопросы про прёт, жрёт и стоит я уже всем постоянным гаражникам ответил, поэтому они воспринимают меня как циклично появляющуюся часть пейзажа строго с 13 до 14.


Провел самый показательный этап, который больше всего боялся — показал мотоцикл отцу. Да, знаю, смешно — мужик 35 лет до сих пор боится отцовского мнения, но факт. Папенька не подкачал) Сначала был исполнен ритуальный стон под названием «лучше бы ты машину поменял», потом взгоромоздившись на Белку папенька отметил что сидится удобно. Потом еще посидев минут пять признался, что завидует и изволил желать летом на даче опробовать сие транспортное средство. Но самое главное не это. Самое главное КАК мой папенька на мотоцикле смотрится. Ща покажу. Вот.

Комментарии излишне, как говорится, хотя он никогда не ездил на мотоцикле, ему надо срочно начинать))

Я, кстати, нашел откуда потеет низ картера у Белки. Когда менял масло сорвал длинный болт крепления масляного фильтра. Сочится на холодную, совсем немного, потом движок нагревается и видимо все прижимает. Сдам на права — отгоню к ребятам, нарежем новую резьбу и все будет хоккей. Но рукожопство, неистребимо, да)

В автошколе уже кручу-верчу площадку, практически всегда удачно. В воскресенье катал площадку почти 4 часа кряду, замахался и под конец рухнул на восьмерке. Сам без единой царапины, на учебном моте погнута лапка КПП. Встаю, осматриваю себя и понимаю, что на колене порваны джинсы, а на наколеннике стесан пластик именно в том месте, где находится коленная чашечка. Потом обнаружился такой же стес на налокотнике черепахи и легкую потертость левой перчатки. В очередной раз возблагодарив небеса за заранее купленный экип, занятие я закончил.

Вчера сдал внутрений экзамен в автошколе, завтра сдача в ГАИ. Короче, держите за меня кулаки) Спасибо!)
  • HrenoffHrenoff
  • Сергей
  • 9 апреля в 13:40
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+30
_Tim_
Папенька доооооооооо! Ты еще не возжелал ему отдать ключи, одежду и мотоцикл?))
+2
Hrenoff
обкакался прям там)
+6
FedorNsk
Отцу действительно очень идет мотоцикл!
0
indigena
Да…
+3
Sergey144
ни пуха, ни пера! )) не мандражировать )))
+1
norad
Ндэ, моим я пока говорить не рискую.
Отцу, может, и сказал бы, да только мать прознает и мопед она сожжет.
Не знаю как, но точно сожжет.
0
Jah
Кастанёт)))
0
StalRIP
Я также думал. В итоге, когда год назад показывал, мама, как обычно, сказала, что я дурной, с улыбкой на лице, а папа грустно, что я купил себе смерть… Ожидал, что будет наоборот. Но через полчаса уже интересовался всем по моту.
0
norad
Я жду как она позвонит знакомым гайцам и они ей расскажук что на меня зарегистрировано, а там и расскажу как успокоится.
+5
Greykin
Так и бате можно и нужно покупать байк. Будете с ним на пару на дачу пулять или окрестности изучать в «покатушках выходного дня».
Со мной на курсах повышения квалификации учились сын с отцом. Вдвоем уже откатали и Крым, и Европу. Если правильно помню, то планируют Байкал.
+2
Hrenoff
Пусть попробует, а там решим)))
+3
DrLector
Зачетная фото с батей! Ему бы бандану еще и все!
+1
denR1200
В этом возрасте обычно напрягаются по поводу мнения жены и заботой о детях (если чего с папой случится). Отец конечно тоже авторитет, но мальчик то вырос… Хотя мой тоже бурчал, когда в 38 после многолетнего перерыва снова купил мот. Удачи на экзамене и в наступившем сезоне.
0
p0nch
Фотка чумовая! Батон точно сам раньше на двух колесах не окручивал на все бабло? :))
+1
Hrenoff
говорит нет) хотя, может шифруется?)
+4
Olchik
Папеньке респект) Хорошо выглядит для имеющего 35-го сына.
+10
Jah
  • Jah
  • 9 апреля в 17:33
Я бы на твоём месте уже копил деньги на подарок бате. У нас в стране люди начинают стухать без хорошего хобби, когда дети выросли. А вдвоём с батей (да ещё таким харизматичным) выкатываться — отличный план и отличный способ подарить мужику вторую молодость.

Увы, не у всех есть живой-здоровый папа. Удачи вам обоим)
+20
k0resh
Мне батя сам не осознавая привил мотоциклизм еще в раннем детстве, катая меня на восходах и ижаках.
Затем в 24 года я по тихой купил байк еще не имея прав. Когда сообщил родителям, то они как-то не оценили мои хотелки, ведь у меня не было даже категории B. Спустя 10 лет, а именно в том году я был с родителями на даче, где мой отец попросил прокатиться на Трансальпе :) Я ему выдал шлем и он уехал, не заглохнув и довольно уверенно кстати (навыки не пропьешь) пропал он наверное минут на 15! Я уже завел тачку и поехал за ним, но услышал его уже рядом. Короче батя прям нормально вкатился в свои 60 лет и спустя 31 год перерыва :). Короче мы сели с ним ужинать и я много еще историй за бутылкой послушал, как он ездил за самым свежайшим хлебом 50 км в степях Казахстана, как купил мотоцикле на ПОЧТЕ и как обкатывал его зимой в сарае вывесив колеса!
На следующий день он попросил прокатиться еще раз и я вижу, что в глазах появилась какая-то «молодая искорка» :)
Наверное надо будет отправить открывать категорию А :)
+1
StrangeMemph
Тот момент, когда комментарий к посту выглядит как отдельный пост и напрашивается на продолжение)
Удачи вам! Это очень классно!
0
lexx22
Не пуха!
0
Killenstein
А мой батя эту тему сразу поддержал и одобрил, мне 17 лет было
0
Killenstein
а бате 52, сказал хочу мотоцикл (некоторые сбережения у меня уже были), после небольшого обсуждения решено было взять Яву 350-634, обязательно с хромированными овальными боковинами на баке, нашли такую в соседнем городе, батя сразу на стоянке сел и поехал, хотя с 23-х лет на мотоцикле не сидел, а потом и меня ездить научил, и понеслось, я на той Яве ещё сезон откатал, и когда японец уже был тоже выезжал.
+14
Dzhaks
На одном западном мотофоруме человек рассказывал, как приехал с сыном на мотофест чопперистов с 20-летним и пошёл с другом пиво пить, а сыну сказал: иди, погуляй, а потом нас найдёшь: мы лысые и старые. Сын пришёл и сказал, что еле нашёл отца, потому что тут все старые и лысые…
0
Driniog
Удачи тебе, мужик.У самого экзамен в субботу
+5
SlavaD
Очень понимаю. Самому 43, та же ситуация — купил мотоцикл, учусь на «А», катаю по базе, на улицу не выезжаю. И боюсь рассказать маме.
+1
Pranikzone
мне 34, купил шадовку, 2 сезон. на категорию а сдал в 32. Когда пришел учится на А, было забавно сидеть в классе среди 17-18-19 летних, я как дед среди них.
+3
alexey-nla
Не понимаю, почему у некоторых такое отношение к отцу ТСа? Папа очень гармонично смотрится, вполне возможно, что позже будут вместе кататься.
У меня сын загорелся мотоциклом, денег накопил. От меня было условие — категория А. А потом и сам заразился, сдал на категорию. Периодически брал у сына мотоцикл покататься. За это обслуживал ему технику :) Вместе ездили только когда один на моте, другой на машине.
Сейчас и сын, и я без мотоциклов. Сижу, слюни пускаю, пытаюсь денег накопить.
ТС, получай категорию, потом потихоньку набирайся опыта. А папа, если ему понравится — подтянется.
+3
ALEX_26
Тоже учусь на категорию, тоже уронил учебного ебра в это воскресенье на восьмёрке и тоже пока отцу не решаюсь сказать, что Вирагу купил))) Полюбому бурчать будет, хотя сам в молодости новый ИЖ ПС взял и маму на нём катал.
0
asharikoff
Сдал?
+3
Hrenoff
Да!!!
0
asharikoff
Поздравляю, хорошего сезона ;)
0
lepesey
В пять лет меня первый раз прокатили на Восходе, я сидел на баке, а ноги стояли на дугах. Дело было в деревне у бабушки. Незабываемые воспоминания. Потом в двенадцать лет купили мне мопед.В восемнадцать купил Яву.Родился ребенок, пришлось продать.Началась взрослая жизнь. В сорок шесть купил мотоцикли сдал на категорию.Отец тоже ворчал, что мол не накатался в молодости? Теперь на скутере катаю внучку.
+1
snowylion
Поздравляю с успешной сдачей! Удачного первого сезона!
PS Своим родителям и брату пока не сказал, второй год шифруюсь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Hrenoff, Записки первосезонника: самый брутальный байкер; о несомненной пользе экипировки; чертов рукожоп!; шесть минут до часа икс