Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VF750C Magna 2003 → Крузер крузеру рознь... Китай vs "Некрояп"

Итак, откатав с 16 по конец 18 года на своем верном коне о двух близнецовых цилиндрах и 18 лошадей, пришло понимание возможность сменить аппарат. Но не класс… Все же пока не пришел я к дзену «фсе будут ездить на эндуро» и т.п. Мотоцикл я искал, опять таки, скорее для города, не особо далёких поездок… Да и для далёких тоже, коль придётся.

Если решил оставаться в том же классе, то первым делом начал применяться к Honda shadow 750. В принципе помониторив модели этой линейки, глаз зацепил Shadow Spirit именно расклада VT750C2 с карданном вместо цепи. Именно эта модель привлекла отсутствием массивных крыльев, как например у подвида Шадовки Аськи. Такой себе классический крузер: колесо на 21 дюйм, хромульки, тонкость линий. Короче красота. Посмотрел я его вживую и не разочаровался, посидел, всё подводило к тому, что будем брать. Опять таки меняя 250сс/18л.с. на 750сс/44л.с. особо глобального прироста в лошадях не предвиделось, но вполне себе устраивало, т.к. грозило другими разными приятностями.

Но к счастью/сожалению именно эта модификация достаточно редкая, у нас в продаже их было очень немного, всё больше Black Widow, те, которые лишены хрома и закатаны в чёрный мат. Ну и соответственно на аукционах тоже Spirit почему-то был гостем нечастым.

И тут зондирование Хондовских мопедов напомнило о существовании такой замечательной незаслуженно забытой модели, как Honda Vf750 Magna. Тоже достаточно не то что бы редкий, но одновременно не попсовый аппарат. Конечно связано это с тем, что производство этой модели уже как почитай 15 лет свернулось и ещё мне кажется есть ещё один немаловажный аспект, который тоже сыграл роль, но об этом далее. И очень, хочется сказать, жаль, что модель зачахла в плане выпуска и не пролучила логического продолжения.

Не буду круто углубляться в историю этой модели, но стоит упомянуть, что было 3 поколения именно 750сс: 82-86, 87-92 и 93-2003. Первые две, чисто на мой субъективный взгляд, уже конечно устарели как и годом выпуска, так и чисто визуально. Но следует отметить, что достаточно часто в тырнетах встречаются настоящие фанаты первых двух поколений именно благодаря «классическому» дизайну, особенно это касается второго поколения, то бишь Супермагн. Так же первые два поколения, опять-таки по мнению автора, имеет огромный плюс: карданище… Жаль 3 поколение не приняло себе эту замечательную фичу баг.

Вообщем взор я устремил именно на Магну в форм-факторе современном. Замечу, что на наших торговых площадках достаточно много этих аппаратов, ценник начинается от 150к до 350к, в зависимости от степени убитости, скрученности пробега и хотелок продавца. Приглядев несколько неплохих экземпляров натыкаюсь на появление «самой последней выпущенной Магны» — 2003 год, только из СШП, пробех не скручен, стоит во Владикавказе Владивостоке. 210к… Судя по фото: состояние хорошее, небольшие коцки снизу на выхлопе справа, почти не видно… уставшие пыльники на вилке, но сальники живы, по заверениям продавца. По ЛКП практически идеал, но хотя Магна конечно совсем уже не девочка, но забегая вперёд сразу скажу — ЛКП близок идеалу. Пробиваю через сеть ВИН и нахожу данные на момент продажи мотоцикла в США: пробег совпадает 16000 миль, все мелкие повреждения те же, жил мопед в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико. Ну что же, еже ли всё совпадает: нужно брать не торгуясь.

Бронирую переводом небольшой суммы и начинается томительное, но от того и приятное ожидание прибытия аппарата. Сразу скажу, что доставка в Владивосток-МСК и с Казанского в Домодедово вылезла в районе 15000 рублей, что неожиданно порадовало.

Ну и пару фоток получения мотоцикла в декабре (ох как я был рад :)




Да, ещё ньюанс Модели Магны 94-03: как обычно рынки делились на японскую и СШПшную версию. Главная разница как всегда в лошадях. Японцы не душили кольцами в карбах, а придушили мотор распредвалами и мозгами до 78 пони, Америка задушила до 89. Моя версия Американская, последнего года… Пишу и слёзы щастья омывают лицо. И таки да, по факту в Магнах стоит двигун от VFR750 слегка придушенный в угоду крутящему моменту. И вот тут как раз возвращаюсь к тому, почему возможно стала такая компоновка неинтересна для дальнейшего производства — всё же народ привык к чему-то более-менее стандартному:
— если спортивный мотор, то должна быть и спорт обвеска в виде пластика ну и всё прилагающееся.
— ну а ежели крузер, так вонзите в него V-twin классический да политровее…
А тут мы получаем «спорт» в кузове крузера (ну естественно утрированно говорю) и возможно это сыграло свою роль. Но для меня этот мотоцикл стал реально откровением и чертовски интересным, нестандартным, не «как у фсех» аппаратом. Думаю этот сезон будет запоминающимся.

Да, на данный момент я уже пару дней покатал на Магне и мне таки есть что сказать… Пересев с В-твина с 18 конями на 750 90 лошадный 4-V-twin, я натурально отведал нехилую порцию ухи… Кстати да, Лифанчик я не продал — стало жалко, всё же первый мотоцикл =) Отдам на этот сезон другу — он получает права через пару месяцев, пусть учится. Хм… Но об этом в последующей части, как уже вкачусь хорошенько. Всем удачного начала сезона и давайте там не горцуйте, антихристы.

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+5
Stepnoy-volk
Мои поздравления. Отличный мот. Единственные два минуса это большой расход и маленький бак.
+3
venickey
Классный мотик! И цена вышла отличная.
Главное не разбейся, большой вес, мощный мотор и всего один вяленький тормозной спереди — опасно.
+1
Kryakozavr
Поздравляю, хороший мотоцикл.
+1
Cheshirik
Интересный аппарат, удачного мотосезона вам двоим
+12
buzileus
Некрояп это рухлядь с помойки. А это отличный мотоцикл б/у. Поздравляю!
+3
unk1500
Тоже не понял, где обещанный некрояп:(
+1
frympelka
Резину обновить обязательно :) Она отменно поворачивает, хорошо пуляет и не тормозит… жаль цепь :D
+2
BlackRaven81
Первым мотом у меня был Honda Magna V45 88-го года! Могу отметить, что у мотоцикла нет возраста, а есть состояние. Жаль у последней Магны цепь.
0
Katu
Поздравляю с приобретением.

Насчет некрояпа ты погорячился конечно, выглядит шикарно. Цена и пробег тоже отличные.

Но отдельно конечно выделяется магна второго поколения) Даже сегодня выглядит бомбически. Жаль что кардан на третью версия не стали ставить…
+1
Kodi2006
Мотоцикл из Альбукерке- Уолтер Уайт одобряет :)
Чёт сразу вспомнился этот фильм
+3
Terrano
Эволюция правильная, комрад.
Вес другой, главное не шустрить.
По вкатываешься, по случаю примерься к настоящему малооборотистому биг твину.
Если поймешь разницу — полюбишь.
У меня у самого третий год Интрудер 750 86 год — начало сезон, а ощущения свежие — он просто странная жужжалка в сравнении с недавно купленным 103 Харли.
Но по своему он приколен и таки дитя своей эпохи (как и твоя Магна), японцы не делали в те года аналогов харлеевских моторов, недостаток момента брали мощностью и оборотами.
+1
Strike
Поздравляю) Радуйте друг друга.
0
skitchen
Особенно порадует цепь смазывать и мыть
0
DegenerateCo
Так а я и на предыдущем смазывал, мне это не в первой.
+5
Sardi
Поздравляю =)
(все будут ездить на хорлеях ;) )
0
DegenerateCo
:) я ждал тебя тут :)
0
Sardi
Там выше Terrano говорит тебе то же самое, послушай знающих людей =)
+1
Daydreamer
Поздравляю, отличный мотоцикл. )
Первым делом надо поменять резину и проверить реле-регулятор.
Ну и осторожнее откручивай, очень легко завалиться на бок при резком торможении.
0
DegenerateCo
Да я вообще чертовски осторожен пока, я на четверть ручку даже не откручивал, т.к. пока это для меня ракета по сравнению с предыдущим мотоциклом. Ну а вообще на дороге никогда не лихачу.
0
papets
СШП? Это как?
0
DegenerateCo
Соединённые Штаты Пендосии… Бородатое выражение, неужели не слышал? :)
+5
papets
Оу… неожиланный поворот.
Нет, не слышал…
Лучше бы и не слышал бы, честно говоря.
+2
odiseey
Тоже не переношу штампы подобного рода. Неужели нельзя обходиться без них, при написании статьи? Словечки навроде «рисовозка», «пендосия» «сшп» и прочие, это же мусор.
P.S. Мотоцикл интересный, удачи в эксплуатации
+5
papets
Ну, для тех кто проживает в «Рашке» наверное допустимо использовать эпитеты типа «пендосия», «гейропа», «укропы» и т.д.
Это меня огорчает.
+6
DegenerateCo
Ого, как вы болезненно к этому относитесь. Я лично политсрачи нутром не переношу и мне все эти штампы никак не оскорбительно звучат, а скорее с подколом. И здесь политсрача не будет. Аминь!
+1
papets
Окей. Тут ему не место, согласен.
0
disel
Интересно, что “совок” никого не огорчает, а как дело касается любимой Америки или Европы, так сразу огорчения )))
+2
papets
Про «совок» никто не говорил.
Но лично меня это тоже огорчает.
0
DegenerateCo
Парни, что вы в самом деле-то? ]:->
+1
the13
Да дружище! поздравляю, но как тут уже говорили не рискуй, тормозов на нём почти нет ( для соотношения мощность/масса ) я бы на твоём месте посмотрел какой тюнинх в плане эффективности тормозной системы, может вилку колесо под 2х дисковый тормоз.
0
DegenerateCo
Пока из подобного тюнинга видел два способа:
— парень ставил вилку от cb400
— другой варил к правому перу уши для крепления суппорта и это геморойный вариант, но всё остаётся почти в стоке.
0
Daydreamer
Ставят стаканы и колесо от сб750. стаканы 1 в 1, на родные перья встают. У левого даже партномер одинаковый, если мне память не изменяет.
0
Daydreamer
Еще вариант — вместо родного суппорта ставят 3-4 поршневые с других мотов, через проставки.
+1
Daydreamer
Да нормально там, более менее, заблокировать переднее колесо запросто можно. Суппорт надо своевременно обслуживать, и нормально.
0
shanshayskay
А изначально какая модель лифана была?))
0
DegenerateCo
Lf250-b
0
Spelli
Как она тормозит передом? У моего мотоцикла тоже один диск — серьёзное упущение конструкторов((( привык работать и задним и передним одновременно, но очень расплывчатая реакция несмотря на армированные шланги.
0
DegenerateCo
Вяло, как и обещалось — торможу так же и задом. Впринципе, с задним тормозом работает веселее, но одновременно что-то нужно думать по апгрейду передка.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VF750C Magna 2003, Крузер крузеру рознь... Китай vs "Некрояп"