Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. WeldCat → Слабоумие и отвага или как я отпуск провожу. Не изданное.

Эпиграф:
Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
Лао-Цзы


— Куда ты там смотришь!? В камеру смотри, кому сказала!
— Но там подписчики ждут отчет с фотографиями! пссс… ребят, ща все будет


Эта Великая Женщина встретила меня на вокзале с бутылкой воды и нашей, петербургской шавермой, простуженного. Забрала к себе домой, отпоила лекарствами и только когда удостоверилась, что я в близком к нормальному состоянии, отпустила домой. Лёнка — ты чудо! Спасибо тебе за слова поддержки и вообще…


В этом посте я хочу вместить и фотографии, и комментарии к ним, и те мысли, что посещали в пути, и попытки философствовать. Заранее хочу предупредить о небольших вставках моей Веры. Нет, никакой пропаганды и прочего. Просто я вижу мир так. Попробую подойти серьезно к делу, без того лихого авантюризма, что во всех прошлых записях. Ведь вся эта лихость, гусарская бравада, мол «все нипочем! вальсируем!» была по большей части для меня самого. Уверен, получится что-то очень большое, но будь что будет.

конечная подготовка. привязать то, что отвязано, застегнуть то, что не застегнуто, поссатьпротереть визор и вперед. Пора

первая остановка на перекур и размятие булок. прошел около двухсот километров.
Вы только представьте! В первый же день путешествия, к которому морально готовился почти год, физически и финансово несколько месяцев, на меня обрушилась крыша с вшивой забегаловки при дороге! Страшно? Да, мне было страшно. Потом, когда вытащили из под этого завала и я пришел в себя… По сети гуляла цитатка имени выжившего самоубийцы — «Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной — ты уже летишь с моста...». Вот тут примерно так же. Я видел как эта кровля поднимается и накрывает меня. Тело реагировало само. Уже потом, вспоминая каждое мгновение этих секунд я вспомнил каждое движение. И как левая нога дернулась к лапке КПП, и как левая рука выжимала сцепление, и как правой рукой я выкручивал газ до упора одним движением кисти. Не хватило всего лишь заученности механики движений. Я просто промахнулся по лапке КПП. Или ее от резкого удара вернуло обратно в нейтральное положение… Не важно на самом деле. Страшно не было. Страшно было потом, когда достали и я осознал все произошедшее.


вон он, бедолага. лежит, бензином плачет… Сам минут 15 назад только вылез оттуда. бррр...
Но вокруг люди. Они смотрят. Они переживают и им страшно. Страшно за меня. Чуть ли не каждый, кто был там, подошел и уточнил — «точно ли все нормально? Правда ли я себя хорошо чувствую?» Я просто ОБЯЗАН быть на позитиве! Ну нельзя допускать, чтобы из-за меня сторонние люди чувствовали себя как-то неловко. Вот я и хорохорюсь. Улыбка, всех успокаиваю — я в норме, ноги целы, голова в шлеме была, двигаюсь отлично, сами видите. Девушка, милая, лучше продайте мне три баночки козла темного, а?
А пока сидел там, зашивал рюкзак(его малость порвало), да пиво пил, тихонько приссыкал. Мотик помят


что делать дальше — не понятно… Ничего, методичные занятия отвлекают и улучшают работу мозга. Я не был готов забить на все и вернуться, хотя мог. Я НЕ ХОТЕЛ заканчивать свой демарш самому себе вот так вот, бесславно. В итоге выход был найден и оставалось только ждать. В ноЧи на хаЧе приехали, чтото выгнули, чтото примотали изолентой и увезли нас с мотиком.

Вован Олегович, Тихон(город Череповец) и остальные парни, что помогали мне продолжить путь, благодарю вас за эту, действительно ценную поддержку и помощь! Восходовский руль я все таки оставил в Вологде. Не любитель я памятных вещей большого объема…

В Вологде еще напасть(потом уже стало понятно почему вообще это произошло, и опыт получен. сердиться можно только на себя). Складывалось ощущение, что Мир проверяет — точно ли я хочу встать на этот Путь? Проверяет и следит за каждой мыслью. НИХРЕНА! Цель поставлена и она должна быть достигнута. Я прорву свои небеса и прогну этот мир. Пафосно и звучит глупо? Да и плевать. Те кто понимают о чем речь — улыбнутся и вспомнят себя, а остальные мне не интересны. Можно(нужно?) предаться унынию(не на долго), сесть на асфальт(благо горячий), покурить(одну-другую), подумать и таки найти решение. Мироздание дает тебе шанс сделать все так как надо, а не как кому то хочется.
Ну вот сорвало мне цепь, разлетелся замок. Что я от этого получил и что бы было, не случись этого?
Получил я второе подтверждение настоящего Мотобратства в Пути. Антоха, совершенно не знакомый мне ранее человек, поинтересовался, что у меня случилось, позвонил товарищу, смотался через весь город к нему за замком и привез мне. Мир сказал — Уверуй в Братьев своих и Сестер ибо Путник всегда нуждается в слове либо деле. А еще была обалденная прогулка по этому городу-парку.









В тот же вечер Мир мне дал возможность ответить тем же — увидел в темноте пару ребят, парень с девушкой с великами мучались. Ну я и предложил помощь. Проблема пустячная, но они то не знали как ее решать! А я знал. Помог, объяснил, что нужно, чтоб более не повторялось, поболтали да разошлись своими дорогами.
А вот что могло произойти, не задержись я в этом красивом и спокойном городе — только Мир знает. Ведь будь все в норме, я возможно поехал дальше, на Ярославль. И поездка эта проходила по большей части в темноте. Что могло случиться… Что угодно. Все происходит вовремя.

Ярославль встретил меня очень знакомым равнодушием. Как будто и не уезжал из Питера. Все было очень знакомо и не знакомо. Вроде и чужой город, а очень похож…







детская площадка в центре города? О_о

да еще и фонтан рядом? вот бы мне так в детстве везло. а то только поливалки из бутылок мастрячили, да огребали от родителей за то, что сырой весь домой пришел...


коротко о градостроительстве. и культурное наследие надо сохранить и развиваться надо… вроде все правильно, но смотрится по меньшей мере глупо. прям как у нас...



Кострома. КостРОМА. КОСТРОМА…
no comments… не зря на въезде в область стоят мозаики-иконы Богоматери и Николая Чудотворца, не зря…




вот ЭТО не ремонтировалось нормально с 1994 года. нынче чтото начали делать...

Перегон на Пермь. Просто много очень красивых мест.




Серега, глава «Безголовых», Братан. Лет пять грозился приехать в Питер, но как известно — если гора не идет к Магомету, Магомет садится на мотоцикл

Задержался в гараже Безголовых на лишний день из-за днюхи одного из них и не зря. Жаль моя камера и мои умения в фотосъемке не передают всю красоту этого момента. Очень атмосферно выглядело

еще один друг из этого города, Катька-Винтовка. такой же странный по своему человек и интересный собеседник.

на фоне Главной Достопримечательности Города Большой Буквы П Из Бревен. Я даже не удержался и совершил акт вандализма — вырезал на одном из бревен слово «Питер»а надо было х...
Дальше Тюмень через Екатеринбург. В Е-бурге только пообедал да погнал дальше. Сам город показался очень интересным, жаль фотографий не получилось сделать. Думаю в будущем стоит в нем задержаться на день другой и побродить. А вот Тюмень произвела двоякое впечатление. Город красивый, зеленый, но вот камеры на каждом углу… Законопослушный гражданин внутри меня говорит, что это очень хорошо, но анархист просто бился в панике и истерике. Тем не менее набережная просто прекрасна





А вот перегон на Омск это полный атас. Красиво, но вампиры дневные, на тепло наводятся в течение 10-15 минут…





Всем привет! С вами Джонни Кэтсвилл и сегодня мы въезжаем в Омск чтобы в скором времени его покинуть… Местные говорят — «не пытайся покинуть Омск». Пф!.. Покинул! И покину еще раз!

вот так мне поело крышку ведущей звезды цепью. картина непередаваема фотографией.

Река Иртыш

Он же, с другого ракурса

А вот такой детский аппарат на электротяге увидел на рынке. себе бы взял!
А дальше перегон на Новосиб. По дороге такие красоты! Фотография это так, для себя, чтоб в памяти оживить…






А вот и сам Зорг в клаб-хаусе «Wildriver».

начались реально извилистые трассы...

маленький, но гордый китаец и два взрослых японца на перекуре. чуть не забыли про Дядь Колю — просил же тормознуться у кустиков

а тут я внепланово остановился и сказал — «я не прощу себе если на сниму это. оно слишком красиво...»

Дальше нас троих накрывало дождем и вымораживало влажным воздухом…



Добрались до Ачинска, мокрые и замерзшие. Володя от щедрот души взял егеря и как оказалось очень к делу
А дальше немного процесса отрезания моих дред. Нет, я был в трезвом сознании и ясном осознании. Просто надоела теснота в шлеме XL…



раз, два, три, четыре… эх… жаль вроде но...
Да, надоело, что в шлеме тесно. Пока гоняешь по городу и в шлеме проводишь не много времени — все нормально, а вот когда 100+ километрочасов и башка начинает неметь — ну совсем не сладко.

КТУЛХА!
На подъездах к Красноярску


После того как Володя погнал вперед и я вновь остался наедине с собой. Да, было стремно, но и была возможность сфотографировать то что понравилось.




эта синева вдалеке… она завораживает…




Город Канск я не стал фотографировать. Да простят меня местные жители, но я не увидел ничего особо впечатлительного, а снимать все подряд не люблю. Но вот Al-Kashi устроили мне просто офигенный досуг! Дядя Вася и Вага! Респект вам и уважуха! Доберетесь в наши края — звоните, попробуем ответить достойно!

тот самый случай когда акционная пачка лэйс подходит к морде ли… глаз
для сравнения

Дальше немного снимков предполагаемой конечной точки моего маршрута. Город Слюдянка






Но если кратко об Иркутской области — это ты едешь, едешь себе сквозь лес а потом ХРЕНАКС! и ты ВНЕЗАПНО едешь по краю обрыва! Я там чуть сиденье не обгадил когда осознал… Когда прошло первое впечатление, начал видеть эту красоту! Так уж получилось, что Байкальский серпантин я снимал только из окна автомобиля. Спасибо Вирусу из клуба «Tour Man», что подвез до Усолья, хоть я и сопротивлялся!)))







Байкальский серпантин это нечто страшное для не подготовленного человека. Особенно когда решаешь как обычно упасть на хвост к местному. Он то ЗНАЕТ все крутые КРУТЫЕ повороты, а ты нет…
Еще немного фото места которое стало последней точкой на карте, где я держался за ручки своего маленького, но гордого китайца… Да. мне было тяжело его так оставлять… Просто так! В лесу… На горной тропе… На поругание местной шантрапы…
Я тут с довольной рожей по той же причине что и в первый день — лучший способ прогнать страх — смеяться всем в лицо! Смеяться проблеме, своему страху, но смеяться.

Туристов пешеходных было много. Попросил сфотографировать эту оду глупости. Особый цимес ситуации доставляет наклейка на морде мотика


Снимок чисто для относительного понимания сложности спуска. надо было подробно снять чуть ли не каждый метр, но масштабы теряются на фото. придется поверить что там действительно крутые спуски. ну и далее был участок по коротому только хард-эндурщики пройдут.

тем не менее там очень красиво
























Все эти красоты просто непередаваемы… это надо видеть своими глазами.
Еще раз благодарность клубу «Tour Man» за то, что забрали моего китайконика в свою мастерскую для изнасилования, дабы он стал лучше. Теперь жду когда они придумают и воплотят в реальность какую либо мысль с его донорством. Парни реально вытащили его из этого ущелья и уперли к себе в нору))
«Это было очень тяжелоцензура не пропустит оригинал, но мы это сделали»©Вирус
На этом с фотографиями я пожалуй закончу. Есть еще снимки из Москвы, но туда я добирался не на мотоцикле, так что не считается.

Но надо добавить еще немного философии. Мысли никак не связанные вместе. Местами не мои, но рожденные в диалогах со мной, да и куски самих диалогов…
***
А ты просто возьми и попробуй. Вот упрись рогом и начни делать. Это правда легко. Особенно когда уже много прошел и возвращаться просто не простишь себе.
Когда у меня отвалился глушитель я почти сдался, но вспомнил, что до Иркутска, до моей цели, осталось каких-то(!!!) 1,5к километров…
***
Когда ты молод страха почти нет. Но ты становишься старше и страх становится сильнее. Все по тому, что ты сам стал сильнее! А страх — это часть тебя. Вот и приходится вечно бороться с самим собой.© Илья Быков
***
Проблемы должны были сделать нас непобедимыми. Но вместе с тем, где-то в районе солнечного сплетения селится страх. Я такое замечал не только у себя, но и у многих бывалых авантюристов и «безбашенных» чуваков. Кто-то говорит «мне это уже не интересно», «много дел, не до авантюр», «нет денег». Но это так только отчасти. Истинная причина — страх. Страх живущий не в уме, не в мыслях, а в животе… Разуму он не подчиняется. Лечится только дорогой, только километрами...© Илья Быков
***
Если хочешь ехать — надо ехать.©Друг Мишка

На этом все, дорогая моя мотосемья. Благодарю вас за те слова поддержки и ободрения, что вы писали в комментариях. Благодарю вас за внимание к моему безумному трипу.
Вован Олегович, Тихон и др.(др.- это друзья, а не другие) — вы меня вытащили из задницы в первый раз, помогли больше чем все остальные. Дали Веру, что в Пути всегда найдется тот, кто поможет.
Так же хочу выразить благодарность Клубам «Wildriver», «Hodeløse», «Adventurers»(спасибо за покрышку!) и Канской ячейке Al-Kashi за возможность переночевать в тепличных условиях и устранить небольшие неполадки с мотоциклом.
Благодарность Ивану из Омска и его товарищу Петру, которые устроили мой ночлег и решили вопрос люфтящей ведущей звезды.
Благодарность байкпосту в Усолье-Сибирском за ночлег и беспокойство(Мохнатый, будь здрав и не болей!) за мою тушку и личное знакомство с мототуристом, с которым я начал общаться еще в Омске.
Покемон, я обещал — значит будет!(кто третий — убей меня бох из рогатки — не помню… на желтой голде ездит...)


Берегите себя и своих мотоциклов! Удачи на дорогах мотобратья и мотосестры! До скорых встреч в кЭфире!

P.S. сухие цифры «туда»:
потрачено времени — две недели и один день.
пройдено километров — да бох его знает, что-то около 6000 километров.
потрачено денег — 35 000 рублей. все вместе включая топливо, масло, ремонты, запчасти, еду, ночевки.
израсходовано литров бензина — дохрена. я честно пробовал вести учет как раз для этих целей, но в какой то момент стал забывать записывать, а чеки имеют особенность терять все что на них было написано. Ну если очень грубо то что-то около 200+ литров 92 бензина.
впечатлений от процесса езды получено — до горлышка и с горкой(10/10)
сухие цифры «обратно»:
авиабилет — 10500 рублей
ржд-билет — 1170 рублей
впечатлений от процесса езды получено — ну так себе...(2/10)
P.P.S. Никогда не берите с собой свои домашние тапочки. Это такой кайф снова надеть их на ноги…
  • WeldCatWeldCat
  • Юрий
  • 17 июля 2018 в 5:47
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
sky_sonya
Широкааааа странаааа моя роднаааяяя… :)
Сколько красоты… туда бы с хорошим фотиком :)
0
WeldCat
Да… Жалел всегда, что хорошую камеру так и не добыл себе. Надо хоть мыльницу цифровую организовать.
+4
bidon
У Сереги похоже палец не складывается.
0
WeldCat
в свое время тоже этим переболел)) ниче, пройдут годы!..
0
crazy_nik
опередил немного) просто слишком серьезный человек
+1
ukondor
Круто! С почином, добро пожаловать в этот увлекательный мир! Хороший слог! Главное не останавливаться, да я думаю, что тебя теперь и не остановить :-)
+3
WeldCat
Да)
Да одну поездку я узнал что такое путешествие на мотоцикле и что такое обычное перемещение себя по стране посредством самолета. Второе ну совсем не впечатлило.
Мотоциклизм — очень уж интересная штука)
+1
dmitchern
Спасибо, поностальгировал)

Сам в прошлом году сгонял из Анапы в Улан-Удэ)
Но отчет так и не спромогся написать…
+2
Alex9173
Круть, очень здорово! Надо быть смелым человеком, чтоб рвануть в такую поездку, я бы так не смог, чего таить. Так что респект и уважуха, береги себя;)
+2
WeldCat
Ты уже достаточно смелый для подобной поездки. Ты нашел эту слабость, а дальше дело за малым — найти причины и либо их устранить, либо положить болт массой большей нежели страхи)
Дерзай!
+2
Tih0n
Ну что тебе сказать, поздравляю с тем что добрался до места назначения, что сбылась мечта… Мечтай и дальше, не останавливайся!!! Всегда рады видеть тебя в Череповце, спасибо за слова благодарности (приятно, чёрт побери)...))), так сказать чувствую себя участником твоего путешествия))). Да и на БайкПосте зарегистрировался, если честно, что бы быть вкурсе твоего передвижения по просторам нашей Родины. Так что давай, не останавливайся на достигнутом, ждём от тебя очередного безумного путешествия…
0
WeldCat
я рад, что тебе понравилось)))
Но безумное путешествие… Не знаю, получится или нет. Железной жопой уже никого не удивишь, так что…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. WeldCat, Слабоумие и отвага или как я отпуск провожу. Не изданное.