Kawasaki Z750 2008 → Первый сезон на недолитре или перешестисотке

Это мой второй пост, откатал первый сезон на своем Kawasaki Z750. Хочу поделиться ощущениями новичка от 750 кубиков. Т.к. нет знакомых мотоциклистов, то мотоцикл выбирал «по интренету»:
— «Да он (Kawasaki Z750) рулится как мопед» — говорили одни.
— «Если есть голова на плечах, то бери хоть литр» — твердили другие.
— «400 кубиков за сезон надоедят» — кричали третьи.
— «Да у меня уже опыта 12 лет на машине, на велике уверенно катаюсь, обучение на мото далось легко» — крутилось у меня в голове.
И я решился — вот так сразу с нуля и на 750 кубов, 110 л.с. и 220 кг веса. На ютубе 2 достаточно популярных мотоблогера начали с Kawasaki Z750, а чем я хуже?


Первые выезды
Загнав мот осенью сразу после покупки в гараж я начал ждать сезона. Я представлял, как буду легко рассекать городские пробки и наваливать на прямиках… И вот пришла весна и первые теплые деньки. Я пришел в гараж и был, мягко говоря, поражен… Даже вдвоем с отцом мы с трудом выкатили мот из гаража (там еще лежал снег). С трудом я выехал из гаражного кооператива, пару раз поскользнувшись на колее.
Доехал полквартала до ближайшей площадки перед супермаркетом и начал тренироваться. Kawasaki Z750 — это ниразу не Ебрик и совсем не мопед… Это 220 кг веса, что достаточно тяжело и при любом серьезном крене мотоцикл уже не удержать отпадения.

Гугл сам так склеил фото в виде панорамы с первого выезда


Если мощность можно держать в узде не откручивая на полную, то вот с весом все не так. Мне было очень тяжело и зародилась мысль, что с выбором я таки ошибся.
Через неделю я снова пришел в гараж и решил просто покататься вдоль гаражей, не выезжая на ДОП, т.к. чувствовал, что не готов. Все окончилось достаточно плачевно: пару раз я завалил мот на развороте. Снега уже не было, но была грязь и старая листва.
Вот на ней-то я и поскользнулся задним колесом.
Спасибо дугам, они отработали свое на 100%, — никаких повреждений, даже косметических на моте не оказалась. Физически я тоже не пострадал, а вот психологическая травма была посерьезней:
— я понял, что совсем не умею ездить, и, возможно, это совсем не мое
— я жутко устал, с трудом поднимал мот
— мы с мотом немного испачкались

В голове появились мысли: продай и не мучайся, купи что-то полегче, возьми частные уроки… Но для частных уроков надо хоть доехать до тренера, а я не могу.

Немного получается, надо больше тренироваться
В один из погожих дней я снова собрался с мыслями и решил покататься вокруг квартала. Часа полтора я наворачивал круги (вернее сказать квадраты). И наконец-то мот зашел. На ровном чистом асфальте, на городских скоростях начало хоть что-то получаться.
Дальше — легче, я перегнал мот ближе к дому, нашел пустую площадку и стал тренироваться. Ах да, еще была поездка через весь город в ГИБДД для постановки на учет. И тут мне крупно «повезло» — попал в дождь. Очень переживал, но все прошло гладко: и поездка и постановка на учет.
В общем, первый месяц я каждый выезд на мотоцикле сопровождал посещением площадки: 15-20-30 мин я катал упражнения. Без конусов, без тренеров, ориентируясь по разметке. Вот какие упражнения я выполнял:
— Змейка медленная (через 1 парковочное место) с одной рукой на баке — с этого всегда начинаю тренировку, чтобы сбить скорость после езды по ДОП
— Змейка скоростная (через 1 парковочное место) на 2 передаче — стараюсь прходить как можно быстрее
— Разнесенная змейка (по сути — разворот на 180 в ограниченном пространстве) — отрабатываю помимо самого разворота правило «куда смотрим — туда и едем»
— Резкий разгон — резкое торможение (в разных вариациях, 1-2 передача, передний или задний тормоз, или оба вместе), при торможении задним стараюсь прочувствовать момент блокировки и поведение мота после блокировки, при торможении передним пытаюсь прочувствовать прожим вилки
— Движение по прямой на минимальной скорости (в т.ч. и с проскальзывающим сцеплением)
— Поворот-разворот с места
— Резкая остановка с минимальной скорости (тренирую рефлекс для резкой остановки в междурядье), в т.ч. с немного повернутым рулем
— Торможение и объезд препятствия

Упражнения были где-то подсмотрены или взяты из ситуаций, доставляющих дискомфорт в городе. Что плохо получается, то и тренировал. В городе, особенно первое время, старался себя во всем ограничить:
— Движение со скоростью потока
— Без междурядья
— Без резких ускорений (даже на пустых прямиках)
— Без езды в дождь, по плохим дорогам
Потом конечно стал позволять себе немного больше и сразу нарвался на первую опасную ситуацию.

Первое «почти ДТП»
Меня резко подрезали, обычная городская машинка с семейной парой в возрасте.
Включили поворотник одновременно с маневром, им, видите ли, захотелось обогнать по правой полосе едущую на 5 км/ч медленнее их машину… Первая моя мысль — все, приехал, вот и первое ДТП, хоть бы не совсем убиться. Отворачивать на обочину было не вариант, т.к. она достаточно узкая и со столбами освещения (тогда я конечно все это не просчитал, даже и мысли такой не было). Спасла меня моя манера все делать не торопясь. Я сместился правее и стал плавно, но усиленно тормозить, благодаря чему не заблокировал передний тормоз и не упал. А дальше было «бах», в памяти четко засел толчок, как будто от легкого касания колеса об бампер. Видимо другой на моем месте после такого отломал бы виновнику зеркало или стекло разбил, но я только заглянул в его удивленные глаза и покрутил у виска. А дальше поехал как ни в чем не бывало в прежнем темпе с радостной мыслью, что остался жив и здоров…

Подытожив, хочу посоветовать новичкам:
1. Внимательнее относиться к весу первого мотоцикла. Попробуйте перед покупкой покатать его на руках и понаклонять в право-влево, т.к. вес, в отличии от мощности нельзя использовать не полностью.
2. Найти свободную площадку и тренироваться, тренироваться, тренироваться. Учиться движению на малых скоростях.
3. На ДОП быть всегда готовым к резкому маневру (имхо, это главное отличие от езды по городу на авто, когда можно просто быть правым).

Впервые на «треке»
Еще в тот первый сезон я впервые выехал из города за 100 км покататься на картодром. Ездили вместе с более опытным коллегой по работе. Даже маленький картодром подарил кучу эмоций и удовольствия (надеюсь, еще и навыков). Рекомендую всем начинающим водителям мотоциклов.

П.С. в качестве бонуса опишу свои первые ощущения при откручивании газа (ездил до этого пару лет на овощных авто)
— «этого не может быть»,
— «не может велик с моторчиком так ускоряться»,
— «эй, законы физики, вы больше не работаете?»,
— «это было только полгаза, а что будет на полном?»,
— «нет, я на нем точно убьюсь».
Но чуть позже я купил «нормальную» заднеприводную турботачку. Сев вновь на мот я почувствовал, что-то как-то мот-то особо и не едет… Все познается в сравнении. Если бы такую машину купил перед мотом, то может и не сел бы на 2 колеса.
  • dbaraedbarae
  • 8 мая 2018 в 19:42
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+3
donat
Отлично, так держать. Понимаю твои ощущения когда пересаживался сам с мота 145 на мот весом 280 кг. Особенно уважаю, что не бросил и продолжил пробовать после падений.
0
dbarae
Спасибо, падения были не особо страшными. Мот был именно завален, т.к. удержать после определенного угла наклона его не могу.
0
realistus
Добавь газу
0
vovavova
Родные пейзажи: )
Расскажи про картодром, как сложно туда попасть? Часто проводят трек дни?
0
dbarae
Картодром в Упорово — это 130 км от Тюмени. Трекдней официально там нет. Просто есть управляющий с которым можно договориться и приехать в свободный день потренироваться за небольшую плату.
0
AntonKatenev
Про сезон понятно, скука смертная. А вот при чем тут мотоцикл вообще? О нем ни слова.

Что касается сезона, то мне кажется что слишком рано выехал, и немного подпортил себе первые впечатления. Наверное нужно было немного подождать, когда станет более тепло и сухо.
0
dbarae
Согласен, надо начинать в идеальных условиях, чтобы было легче. Но хочется же пораньше.
+2
Tavor
220 кг стрит — тяжелый и трудно удержать?
Насмешил.
Варадеро попробуй удержи. И твоя кава заиграет новыми красками ))
0
z18xer
поддержу. 220 вполне легкий мот.
0
dbarae
Я понимаю, что все познается в сравнении, но после учебных ебрика и 150кубового лифана он кажется действительно тяжелым. Причем именно когда руками его катаешь или на околонулевух скоростях. На ходу вполне легким и управляемым кажется.
+2
delascew
Была зетка первым мотом. Вес напрягает, конечно, если руками катать в горку. На малых скоростях рулится в принципе нормально и заваливается как любой другой дорожник.

Интересно, а что за тачка такая после которой на мотах скучно? :)
0
dbarae
Тойота МР2, среднемоторная заднеприводная, раздутая до 340 л.с.
+1
AntonKatenev
Кризис среднего возраста, что ли? Почти одномоментно и мот и сракерское ведро… а зимой-то на чем ездить?
0
dbarae
Ага, он самый. Зимой на МР2 и проездил.
+2
AntonKatenev
Ну видимо крепко прихватило :))) Просто очаровательный аппарат для зимы…
0
Lizaveta
А блин, это плюс был, поправьте кто-нибудь )))
0
mocksoul
110x220 = >500 лс на авто.

Бро, открой уже газ на зетке, чтобы не писать такую туфту). Она у тебя должна из 4х сек до 100 выезжать.
0
Win
  • Win
  • 9 мая 2018 в 10:52
Ну вот тут кому как, я тоже полгода катал на wrx (конечно не верх динамики, но довольно бодрая машинка) но меня совсем не вставила, сейчас езжу на полной противоположности — универсале от вольво и мне нравится, а вот от мота не смогу отказаться. Сейчас катаю на версусе литровом, и этот звук после 6000тыс оборотов просто завораживает.
0
dbarae
WRX отличная машина, особенно зимой. Летом немного скучновата из-за полного привода. Тоже была такая. А вот на легком заднем приводе с кучей л.с. достаточно весело и летом. Такая машина периодически подкидывает адреналину.
0
Kopcheny
Когда же, когда в России будет вождение в трафике будет на экзамене на категорию А и, соответственно, в программе подготовки в автошколах.
0
dbarae
Да, этого очень не хватает. Я даже не представляю как можно в крупных городах после автошколы сесть и поехать в город, если до этого не было совсем никакого опыта.
-1
sky_sonya
вечный коммент в темах про новичков :)
-1
z18xer
Но чуть позже я купил «нормальную» заднеприводную турботачку. Сев вновь на мот я почувствовал, что-то как-то мот-то особо и не едет

газ-то зэтке открой наконец.
0
dbarae
Да открываю уже наполную. Но машина если и уступает, то не сильно. До сотни Зетка точно выигрывает, а потом уже вопрос спорный.
0
elrojomacho
купи себе уже нормальный спортлитр… )
0
Ramzs
Хех… а я вот как-то и не интересовался наличием гоночных треков поблизости от нашего города… в Упорово, значит, есть… надо будет заглянуть.
0
farataa
Резкий разгон — резкое торможение (в разных вариациях, 1-2 передача, передний или задний тормоз, или оба вместе), при торможении задним стараюсь прочувствовать момент блокировки и поведение мота после блокировки, при торможении передним пытаюсь прочувствовать прожим вилки

Не рекомендую отрабатывать разные варианты торможения. В мышечную «память» лучше забивать один и тот же вариант, которым будешь пользоваться при экстренном, тогда, если случится нужда, тело отработает само: закрыть газ без выжима сцепления, одновременно с нажатием переднего тормоза, после этого сразу подключить задний тормоз. Таким способом тормозить всегда и везде, пока в подкорку не забьётся.
0
sky_sonya
а вот инструктора на всяких видео рекомендуют обратную последовательность: сначала задний, потом сцепление+передний (ну либо без сцепления, но мне сказали, что от этого мотору плохо)
0
farataa
В личке. :)
+1
TeXnolog
Тоже посмеялся над проблемой с весом. 200-240 кг средний вес мота. Также проблемы из-за весенней грязи и снега посмешили =)
0
Diversys
А что за машина то? Если в разгоне на первой передаче переднее колесо не начнет отрываться, значит газ медленно открывается — постоянно себя на этом ловлю. Так же и со старта на грани вилли, но сцепу так жалко.
0
OrangeDiavel
Вот -честно- все эти-страхи-" недоеехал, переехал, скользко, уронил, большой вес" -заменяются нормальной мотошколой. Повторюсь-Нормальной, где учишься не змейку для сдачи на права катать, а реально ездить. Не по парковке кататься у супермаркета, а слушать наставника, выполнять маневры, разбирать ошибки, и катаясь на разной по объему и весу технике, хотяб от 125 ебыря до 400-ки. Если не совсем упоротый, то через 8-9 занятий, уж, из гаража на «тяжеленной 750-ке» будешь безбоязненно выезжать.
+1
vovavova
К сожалению, у нас нет таких мотошкол
+1
sky_sonya
их нигде наверно нет… еще не попадались в природе
0
p0nch
Если тебя беспокоит вес мотоцикла, значит ты что-то неправильно делаешь. Судя по фото, рост у тебя нормальный, ты всей стопой стоишь на земле сидя на мото.
Настоятельно рекомендую накопить 10-15 тыс.руб. и найти хорошего инструктора.
Пойми, самостоятельно ты заучишь, запишешь на подкорку мозга неправильные действия, а переучиваться очень сложно.
Судя по данному посту, ты человек с головой, а не «селижгунавсебабосы». Лично мне, курс экстремального вождения сильно помог потом во многих случаях. На название не смотри, экстрима там нет, они экстримом называют все что сложнее экзаменационных упражнений.
+2
dbarae
К сожалению, нет у нас в городе курсов экстремального вождения на мотоцикле. Да даже мотов на обучении более 150 кубиков вроде нет. Максимум, что находил — это восстановление навыков езды после зимы. Попробую поискать отдельно хорошего преподавателя.
0
p0nch
Попробуй спросить своего инструктора, только не говори про экстремальный, это у нас так для красного словца назвали, спроси про продвинутый курс и уточни программу занятий обязательно.
здесь был ататат

0
p0nch
Да, чуть не забыл, молодец что не постеснялся и описал свои ошибки.
За пост жирный +.
+1
SnejniyBars
скучный и плюшевый пост… имхо
+3
rawmeathunte
Если бы такую машину купил перед мотом, то может и не сел бы на 2 колеса.
Весь пост поташнивало, а вот тут вообще чуть не вырвало.
0
Andrez750
Этот сезон уже открыл?
Тоже хочу зетку, очень красивый мот!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki Z750 2008, Первый сезон на недолитре или перешестисотке