Блог им. Sanchez_RSC → Система BMW Motorrad iParts позволит печатать запчасти для мотоциклов BMW на специальном 3D принтере.

Пресс-служба BMW Motorrad объявила о старте программы BMW Motorrad iParts, в рамках которой 250 мотосалонов по всему миру получат 3D-принтеры для изготовления запчастей. Мобильная версия устройства, также, будет предложена в качестве опции для мотоцикла. Цель — в случае отсутствия необходимой запчасти на складе или поломки вдалеке от сервиса напечатать нужный компонент на месте. Заявлено, что появится в продаже такое дополнение в сентябре 2018 года.

Официальная презентация в формате PDF.





Согласно опубликованному на официальном сайте производителя пресс-релизу система, которая включает в себя интегрированный центр обработки данных, позволяет изготовливать и впоследствии подвергать финальной механической обработке большие и сложные запасные части, такие как шестерни коробки передач, детали стартера и даже поддоны двигателей. Таким образом, BMW Motorrad поднимет всю инфраструктуру поставок запасных частей на новый уровень: обновленная система позволит быстро создавать даже запасные части, которые обычно не заказываются партнерами по продажам BMW Motorrad для обеспечения наличия на складе по причине их редкой востребованности покупателями.

Но настоящей революцией в отрасли может стать мобильный 3D принтер для запчастей, который монтируется непосредственно на мотоцикл. На нем могут быть отпечатаны более мелкие запасные части, такие как крышки клапанов, детали вилки, стекла приборов и поворотников, рычаги тормоза и сцепления, итд. Высокотехнологичное устройство может быть смонтировано в боковом или верхнем (top case) кофре мотоцикла. Вес устройства составляет всего 4,5кг. Специальная оболочка устройства, которая имеет в своём составе волокна CFRP, обеспечивают шумоизоляцию и глушение вибраций для оптимальной работы прибора. Питание прибора интегрировано в бортовую сеть мотоцикла.

Загрузка проектных данных и спецификаций материалов возможно с BMW iCloud через смартфон, планшет или ПК непосредственно на 3D-принтер. Для успешной загрузки требуется подключение к интернету. Стоимость устройства пока не оглашается.

Судя по всему BMW, которое давно и по праву считается производителем одних из самых высокотехнологичных мотоциклов, сделало очередной инженерный прорыв. Вот только дата публикации этого пресс-релиза немного смущает… ;)

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+4
theuser
1 апреля было уже давно :)
0
Sanchez_RSC
Да, но я тут этой новости не видел и решил поделится с братвой :))
0
EvgenyE
Пока баварцы шутки шутят, парень в соседнем посте уже во всю печатает пластиковые детальки.
0
Cat_Behemoth
3Д принтер такая штука, вроде и не надо, но нарисовать и распечатать очень хочется.
+5
Elderfinger
пока ты едешь на одном мотоцикле, сзади уже печатается другой…
0
Sanchez_RSC
Да, кофр поэтому и развернут назад. Всё так :)
0
Ne_oN
Принтер в кофр, потому что БМВ ломучее…
0
p0nch
Форд уже лет 5 назад обещал печатать кузова авто по дизайну клиента и что-то тишина с тех пор.
+1
Santa
«В случае поломки мотоцикла распечатайте новый».
0
Aydinka
поршень можно напечатать?
0
BIV77
наши диллеры сразу деньги будут печатать
0
Aydinka
Хороший вариант)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sanchez_RSC, Система BMW Motorrad iParts позволит печатать запчасти для мотоциклов BMW на специальном 3D принтере.