Блог им. krugly → Еще одна история

Еще один пост про то, как все начиналось. Все достаточно стандартно. Проба пера, так сказать! Будет много букв, почти не будет фото, личные мнения и мысли – никаких аксиом. Кому интересно, прошу проследовать далее.
Лет в 13 – 14 на деревне у дедушки был мотоцикл Минск, Эмиком он его звал. Желтенкий :-) Фото честно стырил с нета!

Катали мы на нем понемногу по вечерам. Полторашки хватало на весь вечер! Круто было! Казался он мне очень большим и мощным. Я невысокого роста был всегда, до педалей еле доставал, это усиливало эффект дико мощного мотоцикла! Ну и само собой я тоже захотел свой мотоцикл. Но мама воспитывала двоих пацанов, денег лишних не было, «волшебные» 90-ые! Был даже момент, когда почти купили. Вдова продавала за копейки красный и вполне рабочий минск, вроде и деньги были, маму уговорил, можно сказать выклянчил. Но в последний момент какой то форс-мажор потребовал от нашей семьи осуществить внеплановые денежные вливания совсем не в мотоцикл. Обидно до зеленых соплей. Помню много нехороших эмоций и криков. Сейчас стыдно, однако.
Потом стандарт: окончание школы, универ (на 4 курсе получил категорию В), немного поработал, армия. После армии встретил свою судьбу, вторую половину, любимую, супругу и мать моего сына! Работа, обустройство семейного гнезда и т.д. Ничего необычного.
В 2016 году, мне 32 года (тоже ничего оригинального), сидим на работе с коллегой, ждем команды «фас» от руководства и за кружечкой чая неспешно общаемся. И тут то, совсем вскользь, коллега упоминает про свой мотоцикл. Оба-на! Надо сказать, что в то время я знал только про советский мотопром или сразу харлей! Других вариантов вообще никак! Ну, вот совсем. А у коллеги новый Стелс 400 GT. Доволен как слон, ни разу не подводил, короче, одни позитивные эмоции. При этом эти самые позитивные эмоции фонтанируют! В этот самый момент во мне просыпается чертенок! Типа, рано расслабился и зажил спокойной семейной жизнью!!!
Я начал изучать тему. Много ресурсов, Байкпост – 80 %. Огромное количество информации. Голова поначалу кругом, мало что понимаю. Супруге пока ничего не говорю. Но через полгода все-таки спалился! Скрывать уже не было смысла. Сначала супруга думала что посижу-почитаю и успокоюсь. Ан нет, не прокатило.
Постепенно начал понимать про классы мотоциклов, их назначение, важность экипа и т.д. Стал наблюдать за другими мотоциклистами. И вот что я для себя открыл: 80 % безопасности — быть предсказуемым для других участников движения! Еще 20 % это качественный экип и твои навыки управления! Пока для себя вижу так, возможно, со временем что-то измениться, я обучаем и открыт для информации. Сам года 4 назад чуть не прокатил на капоте мотоциклиста. Парень совершал непредсказуемые телодвижения на дороге и, по-моему, ощущал себя за рулем танка, но никак не мотоцикла. Меня обгоняли на трассе у самого пика подъема с минимальным обзором на скоростях гораздо выше 100! А уж что исполняют ребята на литрспортах в пределах города! Так много людей на мотоцикле ездят на эмоциях, отключают мозг и совершают порой абсолютно суицидальные поступки! К счастью, есть и другие. Предсказуемые, их видно, едут аккуратно и получают от этого удовольствие! Хочу быть именно таким мотоциклистом! К этому и иду.
И ту жизнь начала подносить сюрпризы. Сходили семьей в цирк, там в шаре на мотоциклах такое вытворяли! Ух, ах и обалдеть! После представления уговорил супругу прокатить ребенка на мотоцикле вдоль ограждения арены (я то помню как это, очень хотел сына порадовать). Обычно кругов 5 катали, а нашего аж 8! Первые слова ребенка после этого: «Папа, нам срочно нужен мотоцикл!» Потом помогал другу собирать урал, то еще контруктор! И он после этого завелся! Скакал вокруг урала и исполнял джигу-дрыгу в полный рост! 33-хлетний мужик!
И в этом году на день рождения любимая сделала подарок: «Иди учись на права.» Я не сразу и поверил в такое счастье. Поехали записались в автошколу. После этого сразу же за шлемом. В нашем провинциальном городе всего 4 автошколы тогда учили на категорию А. Выбрал самую дешевую, изначально понимал что все будет зависеть только от меня и нормальной учебы не жди. Как потом выяснилось, правильно сделал. В соседней автошколе просили гораздо больше, а давали то же самое, то есть ничего! Билеты решал сам, ресурсов в нете полно. Из 18 часов откатал только 8. И это много! Многие еще меньше. Пока сам не спросишь инструктора, ответ не получишь. Показал один раз – вот и накатывай. А я почемучка еще тот, чувствую устал со мной инструктор. Прекрасно понимаю, что на данный момент ездить я не умею, предстоит еще всему учиться.
Первый раз сдавал в августе. На последнем упражнении (параллельная парковка) расслабился и не доехал 5 см до линии. Не сдал. Опять обидно! Ладно, мы так просто не сдаемся! Второй раз сдавал 2 сентября. Собрался и победил. 22 сентября получил права с новой категорией. Одна беда, при внесении изменений в полис ОСАГО, как то случайно не перенесли мой КБМ. Заметил только в декабре при пролонгировании полиса на авто. Написал гневную писюльку в страховую. Ответ обещали через 30 дней. Будем подождать.
За зиму хочу обрасти немного экипом и найти себе мотоцикл. Дело немного упирается в деньги! С супругой договорились что семейный бюджет не трогаю, только с шабашек. А постоянных пока нет! Буду решать вопрос, т.к. мотоцикл это еще тот пылесос для бабла. Это я тоже уже хорошо усвоил.
P.S. Прошу не судить строго за мой первый пост. Опыта написание чего-то подобного почти нет. По русскому 4 пишем, 3 с минусом в уме!
  • kruglykrugly
  • Андрей
  • 24 декабря 2017 в 16:05
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
sanfer
а присмотрись ка к макси скутерам. маджести или бургман хонда
+1
Constantin17
На первое время китай 250 кубиков самое-то, лучше б\у, что бы не потерять при продаже.
0
Mihailo
Хорошо пишешь! Я в июле открыл «А» а в начале декабря обнаружил что мой КВС обнулился, при этом КБМ остался прежний, только понял я это когда уже полис оплатил(онлайн)))) но в страховой все за 15 минут поправили и разницу вернули(как никак 3 т.р.)
0
y_shin
В Кирове? Только эндуро!
здесь был ататат

0
sergeech007
Поздравляю с правами! А где тема «Какой мотоцикл купить?» )))
0
krugly
Да я уже определился. Не даром столько долго тему изучал. Обоснование выбора и покупка-следующий пост. Надеюсь, что скоро он, это пост, появится!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. krugly, Еще одна история