Блог им. Moto_rider → День #7 ноября. "Сталкер". Детский лагерь "Солнышко".

ВСЁ ДОСТУПНОЕ ПОД РУКОЙ, А ВСЁ СЛОЖНОЕ ПРОСТО.


Господа, карту леса Вам в плечи, и погнали без лишних слов;)
Ехать строго по красной полосочке. Ведь сегодня 7 ноября, красный день и все дела.



Всем привет, начну с Анехдота для затравки…

Приходит «Сталкерист» к врачу.
Врач говорит:
— Раздевайтесь… А что это у вас трусы свинцовые?
— Да это, доктор, я от радиации защищаюсь.
— Понятно… А почему пальцев на ногах нет?
— Это один раз резинка лопнула.

#День 7 ноября, красный день календаря. У меня ассоциация только одна, современная, наших дней.
Нет, ни с Революцией, ни с дедушкой Лениным из Мавзолея, а с «месяками» у женщин. Может звучит пошло и вульгарно, озабоченно, но девушки сами говорят, у меня сёння красный день. Что означает облом для всех «хотящих» и «ждунов». Ну как-то так.

Каждый закрывает мотосезон по своему, а может и не закрывает вовсе. У меня есть #Мечта, купить кросса или пит-байк для отжига в лесном массиве. Дабы во внеЛетний период, пока многие уходят в спячку, как медведи до оттепели, гойсать как тот медвед-«Шатун». Пора начинать строчить деду Морозу письма, а вдруг падарунак подложит в гараж. ГЫ.

Итак, решил таки закрыть крайний мотосезон.
Продрав глаза после сна, в столь исторический день великой страны советов, понял, порА. Смачно захомячив драники с чаем под песню группы Песняров «Косил Ясь конюшину...», дёрнул в гараж к Mr.Max-ычу. «Бро, нам сегодня ехать!»- сказал ему, открывая ролету. План покатушки был, но был абсолютно другим от его первоначального зарождения в моей сытой голове. Погода шепчет, ну пусть хоть морось с туманом на утрешнюю закусь, а не дождь, снег и ветрилово. Короче говоря, прогрелись на все 4-ре горшка и укутав свой пердак, мы дёрнули под Минск. Миссия невыполнима и наше место назначения город Заславль (12,5км), точнее одна из его окраин. Если честно, то там много чего интересного, да и сам город с богатой историей, который основан в 985г. Он старше, чем Минск и Москва.

Это, та самая окраина г.Заславль, граничащая с посёлком Зелёное. На знаках, указателях всё написано, всё читабельно и полный андЭрстенд. Движемся по стрелочкам. Хорошо, что указателям головы ещё не посворачивали.


Извиняюсь за какчество фотографий, приехав домой обнаружил что с объективом засада полная. Пришлось прибегнуть к дешёвым фильтрам.

Кадры получились почти плёнка, аля 80-е прошлого века. Кстати, мотоцикл оттуда же.

Заехать было несложно, хорошо что не пришлось соваться в самую глубь леса. Там проходят любительские тропы квадро-гонсчиков, успевших понарезать борозд и рытвин, хоть бульбу сажай.



Где-то в пушисто-хвойных лесах недалеко от МКАД, затерялось прошлое в настоящем. Один из детских лагерей «Солнышко». Как красиво звучит, в столь хмурый ноябрьский день, 17-го года 7-го числа. Уже более двух десятков лет пустуют здания и корпуса, последние выдохи после распада великой и могучей. Жаль, но того времени не вернуть. Ну, не будем о Хрустном, а то возьмёт печаль и придётся напиться.

Первое здание при въезде у КПП, металические ворота снесли, хотя в прошлом году ещё стояли на своём месте(((




Издали видно само КПП и въезд/выезд.

Данный лагерь, в котором я пошумел мягким рыком Максыча по-своему уникален — он не заброшен, а законсервирован. (Пообщавшись с местными жителями, как оказалось, пару лет назад его выкупил предприниматель из РФ, для создания некой IT-силиконовой долины. Сами знаете, Стартапы, Блокчейны и Биткоины сча в теме, XXI век. Это вам не Оффшоры и отжимы из 90-х. Хотя ничё не поменялось).

Одинокие деревья, кустарники, повсюду хвои и мох на потрескавшемся асфальте. Вот такая у него пока учесть. Кстати, рядом с ним ещё несколько таких детских лагерей. Но там парни-страйболисты вдохнули вторую жизнь, хоть нет такой разрухи.



Территория лагеря «Солнышко» довольно интересная — она состоит из нескольких крутых холмов, по склонам которых располагаются корпуса. У въезда небольшой стадион, который зарос кустарниками, двухметровыми соснами и елями. Видны обветшавшие баскетбольные и волейбольные конструкции, которые наполовину обрезали на металлолом. Видимо туда же ушли въездные врата. Вот реально берёт печаль. Как так.

Один из корпусов. Летом 2016 стёкла были целыми. Вот так и живём.


Хороший гаражик, жаль только, что не живой(жилой).


Год постройки начало 1970-х. Недолго пожил… Лет 30.


Вместе с моим Максычем смотрим на разруху нашего часа.


Жилые корпуса все двухэтажные. На первых этажах располагается типо подсобок для хранения, а на втором этаже — сами жилые комнаты. Залез в один из корпусов через окно, реально это напоминает декорации к фильму «Сталкер» Тарковского. Особенно в сумерки.



Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Свой сезон считаю закрытым. Нам с Mr.Max-ычемъ покатушка понравилась, хоть и заняла всего пару часов.
  • Moto_riderMoto_rider
  • Серёгичъ
  • 7 ноября 2017 в 19:03
  • 1
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
sergey_zh
Как то видел фотки какой то заброшенной ВЧ в Подмосковье, так там КШМ-ки стоят с радиооборудованием в кунгах. Мне запомнилось, т.к. я с детства сох по некоторым тяжелым и железным военным аппаратам…
+1
Moto_rider
А таких-то мест тьма, представляю сколько по РФ заброшенок, жизни объехать не хватит.
+1
Vitzley
Хватает заброшки в округе нашей). И лагеря и санатории и рестораны всякие. Тоже люблю полазать) Крайний раз /в санатории каком-то крутом, в прошлом, по гродненскому направлению/ случайно девушек-велосипедисток напугал шумно сбежав с лестницы в экипе. Здоровались очень неуверенно).
0
Moto_rider
+1
Moto_rider
Хотел всё сказать, да написать, планшет подвёл. В пустоту отправил.
Сижу на корточках, прищурившись фотаю через окуляр, в шлёме, звуки приглушены, к тому же работает движка на моцике. Сзади только, -«Дядь, классный у тя Хорлей!». Чесслово, чуть заИкой не стал. В половину оборота гляжу, два хлопца лет по 11-12 на великах BMX.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Moto_rider, День #7 ноября. "Сталкер". Детский лагерь "Солнышко".